Oleg Volkov ⋯ Олег Волков

Bubble Comics ⋯ Комиксы Баббл

ВОЗРАСТ:

27 лет

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

Бывший военный, ныне наемник. Отчасти — большой глюк в голове Сергея Разумовского.

https://64.media.tumblr.com/63e1ee803695c884adb8ef4e905f36d5/bb288f754e99cd23-43/s1280x1920/f5a1d43ed0d6f35e8f9ab99153ddd5efb184d910.gif
Лучше один день прожить волком, чем сто лет — шакалом.

Твоя история

— Вырос в Питере, в детском доме «Радуга».
— Единственным близким другом с самого детства всегда был Сергей Разумовский.
— После школы пошел в армию, после посвятил себя военной карьере.
— Некоторое время был телохранителем Сергея Разумовского, но не сложилось.
— Отправился воевать в Сирию, где получил серьезные ранения и считался сначала безвести пропавшим, после — погибшим.
— Став свободным от официальной военной службы, задумался, где можно достать денег. Собрал свою группу людей и занялся наемной военной службой, на чем заработал приличные по своим меркам суммы.


Ведущий говорит на местном, и Олег, проживший в Сирии уже два года, узнает почти все слова. Он смотрит на экран, на лицо Сережи, знакомое, в общем-то, но изменившееся за время, что они не виделись, и задумчиво потирает шею.
За его спиной разговаривают ребята из его команды, посмеиваются, а потом замолкают, тоже бросив взгляд на телевизор.
— Волк, это твой кореш?
Олег пожимает плечами. Кем ему приходится Разумовский, он уже не знает.

Песок везде. Он забивается под одежду, в ботинки, в рот, несмотря на плотно повязанную на лице арафатку. Липкая от пота шея чешется так, что Олег не сомневается — скоро будет раздражение, опять придется потратиться на какую-нибудь сомнительную мазь, чтобы привести себя в чувство.
Он давно собирался уехать, но все не складывалось. Нет, возможность, конечно, была: самолеты все еще летали, можно было даже упасть в вертолет и надеяться на удачу. Вот только здесь, в Сирии, платили лучше, чем где бы то ни было, да и деньги не казались такими грязными, как могли бы быть в той же Европе, где им непременно заказывали бы зарвавшихся богачей или тех, кто просто сунул нос не туда, куда следовало.
Олег держится за Сирию всеми руками, он пустил корни в эти пески, сроднился с ними. Иногда он скучал по России, ему даже снились березы, как завещал Безруков, но просыпался он с чувством, что все в своей жизни делает правильно.
Теперь, после репортажа о питерском маньяке — боже, Сережа, ты что, конечный? — снова хочется вернуться домой, но Олег держится. Он понятия не имеет, как ему быть. Что он может сделать? Да Олег даже не знает, в какую тюрьму перевели Разумовского. Можно поднять связи, подергать за ниточки, все разузнать, но...
Но нет. Олег держит себя в руках и не дергается.
Единственное фото с Сережей, которое он увез в Сирию, пропиталось кровью и было выброшено медиками вместе с его одеждой, а в соцсети он не заходил.

— Опа, зацени, тут заказ.
Измазанный машинным маслом палец тычет прямо в экран смартфона, и Олег, скривившись, отбрасывает руку своего наемника.
— Испачкаешь, дебил, — негромко замечает он, после чего смотрит на сообщение.
Сумма такая, за которую можно попотеть. Взгляд останавливается на "Россия, Санкт-Петербург", и Олег, медленно выдохнув, трет красную от сыпи шею.
Вернуться хочется, но страшно.
Приходится вспомнить все, что он пережил здесь, в Сирии, где по-настоящему было страшно. Питер был чем-то вроде сказочки для маленьких детей. Что там было страшного? Гнев воспитательницы в приюте, когда она чувствовала исходивший от Олега запах сигарет и грозилась отлупить? Ерунда.
— Господа, мы отправляемся в Питер.

СВЯЗЬ:

телега xewry

ЧТО СЫГРАЛ БЫ?

Начать хотелось бы по событиям фильма, дальше — по комиксам с учтом всех веток, в которых встречается Олег. Мультикроссоверность Баббла приветствую всеми руками и придерживаюсь идеи открытого мира в рамках вселенной комиксов.
Под настроение готов заскочить в кроссоверные эпизоды с теми, с кем получится сойтись. Короче, как пойдет.

ЛЗ:

Код:
Волк слабее <a href="https://slowhere.ru/profile.php?id=146">льва</a>, но в цирке не выступает.

Отредактировано Oleg Volkov (2021-04-18 13:19:13)