Энтони Старк ⋯ Аnthony Stark

Marvel ⋯ Марвел

ВОЗРАСТ:

51

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

Гений, миллиардер, плейбой, филантроп. Железный Человек. Мститель.

https://s3.amazonaws.com/tj_articles/tony-stark-23.gif

— Говорит жизнеспособная модель Тони Старка. Оставьте сообщение.
— Это срочно!
— Тогда срочное сообщение.

Твоя история

[indent]  Смерть — лишь новое начало. Так ли это на само деле? Люди годами могут ждать и готовиться к этому событию, бояться, или же наоборот, веруют в избавление от мучений плотской оболочки. А кто-то запросто бросается под поезд, думая, что его игра уже сыграна, не бережётся или прожигает вены всевозможной дрянью. И никто не знает, что там за чертой, потому что ещё никто оттуда не возвращался. Но жизнь и всё то, что человек успел сделать за этот промежуток времени — останется на земле, в памяти близких, в поступках и делах, а смерть лишь что? Одно мгновение, предупредить которое было вполне возможно.
[indent]  Только один шанс. Один из сотен миллионов, один победный. Чтобы всё случилось так, как случилось должны были сложиться тысячи паззлов. Тор отправился к хмельному богу, Халк-Беннер преобразился так, что стал тем, кто вернул бесследно пропавших из бездны. Помнят ли они, что по ту сторону? Жаль не удалось успеть расспросить. Если бы не Муравей и Хэнк Пим, и ещё тысячи-тысячи мелочей, и если бы не гибель Наташи... У них не было бы никакого шанса. Но даже если был хоть одна десятитысячная процента — они должны были попробовать.
[indent]  Не любой ценой. В приоритете сохранить то, что есть. Верил ли сам Тони в эти слова? Ведь даже если есть один ничтожный шанс, то им стоит воспользоваться. Чтобы вернуть всех, кто ушёл бесследно, с кем не удалось даже попрощаться...
[indent]  Уйти тихо и без мучений — так ли это хорошо? Старк успел попрощаться, всё, что сделано было не зря. Жизненные показатели стремительно близятся к обрыву. Для этого щелчка Стефан выменял жизнь Тони на камень Времени у Таноса. И Железный Человек уснул, на своё вечном поле боя. А родные лица, близких и друзей будут казаться лишь сном. В котором хочется задержаться подольше.
[indent]  Тони Старк изначально не был тем, кто верит в души, загробные миры, духов и прочую эзотерику. Но камни бесконечности, наряду с Верховным магом Земли и прочие-прочие события могли бы заставить изменить его мнение. Если бы только он об этом задумался. А уж теперь то времени у Железного Человека хоть отбавляй. Что это? Другая вселенная, загробный мир, кома без конца и края? Или это то, что называется "вся жизнь пронеслась перед глазами"? А может, эта его "душа" не может успокоиться. Победа. Что ещё нужно? Вернуться.
[indent]  Здесь цвета, как в фильмах про дикий Запад, здесь нет раздражающего шума, а тишина вовсе не гнетёт. Здесь вовсе не больно за то, что ушёл, переживания о смерти словно затёрли, будто в том разделе памяти битые пиксели. Бывает день спокоен, как штиль, можно спокойно прогуливаться по безлюдному Нью-Йорку. Только на машине ездить нельзя, что-то мешает, как и костюмы не слушаются. Но это не доставляет дискомфорта. А бывают дни, когда всё словно заново, когда суета вокруг, и смотришь на себя со стороны, что делал, как поступал и что говорил. И зачем это вообще нужно?
[indent]  Какое-то пограничье. И даже в знакомой забегаловке всё точно так же, как было при жизни. Но всё не так. Из автомата не льётся музыка 80-ых, бариста не наливает кофе, продавать фаст-фуд тоже некому. Одним лишь чудесным образом на прилавке оказывался бумажный пакет со свежим чизбургером. Этот день в бесконечности Тони даже начинал нравиться.
[indent]  Его загнали в кладовую воспоминаний. В этой придорожной кафешке он провёл утро после своего дня дня рождения, когда думал, что умирал.
[indent]  Я сделала бы все, что я хочу, и с кем я хочу. И вот Тони умер, он сделал так много, но не сделал всего, что хотел. В нём не было раздражительности и злости на то, что он застрял в каком-то странном междумирье. Словно бы его накачали спокойствием, вживили чип с пониманием того, что это смерть. И уж она не отвратима. Так сколько ему предстоит находиться здесь, глядя со стороны на свою жизнь и не имея возможности строить планы на будущее. Его просто нет. Глубоко внутри сознание Старка мириться с этим не хотело, но со временем неотвратимость происходящего записалась на подкорку мозга.
[indent]  И вот он сидит в забегаловке, поедая чизбургер из бумажного пакета с ещё тёплой котлетой, запивает газировкой и надеется проснуться... Или же уснуть, но уже навсегда. Столик остаётся неизменным. Здесь когда-то давно произошёл ультимативный разговор между Старком, Ником Фьюри и Вдовой. Бесконечность только начинала свой ход...

СВЯЗЬ:

ЛС, а дальше по требованию.

ЧТО СЫГРАЛ БЫ?

Если будет сюжет, то активно в нем участвовать, развивать свою арку и привлекать в нее всех желающих. Конечно же жить с красоткой, творить вместе с ней будущее и защищать этот мир!

Отредактировано Anthony Stark (2021-07-01 14:44:54)