Юки Сома ⋯ Yuki Soma

Fruits Basket ⋯ Корзинка с фруктами

ВОЗРАСТ:

16 лет

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

учащийся школы

https://i.ibb.co/nk7yMwc/anketa.png

«Ты моя опора. Ты даришь мне моё мужество» (с)

Твоя история

Эта клетка поначалу показалась ему ничем не лучше предыдущей. Не лучше той, внутренней, в которую он запер самого себя. Хотя бы потому, что и в той, и в другой его ждали чернота и отчаяние, а здесь - неизвестность. Он не поверил, когда его вывели из той комнаты и привезли в дом Сигурэ. Возможно потому, что сдался, принял, смирился с наказанием, считал его заслуженным и мысленно по-прежнему находился в закрашенной Акито черным, давящей, сжимающей до безмолвного крика, монотонной, убивающей тишиной комнате. Он ведь такой слабак. Слабак и трус, он все это заслужил.

Он мало что помнил о том времени, когда замолчал, разве что, кроме редких визитов Хару с Рин. Но и те стирались из памяти быстро: тьма умеет поглощать в мгновение ока, особенно если у тебя нет сил сохранить хотя бы кусочек света. Зато здесь, в новой клетке, Юки научился считать каждую минуту. До тихих шагов, негромкого стука в его комнату. До голоса Сигурэ, который поначалу казался бесцветным, чтобы ни произносил и не спрашивал. А потом начал раздражать. Раздражать потому, что даже обращаясь к нему, Сигурэ, как и Акито, говорил с самим собой. Но в отличие от второго, хотя не убеждал в том, что мир состоит из тьмы. Юки понял это не сразу, а когда понял, то голос Сигурэ обрел краски и интонации. Но даже когда это случилось, все равно чувствовал, что пес обращается, скорее, к самому себе, чем к поселившемуся у него, кругом обязанному, всеми брошенному, никому не нужному мальчишке. И в какой-то момент, устав от этой неизвестности и собственного отчаяния, готовый к самому худшему, Юки ему ответил.

И... ничего не изменилось. Его не выгнали, не ударили, не рассказали, какое он ничтожество -  с чем он, несомненно, согласился бы сразу. Сигуре как будто даже обрадовался, чем вызвал то самое раздражение. С тех пор ставшим неизменным спутником появления Сигуре. Это было неправильно, неуважение к старшим, это было проблемой, с которой Юки начал бороться. И только потом он понял, что борется. А отчаяние отступило куда-то на дальний план. А потом и вовсе началась школа и куча проблем. И Юки и сам не понял, откуда взялись силы настоять на учебе именно в этой школе. Как и не поймал момента, когда взял пример с Сигурэ и начал отвечать в его стиле, то есть, разговаривая сам с собой. На это требовались силы, и Юки не сразу понял, что они на это появились. Тьма, поглощавшая его, когда он оставался наедине с самим собой, почему-то отступала, когда в нее бесцеремонно врывался Сигурэ.

- Не меряй всех по себе, - произнес ровно, включив светильник на столе ровно за секунду до того, как дверь в его комнату отодвинулась в сторону. - Я просто задумался.

Как он и ожидал, едва стоило увидеть эту нагловатую ухмылку и чуть прищуренные, тёмные глаза, внутри поселилось чуть покалывающее желание швырнуть в них чем потяжелее. Например, лежащим на столе словарём.

СВЯЗЬ:

указано в анкете Триш

ЧТО СЫГРАЛ БЫ?

фандом