Жан Кирштейн ⋯ Jean Kirstein

Shingeki no Kyojin ⋯ Атака титанов

ВОЗРАСТ:

16 (23)

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

Командующий офицер Разведкорпуса

https://64.media.tumblr.com/5ec5d93ebb29b8e0017c4545f90d2bd7/9ff521788d8b357f-1d/s540x810/a43d266f743ff28a788558723f7a01a281ba947c.gifv

「 Бывали случаи, когда подобный командир, потерявший доверие своих солдат, при таинственных обстоятельствах получал лезвие в спину. 」

Твоя история

-

Всего лишь один гребаный день отделял Жана от членства в рядах военной полиции. Но титаны в очередной раз распорядились людскими судьбами по-своему.

Идти прямиком на верную смерть Кирштейну совершенно не хотелось. Он же не был этим придурком Эреном Йегером, всюду лезшим на рожон.  И уж точно не хотел быть в центре всех событий в составе Разведкорпуса. Пусть Жан и познал все круги ада за три года обучения в 104-ом кадетском корпусе, но изначально мечтал о более мирной жизни, в безопасности за внутренними воротами стен.

В какой-то момент обороны Троста стало казаться, что город отбить уже не удастся. Почти все опытные бойцы оказались погибшими, запасы газа стремительно приближались к нулю, а пополнить их и вовсе возможности не было – титаны проникли в штаб с припасами. Жан не просто так переживал за Трост – это был его родной город. Именно поэтому вдвойне было неприятно терять свой дом, свою малую родину; делать для ее спасения все, что от тебя зависит, но понимать, что все уже предрешено. В таких условиях сигнал к отступлению Жана совершенно не радовал. Он уже понимал, что на стену ему и товарищам не забраться и все они здесь умрут. Через пять минут или два часа, но умрут.

Надежды почти не оставалось.

Кирштейн безвольно сидел на крыше одного из домов и в действительности больше походил на человека, который опустил руки, сдался и отказался предпринимать хоть какие-то попытки для своего выживания. Ни разговор с Кони, ни «воодушевляющие» призывы Саши никак не исправили эту ситуацию. Жан всегда был реалистом. Но суровую реальность приходилось осознавать только в момент безысходности и осознания своей жалкой беспомощности перед обстоятельствами от него независящими. Как первобытный человек боялся природных стихий, потому что не мог им противостоять, так и Жан Кирштейн стал заложником того, с чем при столкновении один на один не смог бы выйти победителем.

Почти контрольным выстрелом для него становится известие о смерти Эрена, дрожащим голосом доносящееся из уст Армина. Не то чтобы Жан испытывал теплые чувства к человеку, который поклялся уничтожить абсолютно всех титанов, но сама мысль о его смерти просто не усваивалась в голове и не принималась мозгом. Может, они с Йегером и не были лучшими друзьями, да и просто друзьями их двоих назвать было сложно, однако за все это время Эрен стал частью жизни Жана, как бы ему не хотелось это отрицать. На какие-то там слезы времени почти не было. Невольно Жан думает о Микасе. Если кому и тяжелее всего сейчас, так это ей. И, может, ему и хотелось бы подойти к ней, как-то попытаться ее утешить, но явно эта затея обернулась бы целым ничем. Да и пустые глаза Акерман словно приказывали этого не делать. Жан догадывался, что она могла задумать что-то неладное, однако это никак не вязалось у него с тем, что она в одиночку бросится на смерть. Сделает то, на что не решился он сам. Ввиду инстинкта самосохранения или собственной трусости перед врагом, которая в десятки, нет в тысячи раз пока что была сильнее его.

Но долго бездействовать не приходится.

В кадетском корпусе его не учили оставлять своих боевых товарищей сражаться в одиночку. И вслед за Микасой бороться с титанами отправляется и он, ведя за собой остальных. Тех немногих кадетов, которым удалось спастись. Здравомыслящая часть Жана понимала, что все его дальнейшие действия – это чистой воды безумие. И винил во всем Эрена. Это ж надо было вот так просто взять и умереть после всех своих высокопарных обещаний. Вот же идиот! Но злиться на Йегера сейчас тоже было неуместно. Жан так легко маневрировал в воздухе, следуя за Микасой, что все посторонние мысли улетучивались так же быстро, как газ в ее УПМ.

И это было не самой главной проблемой – лишиться такой преимущества в лице нее.

Некоторые из солдат по пути уже успели попасться в руки титанам. Судьбы их были уже предрешены. А Жаном овладел ступор. Мысли в его голове были отчетливо туманны и ждать ясности в них можно было бесконечно. С одной стороны, Жан винил себя за бездействие. Будь он чуточку быстрее, то обязательно смог бы спасти своих товарищей. Однако он стоял на месте, будто парализованный, лишь молча смотря на то, как их пожирают титаны. С другой же стороны, имел ли он право взять на себя такую ответственность и повести, оставшихся за собой, чтобы завершить миссию? Марко однажды сказал Жану, что тот – прирожденный лидер, каковым Кирштейн, конечно же, себя не считал. Захотят ли остальные пойти за ним? Смогут ли доверить ему свои жизни? Сможет ли он вести за собой?

Пока титаны на некоторое время были отвлечены поеданием кадетов, у них было небольшое преимущество, если действовать быстро. И только Жану удалось увидеть в этом шанс. Им только нужно было добраться до штаба, пополнить запасы газа и все – они спасены. Казалось бы, такой простой план, но как же сложна его реализация. Оставив все сомнения позади, Жан по итогу принял на себя командование и какого же было его удивление, которое было невозможно разглядеть на его лице, когда все последовали за ним. Или правильнее сказать те, кто хотел выжить?

На войне ты всегда меняешься. Это не зависит от твоего собственного желания. После войны ты всегда выходишь другим человеком. Многое переосмысляешь. Многим жертвуешь. Учишься принимать решения на ходу, как бы они не шли в разрез с твоими принципами и характером. И Жан Кирштейн не стал исключением. Дважды речь Марко воодушевляет Кирштейна. Лидера в себе он по-прежнему не видел, но заметил за собой, насколько сильно вырос его боевой дух. И у них почти все получилось, но какой ценой?

По сознанию Кирштейна очень сильно била мысль о том, что он, оставляя за собой гору трупов, идет по головам своих товарищей… спасая себя? Сколько людей погибло из-за его неправильных действий? Отдавал ли он вообще себе отчет в том, что делал?

СВЯЗЬ:

tg: incredible_ren

ЧТО СЫГРАЛ БЫ?

На данный момент приоритетен фандом "атаки".