Merlin ⋯ Мерлин

Merlin BBC ⋯ Мерлин ББС

ВОЗРАСТ:

~1500 ле

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

Владелец книжного магазина

https://i.imgur.com/1CPSxE5.jpg

Уйти живым — сейчас уже красиво!

Твоя история

Сейчас жизнь Мерлина осталась историей. По крайней мере, та жизнь, которую сам он зовет “настоящей”, потому что все, что осталось за пределами тысячи раз перевраных легенд, то, что могло бы быть его собственным, личным, сокровенным точно бы вовсе ему и не принадлежит. Словно он так и не смог оправиться от всех своих потерь, хотя на самом деле это не так. Он, по-своему, оправился и жизнь, определенно, продолжалась (и продолжалась веками, если уж на то пошло), но что-то в нем осталось тогда, в Камелоте и там же, в той же битве пало вместе с его королем, вместе с разочарованием в себе, вместе…
А впрочем, Мерлин не хочет вспоминать и с годами отлично обучился этому сомнительному искусству. Боль его не прошла, это та рана, которая, наверное, так до конца никогда и не сможет затянуться, но он научился жить с ней и жить притворяясь, словно бы ее и нет.
В конце концов, за полторы тысячи лет это оказалось не самым большим и не самым сложным, в чем ему только приходилось притворяться.
Взять ту же магию. Когда он отправил Артура на Авалон, Мерлин дал себе зарок, что никогда больше не будет скрывать свои силы и свою сущность, он вернулся в Камелот, чтобы принести весть о смерти ее супруга королеве и чтобы не дать королевству Артура погибнуть после этой тяжелой войны на плечах одной только Гвиневры. Тогда же, не скрываясь, перед всем двором, он и признался в своей магии. Не самое разумное решение, которое он мог принять. Не самое подходящее время, когда ведьма-Моргана убила короля, а Гвеневра не обладала достаточной поддержкой, чтобы в один момент самолично отменять долголетние законы, установленные еще Утером. И все же, как бы плохо все не обернулось, Мерлин был уверен - он никогда больше не будет скрывать то, кем он есть…

...сейчас, заказывая кофе в Старбаксе, отстояв за ним просто непомерную очередь или уворачиваясь от машины на уже закончившейся зеленом свете над пешеходным переходом, Мерлину немного смешно от того, каким наивным он когда-то был. “Никогда не будет скрывать то, кем он есть, подумать только”! Сейчас он представляется Майлзом Эшби, - где-то в конце девятнадцатого века он пробовал называть себя Мелвином и… нет. Просто нет. Это не его, - владеет книжным магазином, специализирующемся все больше на фантастики и фэнтези, включая комиксы и настольные игры и, разумеется конечно же, слова не говорит никому о своей магии, хотя и пользуется ей в повседневной жизни.
Мерлин любит фотографировать и ведет блог на тумблере, Мерлин не оставил без своего разгромного внимания на своем аккаунте в твиттере ни одну адаптацию легенды о Короле Артуре, будь то фильм или книга и Мерлин…. все еще ждет, что однажды Артур вернется со своего Авалона и они посмеются над всем этим вместе.
У него нормальная жизнь, на самом деле нормальная. Даже хорошая. Мерлин не циклиться на том, чего и кого он лишился, он научился жить дальше. Просто он никогда не перестает ждать. Даже если иногда ему и страшно думать, что за беда должна вернуть миру Артура, если ко всем предыдущим этот венценосный осел остался глух.

Это должно было быть быстро, сущая мелочь, одна нога здесь — другая там. Мерлин все продумал! Он должен был выехать еще в ночи, сразу же, как его ослиное высочество перестало бы придумывать ему тысячу идиотских заданий и успокоился бы, наконец, в своей кровати до самого утра. Мерлин должен был сразу, как освободится, схватить заранее приготовленную сумку, осторожно забрать из конюшни какую-нибудь резвую кобылку и во весь опор поскакать в Эалдор. Если останавливаться только затем, чтобы дать лошади передохнуть и гнать ее так быстро, как она только сможет, без риска оставить королевские конюшни без кобылы, то уже к вечеру Мерлин мог бы быть дома. Там главное было не позволить матери отвлечь его объятиями и расспросами, придерживаться того, что он приехал только по делу, быстро разобраться с какой-то магической тварью, кем бы она ни была, а потом так же, по старой схеме — запрыгнуть в седло и во весь опор до Камелота.
Мерлина бы не было бы два, от силы три дня. Ну, скорее три, чем два, но что, Артур разве будет так уж в нем нуждаться? Подумаешь, пошлет за завтраком какого-нибудь другого слугу, поиздевается на тренировке над каким-нибудь рыцарем и наденет рубашку задом наперед. Ничего, это будет его большой королевский шаг, Артур быстро разберется что к чему, Мерлин верил в него! Ну, на самом деле нет, не верил, но очень пытался.
Если он будет верить в своего принца, он не будет терзаться угрызениями совести, что вот так бросает его на три дня без всякой записки и сообщения. В конце концов, он делает это ради матери! Если бы Мерлин только мог сказать это Артуру, Артур бы обязательно понял и в этом Мерлин не сомневался. А еще он не сомневался, что Артур бы обязательно вызывался бы помочь ему, а вот это уже было проблемой. Проблемой абсолютно для всех! Утеру бы это не понравилось, Гаюсу бы это не понравилось, маме бы это тоже не понравилось. Мерлину, может быть и даже скорее всего, поначалу бы все понравилось, но разонравилось бы сразу, как выяснилось, что он не может нормально заколдовать тварь, кем бы она ни была, а должен опять как-то хитро прятаться под носом у Артура. Это всегда был один только стресс и Мерлину он был совсем ни к чему.
Так что, да, у него был план и план был великолепным!
Ну, он мог бы быть великолепным, если бы не множество "но". Во-первых, его нервировала мысль, что он понятия не имеет, что это за тварь. Мать написала в письме поверхностно, вскользь, буднично, как о прочих своих делах — что-то терроризирует Эалдор, но они не очень знают что, а еще у старика Брана цыплята вымахали с целого щенка. Про цыплят было забавно, но в свете магической твари они волновали Мерлина в последнюю очередь. Так что у Мерлина не было совсем никаких идей и как бы он не хорохорился, ему все равно придется на месте разбираться, что это такое и как с этим бороться, а все, что он может взять с собой, это только одну свою книгу по магии, а не всю библиотеку Гаюса.
Во-вторых, конечно же, Мерлин был плох в планировании, а еще Артур не знал, когда остановиться, навешивая на него все новые и новые задания, так что, разумеется, никакую сумку он так и не собрал. Он даже и не знал, что взять с собой, кроме магической книги и небогатой провизии. Он весь день пытался сообразить, что ему еще нужно, но Артур, этот невыносимый осел, никогда не поощрял попытки Мерлина размышлять о чем-либо отвлеченным в его обществе, так что здесь Мерлин тоже не подготовился заранее.
Ну и в-третьих, когда он вчера ночью, наконец, освободился, когда он доволочил себя до своей комнаты, когда запихнул в свою сумку ту самую книгу и немного припасённой еды и присел на кровать, чтобы подумать, что еще ему нужно, он просто уснул.
Другими словами, Мерлин проспал и весь его план не задался с самого начала. Спасало только то, что он проснулся буквально за несколько минут до рассвета, схватил полупустую сумку с тем, что только и успел сложить в нее вчера и кинулся к конюшням, пока еще весь Камелот не проснулся и не зажил своей жизнью.
Конюх пока еще тоже только просыпался и добывал себе завтрак где-то там у себя, так что Мерлин сумел стащить себе седло помягче, из тех, на которые для слуг никогда не расщедривались и о котором он каждый раз отчаянно мечтал, уздечку понадежнее и поспешил к заветной кобылке, о которое все это время и думал. Артур предпочитал жеребцов, а у Мерлина как-то всегда получалось лучше находить общий язык с кобылицами.
— Привет, девочка, — шепотом поздоровался он, нервно ей улыбаясь и забрасывая той на спину седло. Завязал ремни и прежде, чем взяться за уздечку, все же, скрепя сердце, вытащил из сумки одно из тех трех яблок, которые припас для себя. Не позволяя себе жадничать и сожалеть, он протянул его кобыле и ласково погладил ее по морде, пока та скользила теплыми губами по раскрытой ладони. — Прости, девочка, нам придется очень спешить. Подкрепись немного и пойдем, хорошо?

СВЯЗЬ:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

ЧТО СЫГРАЛ БЫ?

Говоря сейчас о совсем фендоме, я люблю любые АУ. В смысле, абсолютно любые, чем в более лихое пике ни уйдут, тем лучше! Правда, я совсем не умею их придумывать и на что мне, в таком случае надеяться, эх. Хочется то и дело тряхнуть стариной в фендоме ГП, пошляться по второму поколению всяким постхогом (Поттер, Малфой, Паркинсон, Джинни (тут фокус с фамилией не сработает, ой). Может Флинт, он мне зачем-то тоже сдался, но там все грубо). А еще есть парочка ролей, которые я боюсь слить, но очень хочу попробовать, но кого я обманываю. Вон Дерека Хейла из Волчонка мне все интересно попробовать погонять, хмурого недалекого волка, хотя боюсь перегнуть с “недалеким”. А еще Марвел, по которому я только фильмы смотрел и в жизни ничего не читал, мне кажется, этот фендом таких должен позорить, но погонять Холандовского Питера Паркера мне все равно все время очень интересно, так что, если вдруг. Держу на всех пальцы крестом.

Отредактировано Merlin (2021-07-06 15:40:29)