Лекса из Древесного клана ⋯ Lexa kom Trikru

The 100 ⋯ Сотня

ВОЗРАСТ:

22 года.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

наследница Бекки Промхеды, командующая 12-ти кланов, последняя истинная командующая.

http://forumupload.ru/uploads/001a/b5/6a/233/t701100.gif

Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет... За кровь платят кровью.

Твоя история

Мы такие, какие мы есть.

Лекса родилась в Древесном клане и обучалась ремеслу воина с двух лет. Будучи маленьким ребенком, была в учениках у Аньи, которая вплотную занималась её воспитанием. На весь клан Трикру девочка была единственной с черной кровью. По традициям землян, каждый найтблида должен был быть отправлен в Полис на более высокое обучение и становление будущего правителя, если его выберет дух прошлых командующих.

Когда ей исполнилось двенадцать лет, была призвана участвовать в конклаве, чтобы занять престол и отличительные знаки командующего. В этот период жизни, ей пришлось сделать Анью вторым наставником, а первое место занял Титус. Тренировки не прошли зря. Лекса выиграла конклав, когда остальные семь других чернокровок были убиты, а Луна трусливо сбежав, оставила свой истинный долг перед народом. Юная воительница приняла пламя, по традициям перечислила имена погибших предшественников и официально получила титул Хеды.

Будучи командующей целого войска, занималась стратегией по уничтожению горы Везер, но технологические ракеты и радиоционный туман выпускаемый вблизи дамбы, связывал их по рукам. Они не могли терять при каждой попытке сотни соплеменников, решено было пойти на компромисс: они могли пользоваться лесами прилегающие к местности горного бункера, если те никогда не возьмутся за огнестрельное оружие. Хеда закрывала глаза на многочисленные пропажи своих посыльных, догадываясь, чьих именно рук это дело.

Титус называет её великой командующей всех времен и народов. Лекса единственная, кто смог объединить все двенадцать кланов в один могущественный альянс. Некоторые кланы добровольно вступали в предлагаемую коалицию, а некоторые оголяли оружие при виде надвигающейся на них армии солдат. Северный народ всегда отличалась особой жестокостью и хладнокровием ко всему, что их окружает. Ледяной клан был недоволен появлением главнокомандующей, но Лекса смогла подавить бунт поднятой армией королевы Нии. Присоединившись в коалицию, прекратилась многочисленная война между Азгедой и Трикру.

Я приняла это решение головой. А не сердцем.

В какой-то определенный момент её жизни, появилась девушка по имени Костия. Изначально они были просто хорошими друзьями, ведь знали друг друга еще до конклава, когда детьми тренировались обороне в одной команде. Костия всегда тепло встречала свою давнюю знакомую, впоследствии, дружба переросла в любовный интерес и, не смотря на запреты Титуса, Лекса позвала её к себе в Полис, держа девушку вблизи. Но даже это не уберегло возлюбленную от неминуемой смерти, а Хеда получила «подарок» в виде отрубленной головы на своём ложе.

Я тоже потеряла кое-кого особенного. Её звали Костия. Она была захвачена Ледяной нацией, чья королева считала, что она знает мои секреты. Поскольку она была моей, её пытали, убили, отрезали ей голову.

Око за око. Кровь за кровь. Так мы живём.

Новая опасность появилась на земле, когда небесные люди спустились в районах принадлежавших лесному клану. Вторжение на территорию клана, не обрадовало командующую, но выпущенные ракеты в небо подпалили деревни и с этим предстояло что-то решать. Она доверила разобраться в ситуации своему некогда бывшему учителю. Анья могла выслушать оппонента и принять перемирие о котором не уставал говорить Линкольн. Небесные люди открыли стрельбу во время переговоров между двумя лидерами, тем самым подписав себе смертную казнь. Анья оказалась не способной выиграть в этом противостоянии с нарушителями, поэтому на помощь к ней пришел Тристан. Приказ был отдан: истребить лагерь с небесными жителями. Кого могли найти за территорией лагеря, выносилось вознаграждение за убийство. Дикая охота объявлялась открытой, но война оставила лидера коалиции ни с чем, а триста её воинов заживо сгорели.

Покажите моим людям, насколько вы сильны. Покажите им, что вы можете быть милосердными. Покажите им, что вы не дикари.

Лидер небесного народа потребовал встречи с лидером землян. Кларк предлагает перемирие, о котором она договорилась с Аньей, пока та не умерла от пуль выпущенных её охранной системой. Лекса пересматривает решение, заинтересовавшись о возможностях спасти жнецов, вернув им ясность рассудка. Увидев собственными глаза, как Линкольну вернули способность к осознанию окружающего, Хеда согласилась на перемирие и ведение совместной войны против горы Везер. Единственным условием её безоговорочной благосклонности, являлся убийца Финн, который устроил стрельбище в Тондиси. Она потребовала его, чтобы казнь осуществилась за всех убитых. Кларк была обескуражена, но в конечном итоге, самолично убила своего друга на глазах всей армии землян и небесных людей. Лекса и Кларк усердно пытаются наладить отношения между их кланами, многие не довольны решением объединиться, но они достаточно быстро погасили гнев недовольных.

Когда план по ликвидации Везер принимал все новые обороты, а защита бункера отключилась, командующая приказала остановить штурм. Эмерсон предложил ей сделку, он освобождает всех пойманных землян из клеток, в обмен на то, что её народ больше никогда не станет нападать на гору. Она принимает сделку, оставив Кларк и небесных людей ни с чем.

— Ты думаешь, что наши пути суровые, но именно так мы выживаем.
— Может, жизнь должна быть чем-то больше, чем просто выживание.

Новая встреча с лидером небесных происходит в Полисе, когда принц Азгеды приводит плененную Кларк. Уже все прослышали о Ванхеде – командующей смертью, за которую положена награда от послов и лидеров коалиций, чтобы забрать силу Ванхеды себе. Лекса спасла девушку не ради выгоды, а ради спасения, тем самым извиняясь за своё предательство на горе.

— Коалиция — это ваша заслуга, Хеда. Сейчас как никогда ранее придется столкнуться с контролем территории отделяющие поселения, а врагам показать вашу силу, — землянин из древесного клана несколькими минутами ранее пришедший с докладом об обстановке соседствующих кланов вблизи деревни Тондиси, без изнурения напутствовал своей командующей не терять бдительность. — Возможно, Азгеда ведёт себя тише прежнего с последнего инцидента, но от них можно ожидать объявление войны в любой момент. Не будем забывать, что именно случилось с Костией.

— Я никогда об этом не забываю, Густус. Оставив ледяной народ в коалиции, я приняла тяжелое для себя решение, но пока они держатся в мире по отношению к другим, мы не сможем в открытую продолжать слежку. Если кто-нибудь узнает, что «прощение» всего — лишь слова ничем не подтвержденные поступками, то это посеет зерно сомнения и в остальном.

Отойдя к противоположной стене в комнате для совещаний — где обычно проводились стратегические планы и совет приближенных к Командующей, — Лекса вытаскивает из выдвижного ящика относительно новую карту, где по обычаю отмечает всяческие передвижения людей из различных кланов. Это пошло издавна, когда первые носители пламени пытались приструнить соседствующие народы, и только пролитая кровь смогла поставить контроль между территориями. Каждый пытался отхватить себе кусок побольше, и если не контролировать это, то Полиса уже давным-давно не стало, а лесным кланом заправляли Тришанакру. Контроль нужен. Без контроля, конфронтация заполонила бы всю планету.

— И сейчас это происходит только потому, что вы не дали объявить им войну в самый что ни на есть подходящий момент. Объединившись, кланы, смогли бы свергнуть Королеву и её, — мужчина смачно выругался, — потомство, прежде чем трон займет отпрыск преследующие те же амбиции, что и Королева Ниа.

— Следи за своим языком, — недовольно бросила замечание девушка, прежде чем продолжить рассматривать тщательно прорисованную карту и отмечать на бумаге передвижение северян. — Твоё дело защищать меня, а не контролировать каждое моё принятое решение. Разве что ты не хочешь бросить мне вызов?

— Я до конца своих дней буду на стороне вашей защиты, но некоторые кланы…

Лекса резко вскидывает правую руку вверх, останавливая поток слов лившиеся из уст взрослого мужчины. Он моментально замолкает, понимая, что сейчас стоит отступить прежде чем его Командующая обрушит на него свой гнев.

— Тогда ты свободен. — Лекса увлечено проводит пальцем руки с одного края карты до другого, но заметив, что её доверенное лицо не сдвигается с места, приподнимает голову и для пущей убедительности повторяет, — Если ты мне понадобишься, я вызову тебя, а сейчас ступай.

Прежде чем она услышала звук закрывающейся двери, девушка откидывает карту на стол и запускает пальцы в волосы. Она отдаёт себе полный отчёт того, что от неё хотят её подданные. И от осознания элементарных вещей, ей становится ещё хуже прежнего. У каждого клана есть свои нужды и просьбы. Каждодневные выслушивания жалоб перерастает в рутину, но бывает достаточно сложно угодить всем и каждому. Вот и сейчас, Густус прекрасно зная об отношении Лексы к ледяному народу, о её нелюбви к Королеве Нии, о Костии… Вместо того, чтобы смолчать припоминает ей её же запрет данное коалиции — не выступать против Азгеды.

Помимо всего прочего её голова разрывалась от боли, словно, множество маленьких острых иголок пронзали ей мозг. Бывали такие моменты, когда казалось будто она находится совершенно не в этом месте, не в башне Полиса, а совершенно в другом месте… Бросишь взгляд в сторону, а там виднеется густой лес, который ей отчего-то был неизвестен. Она знала множество троп и дорог пересекающее друг друга, отчетливо помнит лесной простор длиной в целые мили, но то что вызывало в ней воображение, она не помнит. Чувство замешательства вытеснялась чувством инстинкта, вполне возможно, что это давало о себе знать знаменитое пламя командующих, но и это не казалось ей правдой.
Слишком уж многое проявлялось в зале совещаний, немногим позже она могла услышать эхо хрустнувшей ветки под ногами. Крепко зажмурившись, она мотнула головой, отгоняя не прошеные иллюзии, но открыв глаза, командующая увидела перед собой незнакомую девушку, но вмиг она растворилась, словно её никогда и не было.

СВЯЗЬ:

телега: @schisms.

ЧТО СЫГРАЛ БЫ?

со мной легко договориться о любом стиле. сама предпочитаю писать от третьего лица. положительно отношусь к межфандому, а так же могу окунуться в альтернативу.