no
up
down
no

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Приходи на Нигде. Пиши в никуда. Получай — [ баны ] ничего.

headImage

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

headImage

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Nowhǝɹǝ[cross]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [now here] » Куда держишь путь, Эд?


Куда держишь путь, Эд?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Beverly Marsh х Eddie Kaspbrak

Эдди побили, но он не захотел искать помощи у ребят и решил убежать подальше, чтобы справиться со своим горем в одиночестве. Беверли, забеспокоившись, отправилась на поиски.

+2

2

[nick]Eddie Kaspbrak[/nick][status]Профессиональный нытик[/status][icon]https://i.postimg.cc/sfvHp4pn/2-AB6169-D-E108-4-F9-B-9134-DA93-FD7-E2574.jpg[/icon][sign]Ты хоть руки помыл?[/sign][fandom]It[/fandom][lz]Зануда, ипохондрик, гермофоб[/lz]

Беги, Эдди, беги. Не оглядываясь. Беги, пока в груди не появится ощущение железных обручей, стискивающих рёбра. Беги, пока дыхание не зястрянет где-то посередине горла, как холодный осколок. Беги, покуда не послышится хрипловатый свист. И только тогда ты можешь на минуту передохнуть и прильнуть к заветному ингалятору. До тех пор не смей останавливаться.

И Эдди Каспбрак бежал. Гравий  под ногами сменился асфальтом, и теперь каждый удар стопы о поверхность отзывался ноющим чувством в коленях. Но Эдс не останавливался. Пока в крови кипит адреналин, пока невесть откуда взявшиеся силы не покинули парнишку, он нёсся не разбирая пути. По сторонам от него мелькали дома и лужайки  родного городка. Однако скоро кончились и они. Впереди уже маячила местная живописная природа. Укрыться в лесу, овраге, старом пересохшем коллекторе — где угодно, лишь бы не на глазах у всех. Эдди не хотел показываться даже перед своими друзьями. Снова слушать колкости Риччи, нравоучения Билла или занудные причитания Стэна. Ну уж нет.

— С-с-сколько уже можно пппп-попадаться, — вслух передразнил воображаемого собеседника Эд. Досада раздирала мальчишку изнутри. И правда. Сколько можно быть объектом для насмешек, вечной нюней, рохлей и «тем придурошным дрищом с тощими коленками». Не столько ныли ссадины и синяки от недавних тумаков, сколько болела душа от чувства собственной никчемности. Маменькин сынок. Сахарный мальчик, дунь-плюнь — растает. В который раз Каспбрак остался без обеда, карманных денег и с подрехтованным лицом.

Наконец городок остался позади. Эдди нашёл укрытие возле небольшого ручейка, скрытого на дне оврага. На уровне земли можно было различить остатки скамейки, вернее, только доску, почти сравнявшуюся с почвой. Всего в двух шагах обнаружился бьющий из земли ключ. Мальчишка поспешил умыться и глотнуть воды. В голове зазвучал противный голос мамы. Эдичка, дорогой, ну ты шо, там же наверняка кишечная палочка, туберкулёз и куча других опасных бацилл. Ты видал, какие тут водятся крысы?. Но он отсек эти мысли. Чёрт с ним. Пусть его вывернет наизнанку, прополощет с обеих сторон и он в конце концов сдохнет от истощения, оставив после себя иссушенный смердящий труп.

Жадными глотками Эд хлебал воду, черпая её ладонями. Постепенно успокаиваясь и приходя в себя, с некоторым удивлением он обнаружил, что совсем не задыхается. Ну разве что чуть похрипывает на особо глубоких вдохах. Стоит окончательно восстановить дыхание и немного отдохнуть. Здесь мальчик по какой-то причине чувствовал  себя в безопасности. Тишина леса, тень оврага и пробивающийся золотистыми кружками свет майского солнца успокаивали и как будто баюкали. Эдди уселся на остатки скамейки, вытянул ноги и закрыл глаза, наслаждаясь покоем. Пусть его отругают вечером за испорченные вещи, за питье из ручья и за то, что сбежал с занятий, а сейчас ему всё равно.

Подпись автора

http://forumupload.ru/uploads/001b/0a/fd/10/t600687.jpg
Подшивка Венере назло

+4

3

Не всем знакомо это ощущение — когда тебе страшно, невыносимо, до боли в груди, не хочется идти домой. Не хочется возвращаться туда, где, по идее, ты должен отдыхать и набираться сил. Или, во всяком случае, чувствовать себя в безопасности. Беверли Марш это ощущение было знакомо более чем — с другим она, казалось бы, и не жила никогда. Каждое утро, едва разлепив веки после сна, она чутко прислушивалась к тому, что происходит в доме — встал ли отец, как он закрыл холодильник, с каким стуком поставил стакан на стол. У всех этих привычных движений и жестов было множество оттенков и значений. К своим годам Беверли успела выучит их все. И сделать самый главный вывод — если хочешь избежать проблем, то нужно постараться бежать заранее.

Именно это она и сделала сегодня, едва проснувшись и натянув на себя одежду. Её отец был не в духе, и пользуясь тем, что выдался удивительно жаркий для мая день, и все окна в их квартире были распахнуты настежь, Бев просто вылезла в окно. Быть может отец потом увидит то, что она сбежала. Может быть, вернувшись, она получит от него привычный урок — сейчас ей было откровенно говоря насрать. Главное, что на данный момент она летела вперёд, оседлав свой старый велик, и никто не впивался в её лицо тяжким, непредвещающим ничего хорошего, взглядом. В данный момент — день, час, минуту, секунду, она была свободной, как ветер, что бил ей в лицо своим горячим дыханием.

Притормозив на повороте Беверли решила повернуть в сторону, которая, в конечном итоге, привела бы её к пустоши. Она не знала, но смутно надеялась на то, что кто-то из ребят сегодня там. А если нет ей удастся покурить в тишине и покое, да попрактиковаться в стрельбе из рогатки. Позже всё равно можно будет навестить кого-нибудь из Неудачников — день только начинался, в школе их ждал последний, перед каникулами, урок, который Бев с чистой совестью прогуляла. Большой и солнечный день. Скрашивающий хотя бы немного этот сраный мир, с его сраными порядками и подставами.

Но на повороте взгляд Марш привлекла фигура бегущего мальчика, в чертах которого она безошибочно узнала Эдди Каспбрака. Бев помахала ему, но тот не увидел, и что-то в поведении друга насторожило Беверли. Крутанув педали, она поехала за ним, держась на расстоянии. В конце концов, дорога привела обоих за черту города, туда, где начинался лес, бил ручей, и где Неудачники отдыхали, когда им надоедало торчать целый день на пустыре. При ближайшем рассмотрении одежда Эдди оказалась испачканной, лицо носило следы побоев. Не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы не догадаться, кто тому виной — Генри Бауэрс и его прихвостни. Пользуясь тем, что Эдди сидел с закрытыми глазами, Беверли подсела к нему на кусок торчащий из земли скамейки.

— Ты тоже решил прогулять? — поинтересовалась она, делая вид, что не замечает ничего странного в том, что происходит. В минуты, когда отец оставлял на её лице точно такие же синяки, Бев страстно мечтала о том, чтобы кто-нибудь пришёл и поговорил с ней. Просто так. По дружески. Чтобы отвлечь от грустных мыслей и боли. И совершенно бесхитростно она думала, что и другие мечтают о том же самом.

+3

4

— А? Что? Оу, это ты, Бев… — голос подруги заставил мальчишку встрепенуться. Эдди широко распахнул веки от неожиданности — в тёмных вишенках глаз сверкнули блики. Это были слёзы? Или просто свет на миг заиграл на почти не отличимой от зрачка радужке? Каспбрак поморщился и затараторил, сбиваясь на каждом слове:

— Да, знаешь, я это… ну в общем… такая погода — ты понимаешь, скоро каникулы, хочется поскорее… а мама утром ушла к подруге… она не видела, ну я и… да и физкультура сегодня… я… я..

В глубине души Эдди прекрасно понимал, что его враньё ни на секунду не убедительно. Но продолжал с серьёзным видом, насупившись, как маленький профессор, дирижировать самому себе руками и пытаться сплести всплывающие в голове бессвязные слова в единое целое.  Но в конце концов он исчерпал свой запас и на полуфразе сник, понуро опустив голову и безвольно бросив руки на острые коленки.

С одной стороны, мальчик нервничал от внезапно нарушенного уединения. С другой — был несказанно рад, что именно Беверли, а не кто-то ещё из ребят,  обнаружила его укрытие. Может быть, это от того, что девочки как-то иначе чувствуют, что творится на душе у других людей, более эмпатичны и умеют подобрать слова. Или в конце концов им просто разрешается чувствовать. Сколько раз Эд слышал в свой адрес «что ты как баба», «ноют только девчонки», «тебе что, песок в вагину попал» и тому подобное? Однако он не мог никак взять в толк, почему это вдруг плохо. Плохо быть девочкой? Конечно, перед его глазами было мало женских идеалов, но несмотря на это от внимания парнишки ускользало зерно идеи об ущербности женского пола.

Вообще часто юный Каспбрак ловил себя на том, что думает как-то не так, как все. И часто бывал бит не только потому что «слабак», а потому что «самый умный что ли» и «какого лешего рот открыл». Этими мыслями Эд загнал себя в ещё большую  эмоциональную яму и готов был на самом деле расплакаться. Но всё же собрался с силами и только протяжно всхлипнул.

— Извини меня, Бев. Я не знаю, зачем тебе всё это наговорил сейчас. У меня выдалось тяжелое утро, и я не хотел, чтобы меня кто-то видел. По крайней мере, ребята. Я… я рад, что здесь оказалась именно ты.

Эдди бросил на Беверли короткий взгляд и молча уткнулся ей головой в плечо. Боялся ли он, что девчушка оттолкнёт его? Безусловно. Опасался ли быть неправильно понятым? Ещё как. Но сейчас ему нужно было чьё-то тепло. Не противные вечно потливые руки матери, которые обжигают как кочерга и от которых хочется провалиться сквозь все слои земли и выскочить в другом полушарии. Не скупые «мужские» объятия друзей.  А настоящее человеческое тепло, пускай лишь на мгновение.

Отредактировано Eddie Kaspbrak (2021-07-25 19:48:01)

Подпись автора

Ты хоть руки помыл?

+1

5

Беверли нестерпимо хотелось курить. Когда поджигаешь кончик сигареты, пряча ту в лодочку из сложенных ладоней, в груди становится легче. Тиски, что сжимают её изнутри, отпускают. Словно дым сигарет прогоняет монстров, что прячутся где-то в недрах человеческого естества, как у каждого из детей Дерри под кроватью.

Но при Эдди Беверли не курила, потому, что знала, как тот чувствительно реагировал на никотин. В конце концов это было ещё одним проявлением дружбы. Одним из дюжин. Она может потерпеть — ей не сложно, зато Эдди будет чувствовать себя хорошо. Ну или, скажем, лучше, чем мог бы, что тоже неплохо.

И сегодня она тоже не закурила. Лишь, усевшись поудобнее, глубоко вздохнула и вытянула вперёд ноги — все в синяках и ссадинах. Эдди говорил, говорил и говорил — молол откровенную чушь про маму и физкультуру, но Бев не спешила его прерывать. Зачем? Когда нужно выговориться лишние слова слушателя ни к чему. Важно лишь то, что ты говоришь сам. Пусть даже часть из них — фантазия, а не правда. Главное говорить — что угодно, лишь бы не молчать. Это Беверли знала по себе.

Она никому не рассказывала о том, что происходит между нею и отцом. Даже Неудачники и те не знали всей картины целиком. Однако, в минуты, когда было особенно тяжело, на Беверли находила странная болтливость, которая, точь-в-точь, как у Эдди, не несла с собой истинного положения вещей, зато скрывала многое. Опытный человек, быть может, сразу бы понял — что именно, но Бев была ребёнком, как и её слушатели, поэтому им оставалось только догадываться, почему иногда Марш вела себя столь странно.

Наконец Эдди замолчал, а затем, уткнувшись лбом в плечо Беверли заговорил с ней уже по другому. Так, что она невольно закусила губу.

— Эй ну ты чего, Эд? — с мягкой улыбкой ответила она, приобнимая его рукой за плечо, — У всех бывают поганые дни. И тут главное перетерпеть. Завтра будет лучше, ты не знал?

Она и себе часто говорила так. Завтра будет лучше, вот только лучше не становилось. Но Беверли все равно чтила эту аксиому. Потому, что без неё жить и вовсе было бы невозможно. А так, хотя бы, у неё оставалась надежда на то, что не все еще потеряно. И где-то там, впереди, её ждет награда за все её мучения. Наверно ждет. Три лотерейных билета. Выигрыш — два раза по одному центу.

Все еще обнимая Эдди, Бев осторожно спросила.

— Так, что случилось? Если не хочешь, можешь, конечно, не говорить. Но может быть я смогу… Ну, как-то тебе помочь?

Она искоса посмотрела на него. Улыбнулась чуть шире. Веснушки на носу Беверли рассыпались золотистыми соринками. В коротких кудряшках играли лучи солнца. Она, конечно, та еще помощница, но в некоторых случаях лучше быть вместе, чем одному.

Отредактировано Beverly Marsh (2021-07-27 11:42:10)

+1


Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [now here] » Куда держишь путь, Эд?