Лоррейн Уоррен ⋯ Lorraine Warren

The Conjuring ⋯ Заклятие

ВОЗРАСТ:

34 года.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

демонолог, ясновидящая, лектор по паранормальным явлениям.

https://sun9-86.userapi.com/impg/HEViiQnPK-cn3TLs23I-ekqY2Ucy-wlQkjx5Rw/L7lYEkBR2k4.jpg?size=500x250&quality=96&sign=b385cc3896dc73118c6ade9779826acc&type=album

Все думают, что свет быстрее тьмы. Но они ошибаются. Свет летит, и вот он уже на месте, а тьма дожидается его там.

я — демонолог. исследователь паранормальных явлений. лектор. женщина. жена. мать. последнее мне всегда нравилось больше прочих. я была матерью и, осмелюсь заявить, хорошей матерью. если бы на кону стояла жизнь джуди, я забрала бы, не задумываясь, десятки чужих жизней. или отдала бы свою.
— мамочка, — джуди кутается в байковое одеяло. ледяные ступни девочки упираются мне в бедро. она перебирает пальчиками, силясь согреть конечности. — кто это был?
я натягиваю на лицо дежурную ободряющую улыбку, которой потчую всех обращающихся к нам с эдом клиентов, чтобы они успокоились и поверили, что им скоро помогут; но, встречаясь со взглядом дочери, решаю, что врать ей — непростительное хамство. она, несмотря на юный возраст, понимает больше, чем многие приходящие к нам, которым довелось столкнуться с потусторонней силой. джуди — истинная дочь своих родителей. говорить ей, будто тот демон в конце коридора был лишь видением?.. нет, отвратительно. эд считает, что располагать информацией — это уже выигранная половина битвы. чем больше джуди будет знать, что ей, мне и эду грозит, тем в большей безопасности она будет. по крайней мере, я очень на это надеюсь.
— демон, — отвечаю я, наконец, и растираю ладонями детские ноги. джуди безрадостно хихикает, когда мои пальцы касаются её пят. — я видела его в одном из своих видений.
— он хочет сделать что-то с тобой? — девочка подаётся вперёд, и я обнимаю её, желая одного — укрыть от нечисти, защитить ото всех опасностей, которые могут встретиться на её жизненном пути.
— нет. — и снова только правда. — не со мной. ему нужен твой папа.
— папа?
джуди будто становится меньше. я ненавижу себя и эда за то, сколько страданий мы несём этой доброй девочке с недетскими взглядом голубых глаз. сколько страха она натерпелась из-за того, что мы делаем день за днём? сколько бессонных ночей она провела у окна своей комнаты, ожидая нашего возращения? «я не могу без вас уснуть, — виновато сообщала она, когда я или эд пытались пожурить её, напоминая, что детское время вышло и давно пора видеть десятый сон. — я по вас скучаю».
— да. — киваю я и дотягиваюсь до папки на журнальном столике. вытряхиваю её содержимое себе на колени и показываю джуди фотографию нарисованного эдом портрета. дочка вздрагивает. отец точно сумел передать образ демона. — пока мы не знаем, кто это, что ему нужно, но, я обещаю, скоро это выясним. с тобой ничего не случится. я позабочусь об этом.
— а с вами? — свистящим шёпотом вопрошает джуд. — вы ведь тоже будете в порядке? все будут в порядке?
я молчу. я — демонолог. исследователь паранормальных явлений. лектор. женщина. жена. мать. последнее мне всегда нравилось больше прочих. я была матерью и, осмелюсь заявить, хорошей матерью. если бы на кону стояла жизнь джуди, я забрала бы, не задумываясь, десятки чужих жизней. или отдала бы свою.

СВЯЗЬ:

тлгр: @ngscrpn.

ЧТО СЫГРАЛ БЫ?

интересующие фандомы: вселенная Стивена Кинга, "Ведьмак", "Доктор Кто", "Игра престолов", любые фэнтезийные миры. Из жанров отдаю предпочтение научной фантастике и ужасам.