Зевс/Zues

Греческая мифология/Greek mythology

ВОЗРАСТ:

Бессмертен, в данное время выглядит на 20.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

Бог грома и молний, царь богов и владыка Олимпа. Верховный бог греко-римского пантеона. В современности имеет "ширму" Вирджил Рэндс - американский журналист, работает на BBC news. Стремиться свергнуть доминирование монотеистический религий и вновь установить на Земле античную веру и порядок.

https://i.pinimg.com/564x/2a/c7/77/2ac777a236c33d40e2d80df408145eff.jpg

Кронид я, громовержец властный, горы богов властелин, дожди ниспосылающий, царей дающий, отец героев и богов. Я - Зевс!

Твоя история

В давние времена миром правили титаны, были они могущественны и умны, но не было среди них порядка, поэтому при них земля была красива и щедра, но хаотична и опасна.  Самым сильным и хитроумным из них тогда являлся титан времени Кронос, он был не только силен но еще и властолюбивы, это усугублялось тем, что ему было пророчество, что его дитя его свергнет. Посему владыка времени, как только родилась у него от титаниды Реи первая девочка - Гестия, так он поглотил ее, дабы та не стала причиной его погибели. Так же поступал Кронос с остальными детьми, Аидом, Посейдоном, Деметрой и Герой.  Но, Рея, видя какая ужасная участь ждала всех ее детей, решила обмануть мужа, и спрятав ребенка в пещеру, отдав на взращивание нимфам и бессмертной козе Амалфее, сама же подложила в пеленки камень, и тогда Кронос не заметил подмены, ибо привык поглощать свое потомство. Ребенок тот был Зевсом, и когда он плакал в младенчестве, куреты - духи-воители гремели оружием и  плясали чтобы заглушить крик и не дать Кроносу узнать о живом сыне. Рея навещала дитя наблюдая как он рос, и она рассказала ему о том что делал его отец, еще тогда Зевс решил что правлению титана нужно положить конец. Обучаясь всему у куретов, нимф, сатиров и прочих духов, Зевс отправился во дворец Кроноса и притворился таким же титаном, прийдя ко двору Кроноса он служил ему виночерпием и развлекал его гостей. Но, у Зевса был план - когда Кронос ослабил внимание, Зевс схватил серп отца и вспорол им живот титана. оттуда живые выскочили его братья и сестры, и все они вместе назвали себя богами. Вместе они объявили войну титанам, которая была названа Титаномахией, в данной битве боги победили своих прародителей. Зевс оскопил своего отца Кроноса, как тот когда-то своего отца Урана, а затем бросил его в Тартар, как и многих других поверженных титанов.
После победы над титанами, боги поделили между собою землю по сферу влияния, трое братьев Аид, Посейдон и Зевс потянули жребий, Посейдону достались моря и океаны, Аиду подземное царства а Зевс получил небеса и землю. Женился Зевс на своей сестре Гере, и она стала царицей Олимпа, богиней брака и семьи. Сам же Зевс благодаря своему положению утвердил свою верховную власть, даже перед своими братьями.  Так и стали боги-Олимпийцы властвовать на земле вместо титанов, приводя мироздание в порядок, и давая ему-что новое. Зевс правил справедливо, но, весьма авторитарно, из-за чего у него случались конфликты с другими богами, но так как авторитет его был неоспорим, обычно последнее слово оставалось за Зевсом.
Благодаря Зевсу возникли смертные, он приказал титанам Прометею и Эпиметею создать всех живых существ, в том числе и людей. Людям достался дар разумности и внешний вид подобный богам. Впрочем, хитрый титан после этого не раз успел взбесить громовержца - в первый раз, когда люди решали какую часть жертвы посвящать богам а какую оставить себе, Прометей убедил Зевса что самая большая часть - должна остаться богам, и тем самым отказавшись от самой вкусной части - туши. Во второй же раз хитрец Прометей посмел украсть с Олимпа огонь и подарить его смертным, чтобы те жили лучше на земле. За такой поступок, Зевс покарал титана, приковав к скале и посылав орла что  каждый день клевал печень титана.
Зевс стал отцом многим богам и героям, среди них - Апллон и Артемида, Гермес, Гефест, Афина, Дионис, Геракл, Персей, Кастор и Полидевк, Музы, Ликадеамон. Правда большинство этих детей были внебрачными, отчего между Зевсом и Герой случались скандалы и размолвки. Но, несмотря на это, Гера оставалась женой Зевса, иногда давя на мужа его виной за измены.
Правда, не все дети Зевса были великими и славными, например Тантал был горделивым и тщеславным, и за легкую обиду решил накормить Олимпийцев мясом своих же сыновей. За такое оскорбление сын Зевса был брошен в Тартар и наказан невозможностью есть и пить, когда еда и вода были рядом.
Зевс не раз разрешал споры людей и богов, например он судил спор Посейдона и Афины за Аттику, решил конфликт между Аидом и Деметрой за ее дочь Персефону, Аполлоном и Гермесом насчет кражи коров,  Во время троянской войны он выступал на стороне греков ,так как понимал что троянцы в своей гордыне не устоят и будут смятены.
Далее будут перечислены факты о Зевсе которые происходили в дальнейшем, но их слишком долго описывать подробно:
- При зарождении Рима, Зевс так же решил покровительствовать этому государству видя   в нем продолжение стремления греков и Александра .Зевс (он же Юпитер) любил Рим и до последнего дня великой империи оставался с ней, даже когда возникла новая вера во Христа.
- Часть средневековья Зевс провел на Олимпе, питая отвращение  к тому что творилось в это время на земле, и то как втаптывали в грязь наследие Рима и Греции. Лишь в эпоху возрождения он стал появляться на земле и действовать.
- Встретил и поддержал Джорджа Вашингтона, ибо видел в "новой Англии" отражение тех ценностей государства что были в античности, в дальнейшем имел немало симпатии к Америке, следя за ее развитием.
- Видя как в современный период люди стали все больше сомневаться в монотеизме (хотя не везде и не во всех его версиях), Зевс решил что это прекрасный шанс вернуться на вершину славы. В очередной раз он сходит на землю, на сей раз ввиде молодого человека-журналиста, старается собрать других Олимпийцев и поднять их на бой с Единым и его духами-ангелами, дабы объявить себя истинными властителями Запада. Причем, делает он это скрытно и стараясь пока не привлекать внимание народных масс, но, будет время когда он ударит в открытую и не нужно будет больше носить маски...

Прошло несколько десятков лет с тех пор как человечество стало совершать все более и более успешные попытки полетов в космос. Казалось бы, что людям трудно будет объединить силы для создания действительно мощных и эффективных летательных аппаратов. Однако же нет, чудо произошло, и большинство стран присоединилось к международной космической программе. Это определённо был успех, ведь корабли с повышенными мощностями заметно сокращали время полета, и могли добираться до все более и более удаленных мест в космосе. Первой главной точкой был Марс, как и давно планировалось. И уже через пять лет после запусков, планету начали колонизировать и терраморфировать под себя. Возможность колонизации других планет отчасти решал вопрос растущего населения Земли. Компании продолжают инвестиции в межпланетные перелёты надеюсь на разработку ресурсов за пределами Земли, благодаря чему в космос потребовалось все больше специалистов — ученых , инженеров, медиков, аграриев, пилотов и всех кого только можно. Появились даже первые команды что путешествовали с разными целями в темный и далекий космос для разных задач — терроморфирование, разведка, перевозка оборудования и продовольствие в дальние колонии.
На Земле прогресс тоже не стоял на месте, цифровизация всего и вся стала набирать обороты, а после того как ученым все большое и больше давали зеленый свет на разработку ИИ, стали появляться все более и более успешные разработки андроидов. Поначалу, общественность была обеспокоена созданием человекоподобных роботов, но разработчикам удалось убедить людей дать им шанс, сначала задействуя роботов в простых задачах,  а затем уже и в более профессиональных сферах. Наиболее успешной в создании андроидов стала американская компания "Раймонд Кибернетикс", названная так в честь ее основателя и разработчика ИИ, Майкла Реймонда. Их андроиды были не только качественные технически, но и с каждой моделью они совершенствовали возможности своих роботов взаимодействия с людьми на интеллектуальном и эмоциональном уровне, расширяя их эмпатический и когнитивный диапазон. Само собой, воротилы из "Реймонд Кибернетикс" увидели неплохие возможности по внедрению андроидов в сферу изучения космоса. Поначалу, представители МКС были против нахождения ИИ на борту, так как и живым людям не просто все просчитать и учесть во время перелетов, то что уже говорить о машине, но, путем убеждения, пары взяток и неплохого пиара, им удалось протолкнуть андроидов на космическую службу.
Как раз один из таких андроидов был приставлен к экипажу космического корабля Nebula, команда которого в данный момент совершала задание по исследованию крайней западной границы солнечной системы и регистрации новых звезд, и всего нетипичного. Данный андроид модели GT-750, или как сами создатели назвали данный тип — Вергилий (в честь древнеримского поэта, который провел Дантэ по Аду, в Божественной Комедии), на корабле выполнял функцию научного помощника и ответственного по безопасности.
Пару дней назад, андроид пробудил команду из криосна, когда звездолет подобрался ближе к границе солнечной системы. Сейчас же он был на наблюдательном мостике, следил за сканером и радарами. Ему не нужен был ни сон, ни отдых, он мог заниматься подобным без перерыва, что собственно и происходило, когда команде нужен был отдых. GT-750 медленно похаживал от одного прибора к другому, сверяя показатели, фиксируя их в своей фотографической памяти. Вдруг, он остановился у дисплея что отвечал за дальний радар, на нем отображался некий объект на относительно небольшом расстоянии от их корабля, это нечто казалось бы дрейфовало в космосе, а его габариты были внушительным. Рецепторы что случили андроиду глазами внимательно изучили объект, сотни теорий начал генерировать кибер-мозг, и его алгоритмы даже предлагали самостоятельное исследование, но, главным был протокол — работа в команде, уведомить людей при обнаружении чего-то важного. На приборной панели он нашел кнопку громкой связи, зажав ее он дал оповещение.
— Прошу прощения что прерываю ваш отдых или рабочие обязанности, но на радаре зафиксирован неопознанный объект дрейфующий в нескольких часах от нас. Прошу членов экипажа ознакомиться с этим, - голос его был его был максимально похожим на человеческий. Осталось лишь услышать мнение членов экипажа, как быть с этим аномальным объектом.

СВЯЗЬ:

PaganPony#5937

ЧТО СЫГРАЛ БЫ?

Во-первых с удовольствием поиграю по своему фандому) А кроме него вот что:
Гарри Поттер
Варкрафт
Кредо Ассасина
Античная история
Мифологии: египетская, индийская, китайская
Мортал Комбат
Властелин Колец
Вампир: Маскарад
Перси Джексон и Олимпийцы

Отредактировано Zeus (2021-07-09 02:23:37)