Bruce Wayne/Batman ⋯ Брюс Уэйн/Бэтмен

DC ⋯ Детективные комиксы

ВОЗРАСТ:

28

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

Брюс Уэйн бизнесмен, вступивший во владение компанией Уэйн Интерпрайзес в возрасте двадцати шести лет. Затворник, выход в свет которого всегда праздник, сопровождающийся щедрыми пожертвованиями. Сейчас ему двадцать восемь и ночами, он, переодевшись в костюм летучей мыши выбивает кулаками всю дурь из преступников.

--
Нельзя назвать и доблестью убийство сограждан, предательство, вероломство, жестокость и нечестивость: всем этим можно стяжать власть, но не славу

Твоя история

Имя: Уэйн, Брюс.
Возраст: 28 (двадцать восемь) лет.
Семейное положение: не женат.
Род деятельности: бизнесмен, владелец Уэйн Интерпрайзис.
Место рождения: Готэм.
Краткая биография:
Брюс родился в семье Томаса и Марты Уэйн.
Томас Уэйн был одаренным хирургом и наследником состояния Уэйнов. Он в равной степени посвящал себя медицине и благотворительности. Марта Уэйн, как и ее муж, увлекалась благотворительностью и уделяла много внимания воспитанию сына - Брюса.
В возрасте восьми лет, стал свидетелем двойного убийства. Джо Чилл застрелил обоих родителей Брюса у него на глазах в "переулке Преступлений". После трагедии журналисты так окрестили переулок на выходе из кинотеатра. Воспитанием мальчика занимался дядя Филипп и дворецкий Альфред. В то же время разгорелся скандал с участием Артура Флека, утверждавшего, что он старший сын Томаса Уэйна. По заключению Ли Томпкинс мальчик спокойно пережил эту новость.
Друзей у Брюса почти нет. Он хорошо учится в школе. В шестнадцать лет Уэйн начинает посещать курсы в Сорбонне, Кембридже, Гарварде. Обучается хаотично, бросает курсы после первого семестра, не всегда начинает сдавать экзамены. Интерес молодого человека распылен, не имеет стабильности.
В двадцать лет пытается поступить в ФБР, но непостоянство мешают и он бросает. На семь лет пропадает из поля зрения журналистов, факты биографии невозможно систематизировать. Был замечен с Джованни Затарой, а так же в странах в Африки и во Франции. После семи лет отсутствия вернулся Готэм и устроил большую вечеринку.
Примечания: психологически неуравновешен. Страдает ПТСР?
Класс опасности: В госпитализации или наблюдении не нуждается.

Имя: Бэтмен.
Возраст: неизвестен.
Семейное положение: неизвестно.
Род деятельности: борец с преступностью (?) Мститель(?), преступник(?)
Место рождения: Готэм (?)
Краткая биография:
Появился спустя полгода после возвращения Брюса Уэйна. На протяжении полутора лет принимает активное участие в борьбе с преступностью, содействуя полиции. Заручился поддержкой комиссара Джеймса Гордона.
Личность скрыта маской.
Примечание: Позиционирует себя как Летучую мышь, использует психологическую атаку на противника. Склонен к театральности, но знает меру. Обладает специфическим чувством юмора (?). Замкнут, склонен к паранойе и мании преследования.
Бэтмен обладает сильной волей, что неоднократно демонстрируется его поведением: аналитическим мышлением, способностью выстраивать логическую последовательную цепочку, высоким вниманием к деталям, выносливостью, фиксированием на цели, игнорированием боли и других препятствий, неотступностью в соблюдении принципов. Одним из таких является "не убивать". Является ли это частью религиозного убеждения и следование заповеди "не убий"? В таком случае можно ли рассматривать выбранный образ летучей мыши как символ определенной религии?
Ввиду эмоциональной отстраненности чрезвычайно жесток.
Класс опасности: нуждается в госпитализации и лечении. Чрезвычайно опасен и требует полной изолированности. Избегать контакта и не вступать в переговоры.

Еще минуту назад Брюс наблюдал, как фонари заливали темную аллею теплым, уютным светом. Мама смеялась шуткам отца, который комментировал театральную постановку, которую они только что посмотрели, а теперь свет превратился в жесткий луч, выхватывающий из темноты нелепо раскинутые руки и ноги, черную, почти мазутную лужу крови, отливающую красным и рассыпанные жемчужины из ожерелья матери. Шум в ушах заглушал топот удаляющихся ног, собственный крик и остальной шум. Брюс просидел целую вечность на земле, прежде чем кто-то набросил на его плечи куртку и отвел подальше от тел родителей.
Несправедливость и жестокость по отношению к родителям, убитым просто так, ядом растекалась по венам, выжигала глаза слезами, заставляла задыхаться. Однако долго горевать ему не дали: дядя Филипп, под присмотром которого Брюс находился некоторое время ясно дал ему понять, что жалость к себе недостойное поведение для наследника семьи. Он напомнил ему, что не одно поколение семьи Уэйнов служило на благо Готэма и Брюс не может купаться в жалости к себе и страдать от несправедливости.
Чья-то жизнь оборачивается трагедией, чья-то ей заканчивается, а чья-то — начинается. Жизнь Брюса Уэйна полная лишений и тьмы началась именно с трагедии, которая следует за ним по пятам. Хотя, может показаться, что этот прожигатель жизни, филантроп, сорящий деньгами, ею наслаждается.
Наставление дяди, воспоминания о родителях и собственное, обостренное чувство справедливости толкнули еще мальчика на единственный путь, по которому он пошел, не сворачивая. Все свое время Брюс посвящал самосовершенствованию — читал книги по криминалистике, химии, медицине, учился боевым искусствам и много путешествовал. Ни один престижный вуз не сумел занять его надолго: поступая в Кембридж, Гарвард, Сорбонну и другие европейские университеты, он изучал какое-то направление не больше семестра, а затем переключался на что-то другое. Во время своих путешествий, Брюс освоил более практичные навыки. Француз Анри Дюкар обучил основам преследования людей. Ниндзя Кириги обучил Уэйна скрытности и правилам воина-тени, африканский бушмен научил технике охоты, а непальские монахи раскрыли искусство лечения. Он даже научился особенностям чревовещания. Знания столь разнообразных сфер сделали Уэйна необычным и непредсказуемым соперником.
После возвращения в Готэм, Брюс совершил несколько набегов на преступный мир, окончившихся полным фиаско. Едва не погибнув в потасовке, мужчина всерьез задумался о своем предназначении. И, сидя в кабинете своего отца, он размышлял обо всем, чему научился и как не сумел применить все полученные знания на практике. Тогда он понял, что мало знать приемы и иметь желание, нужно что-то большее. И в тот момент оконное стекло разбила летучая мышь, влетев в кабинет. Брюс воспринял это как знак. Летучая мышь всегда была мистическим символом, связанным с темными началами и потусторонними силами. Если он станет таким символом, то без труда сможет вселять ужас в своих противников и побеждать их еще до того, как нанесет удар.
Долгое время его считали страшной сказкой, легендой, которую шепотом рассказывают друг другу трусливые и суеверные люди. Ему пришлось "выйти из тени" средь бела дня, когда преступники захватили школу, то его появление транслировали в прямом эфире по телевидению. И с той поры страшная сказка для всех преступников стала явью.

1. У Брюса нет хироптофобии, но он боится клоунов. После ночи "мусорного" бунта и убийства родителей Джо Чиллом в маске клоуна у Брюса осталась серьезная травма. До сих пор ему иногда снятся кошмары о той ночи.
При каждом столкновении с Джокером Бэтмену нужна вся его выдержка и самообладание.
2. На груди Бэтмена знак летучей мыши сделан из пистолета, которым были застрелены его родители. Брюс выкрал пистолет из хранилища вещдоков и в пещере переплавил его в символ летучей мыши.

Это металл, который разбил сердце ребенка? Тот же металл защитит мое сердце мужчины. Это правосудие.

3. В детстве Брюса покусала летучая мышь. Он получил курс уколов от бешенства вместо способностей.
4. Он тщательно заботится о своем образе, иногда перегибая палку со снобизмом или "очаровательной недотепистостью", по словам одной журналистки, которая написала эту фразу в своей статье. Она так понравилась Уэйну, что он сохранил вырезку из газеты. "Недотепистость" он тщательно тренировал.
5. Брюс не испытывает сложности или раздражения когда изображает прожигателя жизни и легкомысленного человека. Только эта маска защищает его личность от раскрытия. И если она даст трещину, общественность без труда сможет понять, кто скрывается под маской Бэтмена.


В этом году зима в Готэме выдалась холодной и снежной. Снегоуборочные машины работали даже днем, убирая снег с дорог, и все равно на улицах его было слишком много. Снег, с небольшими перерывами падал уже две недели подряд, укрывая город белым покрывалом. Впрочем, снежный покров только радовал жителей города, особенно детей. Они, до поздней ночи, бегая по улицам играли в снежки и лепили снеговиков. Городское управление украсило улицы горящими ночью гирляндами, на центральной  площади возвышалась большая ель, которую уже успели украсить новогодними игрушками и те блестели в свете разноцветных огоньков. Витрины некоторых магазинов даже в поздний час светились золотистым уютным светом, украшенные новогодними гирляндами, мишурой и золотыми, красными и синими шарами.
Готэм был очень красив. Зимний темно-синий вечерний свет, украшенные к Рождеству улицы и повсюду снег. Когда машины переезжали через мост, их окна отражались в реке. Большие хлопья снега медленно падали на город. Окна в квартирах многоэтажек светились и мигали из-за разноцветных гирлянд.
Темная фигура горгульи, припорошенная снегом стояла на карнизе крыши, которая соединялась с балконом соседнего дома, устремив свою голову в сторону широкой улицы. Перед ним открывался полный обзор на площадь, да и любители украсть чужой кошелек в этом переулке непременно нашлись бы. До острых ушей каменной статуи долетали обрывки разговора, слышные из раскрытого окна:  две женщины, обе недавно разошедшиеся со своими кавалерами, ели индейку, запеченую в духовке (ее жар доходил до горгульи, так, что снег подтаял с одной стороны), и пели сладкие рождественские песенки, говорили гадости про бывших, напивались в хлам, читали вслух женский журнал, играли в «Тривиал Персьют». Рождество с друзьями. В газетах писали, что все больше людей предпочитает праздновать Рождество с друзьями, а не в семье. Так выходит меньше суеты и пустых ожиданий. Да и просто приятнее.
Сам он последние десять лет редко праздновал рождество и новый год в компании кого-то, кроме Альфреда, или если его приглашали (а это случалось всегда), на вечеринки бомонда, только ему редко удавалось присутствовать на них. В этом году он должен был прийти на какую-нибудь вечеринку и собирался сделать это: необходимость присутствия проверялась отсутствием. Он пропустил их слишком много, чтобы не явиться на новогоднюю. Значит, нужно было увеличить время патрулирования улиц сейчас, поймать побольше преступников, чтобы потом спокойно и с удовольствием расслабиться на празднике.
Он любил рождество и новый год. Еще в детстве стоял и смотрел, как зажигают елку, а утром находил под ней подарки. Незабываемое, светлое чувство чудес и праздника, которое приходило с первым снегом и уходило только когда Альфред и другие слуги убирали новогодние украшения. Сейчас, в этом отношении ничего не изменилось, радость и чудеса остались, только теперь он мог сам творить такие чудеса, чем и хотел заняться завтрашним днем.
Одна из женщин вышла покурить. Время близилось к десяти, горгулья вся в снегу сидела не шелохнувшись, пока женщина не привалилась к ней плечом и почти сразу отшатнулась, почувствовав что-то не то. Горгулья повернула голову.
  — Ой!.. Бэтмен?!
Горгулья, стряхнув с себя снег, оказалась темным рыцарем, который  неуловимо наклонился куда-то в сторону, мелькнул раскрытый плащ и он упал на белый снег, растекшись внизу как клякса. Женщина на мгновение затаила дыхание, но раскрытый плащ на самом деле затормозил падение и Бэтмен без повреждений пошел прочь.
  — Эми, Эми, тут Бэтмен! у нас на карнизе сидел Бэтмен!..
  — Что, где?! — сверху, с перил, на которые опирались женщины  на голову Бэтмена посыпался снег. — Бэтмен, Бэтмен, стой! Хочешь печенья? Это домашнее, мы сегодня испекли!
  — Да прекрати! — уже едва слышный голос донесся до Бэтмена второй. — Не позорься!
  — А что такого?..
   — Нужно ему твое печенье...
Бэтмен никак не дал знать, слышал ли он их, только продолжил идти по улице, миновал яркий круг света фонаря и скрылся за углом.
Стоило уйти с главной улицы в переулок, как он преобразился: фонари тут уже ничего не освещали, только луна. Бэтмен поежился, потер руки в перчатках, согревая их. Начало ночи было очень тихим, пугающе тихим. Он еще раз повернул и остановился перед своей машиной. Несмотря на кажущуюся безлюдность темной улицы она была на удивление оживленной. Его машина была закидана снежками. Сбросив снег с капота и крыши, он сел внутрь. Печь все это время работала и в машине было тепло, кто бы мог подумать, что за час на карнизе он так продрогнет? Сейчас бы он не отказался от печенья, оно бы хорошо подошло к горячему какао в термосе. Бэтмен сделал глоток и прикрыл глаза. Может, вернуться? Эта мысль ненадолго развеселила его.
Радио затрещало и на полицейской частоте сообщили об ограблении центрального банка. Ну да, канун нового года и рождество, время покупать подарки, а преступникам не на что. Сунув термос в бардачок, Бэтмен завел машину и та выехала на проезжую часть. Добраться до банка можно было за пять минут при средней загруженности дорог, а Бэтмен  доехал за три: сегодня все сидели дома и радовались праздникам. Полиция еще не успела подъехать к банку, дорога и парковка была свободна. Бэтмен проник в здание банка через пожарную лестницу, проходящую рядом с окном второго этажа. В служебном помещении никого не было. Коридоры банка были погружены в темноту. Скорее всего грабители были в хранилище в подвале или подчищали кассы на первом этаже. Попасть в хранилище можно было несколькими путями: на лифте или по лестнице со второго этажа или через первый этаж у касс. Бэтмен выбрал последнее, решив проверить кассы и не ошибся. Пятеро бандитов подчищали кассы, коротко посмеиваясь. Бэтеранг вырубил одного, ударив по затылку и мужчина мешком упал на пол, утянув за собой мешок и денежный ящик, чем поднял шум.
  — Билли, ты чего? — подельник обернулся на шум и подошел к напарнику, почти сразу закричав. — Шеф! Шеф, тут Бэтме!..
Удар кулака в лицо заставил его замолчать. Еще два точных удара в корпус и противник лежал на полу, а Бэтмен прицепил его наручниками за металлическую ножку перегородки

СВЯЗЬ:

@Too_Bitter

ЧТО СЫГРАЛ БЫ?

DC, Marvel

ЛЗ:

Код:
Ночью каждый становится таким, какой он есть

Отредактировано Bruce Wayne (2021-05-17 19:24:27)