Чарльз Маколей ⋯ Charles Macaulay

The Secret History ⋯ Тайная история

ВОЗРАСТ:

20 лет.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

студент Хэмпден-колледжа.

https://64.media.tumblr.com/9895888719f0c4b64853f7d511262014/tumblr_n40txd8xQA1r6stgeo3_250.gifhttps://64.media.tumblr.com/d9cc4cc994c82da3117bec853901bb6c/tumblr_mwh2o7b7HS1r4ccyio2_r3_250.gif
Dane DeHaan

убейте своих любимых, свои увлечения, свою несовершеннолетнюю реальность.ц.

Твоя история

— он и его сестра Камилла — близнецы, схожие друг с другом так, что их легко было бы перепутать, если бы не пол. Обоих отличает утончённая, фламандская красота, правда в случае Чарльза эта красота немного разрушена его пристрастием к спиртному, но пока ещё это недостаточно заметно.
— Чарльз и Камилла сироты. Из живых родственников имеется дядя-юрист и бабушка в Виргинии. Их они стараются навещать на каникулах, во время которых дядя стремиться приобщить близнецов к семейному бизнесу.
— Маколеи — единственные близнецы на кампусе.
— будто желая подчеркнуть своё сходство одеваются похоже, а иногда Камилла заимствует что-то из гардероба Чарльза. Оба предпочитают светлые тона.
— снимают меблированную квартиру на последнем этаже четырёхэтажного здания в Северном Хэмпдене. Квартира это представляет собой эклектичный набор, состоящий из необходимого и не очень необходимого хлама.
— коронный рецепт Чарльза от похмелья коктейль "Поплавок". Он может прочитать целую лекцию о пользе и целительной силе данного напитка.
— как не трудно догадаться Чарльз неравнодушен к спиртному. Причём сия любовь уже переросла в страсть, а позже грозит стать зависимостью.
— две другие его зависимости — сестра и Френсис Абернати. Оба они являются его любовниками, оба терпят на себе его изменчивый, истеричный характер алкоголика и оба, в конце концов, доведут его до ручки (но это не точно.)
— он — падший ангел, который ещё не растерял своей небесной притягательности, однако уже давно понятно, что из всех учеников Джулиана Чарльз самый избалованный и эгоистичный, пусть даже все эти незабываемые качества сокрыты за голубыми глазами и фламандскими чертами лица.
— прекрасно стреляет. И готов доказать это каждому, кто сомневается в его силах.
— не менее прекрасно играет на фортепьяно. Например, Шопена.
— быть может на его руке оставил след своих зубов сам Дионис.
—  спас от усыпления старую борзую.
— временами становится неуёмно жалостливым и благочестивым, но пасует перед крепкой доказательной базой.
— водит машину в нетрезвом виде, а ещё — распускает руки, спит на детских площадках в нетрезвом состоянии, может поучаствовать в убийстве лучшего друга.

— Ты то будешь молчать, а вот Генри — не уверен, — Чарльз состроил гримасу и улыбнулся. Если Винтера что-то заботило, то он вовлекал в эту тему всех — хотели ли люди того или нет.

Забрав небольшой чемодан с вещами, Маколей проворно спустился вниз и сел в машину рядом с Френсисом. В отличии от Генри Абернати водил автомобиль спокойно — волноваться было не о чем. С другой стороны, сам Чарльз никогда не был законопослушным водителем. Из них троих он единственный садился за руль пьяным. Камилла нередко отчитывала его за безудержные возлияния, но Чарльз бездумно отметил все её доводы. В их паре главную скрипку играл он. И не только в вопросах бытия человеческого, но и в тех, о которых никто бы из них не признался вслух.

То был их маленький секрет. Со своей сестрой Чарльз делал, что хотел. И — в этом, должно быть, и заключалась вся суть его падения — нисколько не сомневался в том, что происходит. Она — его равная часть, так отчего же, скажите на милость, Камилла должна возражать? На неё, впрочем, иной раз нападала неуемная стыдливость, но Чарльз знал, как её побороть — не лаской, так настойчивостью.

С Френсисом все было иначе. Чарльз видел в нём запретный плод, образчик собственного грехопадения, и потому был не в силах признаться себе на трезвую голову в том, что тот его неудержимо притягивает. И, поскольку, Абернати, всегда возобновлял свои попытки, Маколей, в итоге, решил, что оно всех устраивает. Он уверовал в это, успокоил себя, расслабился, и взял за право изображать принца крови, чья невинность не может быть попрана. Изображал он его каждое утро, после того, как возлежал с Френсисом, а тот, по мнению, Чарльза, тоже неплохо играл свою роль. Ему и в голову не могло прийти, что все на самом деле иначе, но только лишь потому, что в этом случае ему было бы неудобно в собственном амплуа.

В этот день, невзирая на Джулиана, на Генри, на утренний визит Банни, Чарльз был в хорошем настроении. Он уже немного выпил, но пьян ещё не был. Сидя рядом с Френсисом в машине, он то и дело поглядывал на него с мягким, дразнящим лукавством, и кривил губы в слегка косой улыбке. Без слов понимая, что их ждёт в особняке, пока другие ещё заняты с Джулианом плачем по фальсификации Еврипида.

Сиятельный принц, меж тем, желал быть соблазненным и в этот раз, оттого Чарльз даже не предпринимал попыток дотронуться до Абернати. Ложью было бы сказать, что он не ждал прикосновений, но всему своё время. Мягкое тепло от выпитого виски алело на щеках Маколея. Глаза его блестели. Взгляд этих глаз беззастенчиво скользил по рукам Френсиса, по его щеке, спускался вниз по шее и возвращался к губам. Смазанные воспоминания о прошлых ночах заставляли что-то внутри него сладко подрагивать от нетерпения.

— Не отказался бы чего-нибудь выпить, — ответил Чарльз, но Френсис, казалось и сам знает лучше него все, что ему нравится. И это обстоятельство вызывает ещё один приступ самодовольного любования собой. Ах, вот какой я есть. Вот как ради меня готовы расстараться.

Их пальцы соприкасаются. Этого достаточно, чтобы затуманенный опьянением взгляд Чарльза заискрился. Он снова усмехнулся. Пригубил свою порцию.

— Заняться? — повторяет он с насмешкой, но проглатывает её с новым глотком, — Может позже? Я бы немного отдохнул… Пойдём в библиотеку. Расскажешь мне, как провёл каникулы?

В библиотеке их окутала приятная прохлада. Чарльз уселся в кресло, готовый слушать и вливать в себя виски. Пальцы его потянулись к светло-серому шелковому галстуку, путаясь в узле.

— Черт побери… Не можешь мне помочь? —
нетерпеливо перебивает Чарльз Френсиса.

СВЯЗЬ:

через мистера Винтера.

ЧТО СЫГРАЛ БЫ?

Буду рад, как и Генри, разным сюжетам, где много стекла.

Отредактировано Charles Macaulay (2021-08-19 12:30:12)