Беверли Марш ⋯ Beverly Marsh

It ⋯ Оно

ВОЗРАСТ:

16 лет

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

прекрасная половина "Клуба неудачников", жар её волос — угли в январском костре, стреляет по клоунам из рогатки, может нарисовать ваш портрет и спасти ваш город от древнего зла. По совместительству — школьница.

https://i.pinimg.com/originals/c9/42/70/c942702847f241da42e766f06f8bf31d.gif

потому что дети почти что призраки

Твоя история

Дзынк. Острый край молочной бутылки напоминает зуб какого-нибудь чудовища из кошмарного сна. Беверли, чуть сжав губы, прицеливается, и пускает круглый, ослепительно белый камешек. У неё много таких камешков — они гремят сейчас в правом кармане её шорт. Такими стрелять лучше всего.

Иногда, когда ей становится особенно грустно, Бев спешит сюда, на пустырь за зданием старой ратуши, где стреляет по всему, что валяется под ногами — банки, бутылки, осколки банок — из рогатки. Это помогает немного прийти в себя. Сделать так, чтобы в голове прекратилось предательски шуметь, а к горлу подступать слёзы.

Дзыньк. Осколок молочной бутылки разлетается на ещё более мелкие осколки. Они сияют в свете солнца, и можно подумать, что это не осколки вовсе, а драгоценные камни. Можно поверить, если ты глупыш, который по прежнему уверен, что в грязи может валяться драгоценность, а нищий заделаться принцем.

У её матери, которая умерла уже достаточно давно, сохранив в памяти Беверли обрывочные, но тёплые воспоминания, было кольцо с похожим камнем. Оно лежало в шкатулке, на тумбочке, и иногда, когда никого не было дома, Бев доставала его и сжимала в кулаке. Однажды отец застал её за этим занятием, и так разозлился, как будто она сделала что-то ужасное.

Дзыньк. Теперь пришёл черёд бутылочки из-под пива. Она валялась достаточно далеко от того места, где стояла Беверли, но даже отсюда она видела буквы на этикетке. “Budweiser”. Отец считал его королём пива, и в их холодильнике было много таких бутылочек. Она достала из кармана ещё один камешек, прицелилась и выстрелила. Коричневые осколки разлетелись во все стороны.

Порой Беверли думалось, что её жизнь всегда будет такой. И ничего не изменится, а, возможно, станет только хуже. Как стало хуже, когда обычные школьные издевки превратились в грязные сплетни о её персоне. Или когда отец стал смотреть на неё, как-то по другому — она не нашла этому определения до сих пор, но пугающе, годилось  лучше всего. Мистер Марш всегда распускал руки, попутно цитируя Библию, но последний год она боялась его больше, чем все предыдущие. Она боялась его до сей поры, пусть даже тело его уже сгнило в могиле на городском кладбище.

Бам. Баночка из-под колы улетела в кусты. За ней последовала мятая жестяная банка где когда-то поблескивало жиром “Crisco”. У Бев начинали болеть пальцы, однако останавливаться она не желала.

Тем летом, когда она встретила ребят, Беверли  чувствовала себя особенно одиноко. По всему городу были расклеены фотороботы пропавших детей, и ей самой, иной раз, хотелось исчезнуть. Просто — раз и всё. И тебя нет, а может быть, никогда и не было. Но  компания её спасла. Дружба, которая стала для неё большой поддержкой. Они все, так или иначе, поддерживали друг друга. Неудачники. Клуб Неудачников.

И всё же Беверли опустила рогатку. Сунула её в левый карман, попутно доставая сигареты. Закурила, держа в веснушчатых ладонях зажигалку так, чтобы ветерок не задул пламя. Сделав первую затяжку, она закрыла глаза.

И уж, конечно, она не справилась бы одна, если бы увидела всё это будучи не способной ни с кем поделиться. Даже с отцом, который ничего не видел. Ему было не дано узреть. Кровь. Вся ванна была в крови. Она била фонтаном из раковины, а ещё из тьмы водостока Бев звали голоса, звук которых заставлял волосы шевелиться на голове. Беверли старалась оттереть эту кровь, но та возвращалась снова и снова, до тех пор, пока, отчаявшись, Бев не позвала своих друзей. Для неё так и осталось загадкой, почему они видели всё, а другие нет. Может быть потому, что они — дети, или избранные? Беверли не знала. Не знала она и того, почему ввязалась после в войну с клоуном. С чудовищем, которое могло их всех убить, но они оказались сильнее. Потому, что были все вместе. Наверно подтолкнуло её к этому клубное единство, или дружеская ответственность, или симпатия, может быть даже любовь. Она не знала.
Она вообще, сейчас, спустя время, никак не могла разобраться в том, что происходило тогда. Не так давно, в сущности, но казалось, что вечность спустя. Папа умер. Но она до сих пор вспоминает о нём с содроганием. Её забрала к себе тётя, сказав, что племянница может остаться с нею столько, сколько захочет. Позже они вернулись в Дерри. Её не было всего ничего, но здесь всё изменилось, одновременно оставшись таким же, каким и было.

Бев бросила окурок на землю. Наступила на него, пригвоздив к пыли. Она не боялась возвращаться домой. Теперь не боялась. Теперь ей было можно приглашать гостей в свой дом, и разговаривать с ребятами по телефону. Но она всё равно оглядывалась, всякий раз, когда входила на кухню. Или набирала номер Риччи. Равно как и всегда закрывала стоки в раковине и ванне, стоило ей просто поутру чистить зубы. Боялась услышать голоса и голос, зовущий её по имени с раздражающей интонацией растягивая гласные звуки.

СВЯЗЬ:

все вопросы к Генри

ЧТО СЫГРАЛ БЫ?

Об этом так же лучше расскажет Генри, но от себя добавлю, что мне нравятся: Good Omens, потому, что там тоже классный детский клуб; поиграла бы в американскую социалочку 60-ых про роману Кэтрин Стокет The Help; Донна Тартт The Little Friend; фильм Heathers; люблю фильмы ужасов 80-ых и 90-ых годов, такие, как A Nightmare on Elm Street, Hellraiser, The Craft. В целом, пишите, посмотрим, что можно сделать. К сожалению, комиксы, аниме и некоторые популярные сериалы совершенно не моё, но лучше спросить, а вдруг я тайный фанат.

Отредактировано Beverly Marsh (2021-05-11 15:41:14)