Тору не слушает. Конечно, она никогда не слушает!.. Она не хочет никого беспокоить. Как же это злит. Она так добра к другим, но совершенно не думает о себе.
Кё сжимает пустую упаковку молока и кидает ее в пакет для картона. Он идет за Тору по пятам, янтарные глаза ловят каждое неосторожное движение. Чтобы поймать, если упадет. Ее руки подрагивают, и от этого как-то тяжело в груди. Словно тоже лихорадит.
- Да ты едва ходишь! - почти кричит он. - Сколько можно печься о других, когда сама на ногах не стоишь?
Он осекается, понимая, что повысил голос. Глаза распахиваются: не напугал ли? Опять, дурак такой, обидел ее словами?.. Кё рассерженно ерошит рыжие волосы и шумно выдыхает. Ладно. Он знает, что ее этим не пробить, все равно сделает по-своему. Единственное, что он может - это облегчить ее страдания. Не больше.
Кё протягивает руку над макушкой Тору, легко доставая до верхнего ящика. Там стоит аптечка. Тору не видно, да она сама и не дотянется, разве что на носочки встанет. Она такая хрупкая, на самом деле, но совсем себя не бережет.
- Сядь, - говорит он уже спокойным и тихим голосом. На Тору не смотрит совсем. - Я не буду звонить Хатори, если не будешь вести себя глупо.
Аптечка тяжелая, но там лишь самые простые лекарства. Кё беспокоится, что их не хватит. Он ставит аптечку на стол, но стоит слишком близко, чтобы Тору смогла сама перехватить ее. Из ящика рядом достает большое глубокое блюдо и наполняет его ледяной водой.
- Я много чего не умею и от меня мало пользы, - его глаза все еще смотрят мимо, а руки заняты делом. Кё методично разбирает аптечку, ища простейшие жаропонижающие и бинты. - Но уж сделать компресс и сварить тебе кашу я могу.
Ему часто доводилось лечиться самому, как мог. И готовить тоже. Никто не будет заботиться о коте, если он не сделает этого сам. Жизнь его многому научила. Потому Кё совсем не сложно управиться с такими простыми вещами, особенно когда дело касается Тору. Исключительно когда дело касается Тору.
[nick]Kyo Soma[/nick][status]runnin' for my life[/status][icon]https://i.imgur.com/moKIQlS.png[/icon][fandom]Fruits Basket[/fandom][lz]Stay gold[/lz][sign]hah[/sign]
Отредактировано Kyo Soma (2021-08-16 09:45:02)