Эдди Каспбрак ⋯ Eddie Kaspbrak

It ⋯ Оно

ВОЗРАСТ:

16 лет

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

Профессиональный нытик, паникёр и зануда. Чует неприятности даже там, где их нет. Официальный посол и лицо бренда «неудачники». Может достать любое лекарство, а так же всех окружающих своим бубнежом.

https://i.imgur.com/CBSbaYj.gif

Что ж я маленьким не сдох

Твоя история

Беги, Эдди, беги. Не оглядываясь. Беги, пока в груди не появится ощущение железных обручей, стискивающих рёбра. Беги, пока дыхание не зястрянет где-то посередине горла, как холодный осколок. Беги, покуда не послышится хрипловатый свист. И только тогда ты можешь на минуту передохнуть и прильнуть к заветному ингалятору. До тех пор не смей останавливаться.
И Эдди Каспбрак бежал. Гравий  под ногами сменился асфальтом, и теперь каждый удар стопы о поверхность отзывался ноющим чувством в коленях. Но Эдс не останавливался. Пока в крови кипит адреналин, пока невесть откуда взявшиеся силы не покинули парнишку, он нёсся не разбирая пути. По сторонам от него мелькали дома и лужайки  родного городка. Однако скоро кончились и они. Впереди уже маячила местная живописная природа. Укрыться в лесу, овраге, старом пересохшем коллекторе — где угодно, лишь бы не на глазах у всех. Эдди не хотел показываться даже перед своими друзьями. Снова слушать колкости Риччи, нравоучения Билла или занудные причитания Стэна. Ну уж нет.

— С-с-сколько уже можно пппп-попадаться, — вслух передразнил воображаемого собеседника Эд. Досада раздирала мальчишку изнутри. И правда. Сколько можно быть объектом для насмешек, вечной нюней, рохлей и «тем придурошным дрищом с тощими коленками». Не столько ныли ссадины и синяки от недавних тумаков, сколько болела душа от чувства собственной никчемности. Маменькин сынок. Сахарный мальчик, дунь-плюнь — растает. В который раз Каспбрак остался без обеда, карманных денег и с подрехтованным лицом.

Наконец городок остался позади. Эдди нашёл укрытие возле небольшого ручейка, скрытого на дне оврага. На уровне земли можно было различить остатки скамейки, вернее, только доску, почти сравнявшуюся с почвой. Всего в двух шагах обнаружился бьющий из земли ключ. Мальчишка поспешил умыться и глотнуть воды. В голове зазвучал противный голос мамы. Эдичка, дорогой, ну ты шо, там же наверняка кишечная палочка, туберкулёз и куча других опасных бацилл. Ты видал, какие тут водятся крысы?. Но он отсек эти мысли. Чёрт с ним. Пусть его вывернет наизнанку, прополощет с обеих сторон и он в конце концов сдохнет от истощения, оставив после себя иссушенный смердящий труп.
Жадными глотками Эд хлебал воду, черпая её ладонями. Постепенно успокаиваясь и приходя в себя, с некоторым удивлением он обнаружил, что совсем не задыхается. Ну разве что чуть похрипывает на особо глубоких вдохах. Стоит окончательно восстановить дыхание и немного отдохнуть. Здесь мальчик по какой-то причине чувствовал  себя в безопасности. Тишина леса, тень оврага и пробивающийся золотистыми кружками свет майского солнца успокаивали и как будто баюкали. Эдди уселся на остатки скамейки, вытянул ноги и закрыл глаза, наслаждаясь покоем. Пусть его отругают вечером за испорченные вещи, за питье из ручья и за то, что сбежал с занятий, а сейчас ему всё равно.

СВЯЗЬ:

Через форум

ЧТО СЫГРАЛ БЫ?

Без разрешения дядюшки Харта — мало чего, все вопросы к нему Мясо, хоррор, трэш, стекло.

Подпись автора

Ты хоть руки помыл?