Стэнли Урис . . . Stanley Uris

IT . . . Оно

ВОЗРАСТ:

16 лет

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

Пытается жить со страхом, но получается, откровенно говоря, паршиво;

https://64.media.tumblr.com/8a6c09a2ec6009736d3546d860fcd298/cc50f814f45a81db-26/s640x960/68daf3e89d3264e3821f1f4472372967fd680242.gifv

Первое правило настоящей жизни: делай вещи, которых ты боишься больше всего.

Твоя история

Живём-живём. (ц)

Это случилось, когда Стэнли сидел, забравшись с ногами, на кровати в своей комнате и читал книгу. Услышав шум, слишком громкий, чем ему доводилось слышать в доме когда-либо, Стэн тут же поднял глаза вверх, отвлекаясь от книги, и навострил уши. Можно было подумать, что это вернулся кто-то из членов семьи, но Стэнли знал, что до их возвращения ещё достаточно времени, а пунктуальность в его семье была в почёте. Мальчик невольно ссутулился и притих. Детскому воображению тут же представилось, что внизу, на первом этаже, ходит кто-то отвратительно ужасный, огромного роста с перекошенной челюстью и торчащими из неё кривыми зубами, обязательно с горбом и длинными острыми когтями и, может быть, с хвостом, которым чудище, должно быть и задело что-то, пока неосмотрительно и неуклюже шарилось где-то внизу. Но шагов, в самом деле, слышно не было. Будто этот кто-то мгновенно притих так же, как и Стэнли, когда задел и уронил что-то, кажется, где-то в районе кухни. Стэн нервно сглотнул, поправляя воротник белоснежной накрахмаленной рубашки.
Он был один дома. Эта мысль заставила сердце мальчика биться быстрее. Урису казалось, что оно, перейдя на голоп, готово вот-вот выскочить из груди. И он не сможет его остановить. Стараясь сильно не шуметь, Стэн закрыл книгу и трясущийся рукой отложил её на прикроватную тумбочку.
Стэнли Урис был трусом. В его жизни было много того, что вызывало у него опасения, сбивало дыхание и пробуждало в нём желание забиться в угол до тех пор, пока страх не отойдёт на второй план. Страх всегда шёл впереди него. Даже тогда, когда Стэнли в компании своих отважных друзей, шёл прямо в руки кровожадному клоуну. Он боялся, и считал это нормальным. Иногда, конечно, у Уриса получалось бороться со страхом. И это — по праву — были лучшими моментами в его жизни, ведь тогда он мог гордиться собой и преисполняться небывалой доселе уверенности в себе. Такое случалось, как правило, всё в той же компании друзей. Когда Стэн слышал язвительные шутки Ричи про маму Эдди, когда Билл заикался, комментируя очередную историю Бена о Дерри, когда они были в безопасности и ничто не предвещало беды.
Но сейчас он был один, и ему было страшно. Стэнли хотелось бы, чтобы этого грохота не было, чтобы ему, к примеру, тот послышался из-за того, что он слишком увлёкся чтением книги, но шум был слишком явный, слишком реальный. Стэн предпочёл бы сидеть в своей комнате и читать молитвы вплоть до тех пор, пока отец не вернётся домой, но от Пеннивайза не спасала никакая молитва, могла ли она помочь ему сейчас?
Когда-нибудь нужно становиться бесстрашным.
Супермен не стал бы отсиживаться в своей комнате даже в те моменты, когда угрожают не чьей-то жизни, а его собственной. Ведь кто-то же должен будет спасать других.
Зачастую Стэнли утешал себя тем, что все чего-то боятся. У кого-то — как у него — страхов слишком много, а кто-то боится одной или быть может пары вещей. Абсолютно бесстрашных не бывает. Даже Ричи, которому, казалось, всё было ни по чём, чего-то боялся. Но тот попросту умел не показывать своих страхов, а те слабоумие и отвага, что были в друге Стэна, вдохновляли его самого.
Что бы сделал Ричи, окажись тот на месте Стэна? Наверняка пошёл бы выяснять причину того, что произошло внизу. Ведь наверняка это какая-нибудь ерунда и не более того. Решив так, Стэнли вооружился своей книгой и, встав и аккуратно поправив смятое после себя одеяло на кровати, медленными шагами направился на выход из комнаты.
Под ним скрипнула половица, когда он уже преодолел расстояние от своей комнаты до гостиной на первом этаже. Весь этот путь он дышал через раз и старался не воспроизводить лишних движений. Сердце предательски забилось в два раза быстрее, раздаваясь шумом в ушах и заглушая все сторонние звуки. Стэнли почувствовал, как начинает задыхаться, голова пошла кругом, он пошатнулся и крепко зажмурился всего на пару секунд. Стратегическая ошибка! Ошибка, из-за которой он мог лишиться жизни здесь и сейчас, но... ничего не произошло. Стэнли распахнул глаза и начал хаотично осматриваться по сторонам. Ничего не изменилось. Ничего вокруг, в то время как самого Стэна трясло от страха, он всё ещё хватал воздух ртом и с трудом сдерживал слёзы. Пересиливая себя, он на ватных ногах шагает вперёд, выставив книгу, как щит, прямо перед собой. Как жаль, что это был не Танах, а всего-лишь художественный роман, который Стэнли читал по рекомендации Билла.
Стэн упал на колени прямо на входе в кухню. По его щекам текли слёзы, он всхлипывал и смеялся одновременно. Что-то мягкое и пушистое ласково потёрлось о его ногу. Глупо, как же глупо. Стэн утёр слёзы с щёк и посмотрел на названную гостью.
— Ч-что ты з-здесь де-елаешь? — дрожащим прошептал мальчик, трясущейся рукой проводя по мягкой шёрстке. — Т-тебе нельзя з-здесь нах-находиться.
Стэн аккуратно взял на руки соседскую кошку и, встав с колен, понёс её за дверь. Он не мог поверить своему счастью. На месте кошки мог оказаться кто угодно и даже ЧТО угодно. Выпуская кошку, Стэн сообщил той, что ей повезло, что его отца не было дома, и посоветовал больше никогда не наведываться к ним в дом без приглашения.
Проследив, чтобы кошка добежала до своего дома, Стэнли закрыл дверь, развернувшись спиной, сполз вниз. Он прижался спиной к двери и обхватил руками колени, утыкаясь в последние лбом.
Когда-нибудь всё это закончится. Стэнли Урис научится быть смелым и храбрым и не будет позволять страху брать над собой верх. Когда-нибудь Стэн не будет сеять панику на пустом месте, убедится сперва, что его страх оправдан. Но пока прошло слишком мало времени с тех пор, как они избавились от треклятого клоуна.
Что, если когда-нибудь Пеннивайз вернётся? Что, если существует что-то страшнее самого клоуна, а Стэнли боится соседской кошки.
Смешно, Стэнли, смешно.
И, может, и впрямь было бы смешно, если бы не было так страшно.
Урис вздохнул и поднял голову, оглядывая кухню. На первый взгляд казалось, что всё оставалось на своих местах. Что же такого могла уронить кошка, чтобы был такой грохот, так легко различимый на втором этаже. Да и как вообще та умудрилась пробраться в дом? Стэна пробрало до мурашек. Вопрос повис в воздухе прямо перед глазами мальчика. Все окна и двери были закрыты, дома был только он, и абсолютно  н и ч е г о  на кухне не пострадало.
Урис резко подскочил на ноги и вцепился в дверную ручку. Несколько раз в панике безрезультатно подёргав её, мальчик уже готов был забиться в истерике, но ручка всё же поддалась, и Стэнли пулей выскочил наружу.
Либо он начал сходить с ума, либо они избавились не от всего зла в Дерри, которое только могло быть здесь. Да и вряд ли они — клуб Неудачников — могли избавиться от всего зла. Но сейчас Стэну вновь стало по-настоящему страшно. Он должен был поделиться с кем-то произошедшим. Бросив книгу прямо на траве, Стэн вцепился мёртвой хваткой в руль своего велосипеда. Урис решил, что должен найти хоть кого-то из своих друзей, чтобы убедиться, что он не начал сходить с ума.

СВЯЗЬ:

dzzenn_9

ЧТО СЫГРАЛ БЫ?

Предпочтительно по своему фандому,  всё остальное строго индивидуально.

Отредактировано Stanley Uris (2021-08-07 16:33:16)