Munakata Reisi ⋯ Мунаката Рейши

K Project ⋯ Кей Проджект

ВОЗРАСТ:

24 года (01.10).

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

Синий король; лидер структуры под названием: «Бюро юридических процедур, кафедра документоведения, Скипетр-4».

https://i.imgur.com/ZdgSQH1.png
Наши помыслы чисты.

Твоя история

Стандартный пункт со стандартной биографией. МОЖНО НЕ ЗАПОЛНЯТЬ


День рождения Суо Микото. Его меч быстро и неотвратимо разрушается, и этот праздник вполне может стать последним в его жизни.

Бар практически пустовал в этот тёплый будний вечер. Редкие посетители сидели за столами вдоль стен, но все места возле окон были свободны — сквозь стёкла прямо в глаза бил нестерпимо-яркий солнечный свет. Небо пестрило золотом, а подсвеченные облака имели красивый пепельно-сиреневый оттенок.

Рейши занял место по центру барной стойки. Играла негромкая музыка — ненавязчивые простые мелодии из числа тех, что забываются уже спустя пару минут, совершенно не откладываясь в голове. Вместе с музыкой, наслаиваясь на неё и создавая какую-то невообразимую какофонию, в голове прокручивались наскоро прочитанные перед уходом отчёты. Работа неразделимо связана с жизнью, и отвязаться от размышлений о тех или иных её аспектах было не так-то просто.

Тоскливо косясь на часы над головой бармена, Рейши крутил в руках стакан, наполненный джином пополам с содовой. Он пришёл раньше назначенного времени из привычной пунктуальности, но даже с учётом этого Суо всё равно опаздывал. Мог, наверное, вообще не прийти — забыть или просто не посчитать нужным тратить на это время. Рейши немного переживал по этому поводу, ведь раньше ему и в голову не приходило позвать куда-то этого докучливого, извечно путающегося под ногами человека.

Разумеется, у него было полное досье на Суо. И, разумеется, он знал день, когда тот родился. Все те годы, что они были знакомы, Рейши игнорировал свои знания; если они и встречались где-то на улицах или в барах, то — по воле случая. Но что-то будто толкнуло его под руку, вынуждая написать Суо несколько сообщений с просьбой о встрече — фактически, заколебать его смс-ками, пока тот не сдался и не согласился.

Собственные дни рождения пролетали для Рейши незаметно — он забывал о них, вспоминая лишь когда приходилось вежливо принять поздравления. Он не понимал этого странного культа вокруг даты появления на свет. Просто ещё одна причина повеселиться, разве что. Праздники Рейши любил, но не зацикленные на одном человеке, а, например, Рождество или Новый Год. Ему казалось, что жизнь в такие моменты бьёт ключом, и он оказывается у той грани, когда вот-вот поймёт нечто важное, станет причастным ко всем этим простым и бесхитростным эмоциям. Он не мог полноценно проникнуться атмосферой, но пытался, и это бесконечное топтание на Рубиконе между своим миром и миром обычных людей, в общем-то, вполне его устраивало.

А закат сегодня необычайно ярок. Прищурив глаза, Рейши взглянул в сторону окна. Небо горело. Потом в воздухе повиснет пепел сумерек, но до тех пор можно любоваться этим буйством рыжего пожара. Красота огня зловеща, учитывая проблемы Суо с уровнем Вайссмана. Внутри пошевелилось зыбкое давно позабытое чувство тревоги. Суо безмерно раздражал своей глупостью и ребячливым отношением к жизни, но, пожалуй, без него собственное существование станет немного скучнее — без его пожара останется тот самый пепел сумерек. Хорошо бы он одумался. У него может быть впереди ещё очень много времени, если он не станет растрачивать попусту свою силу.

Рейши поднёс к лицу стакан и медленно втянул носом можжевелово-хвойный аромат джина. Вдруг, всего на мгновение, на него сквозь лето повеяло зимой: запахом снега, сырости, стужи, Рождества. В отличие от дней рождения зимние праздники для Рейши обладали своим особым волшебством — ну или тем, что он понимал под этим словом. Пить Рейши не стал — пьянел он очень быстро. Неловко выйдет, если он, сам позвавший Суо выпить, напьётся без него. Поэтому он, прикрыв глаза, наслаждался приятным ароматом, сквозь который практически не пробивался запах спирта.

Скоро осень — он осознал это с удивительной ясностью, словно ощутил аромат приближающегося сентября, волной накатившего и растворившего можжевеловые ароматы зимы. Мир часто преподносил Рейши удивительные сюрпризы, раскрываясь перед ним с новых, невиданных доселе граней — или попросту раскрывая нечто в нём самом.

Он не стал оборачиваться на звук открывшейся двери, хотя шаги Суо узнал — у него была тяжёлая твёрдая поступь, которую трудно спутать с кем-либо. И Суо, кстати говоря, совершенно не ассоциировался с летом, даром что родился в середине августа. Уж скорее с ранней осенью, но не пасмурной и дождливой, а солнечной, пылающей багрянцем. Как занятно. Оказывается, люди тоже могут являться олицетворениями времён года. Раньше Рейши об этом не задумывался. Наверное, расслабляющая атмосфера бара так влияла, располагая к пространным, бесполезным и глупым, но увлекательным размышлениям.

— Ты опоздал, Красный король, — сказал он, не открывая глаз, и, наконец, пригубил джин. Во рту разлилась приятная, чуть горьковатая терпкость — джин принято пить холодным, но за время ожидания он успел нагреться от рук.

Рейши не ошибся — шаги действительно принадлежали Суо. Тот приземлился на соседний стул. Об извинениях с его стороны — за опоздание — и речи не шло, Суо всячески игнорировал всё то, что считалось хорошими манерами. Бесхитростность Суо, простого и прямого, как шпала, безмерно раздражала Рейши. В понимании Суо, как ему казалось, просто не было места многослойным кружевам социальных норм. Опоздал? Подумаешь, проблема. Сломал стену? Какая мелочь. Рейши не мог позволить себе подобного отношения. Он уважительно относился к своему статусу короля, а ещё он был ответственным человеком, не допускающим легкомыслия в работе. Правда, дело было не только в этом. Ему нравились сложности — они вызывали те эмоциональные отклики, которых не было бы, отнесись Рейши просто к тому или иному делу. Простота Суо цепляла (ровно столько же, сколь и раздражала), но хороша она была издалека.

Потянуло сигаретным дымом — это Суо закурил. Выпендриваться и демонстрировать бармену свои игры с огнём он не стал, а прикурил, как все нормальные люди. Рейши тоже захотелось курить, и он полез во внутренний карман формы в поисках сигарет.

Щёлкнув зажигалкой, Рейши закурил, глубоко затянулся и выпустил в потолок клуб дыма. Убирать пачку и зажигалку он не стал — положил справа от себя на тот случай, если снова захочется курить.

Какое-то время он молчал. Бармен протирал стаканы неподалёку от них и изредка поднимал взгляд — проверить, не сел ли за стойку новый посетитель. Движения его рук были ленивыми, но отточенными, будто он всю жизнь занимался протиранием посуды. Вот что значит «человек на своём месте». Рейши тоже находился на своём месте. Он знал это и в какой-то степени чувствовал. У него была цель в жизни, у него были принципы, у него было всё, что нужно для самореализации. А был ли Суо на своём месте? Он мог бы стать великим человеком, потрудись он направить свою силу в правильное русло. А он руководил сомнительной шайкой маргиналов и откровенно страдал ерундой. Очень часто Рейши казалось, что Суо словно застыл на месте и не движется ни назад, что хорошо, ни вперёд. Он не брался судить об этом твёрдо и уверенно, ведь не так уж часто им удавалось пересекаться, чтобы знать подробности чужой жизни. Но ХОМРА мнилась Рейши болотом. Или даже не болотом, нет. Бензином, который брызжет на угли, отчего столь опасное для Суо пламя разгорается всё сильнее и сильнее, и так до тех пор, покуда он не выгорит дотла.

Это неправильно.

— Ты нестабилен, — проговорил он, не глядя на Суо. Взгляд его был направлен на батарею бутылок, ровными рядами расставленных на полках по ту сторону барной стойки. Слепящий свет гаснущего солнца играл на покатых плечах и на горлышках бутылок бликами.

Рейши догадывался, что услышит в ответ. Суо отмахнётся от его слов, как от жужжания комара, отшутится и ловко переведёт стрелки или же вовсе отрежет, дескать, не его, Рейши, это дело. Но отставать так просто Рейши не собирался. Как Синий король он был обязан заботиться о благополучии Шизуме, и новая трагедия в виде очередного кратера ему не нужна. Суо — потрясающий эгоист, раз игнорирует такую опасность. Ему плевать на жизни тысяч людей, которые оборвутся, если его Дамоклов меч рухнет вниз. Вот только проблема в том, что о себе он тоже не думает. Его не волнуют ни другие, ни он сам, и это не укладывалось в голове Рейши. Он просто не понимал, что движет Суо. Никогда, в общем-то, не понимал.

СВЯЗЬ:

Имеется.

ЧТО СЫГРАЛ БЫ?

ЛЗ:

Код:
<a href="https://slowhere.ru/profile.php?id=223" target="_blank">You</a> know there's something coming down from the sky above.