Aelin Galathynius  ⋯ Аэлина Галатиния

Throne of Glass  ⋯ Стеклянный трон

ВОЗРАСТ:

20 лет.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

лучший ассасин Эрилеи; королева Террасена; королева, которая ходила между мирами.

https://d.radikal.ru/d30/2104/a4/6b8da0d8f8a6.gif
ни одна душа не должна замараться, кроме ее собственной. пусть одно чудовище уничтожит другое.

Твоя история

Слезы мешали ей дышать. Она молча глотала их. Потеря, пережитая в ту ночь сравнима только с её собственной. Для таких потерь нет слов утешения.

Аэлина Ашерир Галатиния родилась в разгаре лета у  Роэса Галатиниуса и Эвалин Ашерир в Оринте.  Девочка могла принимать фэйскую форму, а так же,  унаследовала огненную магию по линии отца. Первые восемь лет своей жизни она провела на родине как принцесса и единственная наследница престола Террасена.  Дни её детства были благословенными и роскошными, наполненными различными шалостями и играми. И не смотря на свой высокий титул,  девочка по-настоящему любила свой народ и каждого подданного в Террасене.  Единственным страхом для неё являлась собственная сила, которая не подавалась детскому контролю и когда магия исчезла с этих земель, в каком-то роде она этому обрадовалась.
Спокойная жизнь Аэлины прекратилась в возрасте восьми лет, тогда король Адарлана  решил свергнуть одного из своих главных политических противников – королевскую семью Террасена.  Глубокой ночью, забравшись в кровать своих родителей, малышка обнаружила её достаточно мокрой, но не придавая этому значения, подумав о дожде, задремала в окутанной теплоте. Проснулась Аэлина от душераздирающих криков служанки, когда та обнаружила наследницу в кровати наполненной кровью правителей.  Множество жизней было утрачено на поле боя, но девочке удалось сбежать и переждать резню.  Она осталась единственной выжившей из своей королевской семьи.
Если бы её не нашел Аробинн Хэмел – король ассасинов, то девочка была бы уже давно мертва. Мужчина предложил ей выбор; остаться с ним и обучаться как убийца, или быть брошенной на улице.  Выбора для неё не было, но был заказ… Первое убийство она совершила в девять лет.  И тогда началась её безграничная слава и звали ёё Селеной Сардотин, а Аэлина Галатиния умерла в ту ночь, когда убили её родителей.

Я — Селена Сардотин, лучший ассассин во всем Адарлане, — мысленно твердила она. — Если бы эти люди знали, кто я, им бы расхотелось смеяться. Я — Селена Сардотин. Я одержу победу. Я не буду бояться.

Селена научилась не думать о прошлом, не думать о своей погибшей семье, не думать о магии и в конце концов, стирает свою личность под ноль.  Она забывает себя прошлую, но с эгоистичной ноткой взращивает в себе нового человека.  От детской наивности ничего не осталось. Каждодневные тренировки в башне ассасинов приносят свои плоды, и совсем скоро от упоминания одного её имени, страх будет окутывать каждого жителя Рафтхола. Самодовольство, эгоистичность, сарказм, вера исключительно в свои силы. И убивает она с хладнокровной ноткой жестокости, не чувствует сожаления и в целом, гордится своей проделанной работой.
Ещё есть Саэм Корлан, который всегда оставался вторым, после Селены. Он язвит и пытается заткнуть её каждый раз, когда она открывает рот. Вся их жизнь – одно сплошное соревнование. И не смотря на такое различие между ними, их отправляют на задание в Бухту Черепов – самое сердце пиратского государства.  Причина визита была более чем серьёзной: пираты убили троих ассасинов гильдии, и Аробинн послал туда Селену, определив её роль его личного кинжала. И как же она ошибалась в теории, Аробинн хотел заняться работорговлей, а не кровную месть. И вместо того, чтобы сопровождать корабль до Рафта, девушка берёт обещание с Саэма что они освободят этих людей, не смотря на невозможность такого крупного дела.  Разработав план до мельчайших деталей, они воплощают его в действительность, и тогда она впервые ощутила страх потерять Саэма, хотя совершенно недавно желала ему смерти.  Им удалось исполнить свой блестящий план, но по возращению в башню их ждали крупные неприятности.

— Мы не орден милосердия. Мы — ассасины. Мы убиваем людей. Почти ежедневно мы обрываем чью-то жизнь.
— У нас есть выбор, — тихо возразила она. — Прежде, в детстве, не было. Тогда либо идти к Аробинну, либо умирать… Но сейчас Аробинн не может нам просто приказать. Мы выбираем, что сделать и от чего отказаться. А у этих рабов нет никакого выбора. Их захватили и натолкали в клетки, как скот. Чем они провинились? Тем, что сражались за свою свободу? Или даже не сражались, а просто их дома стояли слишком близко к местам сражений. Или какое-то отребье вроде наемников решило подзаработать на живом товаре. Они ни в чем не виноваты.
— А мы с тобой в чем были виноваты?
От этих слов ей в сердце уперлось что-то острое и ледяное.
— Не равняй нас с ними. Помнишь, Аробинн говорил: «Самые страшные убийцы — это адарланские солдаты, которым во имя короля позволено творить любое зло»? Да, мы не орден милосердия. Но мы не убиваем всех без разбору. Если уж на то пошло, многие наши жертвы действительно заслуживают смерти. Продажные чиновники. Изменяющие мужья. Мы убиваем, не издеваясь над жертвой. А тут — сотня человек, и у каждого сломана жизнь.

Аробинн разозлился из-за непослушания своих подопечных, он безжалостно избивает её, пока та не теряет сознание.  Он отправляет её на выучку  к сессиз сюкаст – молчаливым ассасинам. Добравшись с проводником до красных дюн, Селена прокляла всевозможные передряги на их пути, но хуже всего оказались ветра, песок и удушающая жара. Легендарное братство находилось за Поющими песками, но кочевник отказался сопровождать девушку до их логова. Оно и понятно, молчаливых ассасинов боялись и уважали по всей пустыне. Понадобилось всё её самообладание, чтобы выдержать этот долгий путь; она ведь не кто-нибудь, а Селена Сардотин – величайший ассасин Адарлана – и должна соответствовать своей репутации. С высоко поднятой головой, девушка знакомится с новым окружением и учителем, тогда начались её новые тренировки бесшумной техники и появление немого учителя, чья техника боя пригодилась ей в дальнейшем.
А ещё там была рыжеволосая красотка, чья история жизни напоминала ей забытые воспоминания,  скорее всего из-за этого они сблизились и стали подругами.  Только Селена забыла о нравоучениях Аробинна: Любовь и ремесло ассасина несовместимы. Особенно если ассасин — женщина.
Ансель годами проживая под одной крышей с молчаливыми братьями, смогла одурачить их всех. Приведя в родные края целое войско противоборствующих сил, тем самым развязав войну и кровопролитие, она предала своего учителя в корыстных целях. Селена смогла противостоять ей и даже одержала победу, но не стала убивать некогда лучшую подругу, вместо этого она дала ей максимально короткое время для побега и пообещала выйти к башне и пустить стрелу в её сторону по истечению выданного ей срока.

— Через двадцать минут я поднимусь на парапет и выстрелю по тебе из лука. Моли богов, чтобы к тому времени ты находилась вне досягаемости моей стрелы, иначе она вонзится тебе в шею.

Стрела не смогла пронзить цель.
Немой учитель был благодарен Селене за оказанную помощь  и вместе с благодарностью дал ей поощрительное письмо адресованное Аробинну, и монеты, много монет, хватило бы откупить от Хэмелла  и выйти из его тени
.
— Когда-нибудь ты сполна заплатишь за свое высокомерие, — тихо сказал он. — Я очень надеюсь увидеть это лично.

Вернувшись обратно в башню ассасинов в Рафтхолле, Селена вновь начала доверять своему наставнику и получать  от него заказы. Только круговорот повторяется, и девушка оказывается вновь преданной и раздавленной своим учителем. Саэм Корлан рад видеть напарницу живой и здоровой.  И они вновь с Саэмом выстраивают между собой взаимосвязь, им хватает смелости покинуть башню и уйти из под крыла короля ассасинов.  Денег хватает прожить несколько месяцев без голода и холода, и девушке приходится подчиниться условиям выживания и отказаться от дорогих платьев и костюмов, от ароматных духов и высококачественного оружия. У Саэма есть план, как подзаработать деньжат, стоит только устранить одну важную персону в кругах преступного мира.  Но все катится в тартарары, когда Саэм погибает мучительной смертью, а Селена идёт мстить Фаррану за его смерть. Только её подставили. И она попалась в ловушку.  Она не смогла отомстить за смерть любимого человека, а её отвели к стеклянному дворцу на слушанье, прежде чем отвезти в эндовьер – соляные копья, на каторгу, откуда никто не возвращается в живых.

— Его звали Саэм… Я не знаю, где похоронили его тело. Не знаю, у кого об этом спросить. Я подвела его. — Селена не понимала, зачем продолжает говорить. —  Подвела во всем.
— В одном ты его не подвела. Могу поклясться: он хотел, чтобы ты осталась жива и жила дальше.

И знаменитая девушка ассасин не вернулась бы обратно живой, если бы молодой наследник не объявил о конкурсе королевского защитника. Это была возможность избавиться от цепей и кирки. Возможность пережить ещё одну зиму и ещё одно лето. Возможность увидеть солнечный свет за пределами огороженной каторги. В этом состязании действовать приходилось не на равных, потому что некоторые кандидаты были в прекрасной форме, а ей приходилось тренироваться в двое – трое больше раз, чем предполагалось изначально. Находясь под крыше его величества, Селене вновь пришлось принять на себя новую личность – Лилиана Гордэна.  И с этим именем она с трудом, но выигрывает состязания, даже после того как столкнулась с древней магией и чудовищем пожирающего потенциальных участников состязания. Она становится королевским защитником и убивает по приказу короля.  Короля, которого она ненавидит всем сердцем и желает свергнуть его с трона. Но пока ей приходится играть роль другого человека, пока в городе не пошли слухи:

— Я только слышал, что об этом постоянно перешептываются мои клиенты. По их словам… в Рафтхоле возник кружок тех, кто намерен вернуть Аэлину Галатинию на террасенский трон.
У Селены зашлось сердце. Аэлина Галатиния. Пропавшая наследница королевской власти Террасена.
— Аэлина Галатиния мертва, — прошептала Селена.
Аркер покачал головой:
— Они так не думают. Они считают, что она жива и собирает армию против адарланского короля. Аэлина старается восстановить свой двор и найти уцелевших членов внутреннего круга короля
.


Говорить правду не так легко как кажется на первый взгляд, не так легко как притворяться всю свою жизнь и выдавать за себя совсем другого человека. Здесь вранье, там вранье, и тут вранье. Вся биография о рождении Селены Сардотин – ложь чистой воды, а она и не думала пасовать и признаваться всем в том, кто она на самом деле, кем именно является прославленная убийца Адарлана. Но находясь в данную минуту в гавани, зная, что через считанные минуты отплывёт корабль, а вместе с ним и все надежды вернуться в свою комнату во дворе, лишая возможности прижать к груди Быстроногую, проснуться с рассветом, чтобы размять мышцы на тренировках вместе с Шаолом и как бы невзначай столкнуться с Дорином… Селена испытывает чувство тоски, но вместе с этим чувство свободы, потому что некоторым придется узнать её настоящую. И когда она вернется обратно, некогда близкие для неё люди станут её презирать или вовсе ненавидеть. Ведь Селена Сардотин не была в сговоре с потерянной наследницей террасенского трона, она сама была Аэлиной Ашерир-Галатинией. Селена – Аэлина Галатиния, не легендарная, а живая угроза Адарлану. Единственная кто может собрать армию и выступить против тёмного короля…
Но сейчас она готова отправиться на корабле через обширное море, чтобы в конечном итоге оказать на родине своей матери. В страну трёх фэйских королев, где магия ещё остаётся жива по сей день, так, по крайней мере, говорили те не редкие люди, кто там побывал.
Голос капитана корабля перекрыл гомон снующих туда-сюда матросов, он оповестил, что через пять минут их ждёт отплытие. Селена собиралась уже подняться на посудину, но её остановила чья-то жёсткая рука, которая обхватила её локоть:
—  Постой, я не мог не попрощаться с тобой, —  сказал Шаол.
Селена тихонько кивнула головой, скорее обращаясь к своим мыслям, нежели сказанным словам. Она ожидала его прихода, скорее надеялась на его скорейшее появление, а потому не сильно удивилась, увидев его перед собой. Оставался один единственный вопрос: как ему всё объяснить в столь короткое отведенное им время? Да, ей придется уехать на какое-то время, но она обязана будет вернуться, чтобы спасти жизнь Шаола, попытаться спасти родных Нехемии. Ведь король чётко дал понять, что долгое ожидание – не его сильная сторона, а в большой игре могут погибнуть абсолютно все. 
— Слушай меня внимательно и не перебивай.
Она набралась смелости открыться ему, выдать ему пару похороненных тайн, чтобы тот смог обезопасить себя и принца Дорина.  Она рассказала ему о Вратах Вэрда и Ключах Вэрда, так же о недавнем поединке с Бэбой Желтоногой. Рассказала о бумагах, оставленных в гробнице, а также предупредила за какие двери строго настрого нельзя заходить. Поделилась с ним мыслями о том, что у короля есть как минимум один ключ Вэрда. Информации было слишком много, но Селена не могла уже остановиться, а потом говорила и говорила, чтобы предостеречь его от опасности, а потом и вовсе сняла с шеи глаз Элианы и протянула ему.
— Носи не снимая. Он убережет тебя от бед. И потом…Обязательно вспомни, что для меня не было никаких отличий. Вспомни, что я никогда не меняла своё отношение к тебе. Я всегда буду выбирать тебя. А на данный момент, я вынуждена сказать тебе «прощай», по крайней мере сейчас.
Селена поднялась на палубу и бросила свой мешок с вещами к ногам, руками вцепилась в перила и смотрела на пристань, где неподвижно остался стоять гвардеец. Шаол – человек, которого она ненавидела и любила смотрела на неё до самого отплытия и далее, когда образы стали отдаляться друг от друга со скоростью ветра. Ветер, который подхватывал паруса, отдалял Селену от привычной ей жизни и нёс её на родину в Вендалин.
Теперь всё будет совершенно по-другому, она понимала это так чётко и осознано, что невольно на сердце стало щемить. Когда она вернется обратно, то станет скорее врагом, нежели другом.  Она рассказала гвардейцу намного больше информации, чем хотела изначально, но так будет проще…
Если бы она смогла остаться, то продолжила поиски ключей Вэрда, возможно тогда она смогла бы противостоять королю и вернуть свободу многим заключенным или вовсе спасти жизни от неминуемой гибели. Возможно, тогда она смогла показать всем и себе в том числе, что она не просто знаменитая убийца, но ещё и будущая королева, которая могла чего-то стоить.
С годами Эрилея изменилась и стала лишь серым оттенком того величия что когда-то было от неё. Селене хотелось восстановить былое величие, вернуть спокойствие и мир на земли, чтобы безопасность окружало людей не смотря на их происхождение. Хотелось, чтобы магия вновь расцвела и за её использование не казнили сиюминутно, а наоборот принимали как данность.
Селена почувствовала покалывание в ладонях, она посмотрела на них, но кроме пораненной руки ничего не заметила. Странное чувство октуало её целиком и уже покалывание проходилось по всему телу. Она почувствовала резкую слабость, а потом темнота окутало её с головой.
Разве такое бывает?
Селена чувствовала, как падает, падает и падает…
Перед взором она увидела какую-то землю, но эта земля не была похожа на Эрилею. Нет, это была вовсе не земля… Это был лёд?
А потом картинка сменялась одна за другой, столько разной местности непохожей на предыдущие, а она падает, словно между мирами и не может остановиться.
Неужели это вселенные?
Миры?
Так много.
Слишком быстро.
Как это остановить?
Она хотела попасть домой…
Как найти дорогу домой?
Когда Селена увидела привычную для неё местность с лесами, реками и с пролетающими где-то птицами, она протянула руку в её сторону и почувствовала мощный толчок.
…а потом наступила тьма.

СВЯЗЬ:

телега: @schisms

ЧТО СЫГРАЛ БЫ?

всеядная. могу пойти в ау или отыграть что-то под маской.