Сатана ⋯ Satan

Christian Mythology ⋯ Христианская мифология

ВОЗРАСТ:

Чуть младше Михаила, чуть старше Гавриила, средний брат - и так, и сяк.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

Собирает души должников, исполняет желания глупцов, ложь как основа для шуток, прославил небеса не с самой лучшей точки зрения и создал пиар для преисподней в самом хорошем смысле этого слова.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b5/6a/246/899915.gif

https://forumupload.ru/uploads/001a/b5/6a/246/972165.gif

https://forumupload.ru/uploads/001a/b5/6a/265/909049.gif

"Smoking cigarettes on the roof,
You look so pretty and I love this view~"

Твоя история

"Let's talk about me? I really LOVE when it comes to this..."
Сатана, Люцифер, Дьявол, Иблис и... я ничего не пропускаю? Эти имена режут слух. И имена ли это? Так... названия на обёртках шоколадных батончиков или бутылках с газировкой. Я больше, чем то, чем можно меня назвать. Или кем. Веселье длится вечность. Сначала испорченный всеми желаниями его жителей, Рим, потом средневековье с крестовыми походами, четырнадцатый век с его манящими кострами, полными трупов и чума, витающая в воздухе, викторианская эпоха, полная новых интересных изобретений и карательной психиатрии, и, наконец, двадцать первый век, с его войнами и толерантностью, за которую стоит, оказывается, умирать. Забавно. А я и моргнуть не успел, как быстро у вас тут всё поменялось. Моё небольшое наблюдение за природой людей показало, что они виноваты во всём сами, в большинстве случаев. Перед тем как продавать мне душу, подумай, нужна ли тебе будет ручка? Конечно же нет, о чём я... Лучшие контракты пишутся собственной кровью. Высыхает быстрее. Кто-то — считает, что я прекрасный ангел, каким всегда хотел видеть меня отец, а кто-то видит во мне чудовище с тремя лицами. Важно одно — в конечном счёте, все знакомы со мной, святой или грешник. Я могу дать всё. Стоит лишь попросить. Налить тебе чаю в тундре? Наколдовать ледяной воды в пустыне? Есть всё, даже для эстетов — как насчёт гор золота, под которыми можно быть погребённым? Или тебе сразу на банковскую карту? Вопрос один — как много ты готов отдать и готов ли ты к последствиям?

+ немножко хэдконей:

— бессмертен, как сама Преисподняя. то есть, какой-нибудь архангел Михаил конечно может прилететь и надавать подзатыльников с помощью Всевышнего, конечно же (или даже сам Всевышний сподобится), но пока что это безуспешно. родня занята решением более насущных проблем.
— в распоряжении практически любое обличие, потому что своё собственное видел только он и ещё пара доверенных лиц (включая, Михаила и бога). но использует из всех лишь пару-тройку любимых лиц так часто, как это возможно.
— заключает сделки с людьми ради их души. иногда — просто ради того, чтобы посмотреть к чему это приведёт и в очередной раз убедиться в том, что смертные существа — неисправимы. Но, если заключил сделку с ним, то считай, что ты уже у него в кармане и расплата будет дорого стоить.
— всегда говорит правду, но не раскрывает деталей.
— имена (которые, конечно же, псевдонимы) Сатаны подозрительно похожи на его известные имена в религии (Лючия Ферре — Люцифер, Сэм Доу — от производного Самаэль)
— его иллюзии так же реальны, как и всё, что видишь перед собой. можно даже услышать звук, которого нет. почувствовать то, что не действует. но будет ли это правдой — зависит от силы воли объекта.
— меняет реальность и пространство в допустимых пределах, не желая раскрывать себя перед небесными силами. не рискует понапрасну и пока что, это не выходит за пределы небольшого городка. максимум. нет Апокалипсиса — нет и причины, верно?
— но, в вышеуказанной способности есть и изъян — он не может создать что-либо, только изменить суть чего-то. так как был лишён этого дара ещё на небесах, будучи архангелом.
— умеет жечь врага настолько ярким светом, что с того может слезть кожа за считанные минуты, а то и секунды. при этом является князем тьмы, как бы комично не звучало.
— ладит с животными и понимает их язык. выбил для Хатико и Каштанки место в Раю, да и вообще для всех тех животных, которых успел. поэтому, фраза "все псы попадают в Рай" не такая уж и выдумка.
— в курсе всех этих ваших новомодных веяний, интернета, ютуба и прочего. он же дьявол, в конце концов.
— не посещает церковь. буквально. его силы при нахождении в любой из них значительно уменьшаются. впрочем, его бессмертие всё равно останется при нём.
— сатана любит веселье, особенно если это веселье включает в себя вечеринки... жертвоприношения опциональны, а вот выпить захватите.

Бунт на небесах был вопросом времени. Слишком долго Всевышний тянул за ниточки. Этот Михаил и чёртовы верные ему ангелы... больше всего он не любил таких выскочек. Считающих себя всегда и во всех делах правыми. Возможно, в последнее время он начал видеть таких и в самом создателе, но вслух признаться не спешил. Не было повода. Но сеял заговор, который почти прошёл успешно, учти он всё в своём плане. Или, по крайней мере, он так думал. Мог ли знать Он о заговоре Люцифера? Это было сделано специально и Денница попал в свою же ловушку в этот день? Никто не скажет наверняка, кроме Него, конечно же. Но в тот день Бог был, скорее всего, слишком занят своими делами. Ему было не до своего когда-то любимого сына.

- И стоило это того, брат? - спросил Михаил своего брата, пока тот лежал стоял, весь израненный и с обломком меча в руке. Небеса сегодня не были светлы, на них осел туман, а облака превратились в грозовые тучи. Неудивительно, что на землю смертных сегодня обрушился ливень. Говорят, что это вызвало потоп, когда Ной возвёл ковчег по велению Бога. Но об этом Сатана узнал лишь потом, после падения.- Всё это - деяния рук твоих. Последствия помыслов.

Светоносный смотрел на Михаила с ухмылкой, пока рукоять с обломком клинка в его руке просто сочилась от крови павших врагов. Даже сейчас он считал, что владыка воинства божьего был не совсем прав. Вернее - совсем не прав. Все они. Он не сожалел о потерях: своих или чужих. Те, кто шли с ним - знали о последствиях, те кто шли против него - тем более. Во всей этой неразберихе был лишь один, кто по настоящему истиной владел - он сам.
- Чего же ты ждал, Михаил? - с усмешкой произнёс Люцифер. Наивный-наивный старший брат, он будто не видел всей картины. Не хотел видеть. Привык видеть лишь то, что считает правильным их отец. - Отец слишком привык к этим "людям". Не видит их очевидных изъянов. Он забыл о нашем доме и даже о нас самих. Называет меня любимым сыном, но не хочет передавать по праву власть большую, чем нужно. Сейчас ты либо со мной, либо против меня.

Старший не ответил ничего. Он знал, что этот спор будет долго длиться и в конце концов, всё что скажет Люцифер будет либо выдумкой, либо ложью. Он сжал крепко двуручный меч и ринулся на брата. Тот промедлил и гордость помешала ему увидеть очередной перевес в силе на стороне врага. Всё же, он воткнул в него обломок кинжала, но небольшая рана старшего брата была ничем, по сравнению с отрубленными наискосок крыльями младшего. Весь заляпанный в крови, с остовом прежних белых крыльев, Люцифер уже не был самым прекрасным ангелом, Денницей. Как только его брат собирался добить предателя, Люцифер закрыл глаза и следующее, что он помнит, так это падение. Беззвучное и стремительное. Сначала темнота, а потом - тепло. Такое, что становится не по человечески жарко и такое чувство, что всё, что горит вокруг тебя - чувствует это, но не ты. Ты уже перестал чувствовать это, спустя несколько веков, столетий, дней...

... Люцифер был на троне уже долгое время. Теперь-то он мог понять отца и даже брата. Тот бунт. Но их правоту не спешил признавать. У него было своё воинство, свои слуги, странные знакомства и союзы и даже своё царство. Люди не почитали его, а считали плохим предзнаменованием его появление, а порой - и упоминание. Мир развивался, но для владыки тьмы не менялось ровным счётом ничего. В то или иное время он отправлялся с кем-то в человеческом обличье, заключить пару сделок, повеселиться. Благо, теперь было полно способов устроить веселье. Иногда, он сомневался, нужен ли он теперь, когда человечество итак само себя разрушает? Но в один момент он понял - его отец всё ещё у руля на небесах и не даёт миру над ним и под небесами окончательно "схлопнуться". Тут и настал его звёздный час. Он планировал превратить землю во второй Ад. Даже если это займёт ровно такое же количество времени, как потребовалось Люциферу для того, чтобы подняться до своего положения Денницы и падения и последующего создания Ада. Он докажет родным, что земля уже навряд ли станет вторыми небесами или хоть сколько-нибудь чистым и светлым местом.

СВЯЗЬ:

ЛС... Фрэнка Моррисона :'D

ЧТО СЫГРАЛ БЫ?

Всё в анкете Фрэнка.

Отредактировано Satan (2021-07-03 00:39:37)

Подпись автора

It's like pieces of glass in my head... all the time.
https://i.imgur.com/yWy9TsV.gif https://i.imgur.com/TL6JzDW.gif
Can you understand? ...