- Может мы наконец-то остановимся в какой-нибудь гостинице, а? - возмущенно заявляет Ноктис с заднего сидения. Вечернее солнце все еще ярко освещало пустыню и отдавало свое тепло не меньше, чем днем. Даже едущая вдоль шоссе на приличной скорости “Регалия” не создавала того приятного ветерка, что мог бы скрасить путешествие.
Принц, высунув руку за дверцу автомобиля, и, запрокинув голову назад, жадно глотает ртом воздух, в тщетной попытке отделить капельку кислорода от всей той толщи пыли и песка, что витала в воздухе.
- Эта жара меня когда-нибудь убьет! Я больше не хочу ночевать в палатке! - продолжает принц, словно забыв, что по его правое плечо расположился Гладио, который, будучи фанатом кемпинга и всего некомфортного, не остался в стороне.
- Прекрати ныть, принц-неженка! Кемпинг — это прекрасно, и даже не спорь! - прямолинейно говорит он, уткнувшись в свою непонятную книгу. Его слова тут же подхватил Игнис:
- А еще у нас нет денег на гостиницу, ты не забыл, Нокт? -
- Во беда! - очевидно подметил Промпто, что сидел на переднем сидении возле водителя и не отрывал глаз от объектива фотокамеры.
Принц лишь недовольно фыркнув, продолжил тщетные попытки выжить в этом адском пекле.
Прошло уже несколько дней с момента печальных известий, что настигли Ноктиса перед самым отплытием в Альтиссию. Смерть отца. Падение Инсомнии. Охота за головой наследного принца. . . словно вся его жизнь в тот момент разделилась на до и после. Он ощущал себя одиноким. Даже когда рядом находились четверо его друзей, что поддерживали его в эту трудную минуту, он все еще не мог смириться с тяжестью того бремени, что свалилась на него в один день. Его статус как будущего короля, обязывал его сохранять лицо, показывать всем, что он способен идти вперед несмотря ни на что. Он обязательно вернет свое королевство!
Именно это от него хотели услышать все. Друзья. Кор. Королевские глефы. Все это его злило. Принц становился раздражительным, жаловался по каждому пустяку, словно не замечая, что тяжело не только ему, но и остальным. Он запутался в своих эмоциях, поскольку никогда не умел выражать их правильно. Он чувствовал скорбь по отцу, будто не верил, что он мог погибнуть так просто. Злился на королевских глеф, поскольку они не смогли защитить своего короля. . . Беспокоился за Луну. Все что он мог, это жаловаться на бесконечную жару. На усталость в дороге. На отсутствие комфорта. . . лишь, потому что это единственные чувства, которые он понимал, хотя и усталость эта была отнюдь не из-за дороги.
Солнце потихоньку скрывается за горизонт, давая волю ночной тьме, в которой скрываются демоны. Игнис, не рискуя вести машину ночью, останавливается на хорошо освещаемой обочине, недвусмысленно намекая, что придется остановиться в здешних местах на ночлег. Ноктис нехотя покидает машину, оставаясь в стороне, пока его друзья готовятся ставить палатку и разводить костер.
Взгляд Гладио, который все чаще стал выражать недовольство поведением будущего короля, тот старался не замечать, уткнувшись в экран своего телефона. Порой лишь видеоигры спасали его от той реальности, в которой он оказался.
Вскоре все приготовления к ночлегу были завершены, а треск костра и изумительные запах, что распространился по всей округе, недвусмысленно намекал, что готовкой в очередной раз занялся Игнис (Промпто, по мере сил, старался ему помочь, но выходило не очень).
Неожиданно, послышался звонкий собачий лай, что прервал тишину ночной пустыни.
- Прина? - не поверив своим глазам воскликнул Нокт, завидев свою старую знакомую. Белоснежная собачка, виляя хвостом, подбежала к нему, будто изобразив улыбку на своей милой мордочке.
- Это же Прина! Правда Прина! - послышался голос Промпто, который чуть ли не подпрыгнул от радости. Он знал, что она вестник хороших новостей.
Ноктис не смог удержаться от того, чтобы не почесать вестницу за ушком. В тот момент он и обнаружил, что к её шлейке был привязан конверт.
- Это от Лунафрейи! - радостно воскликнул принц, читая надпись на конверте.
Гладио тут же посоветовал всем оставить Ноктиса наедине.
Пытаясь сдержать дрожь в руках, Ноктис садится возле костра, которые был единственным источником света в округе, и раскрывает конверт, внимательно вчитываясь в письмо, что было аккуратно свернуто в нем:
«Дорогой Ноктис, должно быть, вести уже дошли до тебя. Мы все утратили многое.
Но с нами ещё вера. Знай, что ты всегда можешь рассчитывать на мою поддержку.
Я надеюсь на скорую встречу в Альтиссии. Мне нужно тебе передать что-то важное.
Береги себя.
Лунафрейя.»
Словно в один миг один из камней, которыми была прижата его душа, свалился, позволив принцу на мгновение позабыть о всем случившемся. Ведь Луна была жива!
Он, достав листок бумаги из сумки с вещами, незамедлительно стал писать ответ, ведь это был его единственный шанс поговорить с ней. Как в детстве.
“Лунафрейя! Безмерно счастлив читать твое письмо.
Плохие новости из дома застали нас врасплох, но друзья рядом и поддерживают меня.
Тяжело смириться с мыслью, что короля Региса больше нет, но твоя вера придает мне сил идти дальше.
Я благодарен тебе. Мы обязательно встретимся.
Ноктис. “
Принц был не мастером красивого слога, но, перечитав письмо еще пару раз, удостоверился, что достаточно выразил свои эмоции. Ведь Нокт, привыкший к мессенджерам, порой отвечал слишком односложно, чем неспециально мог задеть собеседника. Сложив письмо в конверт, он привязал его к Прине, что смирно сидела недалеко от него, будто сама ждала, когда принц напишет ответное письмо. Довольно гавкнув, собачка получила еще одну порцию чеса за ушком, и скрылась во тьме.
Принц не беспокоился за Прину, она найдет дорогу. Он же, войдя в палатку, рухнул в спальный мешок и погрузился в глубокий сон, словно позабыв о том, что находится не в комфортном отеле.