Nowhǝɹǝ[cross]

Объявление

Nowhere cross

Приходи на Нигде.
Пиши в никуда.
Получай — [ баны ] ничего.

• Светлая тема
  • Тёмная тема

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [nikogde] » Незавершенные эпизоды » You're so golden

You're so golden

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Kyo Soma х Tohru Honda
https://i.imgur.com/OLYF4au.gif
And I know that you're scared
Because hearts get broken

Мы будем говорить негромко, и обещаний будет жаль. Когда весны коснется небо, подарит крылья в лето май.

[nick]Kyo Soma[/nick][status]runnin' for my life[/status][icon]https://i.imgur.com/moKIQlS.png[/icon][fandom]Fruits Basket[/fandom][lz]Stay gold[/lz][sign]hah[/sign]

Отредактировано Kyo Soma (2021-08-16 09:44:41)

+1

2

Воспоминания незаметно проскальзывают в тихий сон; там мама снова уговаривает поспать ещё чуть-чуть — ведь выходной. И Тору почти путает реальность со своей мечтой, чувствуя, как солнечный свет ласкает лицо. Ей требуется несколько мгновений, чтобы окончательно прийти в себя.

Во всем доме необычайно тихо, и это решающая черта. Когда была мама, их маленькая квартирка наполнялась звуками и невыразимым теплом. Тору потрясенно выдыхает, вновь вспоминая, что теперь живет в доме одноклассника… И горло хрипит, напоминая о промокших вечером ногах. 

Тору нащупывает свой чуть горячий лоб, вздыхая и выбираясь из постели. Босые ноги обдает холодом, заставляющим её вздрогнуть. Её немного тревожит воцарившаяся тишина, ведь в доме Шигурэ такое бывает редко. Отыскивая ногами тапочки, Тору успевает честно признать — пережить болезнь проще, чем справиться с подавляющей тишиной. Успела обжиться и привыкнуть к перепалкам и последующему грохоту.

Она поспешно оправляет одежду, отправляясь на поиски аптечки и людей. Тору не нравится быть липкой к окружающим, но легкая паника оседает в расширенных зрачках, и девушка спешит в гостиную. Деревянные половицы отзываются приятным скрипом, разрушая тишину.

— О, — Тору слегка хрипит, замечая знакомую макушку. Но уголки губ уже непостижимо стремятся вверх от облегчения. Но ближе не подходит; у котов, конечно, девять жизней, но кому нужна её простуда. И она совсем себе не признается, что слегка опасается резких слов.

— Вчера дождь был, я простудилась, — в голосе проскальзывает неявное извинение к поспешному отступлению. Тору пятится к кухне, вспоминая, что где-то там видела аптечку. И уже оттуда спрашивает: — А где все?

Отредактировано Tohru Honda (2021-06-17 13:53:34)

+1

3

Кё злится - это его обычное состояние. Крысеныш вместе с псиной уехали по делам в логово клана, а его, Кё, опять не позвали. Конечно, он ведь кот! Отщепенец! Куда ему! Кё сжимает пакет молока - и белые капли брызгают на красную футболку. Это бесит еще сильнее.

- А, черт!

Он смахивает молоко, но только сильнее размазывает. Пятна оседают багровыми вмятинами на ткани, деревянной столешнице, за которой Кё сидит, скрестив ноги. В доме слишком тихо сейчас, непривычно. Поэтому легкий топоток заметен издалека.

- Тору?

Кё поворачивает голову, бросает косой взгляд, оценивает худые ноги и дрожь в коленках. Какая-то она сегодня немного другая. Более нервная и дерганная. Бледная. Кё подмечает испарину на лбу и спутанные волосы, совсем не причесанные. Не отъезд же этих двоих так сказался?

- Чо? - требуется время, чтобы осмыслить. Когда доходит, Кё вскакивает с места и мнет картонный пакет, доливая остатки молока на футболку. - Дурёха, ты чего?! Как можно в таком состоянии бродить по дому?

Цепкая лапа ловит пушистую макушку на пути к кухне. Кё придерживает ее, склоняется, чтобы ощутить отчетливый жар, идущий от кожи. Хмурится недовольно и легко подталкивает Тору в сторону лестницы.

- Если заболела, нужно лежать и отдыхать, - ворчит он как старая сиделка, - и уж тем более не стоит беспокоиться об этих двух. Уехали в поместье.

"Меня не звали", - неуловимо читается в воздухе, но, скорее, по привычке. Кё совсем об этом не думает, его беспокоит нынешнее состояние Тору и только. Важно как можно скорее уложить ее в постель и проверить температуру. А еще приготовить ей кашу, чтобы быстрее выздоравливала.

- Марш наверх, - безапелляционно заявляет он, - я звоню Хатори.

[nick]Kyo Soma[/nick][status]runnin' for my life[/status][icon]https://i.imgur.com/moKIQlS.png[/icon][fandom]Fruits Basket[/fandom][lz]Stay gold[/lz][sign]hah[/sign]

Отредактировано Kyo Soma (2021-08-16 09:44:52)

+1

4

Тору на мгновение потрясенно выдыхает, инстинктивно пытаясь отступить. Ей неловко, ну и эй, разве так можно? Она сейчас такая несуразная и выглядит глупо. Подавленные эмоции легко вспыхивают, быстро выгорая румянцем на щеках. Хорошо ещё, что лихорадка — так совсем неочевидно.

— Не надо! — голос взлетает вверх, игнорируя вспыхнувшую в горле саднящую боль. Румянец расползается ещё сильнее. Тору совсем не хочет видеть Хатори в таком состоянии. Да и в обычном, кажется, у неё то же самое чувство… Просто реагирует очень уж остро, ей от этого быстро становится совестливо.

— Не стоит никого беспокоить, — уже мягче и тише. Тору слегка морщится, потирая тапочками пол. — П-просто тихо было, я подумала, все ушли.

В конце Тору попросту мямлит, понимая, что мысли Кё так-то правильные. Но лежать вареной креветкой в одеяле, даже если это очень разумно, не выйдет. Она привыкла сама о себе заботиться, да и к тому же эта паника... Тору упрямо поджимает пересохшие губы, не желая прислушиваться к гласу разума в лице Кё.

Потому что видит всё остальное, не смотря на легкую туманность от лихорадки: и раздавленную коробку молока, и невысказанное где-то в глубине, и прохладную ладонь на собственном лбу. Упрямством вспыхивает что-то из этого или же всё вместе, Тору не успевает решить, а просто двигается на кухню.

— Мне просто нужен холодный компресс и аптечка, тебе там будет сложно разобраться, я сама пойду.

Тору не шутит, помимо неё на кухню почти никто не суется. А она и сама не совсем уверена, где именно сейчас находится аптечка. И есть ли там что-нибудь от лихорадки, а не только пластыри да бинты. Ещё рис, ведь стоит, наверное, сварить липкую кашу…

— И не нужно никому звонить, — бормочет между делом, открывая шкафчики.

+1

5

Тору не слушает. Конечно, она никогда не слушает!.. Она не хочет никого беспокоить. Как же это злит. Она так добра к другим, но совершенно не думает о себе.

Кё сжимает пустую упаковку молока и кидает ее в пакет для картона. Он идет за Тору по пятам, янтарные глаза ловят каждое неосторожное движение. Чтобы поймать, если упадет. Ее руки подрагивают, и от этого как-то тяжело в груди. Словно тоже лихорадит.

- Да ты едва ходишь! - почти кричит он. - Сколько можно печься о других, когда сама на ногах не стоишь?

Он осекается, понимая, что повысил голос. Глаза распахиваются: не напугал ли? Опять, дурак такой, обидел ее словами?.. Кё рассерженно ерошит рыжие волосы и шумно выдыхает. Ладно. Он знает, что ее этим не пробить, все равно сделает по-своему. Единственное, что он может - это облегчить ее страдания. Не больше.

Кё протягивает руку над макушкой Тору, легко доставая до верхнего ящика. Там стоит аптечка. Тору не видно, да она сама и не дотянется, разве что на носочки встанет. Она такая хрупкая, на самом деле, но совсем себя не бережет.

- Сядь, - говорит он уже спокойным и тихим голосом. На Тору не смотрит совсем. - Я не буду звонить Хатори, если не будешь вести себя глупо.

Аптечка тяжелая, но там лишь самые простые лекарства. Кё беспокоится, что их не хватит. Он ставит аптечку на стол, но стоит слишком близко, чтобы Тору смогла сама перехватить ее. Из ящика рядом достает большое глубокое блюдо и наполняет его ледяной водой.

- Я много чего не умею и от меня мало пользы, - его глаза все еще смотрят мимо, а руки заняты делом. Кё методично разбирает аптечку, ища простейшие жаропонижающие и бинты. - Но уж сделать компресс и сварить тебе кашу я могу.

Ему часто доводилось лечиться самому, как мог. И готовить тоже. Никто не будет заботиться о коте, если он не сделает этого сам. Жизнь его многому научила. Потому Кё совсем не сложно управиться с такими простыми вещами, особенно когда дело касается Тору. Исключительно когда дело касается Тору.

Отредактировано Kyo Soma (2021-08-16 09:45:02)

+1

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [nikogde] » Незавершенные эпизоды » You're so golden

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно