no
up
down
no

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Приходи на Нигде. Пиши в никуда. Получай — [ баны ] ничего.

headImage

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Nowhǝɹǝ[cross]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [now here] » все еще его малышка?


все еще его малышка?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ричи тозиер х беверли марш
https://i.ibb.co/d0r4TfS/1.gifhttps://i.ibb.co/cDHybg9/22.gifhttps://i.ibb.co/XWQZRzB/3.gif
https://i.ibb.co/b718qKk/4.gifhttps://i.ibb.co/GxqNX4x/5.gifhttps://i.ibb.co/F5kTf3Y/66.gif
моя девочка ко мне вернулась. моя..?


марш думала, что вырвалась из дерри, но город зовет обратно. и, пока ее тетушка занимается бюрократической волокитой, беверли встречается со старыми друзьями. она быстро понимает, что что-то снова происходит, но понятия не имеет, насколько ее главный страх близок. даже после смерти элвин не желает отпускать свою малышку

Подпись автора

[fandom] все еще его малышка?
[au] absit invidia verbo
[au] and here we are
[au] когда земля начнёт дрожать — будь рядом.

[au] мертвыми птицами
[au] что ты знаешь?
[au] кто тебе снится?

+3

2

На вкус бутеброд с тунцом был отвратительным, что стало еще одним поводом встать и уйти. Ричи подорвался со своего места излишне стремительно, что явно не помогло ему скрыть от Беверли желание сбежать. Та появилась в поле зрения совсем недавно и Ричи сам не знал, почему решил вдруг, что Марш обязательно захочет присоединиться к нему за обедом. И все равно решил опередить события. Убраться подальше и продолжить игнорировать бывшую подругу столько, сколько потребуется.

С чего все началось? Да черт его знает.

Тозиера чертов город держал крепко, не отпускал. Ричи твердил о том, что еще несколько лет и его здесь не будет; уедет в один из тех многочисленных колледжей, что предложат стипендию  — главное подальше от Дерри и даже от Мэна. Строил грандиозные планы, а затем, оставаясь наедине с собой, пережевывал очевидный страх. Что, если не выйдет? Ричи видел, как уезжали подальше его друзья. Денбро он даже попытался проводить, однако пришел на Уитчем-стрит слишком поздно и смог увидеть лишь облака пыли, вылетающие из-под колес новенькой машины, под отказ загруженной вещами. Беверли не стал даже провожать. Посчитал, что и без долгих проводов уедет — в конце концов, не затем Неудачники отталкивали друг друга столь старательно, чтобы после обниматься на прощание и поливать рубашки друг друга солеными слезами. Разлука была закономерна и естественна. А вот то, что Ричи оставался на месте — нет.

Он ждал, что следующим из Дерри сбежит Каспбрак. Что его мамаша наконец поднимет свою задницу с насиженного места и действительно сделает что-то, чтобы защитить сына. От чего именно Эдди требовалось защищать, Ричи не знал тоже — просто ждал, что Соня сама это почувствует. Не почувствовала. Из города вообще никто больше не уехал, Неудачники начали стекаться обратно.

Первой приехала Бев.

О том, что Марш вернулась в их захолустье, Ричи узнал от миссис Ларс — она жила в том же доме, что и семейство Марш, а потому одной из первых увидела, как на подъездную дорожку многоквартирного «муравейника» из потрепанного такси выбрались малознакомая женщина и, напротив, весьма знакомая девчонка. Сколько времени прошло? Полтора года или два? А, может быть, чуть меньше? Не важно, старуха Ларс прекрасно помнила Беверли и ее отца, упокой Господь его душу. Не обманывало ее и зрение, изрядно подпорченное катарактой. В тот момент она сразу вспомнила о своей святой обязанности и тут же понеслась в местный супермаркет, чтобы рассказать скучающей за кассой девице последние новости.  Девице новости были не интересны, она устало перекатывала за щекой уже давно потерявшую вкус жвачку и лениво перекладывала покупки в бумажные пакеты.

А вот Ричи, стоящий в очереди следующим за старухой, новость оценил и даже успел обрадоваться — по Беверли он скучал, пожалуй, чуть сильнее, чем по кому-то еще из Неудачников. Возможно, потому что именно с ней он поддерживал отношения дольше, чем с другими. А, возможно, дело было в чем-то еще. Тозиер не понимал, в чем именно, но где-то на подкорке сознания пульсировала одна мысль: «От Марш держаться нужно подальше».

И он держался — сухо кивнул Беверли, когда увидел ее в школе впервые за долгое время; сделал вид, что действительно спешит, когда Марш захотела переброситься парой фраз в «курилке»; свернул в «Аладдин» и подло затерялся в толпе, когда увидел подругу на другой стороне дороги, явно машущую ему рукой. Словом, вел себя как настоящий мудозвон. И почему?

Ответа не было. Вернее, он был, но казался по-настоящему нелепым. Ричи старался не думать о том, что его периодичные ночные кошмары с появлением Беверли стали вдруг постоянными. Плохие сны начали сниться ему не так давно и отчего-то Тозиеру казалось, что дело в проклятом клоуне — может быть, не в нем самом, но в последствиях его дел. Детская психика могла быть действительно хрупкой штукой и, просыпаясь среди ночи от очередного кошмара, Ричи желал только спасительного забвения. И все же раньше кошмары снились ему не часто. Теперь же Тозиер просыпался с тяжестью на душе почти каждый день, но не помнил ничего из того, что видел ночью. Только бешеное сердцебиение и мокрая постель — от пота, а не того, о чем вы подумали, — были напоминанием того, что сны Ричи минувшей ночью смотрел действительно паршивые. А ведь раньше они запоминались. Раньше хотя бы первые часы после пробуждения Тозиер помнил, что именно терзало его всю ночь. Ричи старался не заострять свое внимание на подобных пустяках. Храбрился и упрямо закрывал глаза на очевидную проблему — словно в Дерри кошмары могли оставаться простым кошмарами.

Не делал акцента Тозиер и на том, что теперь краткие провалы в памяти стали настоящими часами — он мог очнуться вечером в своей спальне и не помнить, как попал сюда. Лишь смутные очертания чьих-то — его собственных? — кратких воспоминаний позволяли составить пусть и не полную, но все же примерную картину минувшего дня.

В попытках сделать свою жизнь чуть проще, Ричи прислушивался к внутреннему голосу. И если тот говорил ему, что от Беверли нужно держаться подальше, то он будет. Если он говорил, что нужно подняться и выбросить нетронутый ланч, а затем затеряться в школьных коридорах, то так тому и быть.

Торопливыми движениями Ричи составил на пластиковый поднос еду, есть которую теперь все равно не хотелось, и поднялся на ноги. Он понятия не имел, что произошло в следующий момент. Возможно, нога зацепилась за лямку синего рюкзака, который лежал на скамье рядом. Возможно, та порвалась сама. В любом случае, когда Ричи поднял свой рюкзак и попытался закинуть его на плечо, ремешок лопнул и из кармана, распахнутого в хищном оскале, на дорожку посыпалась различная мелочевка. Тетради, карандаши, пачка сигарет и даже пара «пиратских» кассет для магнитофона — все оказалось на земле.

— Черт, — неожиданно скупо отреагировал Ричи, моментально забыв про поднос и про целое разнообразие ругательств. Он опустился на колени и начал судорожно распихивать свое добро по карманам рюкзака. Очередное совершенно не заметное бегство грозило закончиться провалом.

Когда синюю ручку, откатившуюся чуть дальше, в сторону Ричи подтолкнули мыском ботинка, Тозиер понял, что волноваться об успехе бегства уже не нужно. Он сразу понял, что поднимет взгляд и увидит Марш. И хорошо будет, если та тактично проигнорирует ту дурь, которой Тозиер страдал... Сколько? Неделю? Две? Но что-то подсказывало, что не проигнорирует.

Ричи застегнул молнию на рюкзаке — надежность теперь проверил как следует, — и поднялся на ноги. Он с досадой цыкнул, осмотрев действительно лопнувшую лямку рюкзака, с которым теперь ему придется ходить до конца учебного дня, и все же поднял взгляд на человека, стоящего совсем близко. Этим человеком действительно была Беверли.

«Ну, Бевви, с кем ты успела подружиться, пока гостила у своей тетки?» — неожиданно ядовитая мысль, промелькнувшая в голове, выбила из Ричи весь дух. Он будто забыл о том, что старую подругу нужно поприветствовать; забыл о том, каким балаболом являлся раньше, а теперь просто онемел. Голос, прозвучавший в голове, будто не принадлежал Тозиеру. Хриплый и тягучий, он показался абсолютно чужим и пугающим.

Ричи потребовалось несколько долгих мгновений, чтобы собраться с духом. А еще грубый толчок в спину от проходящего мимо старшеклассника и его же не менее грубое: «Долго стоять здесь будем?» Это словно встряхнуло Тозиера и он посмотрел на Бев так, словно видел ее впервые.

— Привет, красотка, — Ричи расплылся в довольной улыбке, взяв в себя в руки моментально. Он накинул рюкзак на другое плечо и сделал шаг навстречу Марш, заключая ее в неловкие краткие объятия. Формальные, но кому до этого есть дело? — Какими судьбами в нашей деревне? Слышал, ты теперь городская штучка и...

«Знаем мы таких штучек». Ричи осекся. Да что это, мать вашу, такое!?

Отредактировано Richard Tozier (2021-07-21 01:26:07)

Подпись автора

[fandom] все еще его малышка?
[au] absit invidia verbo
[au] and here we are
[au] когда земля начнёт дрожать — будь рядом.

[au] мертвыми птицами
[au] что ты знаешь?
[au] кто тебе снится?

+2


Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [now here] » все еще его малышка?