Эстиниен Вюрмблад ⋯ Estinien Wyrmblood

Final Fantasy XIV ⋯ Последняя Фантазия XIV

ВОЗРАСТ:

32 года

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

Бывший Azure Dragoon, нынешний член The Scions of the Seventh Dawn

https://64.media.tumblr.com/c52b5e7bedb9de2ae7e530307cc6e1c3/b5aed3464ef64363-27/s400x600/174c0c9f44994b2f0d6b9d62be304e6e37ba54cf.gifv

https://64.media.tumblr.com/d7cddf7b6519de289fbc2ee6854e3be1/tumblr_pqxet0jsnc1wexwvyo3_400.gifv

Hmph, I merely grew weary wandering.

Твоя история

Сегодня небо, в отличие от вчера, было бледным и чистым. Солнце упорно карабкалось к зениту, давно пора было выдвигаться, но брожение среди рыцарей, начавшееся ночью, похоже, достигло кризиса. Кому-то хватило одного трупа и одного тихо скулящего неудачника, чтобы, вместо того, чтобы закончить ловить ворон перед эйвисами, захотеть бежать обратно в Ишгард и препираться об этом с сэром Туисепоном, который командовал их отрядом.

Шёл шестой день брожения по горам Восточного Нагорья Коэртас и, вполне вероятно, сомнения в успехе миссии не были беспочвенны, но лично у Эстиниена их не было — его послали, чтобы найти окопавшегося где-то в пещере дракона, значит, он найдёт его. Не на шестой день, так на шестнадцатый или двадцать шестой. Он откровенно в полуха слушал спор — чужое мнение его волновало мало, в том числе и сэра, которому поручили отряд и который ориентировался в горах как овца в Волте. Эстиниен не рассматривал вариант, что можно оставить дракона — немаленького, судя по описанию очевидца — спокойно охотиться на пастухов.

От повышенного тона молодого труса Эстиниен скривился и оторвался от своего занятия, бросая бездумный взгляд вниз — в узкие долины, среди которых мелькали обугленные руины Ферндейла. Видение было ускользающим, но нервы натягивались в струну от каждого случайно брошенного взгляда. Ещё пара дней пути, и они окажутся над отрогами, где Эстиниен в детстве пас овец. О том, хотел ли он здесь находиться, Эстиниен не думал. Вместо этого он разматывал на плече наспех накрученную повязку — в темноте после вчерашней стычки было не до обработки, а рана была пустяковой. И всё же если бы кое-кто не ловил ворон, он бы не поймал плечом пасть эйвиса. Наплечник выдержал не всё, пара зубов в итоге проткнула кольчугу и, естественно, кожу под ней. Не худшее, что Эстиниен видал.

— Тц, — он плеснул на запёкшуюся кровь ледяной с ночи воды, стряхнул на землю алые брызги, вытер руку о рубашку и придирчиво развёл ещё не сросшиеся края. Не так уж и глубоко. Нормально перевязать и не должно помешать. В том, что бой с драконом будет его, Эстиниен не сомневался настолько, что ему даже не приходило обратное в голову. Ну если только что в очередной пещере может быть уместна ещё одна меткая стрела.

Вспомнив о драконе, который его чуть не пожарил, Эстиниен хмыкнул и обернулся на знакомое присутствие — сэр Аймерик, это имя, одно из немногих, он запомнил. Как и то, что всё ещё был должен ему кружку эля. Болтаться по тавернам было не его, поэтому он, конечно же, не поторопился отдать долг, а потом их отправили сюда.

До вчерашнего дня, собственно говоря, миссия проходила так спокойно, что Эстиниен начал сомневаться, что фермеру не померещился смертоносный змей. Ну а потом в сумерках опустился туман. К концу пятого дня прогулки бдительность шедших первым рыцарей оставляла желать лучшего, и это был идеальный момент для нападения. Три эйвиса и пара зубастых стрекоз убили одного раньше, чем он успел сказать “Халоне”, второго спасла от смерти только меткая стрела, а до третьего эйвис не добежал, прибитый к земле копьём Эстиниена. Сэр как-его-там, который возглавлял отряд, сквернословил о несчастливой случайности, но Эстиниен не тратил слух на глупости. Было очевидно, что твари их ждали, а это значит, что логово близко.

СВЯЗЬ:

ЛС/Телега

ЧТО СЫГРАЛ БЫ?

Фэндом

Отредактировано Hatsuharu Soma (2021-08-16 21:22:05)