Мидория Изуку ⋯ Midoriya Izuku

Boku no Hero Academia ⋯ Моя Геройская Академия

ВОЗРАСТ:

16 лет

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

Героя кусок (но это не точно).

https://i.imgur.com/h8SWvf6.png

«Скажи, как в тебе помещается столько тепла?»

Твоя история

Немного о героизме и дебилизме Изуку.

Изуку из того типа людей, про которых говорят «удачливый сукин сын». Если, конечно, считать за удачу дробленые в крошево кости и рванные жгуты мышц. Но от рождения беспричудный Мидория готов платить даже такую [ любую ] цену, только ради того, чтобы жить той жизнью, о которой раньше он мог только мечтать.

Изуку из того типа людей, которые не «сделай или умри», а «умри, но сделай». Смерть для Мидории не является ни оправданием ни уважительной причиной.

Изуку из того типа людей, которые долго не живут. Потому что им всегда «больше всех надо», и потому что – то самое шило, которое у Мидории является внутренним стержнем.

Изуку из того типа людей, которые [ они ] и [ не_они ] одновременно. Потому что Изуку иногда еще и Деку: Изуку-только-не-реви и Деку-я-смогу.

Изуку из того типа людей, для которых специально придумали слово «самопожертвование». Ну или «идиот». Мидория давно перестал придавать значение [ считать ] своим шрамам. Потому что… Какой смысл? Новые появляются гораздо быстрее, чем заживают старые. Деку и шрамы для окружающих стали [ синонимами ] неотделимыми понятиями. Никто уже не удивляется. Изуку мгновенно узнают в городских больницах, и это узнавание не подающего надежды героя, это «господи, опять Вы!?».

Изуку из того типа людей, которые заставят вас делать те вещи, которые [ вы думаете ] вы делать не желаете не в состоянии, и позволят вам ненавидеть их за это после; которые сожгут за [ для ] вас любые мосты; которые просто рядом: если вы одиноки, когда ваш [ весь ] мир трещит по швам и, кажется, вот-вот рухнет, рядом, когда они нужны, и в стороне – когда это излишне; которые имеют уникальную способность промолчать [ поддержать ], даже когда осуждают самые близкие; которые обладают врожденным талантом просто пожать плечами на такие вещи, от коих от которых у других волосы встанут дыбом; которые спустятся за вами туда [ в самый Ад ], куда другие побояться даже взглянуть, и вытащат на поверхность, а если нет – составят компанию.

Изуку из того типа людей, которые, даже если им с вами не по пути, выберут именно ту дорогу, что обязательно пересечется с вашей в неимоверном [ бесконечном ] количестве  точек, и неважно, что это будет извилистый и скользкий путь.

Изуку из того типа людей, которые действительно способны на невероятные [ невозможные ] вещи, но стоит им только задуматься – все сразу же летит к чертям.

Изуку из того типа людей, которые [ с которыми ] тепло.

Изуку из того типа людей, которые… Изуку [ таких больше нет ].

Это вышло случайно. Да, случайно. Отвратительное слово, если подумать. С глупых случайностей обычно и начинаются самые ужасные вещи — Изуку знает, он изучил этот феномен вдоль и поперек, в его блокноте это заняло целых шесть страниц. Шесть страниц причинно-следственных связей: путь от случайности до катастрофы.
                                      Деку — специалист в обрасти катастроф.
Масштабных и маленьких локальных, индивидуальных и катастроф для неопределенного круга лиц. Он продает (продавал?) катастрофы и получает за это неплохие (на самом деле, плохие, очень плохие) деньги, признание и почет. Сомнительное признание и сомнительный почет, да, но, знаете ли, в век Героев и Злодеев такими вещами не разбрасываются. И если кто-то думает, что сегодня только достаток героев зависит от их места в рейтинговых таблицах, то — сюрприз, ребята — это далеко не так. Продавать себя — искусство. И секрет успеха. Герои продают себя. Злодеи продают себя. Все продается и покупается, важны лишь валюта и цена вопроса. И каждый выбирает их себе по душе. Ну или по необходимости, это уж как пойдет.
Так вот, последние полгода Деку в негласном рейтинге Злодеев где-то в первой пятерке. Может, семерке, но точно не ниже. Это нес страшно. Изуку пока что нет и двадцати, так что можно считать, что он добился неплохих успехов. Которых, в прочем, недостаточно, чтобы задуманное осуществилось на все сто процентов, так что ближайшие года три Мидория планирует в основном посвятить восхождению по иерархической лестнице. Точнее, планировал... Потому что, да, СЛУЧАЙНОСТЬ. И Деку, в общем-то, понимает, что сам это допустил.
Вот чтоб вы знали, качественная катастрофа не бывает случайной. Случайным бывает только пиздец, вышедший из под контроля, что ничем хорошим обычно не заканчивается (хорошим со всех возможных субъективных точек зрения). Изуку ненавидит терять контроль над ситуацией, даже больше, чем кофе (да, он работает в кофейне напротив геройского офиса в центре города, варит божественный моккачино и ненавидит его всеми фибрами души). И не то, чтобы это происходит так уж часто. Редко.
                                       Но, как оказалось, обидного метко.
Деку вздыхает так тяжело и грустно, словно ему, по меньшей мере, разбили сердце. И вообще-то, совсем немножечко так оно и есть. Немножечко это был Томура Шигараки и его нестабильное психическое состояние (и кто так подбирает преемников!?), но, в основном, кончено, сам Изуку и его подранное и потасканное, но все еще клоками торчащее во все стороны желание верить в людей: в героев ли, злодеев ли. Глупая привычка, давно отвергнутая рациональным и расчетливым "я", но оставшаяся на уровне вредной привычки, избавиться от которой сложнее, чем бросить курить. Мидория не зависим от табачной гадости, потому что это не несет никакой практической пользы для его дела, но он много читает и иногда смотрит телевизор (не станут же так яро рекламировать средства от проблемы, которой не существует, да?), так что примерно представляет, насколько это тяжелое и неблагодарное занятие. Но нужное. Здоровье надо беречь!
За то, чем занимается Изуку, в общем-то, тоже спасибо не говорят. Такое слово вообще по большей части отсутствует в лексиконе личностей, с которыми приходится работать. Деку, в прочем, не жалуется, потому что — будем честными — в его прошлом (в детстве) дела обстояли намного печальнее. В основном, благодаря тому что в мире, где 80% людей имеют индивидуальные особенности, быть посредственностью — тяжело. Мозги и умение ими пользоваться не в счет, потому как не рассматриваются в цивилизованном обществе за способности. Зато, на удивление, ценятся в обществе криминальном.
                               У Деку нет и никогда не было квирка. Только тсс-с.
Зато у него аналитический склад ума, достаточно высокий IQ и потрясающая целеустремленность, которой мог бы позавидовать далеко не один топовый герой. Мог бы, но не позавидует, потому что таким, как Мидория завидовать не положено. Нет, быть бариста — не зазорно, тем более, что Изуку прекрасный бариста (об этом говорит сумма его ежесменных чаевых). При всей своей нелюбви к кофе и всему, что с ним связано, Мидория может приготовить практически любой: от крепкого, как запор, эспрессо до сладкой молочной жижи, именуемой кофейным напитком (в действительности, форменное извращение). Еще Изуку может рассказать (и, возможно, показать), как избежать наказания за убийство. Может составить и изложить по пунктам план идеального ограбления банка и приложить к нему с десяток запасных вариантов на случай чрезвычайных ситуаций.
Изуку может максимально минимизировать ущерб от любого преступления.

                                         Ну, хорошо. Почти любого. Потому что все ошибаются.

Мидория хмурится и нервно кусает, кусает, кусает губы, глядя на то, что осталось от здания. Он почти ничего не видит из-за ощерившихся арматурой обломков, плотного облака бетонной пыли и еще немного из-за заливающей правый глаз крови. Изуку лихорадочно подсчитывает количество случайных (опять это мерзкое слово) жертв.

Этого не должно было произойти. Вернее, это не должно было произойти так. Когда Деку связывался с Лигой Злодеев (серьезно, кто в здравом уме мог так назвать серьезную преступную организацию, промоутер этих ребят должен гореть в Аду), то изучил абсолютно всю, доступную ему информацию. И недоступную тоже. Изуку всегда выбирал клиентов с особой тщательностью. То, что они вышли на него, не было удивительным, о Деку, то есть, о Преступнике Деку знают почти все: простые граждане, герои и, разумеется, злодеи. Его обожают СМИ, потому что Деку — единственный преступник, который дает интервью, и потому что Деку всегда максимально приветлив и охотно поддерживает разговор даже на самые бредовые темы.

                          Никто никогда не видел Преступника Деку.
                                       Никто даже не знает, что он абсолютно беспричуден.

Возможно, кто-то догадывается. Возможно, Изуку лично позаботился о том, чтобы такие счастливчики были. Но чего Мидория никогда не делал, так это не стремился к бессмысленному насилию ради насилия и никому ненужным жертвам. По крайней мере, среди населения, потому что герои — это другое. Среди героев смертность такая же высокая, как и среди злодеев (с появлением Деку, правда, ситуация немного изменилась в сторону последних), но и те и другие сами делают свой выбор, так что... Так им и надо. В большинстве случаев.
То, что Деку видит сейчас — это провал. Провал его идеально-со-всех-сторон плана, с таким трудом собранного по кусочкам. Месяцы работы, бессонные ночи и две исписанных от корки до корки тетради с анализом и расчетами. Десятки трупов тех, кто должен был выжить. Кто должен был продолжать жить, и чьи изуродованные тела теперь погребены под руинами высотки. В общем, как-то неловко получилось...

К горлу настойчиво подкатывает ком и осознание тяжелым давит на грудь, мешая дышать. Изуку знает, что, скорее всего, у него просто сломаны ребра, и он точно помнит, что неудачно ударился головой, так что тошнота тоже легко объяснима. Совесть здесь не при чем. Дерьмо случается, это все знают, и не всегда это зависит только от нас. В прочем, отрицать, что Мидории жаль, тоже глупо. Ему жаль торговый центр (он ходил в него много лет), жаль потраченного времени, жаль людей, которых, черт возьми, не должно быть здесь и сейчас, уж точно не в том состоянии, в котором есть — не мертвыми. ИЗУКУ ЖАЛЬ, что он, взвесив все за и против, связался с Шигараки и его в край отбитыми шестерками, из-за которых теперь его карьера консультирующего преступника наверняка закончится. Ужасно глупо и не вовремя. Деку практически уверен, что даже без этого перспективно-бесперспективного дела до конца года он бы смог обеспечить себе место в первой тройке самых известных преступников Японии. А дальше можно было бы замахнуться и на международные рейтинги...

Деку стирает с лица кровь, попутно понимая, что рука, вероятно, тоже сломана или просто вывихнута (хотя один хрен болит, зараза), и криво усмехается. Он, конечно, сделал все возможное, чтобы поправить положение (вон сколько про-героев себежалось его стараниями, хорошо хоть запасной план запасного плана сработал как надо, но какой же все-таки ебаный стыд), но похоже, что всевозможные рейтинги теперь остались для него позади. Так ему и надо?.. Он ведь тоже сознательно делал свой выбор.

СВЯЗЬ:

Даби в курсе. х)

ЧТО СЫГРАЛ БЫ?

Все и даже больше.

Отредактировано Midoriya Izuku (2021-07-02 20:08:37)