no
up
down
no

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Приходи на Нигде. Пиши в никуда. Получай — [ баны ] ничего.

headImage

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Nowhǝɹǝ[cross]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » Jurassic World


Jurassic World

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Vivian Morou х Harry Hart
https://i.ibb.co/JynVYYm/image.jpg

Разве могут динозавры бегать по Лондону? оказывается, могут.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b5/6a/255/313388.jpg[/icon][nick]Vivien Morou[/nick][status]генетик[/status]

Отредактировано Jay (2021-07-07 23:06:32)

+2

2

Принято считать, что большинство людей рождается не в том месте. Но что если стали рождаться не  том месте и не в то время не люди, а животные? Рождение всегда было чудом, а рождение динозавра, жившего шестьдесят миллионов лет назад — чудо, которое не дано увидеть всем. А Вивьен видела вылупления уже не единожды. Яйца динозавров, вопреки всеобщему мнению были не больше пятидесяти сантиметров, и то у крупных особей. На свет они появлялись малютками, чтобы вырасти в огромных ящеров и вновь ходить по земле. Новый выводок стегозавров для Парка Юрского периода, который двадцать лет назад открыл доктор Хаммонд вылуплялся. Яйца уже покрылись трещинами и некоторые чуть покачивались: детеныши были готовы появиться на свет. До отъезда с Исла Сорна оставались считанные часы. Малыши появятся намного раньше и она сможет без страха за сохранность упаковать их в контейнеры и отправить на корабль. А пока можно было свериться с графиком и убрать оставшееся оборудование. Вивьен окинула взглядом полупустое помещение: оставались только стеллажи и столы. Один холодильник с пробирками был не упакован, как и яйца стегозавра под лампой. Контейнеры для них стояли рядом с её столом. Открытый ноутбук мигал светодиодом в углу, показывавшим, что он в режиме ожидания. Сев за стол, Вивьен кожей ощутила на себе взгляд камер слежения. Те снимали лабораторию и её без перерыва, каждый сантиметр помещения, каждое её движение и жест. Все попадало на запись, но сейчас, во время отъезда все внимание охраны устремлено в другую часть острова, туда, где идет погрузка, а значит, у неё был хороший шанс передать сообщение. Да и вряд ли кто-то будет отслеживать её письма. Отправить письмо со своего телефона она не могла: здесь отсутствовала связь, а с внешним миром они могли поговорить только по стационарным. Вивьен открыла вкладку в режиме инкогнито и ввела пароль от своего почтового ящика.
"Здравствуй, Гарри.
Мы так давно не виделись, я скучаю по тебе и хочу увидеться, когда приеду в Лондон. Встретимся в нашем любимом ресторане, в семь часов вечера.
Целую, Вивьен.
P.S. Я помню наши жаркие выходные в Иране
."
Enter.
Рабочие компьютеры могли ведь и проверить. Вивьен не могла писать в открытую, но Гарри должен был понять её послание. Когда она впервые встретила агента Харта, то работала в Тегеране, где её пытались убрать как свидетеля. Она тестировала генную терапию для солдат, воевавших там и знала слишком много о происходивших там делах. Было принято решение убрать её и по счастливой случайности (или нет), агент Галахад оказался рядом, чтобы спасти её. После тех выходных, Вивьен и Гарри встретились в Лондоне, в ресторане Гибискус, где шеф-повара удивляли их сезонными блюдами французской кухни, а меню не было вовсе.
Если кто и мог помочь ей в этой ситуации, то только Гарри. Вивьен сентиментально коснулась шеи там, куда Гарри последний раз её целовал и закрыла вкладку. Все-таки, он занял какое-то место в её сердце, потеснив работу, и даже новая любовь — динозавры не вытолкнули его вон. Пора собираться, иначе она опоздает. Вивьен выключила ноутбук, открыла холодильный контейнер, бережно складывая пробирки внутрь и когда она почти закончила, первый малыш стегозавра пробил скорлупу. Он высунул маленькую мордашку наружу и издал короткий, писклявый звук. Его собратья еще не вылупились, он был первым.
— О малыш, добро пожаловать в новый мир, — Вивьен подошла к кладке, нежно касаясь его головы пальцем и отковыривая скорлупу, чтобы помочь выбраться. Она улыбалась, рассматривая свое творение. Генная инженерия творила чудеса. Кто бы мог подумать, что людям удастся вернуть вымершее существо?
— Доктор Моро! — в лабораторию вошел мужчина с автоматом наперевес. Вивьен подняла взгляд и замерла. Неужели... её письмо перехватили? Сердце застучало в горле, ладони покрылись липким потом.
— Что случилось? — пытаясь овладеть голосом спросила она, но лицо выдавало страх.
— Мы уходим немедленно, вулкан извергается раньше. Потоки лавы уже близко.
— Я.. что? Нет, стегозавры еще не вылупились, я не могу! — она взглянула на яйца и малыша, который уже выбрался из скорлупы. Охранник не стал ждать когда Вивьен спрячет их в контейнер, а схватил её за руку, уовдя за собой и не реагируя на протесты.
— Они же умрут, они детеныши!..
— Новых сделаете. Пошла, давай!..

Остров Сорна поглощал вулкан.

[nick]Vivien Morou[/nick][status]генетик[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b5/6a/255/313388.jpg[/icon]

Отредактировано Jay (2021-07-10 19:01:37)

+2

3

Последние недели в Кингсман было тихо. Агенты были погружены в рутинную работу и не более того. Что хорошо для человечества, то заставляет выть от тоски адреналиновых маньяков. Никто не находится при смерти, миру не грозит опасность, но и единственное, что кипит в этих стенах — вода в боуле, чтоб заварить очередную порцию душистого чая, а не кровь в жилах агентов, бегущих под свистом пуль. От скуки не спасали даже тренировки до изнеможения и пребывание на стрельбище. Персонал едва успевал менять мишени, как на бумажные силуэты  обрушивался  очередной шквал.

Вот и Гарри сидел в своём кабинете, весь заваленный — в прямом и переносном смысле — бумажными и электронными документами, отчётами и рапортами. И пусть каждый листочек из этой кипы лежал в аккуратнейшей стопке, всё равно любой вошедший в кабинет Галахада окрестил бы это про себя бардаком.

Монотонный стук клавиш перемежался скрипом перьевой ручки, рождая свою мелодию бюрократической тоски. А вот и  брякнуло уведомление в почте, вклиниваясь  в сложившийся ритм.

— Ну что там ещё… — раздраженно пробубнил Гарри, потирая уставную от очков переносицу и вертя в голове возможные варианты содержания письма. Однако раздражение моментально сменилось живым удивлением и азартом, как только глаза агента остановились на графе «отправитель». Сюрприз так сюрприз. Харт открыл послание с некоторым волнением — столько времени прошло с их последней встречи!

Жаркие выходные в Иране., подытожил про себя англичанин. Да уж — эти два дня действительно были жаркими во всех отношениях, даже будь они посреди арктических снегов. Находясь на миссии, Галахад заодно смог вмешаться и спасти  учёную от неминуемой гибели. И почему все самые тяжёлые и закрученные приключения происходят с ним неизменно в землях бывшей Месопотамии? Гарри много лет корил себя за роковой просчёт, унёсший жизнь его ученика  в далёком 1995 году. И когда представилась возможность уравновесить баланс и обмануть смерть среди песков, Харт особо не раздумывал. Он не искал награды как в любимых им фильмах классической бондианы, спасая даму в беде. Просто действовал по зову совести и долга. Да и дама в беде могла бы в иных обстоятельствах дать жару кому угодно. Принцесса Лея и Хан Соло, нежели Бонд и его куколка. Однако сценарий и впрямь обернулся в старую-добрую киношную сказку: за погонями и перестрелками последовал яркий роман.

Харт улыбнулся. Лёгкая волна воспоминаний накрыла его, вызывая в памяти аромат парфюма, особо тонко звучавший на изящной шее и раскрывавшийся сладковатыми нотами, когда Гарри был ближе, чем того позволяли приличия. Вивьен…

Глупо было надеяться, что это лишь эхо старой привязанности и простое приглашение на свидание — содержание письма каждым свои символом взывало о помощи. Детали, легко ускользающие от взгляда незаинтересованного и неосведомлённого, резали глаза Галахада своим двойным смыслом.

Гарри призадумался. Насколько хреново обстояли дела в этот раз? Мужчина встал из-за стола и прошёлся по кабинету взад-вперёд, собираясь с мыслями, остановился у столика, на котором стояли неизменный хрустальный графин и рюмки. В этот раз за резными боками плескался душистый херес. Мистер Харт налил немного и замер с рюмкой в руке. Прежде, чем совершить глоток, он ещё прокрутил в голове текст письма. Мда. Терпкий вкус напитка слегка взбодрил, а следом за этим появилось ощущение лёгкого расслабляющего тепла.

Гарри вернулся за стол и принялся печатать.

«Здравствуй, дорогая Вивьен. Безумно рад твоему письму и тоже неимоверно соскучился. С нетерпением жду нашей встречи. И конечно — те выходные в Иране просто невозможно забыть.

Целую крепко, твой Гарри.

P. S. прости мне мою забывчивость — не напомнишь ли ты, какого числа  день рождения у твоей чудесной тётушки Марты, а то я совсем запамятовал. Не хотелось бы ошибиться в такой деликатной вещи».

Отправить. Мистер Харт откинулся на кресле, заложив руки за голову. Последует ли ответ? И если да, то как скоро? Какие обходные пути можно обеспечить, если Вивьен больше не выйдет на связь? Поразмыслив, Гарри вновь склонился над компьютером и нажал клавишу вызова.

— Мерлин, вы на месте? — в динамике послышалось шуршание, а затем уверенное «да, агент Галахад». — Можете сделать для меня кое-что? Хорошо бы отследить одно письмецо, если это возможно.

Отредактировано Harry Hart (2021-07-25 16:54:35)

Подпись автора

http://forumupload.ru/uploads/001b/0a/fd/10/t600687.jpg
Венере назло

+2

4

До Лондона с острова Сорна можно было добраться только двумя способами: по воздуху и по воде. Прибывала туда Вивьен на вертолете, а отбывать пришлось на корабле, среди клеток с динозаврами. Рык, стон и вой разносились гулким эхом по грузовому отсеку корабля. Раненых, к счастью, не было и она поспешила поднялся наверх, где была её каюта. Она не могла и не хотела слышать динозавров, все думала о малышах, оставшихся там, на Сорне. Они еще не вылупились, а уже должны были умереть. Какая ирония! Некоторые виды, и большинство погибло при извержениях вулканов миллионы лет назад и теперь история повторялась. Правда, некоторые все же выживали: те, что сейчас были на борту, в неволе.
Вивьен стянула белый халат, сразу отправляя его в мусорную корзину. За историю своего браузера она могла не волноваться, компьютер будет если уже не, уничтожен лавой. Хоть что-то хорошее в происходящем. За ним не вернутся, все данные давно на корабле, а значит, она могла расслабиться и немного поспать прежде чем они прибудут в Англию. Локвуд даже не представлял, что происходило на самом деле...

Вивьен так и не смогла выйти в сеть до прибытия в Лондон, да и после. Слишком много дел с транспортировкой животных и выгрузкой всего материала, в том числе и биологического. Старик Локвуд давно был прикован к постели, вряд ли вообще осознавал, что произойдет в скором будущем.
— Куда вы, доктор Моро? — на выезде из особняка охранник остановил её машину. Ничего необычного, стандартная практика.
— В ресторан, хочу развеяться, — мягко улыбнулась женщина и выехала за ворота. Её последняя надежда, Гарри Харт, наверное, ждал её в ресторане. Она не обозначила дату прибытия, а ведь провела в пути два дня. И еще два не могла покинуть особняк Локвуда... дождался ли её рыцарь? она волновалась, и только на шоссе позволила эмоциям взять верх и даже остановила машину на обочине, унимая слезы. Нервное напряжение и скорбь, копившиеся столько времени вырвались наружу. Чтобы справиться с собой, у Вивьен ушло несколько минут, после которых она смогла без остановок доехать до ресторана.
В Лондоне темнело рано и в семь часов было все равно что ночью. Светлый интерьер ресторана ослепил доктора Моро своей белизной и она, одетая в черное бархатное платье ярко контрастировала с интерьером. Она опоздала на полчаса, и только потому, что не верно рассчитала время до ресторана. Как давно она не была в Лондоне? наверное, лет пять.
— Добрый вечер, меня должны ждать, столик заказан на имя Гарри Харта, — хостес указала на столик у окна. Надо же, тот самый, где они сидели в прошлый раз. Хостес взглянула на неё с легким удивлением и Вивиьен поняла: Гарри приходил сюда уже несколько дней, и каждый раз никто не присоединялся к нему. Хостес вежливо улыбнулась и указала на столик. В её голосе и жесте Моро не уловила ничего неприятного, однако взгляд говорил больше, чем любые слова: видимо, Харт произвел впечатление на хостес и та сочувствовала одинокому мужчине.
Вивьен подошла к столику.
— Это сентиментальность или совпадение?
На лице была легкая полуулыбка, какой улыбаются старому другу. Гарри таковым и являлся. И даже чуточку больше — он был её надеждой.

[nick]Vivien Morou[/nick][status]генетик[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b5/6a/255/313388.jpg[/icon]

Отредактировано Jay (2021-07-26 23:33:46)

+1


Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » Jurassic World