Ястреб ⋯ Hawks

Boku no Hero Academia ⋯ Моя Геройская Академия

ВОЗРАСТ:

23 y.o.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

Профессиональный герой №2, бывший агент Героической Комиссии Общественной Безопасности, бывший участник Фронта Паранормального Освобождения в статусе двойного агента

https://i.imgur.com/9qwQO7B.jpg

Твоя история

Начинающие злодеи частенько полагаются на кажущуюся неприкосновенность своих причуд. Если от тебя отскакивают пули, легко представить, как ты грабишь ювелирную лавку, разбивая сверхпрочные стёкла простыми ударами кулака и скрываешься от прибывших на место героев, злодейски хохоча по желанию. Чаще всего, по хохоту таких самоуверенных товарищей и находят.
Или невидимки – хотя они чаще промышляют одиночными кражами, карманными или квартирными, изредка вынося товар-другой из магазина. Иногда невидимки объединяются в команду с защитными типами, и пока изрыгающего проклятия товарища вяжут подоспевшие герои – тихо скрываются с добычей.
Или, например, скоростные типы.
Порыв воздуха подхватывает с земли несколько красных перьев, увлекая их за собой в узкий проулок. Бетонные стены отражают эхо торопливых шагов и тяжёлое дыхание – сверх-скорость ещё не даёт тебе сверх-выносливости.
- Хорошая попытка, - говорит Ястреб, балансируя на перилах пожарной лестницы. Человек спотыкается, и воздух вздрагивает от приглушённого проклятия. – Чуть больше полутора километров за две минуты пятнадцать секунд. Для кого-то, не проходившего тренировок, это впечатляет.
- Для вас, героев, может быть,  – хрипит задыхающийся вор, прижимаясь спиной к стене. Капюшон помятой бежевой толстовки соскальзывает, открывая лицо, прикрытое хитиновыми пластинами и  тёмные, почти чёрные фасеточные глаза. – Для таких, как мы, это вопрос выживания.
Ястреб склоняет голову набок. Перья описывают в воздухе ленивые полукруги, предупреждая возможную попытку побега.
- Разве кукла необходима для выживания?
Вор шипит, пощёлкивая выдвинувшимися изо рта жвалами, прижимая к себе пакет. Ястреб знает – кроме куклы (кажется, Леди Гора) там лежат несколько упаковок сушеного редиса, лапша, салфетки, плед и две пачки памперсов – и знание последнего пункта останавливает его от того, чтобы приколоть злоумышленника к стене, как бабочку, перьями, и оставить помощников разбираться.
Или как таракана. Судя по виду, будет точнее.
- Я хочу услышать правду, - говорит Ястреб, разводя раскрытые ладони в стороны, демонстрируя мирные намерения. По глазам вора пробегает ряд мелких бликов, отражающих перья – его аналогия мечущегося взгляда. Ястреб качает головой, отговаривая идти на прорыв. Перья всё равно будут быстрее.
- Это для моей дочери, - вызывающе заявляет вор, вскидывая подбородок. На горле у него – ряд поперечных пластин, слабо вибрирующих в такт словам. – Старшей. На день рождения.
- Не думаю, что арест отца станет для неё хорошим подарком, - замечает Ястреб, заслуживая новое шипение в свой адрес:
- Я не мог! У нас нет денег, чтобы платить за отопление, едва хватает на аренду той дыры, в которой приходится ютиться, потому что ни одна компания не хочет нанимать мою уродливую рожу! Не могу больше слышать, как она плачет от одиночества, когда я ухожу на очередную подработку!
Типичная история, на самом деле. В последний год по ряду компаний прошла волна скандалов с увольнениями с публичных должностей сотрудников с причудами мутантного типа, быстро утихшая, но как и любая волна, оставившая за собой след из поднятой мути. Вроде этого парня.
Ястреб уверен, что это как-то связано с недавно разогнанным сборищем Антигротескной Коалиции, но прямых доказательств всё ещё недостаточно, чтобы обезглавить гидру. Ему и другим героям приходится только иметь дело с последствиями.
- Думаю, - говорит Ястреб, улыбаясь, - я знаю, как нам с тобой поступить.

Красные перья разворачивают сайдкиков Ястреба на полпути, выводя обратно на центральную улицу. Ястреб уже ждёт их на углу, нетерпеливо постукивая носком ботинка по земле. Крылья дрожат от нетерпения.
- А где... – выдыхает кто-то. Ястреб беспечно жмёт плечами:
- Уже позаботился. Через два квартала у торгового центра остановлена массовая потасовка из-за скидочного дня, нужно помочь полиции. Я буду на связи.
Шелест перьев, мимолётное движение, и Ястреб вылетает на улицу, превращаясь в красноватое пятнышко среди крыш. Ветер послушно ложится под крыло, подхватывает, выводя широкий полукруг обзорного виража. Ястреб видит движение машин, видит, как его помощники бегут к указанному месту, как толпа пёстрым потоком течёт через полосатые квадраты перекрёстков – и где-то в тени пробирается домой одинокий отец, не ставший сегодня злодеем.
Хороший день.

СВЯЗЬ:

ЛС

ЧТО СЫГРАЛ БЫ?

для начала бнха, а там посмотрим