Ардин Изуния ⋯ Ardyn Lucis Caelum Izunia

Final Fantasy XV ⋯ Последняя Фантазия XV

ВОЗРАСТ:

2000+

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

целитель, канцлер, филантроп, всегда случайно пройдет мимо

https://i.imgur.com/NHeC25S.gif https://i.imgur.com/k8BHwbg.gif

You’ll never guess whose name Izunia was.

Твоя история

здесь две тысячи лет тьмы и боли (:

И почему эти дети растут так медленно? Ардин издал тысячный сокрушенный вздох подряд и постучал по наглухо закрытой друзе Кристалла, словно надеясь, что в ответ тот распахнется и выплюнет ему Истинного Короля во всей своей силе и славе. Однако по некоей космогонической причине этот священный камень невзлюбил его с самого начала, и в ответ на прикосновение полыхнул аметистово-озоновым пламенем, в мгновение ока спалившим нечестивую руку до плечевого сустава. Ох, да ладно, какой нетерпимый характер. Закатив глаза, Ардин примирительно поднял оставшуюся ладонь – понял, понял, жду, - и унес всё свое нечестивое остальное восвояси.

Вам знакомо это ощущение, когда вы долго, не покладая рук (ни своих, ни чужих) трудились над чем-то, и вот основная работа завершена, черные колокола прозвонили к бесконечной ночи, и всё, что вам осталось – это последний аккорд, последний штрих, последний эндшпиль… нооо есть одно маленькое но: до него надо посидеть и подождать? Пусть первый бросит в Ардина камень тот, кто скажет, что он – человек без терпения. Он может без ложной скромности утверждать, что терпение у него поистине королевское. В конце концов, он пятьдесят лет слушал бредни этого маньяка из лаборатории и даже привел в порядок имперскую казну, в чем у него не было ни малейшего интереса – но факт в том, что всё это время у него было чем заняться.

А через некоторое время после того, как юного Ноктиса поглотил Кристалл, заниматься стало катастрофически нечем.

Ну, он посидел на троне и предался ностальгии, которая по большей части только его разозлила.

Ну, он убедился, что Звёздная Скверна течет по Эосу бурной чудовищной рекой, уже практически не требующей его вмешательства. Останки тех, кто умер под зубами демонов, отравляли землю и воздух, а те, кто не умирал, жили уже другой жизнью – жизнью ночного хищника, беззаботного создания без имени и воспоминаний. Таким можно только позавидовать. Да, временами демоны тоже страдают – но кто в этом чудесном мире не?

Ну, он вызвал Старую Стену в Инсомнии, разрушил еще немного из того, что было не разрушено в этом прекрасном городе и подчинил трех Королей Прошлого – тех, в доспехах и душах которых нашлись подходящие изъяны для того, чтобы влиться туда черной густой смолой и разъесть всё внутри. Как говорится, никто не без греха, даже сакральные призраки. Грешки братца Сомнуса воняли так сильно, что он покрылся скверной и подломился на колени первым.

Ну, он посидел на троне еще немного – а потом полежал на нем, закинув ноги вверх на спинку.

Можно было бы сделать что-то в обезглавленной и погруженной в хаос Империи – но, честно говоря, она так ему надоела, что он не собирался заниматься ею даже из безделья. Магитех-солдаты выполняли свою автоматическую работу, а в остальном Нифельхейм больше был ему не нужен.

Можно было бы найти и добить бравую троицу из дворецкого, мордоворота и виктимной белокурой биотехнологии, но в отсутствие Его Величества их мучения не имели особого смысла. К тому же, какое же возвращение короля без преданных рыцарей, встречающих его, чтобы вместе отправиться на смертный бой? Ардин, может быть, и монстр, но, по крайней мере, он монстр, знающий, как поставить красивую сцену.

В конце концов, можно было побороться с Астралами, но это Ардин оставлял уже совсем на крайний случай тоски. Сами боги в наступившей темноте сидели где-то тише воды ниже травы, не отвечая ни на одну из миллионов молитв смертных, жгущих в ночи свои дома и с ужасом ждущих начала искажения своего тела и разума…. То есть, в целом, они занимались тем же, чем и всегда. Заставить их пошевелить пальцем могло только какое-нибудь грандиозное судьбоносное пророчество, а вот на человечество им всегда было наплевать. Даже Шиве с ее холодными бодрящими прелестями. Единственный, кому когда-то было дело до людей, был Ифрит, укравший и подаривший смертным огонь. Они с ним оба – старые альтруисты, ну и где они сейчас?.. Словом, выражаясь высоким стилем, даже древние, всемогущие и бессмертные застыли в ожидании последней битвы.

Все застыли, а что прикажете делать скромному скучающему носителю пороков?

- Дорогая, я дома! – отросшая обратно до кончиков ногтей и складчатого манжета рубашки рука толкнула створку дверей тронного зала, и огромное пустое пространство гулко разнесло голос по галереям и каскадным лестницам.  – Ах да…

Дорогая – это не из этой пьесы.

Оба его последних и единственных собеседника ничуть не напоминали любящую супругу (может быть, в одном и проступало определенное фамильное сходство, но этого уже почти не было видно), и всегда встречали его без малейшего почтения и энтузиазма. К такому отношению Ардин привык, а вот их неразговорчивость подчас просто убивала.

Ифрит, растянувший гигантское пылающее тело на ступенях и заложивший руки за голову, увенчанную ветвистыми рогами, был самым меланхоличным существом во вселенной, что было особенно иронично, учитывая, какую стихию он собой воплощал. То, что его зрачок слегка повернулся в сторону вошедшего, уже можно было считать за крайнее проявление внимания. Возможно, он выдаст какую-нибудь фразу к концу недели.

Равус Нокс Флёре, с мечом притулившийся к спинке трона наверху, был немногословен и всем недоволен еще при жизни, а уж сейчас, симметрично разделенный между жизнью и смертью и демоном и человеком, и вовсе пребывал в скверном расположении духа. Решение оставить последнего из рода Флёре при себе до развязки было продиктовано чистой зловредностью, но сейчас, окидывая взглядом свою душевную компанию, Ардин издал тысяче первый сокрушенный вздох.

- Тоже скучаете, джентльмены? – не в силах долго предаваться унынию на публике, он встрепенулся и начал неторопливое восхождение по ступеням, являющееся неплохим получасовым моционом. – Ну так позвольте мне вас развлечь историей о моей сегодняшней прогулке. По крайней мере, одному из вас должна быть знакома капитан Аранея Хайвинд. Женщина всяческих талантов, не последний из которых – божественное разогревание консервированной тушенки на костре. Так вот…

Его голос, в котором ухо выхватывало еще десятки голосов потише, заполнял зал безо всякого снисхождения к слушателям. Шел всего пятый месяц ожидания Короля…

СВЯЗЬ:

Громко скажите, что недостаточно раздражены своей жизнью (:

ЧТО СЫГРАЛ БЫ?

Альтернативный конец альтернативного конца, если вы понимаете.

Отредактировано Ardyn Izunia (2021-05-07 00:04:18)

Подпись автора

horror violins playing in the background