no
up
down
no

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Приходи на Нигде. Пиши в никуда. Получай — [ баны ] ничего.

headImage

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Nowhǝɹǝ[cross]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » Home sweet home


Home sweet home

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Shigure Soma х Yuki Soma
https://i.imgur.com/3gdUpTg.png
I'm from the '70s, but you're a '90s bitch

Меня так сильно умоляли забрать тебя, что я согласился. Что ж, Юки-кун. Надеюсь, ты этого стоишь. Мы повеселимся вместе, да?

[nick]Shigure Soma[/nick][icon]https://i.imgur.com/NY4T6eA.png[/icon][fandom]Fruits Basket[/fandom][lz]<i>if you continue to see me</i>[/lz][sign]I've been bored. So I'll go out with you.[/sign][status]right here[/status]

Подпись автора

https://i.imgur.com/lg8Ci3e.png

+1

2

Это утро началось с дня, стремительно несущегося к вечеру. Сигурэ открыл глаза, чтобы оценить на потолке следы потухших солнечных лучей. Они едва проникали сквозь бумажные окна, оттого рассеивались серостью по балкам комнаты. Все в цветах сепия, как его жизнь.

Сигурэ приложил ладонь ко лбу, сдвинул темные волосы назад. Еще один день, полный затухающего отчаяния. Сигурэ почти смирился. Почти - потому что где-то глубоко внутри еще теплилась надежда. Что-то в клане неуловимо менялось, новое поколение отличалось от предыдущего. Они были смелее, свободолюбивее. Быть может, именно им было предназначено спасти остальных. Сделать то, чего не смог он сам: разбудить Акито.

Тяжело выдохнув, Сигурэ сел и поморщился. Рука скользнула в рукав верхнего кимоно. Не то чтобы он очень любил эту одежду, она всего-то была проще. Проще одеться, легче не думать о бытовом. При надобности скинуть в угол, заменить. Вся его комната была примерно такой: засыпана пакетами из-под продуктов, пластиковыми и стеклянными бутылками, картонными коробками от рамёна. Сигурэ искренне считал, что о таких мелочах не стоит задумываться. По правде, ему не было до этого никакого дела. Ему было слишком тяжело, чтобы следить еще и за чистотой.

Сигурэ поднял подбородок и глубоко втянул воздух. Вдох-выдох. Еще одна секунда, чтобы побыть самим собой, пока в тесноте комнаты его никто не знает и не видит. А потом он скомкал страхи и истинные желания в один тугой комок и забросил его на самое дно колодца души. Они уже столько ждали, что могут подождать еще.

На губах появилась легкая улыбка. Новый день, новое начало. Сегодня он не собирается горевать и грызть себя. Тем более, что теперь он не один, у него появился чудесный громоотвод, который познает на себе все прелести скучающего Сигурэ. О, Сигурэ собирался хорошенько развлечься с Юки!.. Быть может, сходить к нему в школу? Узнать, как идет учеба? (Попялиться на школьниц в коротких юбках) Или пригласить Аяме в гости, чтобы братья, наконец, нашли общий язык? (Какая чудесная будет буря! Как не посмотреть!) Ох, сколько вариантов и все такие сладкие!

Настроение разом скакнуло на пару пунктов. Сигурэ открыл дверь из комнаты в пустующую гостиную.

- О-о, - протянул он, - где Юки-кун? И сколько времени?

Пара шагов, осматривая владения. На улице не так уж и душно: судя по спадающей жаре, время близилось к сумеркам. Рабочий график Сигурэ позволял ему путать время дня и ночи без особых проблем. Ну, для себя. Проблемы для редактора - это святое веселье, которым Сигурэ не пренебрегал.

- Юки-кун? - Сигурэ повысил голос, прохаживаясь по дому. Под голыми пятками скрипели половицы. Это все напоминало игру в прятки, а игры Сигурэ любил. - Раз, два, три, четыре, пять. Я иду тебя искать!

Улыбка растеклась по губам сильнее. Сигурэ обошел первый этаж, не нашел здесь искомого и поднялся по лестнице. Из-под закрытой двери комнаты не лился свет, хотя было достаточно темно для того, чтобы сидеть без него. Сигурэ на секунду остановился, прислушавшись. Тихо. Не скрипела ручка, не было дыхания сна. Вероятно, Юки просто сидел без дела и пялился в одну точку. Он часто бывал таким... Акито сделала его таким. Странное чувство. Сигурэ одновременно понимал, что он к этому в некотором роде причастен, но совершенно не чувствовал за то вины. В его сердце не было места для еще одной тяжелой чужой судьбы.

- Юки-кун, я вхожу! - нарочито веселым и беззаботным тоном пропел Сигурэ и распахнул дверь, впустив в комнату свет из коридора. - Если занимался чем-то непристойным, лучше спрячь журналы!

[nick]Shigure Soma[/nick][status]right here[/status][icon]https://i.imgur.com/NY4T6eA.png[/icon][sign]I've been bored. So I'll go out with you.[/sign][fandom]Fruits Basket[/fandom][lz]<i>if you continue to see me</i>[/lz]

Подпись автора

https://i.imgur.com/lg8Ci3e.png

+1

3

[icon]https://i.ibb.co/DtwDbSp/avatar1.png[/icon]

Эта клетка поначалу показалась ему ничем не лучше предыдущей. Не лучше той, внутренней, в которую он запер самого себя. Хотя бы потому, что и в той, и в другой его ждали чернота и отчаяние, а здесь - неизвестность. А она изматывает, изнуряет похуже отчаяния.
Он не поверил, когда его вывели из той комнаты и привезли в дом Сигурэ. Возможно потому, что сдался, принял, смирился с наказанием, считал его заслуженным и мысленно по-прежнему находился в закрашенной Акито черным, давящей, сжимающей до безмолвного крика, монотонной, убивающей тишиной комнате. Он ведь такой слабак. Слабак и трус, он все это заслужил.

Он мало что помнил о том времени, когда замолчал, разве что, кроме редких визитов Хару с Рин. Но и те стирались из памяти быстро: тьма умеет поглощать в мгновение ока, особенно если у тебя нет сил сохранить хотя бы кусочек света. Зато здесь, в новой клетке, Юки научился считать каждую минуту. До тихих шагов, негромкого стука в его комнату. До голоса Сигурэ, который поначалу казался бесцветным, чтобы ни произносил и не спрашивал. А потом начал раздражать. Раздражать потому, что даже обращаясь к нему, Сигурэ, как и Акито, говорил с самим собой. Но в отличие от второго, хотя не убеждал в том, что мир состоит из тьмы. Юки понял это не сразу, а когда понял, то голос Сигурэ обрел краски и интонации. Но даже когда это случилось, все равно чувствовал, что пес обращается, скорее, к самому себе, чем к поселившемуся у него, кругом обязанному, всеми брошенному, никому не нужному мальчишке. И в какой-то момент, вымотавшись в конец от этой неизвестности и собственного отчаяния, готовый к самому худшему, Юки ему ответил.

И... ничего не изменилось. Его не выгнали, не ударили, не рассказали, какое он ничтожество -  с чем он, несомненно, согласился бы сразу. Сигуре как будто даже обрадовался, чем вызвал то самое раздражение, тех пор ставшее неизменным спутником его появления. Это было неправильно, неуважение к старшим, это было проблемой, с которой Юки начал бороться. И только потом он понял, что борется, а безысходность и отчаяние отступили куда-то на дальний план. А потом и вовсе началась школа и куча проблем. И Юки снова не понял, откуда взялись силы настоять на учебе именно в этой школе и никакой другой. Скорее всего, это были все те же трусость и страх, но он хотя бы настоял на своем. Получилось. Как и  с тем, что он упустил момент, когда взял пример с Сигурэ и начал отвечать в его же стиле, то есть, разговаривая сам с собой. На это требовались силы, и они почему-то на это появились. Тьма, поглощавшая его, когда он оставался наедине с самим собой, по какой-то причине отступала, когда в нее бесцеремонно врывался Сигурэ.

- Не меряй всех по себе, - произнес ровно, включив светильник на столе ровно за секунду до того, как дверь в его комнату отодвинулась в сторону. - Я просто задумался.

Как он и ожидал, едва стоило увидеть эту нагловатую ухмылку и чуть прищуренные тёмные глаза, внутри сразу образовалось покалывающее желание швырнуть в них чем-нибудь. Например, лежащим на столе огромным тяжеленным словарём.

+1

4

Всё-то он врал. Как бы ни пытался Юки скрыть за непроницаемым выражением лица свои чувства, они все равно рвались наружу. Сигурэ их ощущал почти физически: собачий нюх не подводил. Колючие, они щерились ежами и будто кричали: "Не подходи!" На самом деле, это так напоминало Акито, что временами Сигурэ и сам сомневался, не по этой ли причине согласился принять Юки. Не чтобы жалеть, жалости в Сигурэ не имелось. Чтобы повеселиться.

- Ой, да ладно тебе, Юки-кун. Кто в твоем трепетном возрасте подобным не занимается?.. Если пожелаешь, могу одолжить парочку изданий... Исключительно целомудренных, конечно.

(Естественно, нет) Сигурэ одним движением извлек из рукава веер и обмахнулся, загадочно, как ему казалось, спрятав улыбку за пестрыми перьями. После спокойными и широкими шагами пересек комнату. По-хозяйски озабоченно склонил голову, оглядев сутулые плечи и плотно затворенное окно.

- Ну и духота, - протянул Сигурэ, резко потянув створку, - как ты выжив... э...

Остаток слов потонул в каше звуков. Прямо в лицо Сигурэ с глухим шлепком врезался большой и красивый зеленый лист. Всколыхнулись занавески, вздрогнув руками-плащами в бессильной попытке дотянуться до Юки. Параллельно с этим на потемневшем небе громыхнуло, ударила молния. Моментально зарядил косой серый дождь.

- Пхэ-пхэ, - скашлянул в сторону лист, - пожалуй, окно открывать не будем.

Резко закрыв окно и попутно избавившись от листа, Сигурэ вновь нацепил привычную улыбочку. Ту самую, которой умилялась половина людей и которая буквально выводила из себя вторую. Юки, к слову, относился к последним.

Сигурэ вальяжно прошелся до стола, за которым сидел Юки и старательно делал вид, что учится. Только вот тетради были едва тронуты, словарь без закладок, а ручки все в колпачках. Усмехнувшись, Сигурэ сложил веер и прислонился к столешнице. Его глубокие темные глаза с превосходства роста и хорошо различимой насмешкой уставились на Юки.

- Так и будешь сидеть один тут в темноте? - в голос прокрались истонченные мягкой интонацией холодные нотки. - Ты для этого просил меня забрать тебя?.. Если собирался так бездарно тратить время, мог бы остаться там.

Сигурэ умело подбирал слова, вытаскивал их словно фокусник зайцев из шляпы. Иногда его речи лились сладкой патокой, сейчас же резали похлеще бритвы. Он этого и добивался. И ему было ничуточки не жалко Юки. Сигурэ никогда не протягивал руки помощи. Он всегда был тем, кто кинет щенка в воду и будет ждать, пока тот выплывет сам. А если нет, что ж... Печально, но ничего не поделаешь.

"А ты? - подумалось Сигурэ. - Юки-кун, ты выплывешь?"

[nick]Shigure Soma[/nick][status]right here[/status][icon]https://i.imgur.com/NY4T6eA.png[/icon][sign]I've been bored. So I'll go out with you.[/sign][fandom]Fruits Basket[/fandom][lz]<i>if you continue to see me</i>[/lz]

Подпись автора

https://i.imgur.com/lg8Ci3e.png

+1


Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » Home sweet home