no
up
down
no

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Приходи на Нигде. Пиши в никуда. Получай — [ баны ] ничего.

headImage

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

headImage

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Nowhǝɹǝ[cross]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [now here] » и мы опять вернулись к началу


и мы опять вернулись к началу

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Juli Kidman х Sebastian Castellanos х безымянные статисты Мобиуса
https://i.imgur.com/0zdyVu0.png
choose youre poisonand drink it up

Кидман находит Мобиус.
Мобиус находит Кидман.
Себастьян врывается, чтобы спасти день.
(а позже они обязательно напьются)

Отредактировано Sebastian Castellanos (2021-04-07 10:23:52)

Подпись автора

https://i.imgur.com/pbww6v9.gif
список эпизодов

"Себастьян может носить с собой винтовку, револьвер, магнум, арбалет размером с Каджиму, по три болта к нему каждого из шести видов, дробовик, гранаты, шприцы, аптечки и бесконечное количество банок с зелёной жижей; но в бездонной заднице Кастелланоса не найдётся места больше, чем на пять спичек!" (c)

+1

2

«Не жили спокойно, нечего и начинать».
Она усмехается, и эта усмешка отражает буквально всё. Её отношение к этой фразе, к тому, что сейчас происходит в её жизни, к тому, во что она вляпывается раз за разом. Всякий раз она обещает себе, что когда-нибудь это действительно закончится, но уже давно смерилась с тем, что подобными обещаниями лишь обманывает саму себя. В прочем, это помогает ей держаться на плаву.
Никто в Мобиус не озаботился обеспечением сотрудников инструкцией о том, как взаимодействовать с реальным миром, после того, как побывал в STEM. Она всё ещё помнила, как её лихорадило всякий раз, когда ей начинало казаться, что то, что она видит вокруг себя - нереально. В одно мгновение в чистых ясных голубых глазах могла поселиться паника, сбежать от которой Кидман не имела возможности. Просто по тому, что не знала как. Её накрывало с каждым разом всё реже, но ей по-прежнему требовалась возможность убедиться в том, что происходящее вокруг - реально.
А потом она решила, что сошла с ума. В один прекрасный день ей показалось, что она увидела в толпе до боли знакомое лицо. И то был не кто-то из её настоящего или далёкого прошлого, даже не Себастьян. Один из призраков, преследующих её в кошмарах. Тот, из-за кого она просыпалась в холодном поту от собственного крика. Тот, из-за которого она опасалась лишний раз оборачиваться назад. Тот, от одной мысли о котором, всё ещё бросало в дрожь. Момент был подобран удачно. Как раз в то время, когда Кидман уже собиралась выдохнуть и начать жить полноценной жизнью. Когда пошатнувшаяся психика постепенно начала крепнуть. Случайная встреча вновь разбила всё вдребезги.
Она пыталась убедить себя в том, что ей просто показалось, что подсознание зачем-то решило сыграть с ней злую шутку, но кого на самом деле она пыталась этим обмануть? Это был он. И он был более, чем реален. Пожалуй, даже реальнее всех остальных людей вокруг. Но... как?
Этот вопрос терзал Кидман. И она начала искать ответы, заранее зная, к чему это в итоге её приведёт. Её основная проблема, пожалуй, заключалась в том, что рядом с ней не было кого-то, кто взял бы её за руку и сказал, чтобы она остановилась. Что это больше не её дело. Возвращаться к Мобиусу, она и сама прекрасно понимала, что это ни к чему хорошему не приведёт. Но что, если он явится к ней вновь?
Она успела построить столько теорий, что голова уже шла кругом. Каждая из этих теорий пугала её больше предыдущей. Но Кидман была чертовски упряма. Вместо того, чтобы отказаться от затеи, она продолжала искать, пока не поймала тонкую нить, приводящую её обратно к точке невозврата. Хотя, скорее всего это Мобиус поймал её, намеренно позволив ей взять след. Кому как не Кидман знать, что Мобиус всегда на шаг впереди и, чтобы его обогнать, нужно думать сразу на несколько ходов вперёд.
Столько нервов было потрачено. Кидман, не уже ли жизнь тебя ничему не учит?
Кидман усмехается вновь. Пожалуй, так сказал бы Кастелланос. А, может, даже и скажет. Она не имела никакого права вновь впутывать его в это дерьмо. После всего пережитого им, после её прямой причастности к этому, - не смотря на то, что она всё же загладила свою вину - она не имела права втягивать его в это. Но Себастьян был единственным, кто мог, если не помочь, то понять её.
И, возможно, убедить, что она не сошла с ума.
Гудки тянутся бесконечно долго и канут в вечность. Проще было бы найти самого Себастьяна и поговорить лично. Но отказаться по телефону куда проще, чем при разговоре в живую. Кидман считала, что она просто обязана предоставить Кастелланосу такую возможность. Ожидая ответа, она нервно стучала пальцами по столу и старалась не обращать внимание на трясущиеся руки.
Себастьян, я нашла его... нашла Лесли, — на одном дыхании выпалила Джули как только вместо гудков послышался знакомый голос.
Сердце Кидман попустило удар, и на мгновение всё вокруг остановилось. Джули бросило в холод, отчего она поёжилась. До этого момента она подвергала сомнению все свои домыслы, догадки и даже факты, явно бросающиеся в глаза. Но сейчас в её глазах отчётливо рисовалась сцена недавних событий, в которых она отчётливо видела Лесли. Платиновые волосы, бледное лицо и смертельный испуг в серых глазах. Это невозможно ни забыть, ни с чем-то спутать. Кидман медленно прижимает телефон к ключице и сползает вдоль стены на пол.
Этого не может быть. Хочется кричать или выть от отчаяния. Мобиус опять поймал её в свои сети. Она понимала это всё это время, но признала лишь сейчас.
Сердце попустило удар вновь, и Кидман оживилась. Она вновь подняла телефон.
Я должна... я найду его. Я скину тебе адрес в смс. Просто... чтобы ты знал, где меня искать. Или мой труп. Я думала, что у меня просто поехала крыша, когда увидела его. Но это был он. — Не впопад проговорила Кидман, теряясь в словах и в мыслях.
Джули знала наверняка лишь одно: она должна вырвать Лесли из лап Мобиуса раз и навсегда. Она должна была сделать это раньше. Может быть тогда её жизнь сейчас не разрушилась бы как карточный домик.
Кидман следовало сказать, что ей нужна помощь, поддержка, что ей нужен Себастьян, что угодно, но она кладёт трубку, пересылает адрес и отключает телефон. Она получила то, что хотела. Она услышала его голос, от которого на душе становилось несколько спокойнее.
Ей страшно. Это всё равно, что сдирать корки с заживающих ран. Но она справится. Всегда справлялась. Она умела быть сильной и подавлять собственные страхи тогда, когда это было особенно необходимо. Кидман делала это раньше, сделает и сейчас.

Подпись автора

juli: *shares sweet hugs*
also juli: *hate this STEM world*

+1

3

В какой-то момент своей жизни Себастьян привык, что хорошие вещи случаются обычно не с ним. Он свой лимит исчерпал ещё в далёком 2008, когда стал мужем и отцом для двух лучших женщин, которых когда-либо видел этот мир - а потом всё потерял в огне и слепом отрицании. Примерно тогда-то сухой и саркастичный цинизм стал его второй натурой, прирос к его тени, впитался в кожу и затаился под ней. Даже когда Себастьян узнал, что Лили жива - даже когда он смог вытащить её из адской машины Мобиуса - под горящей надеждой и радостью лежала холодная равнодушная стеклянная гладь, бывшая его бронёй и опорой.
И когда интерьер заурядной закусочной обернулся вокруг него подсолнуховым полем - эта часть прошептала ему на ухо "да, так и должно быть".

Сказать, что Себастьяна потряхивает, значит не сказать ничего. Разбуженная адреналином, паранойя снова поднимает свою уродливую обожжённую голову, заставляя высматривать опасность в каждой тени, в каждом отражении. Лили, господь храни гибкую детскую психику, даже кошмаров не видит - спит ночами без задних ног, пока её отец собирает самого себя на живую нитку. То и дело взгляд задерживается на вывесках круглосуточных магазинов, на стеклянных отблесках бутылок, обещающих такое желанное сейчас забвение, но Себастьян только встряхивает головой и упрямо проходит мимо. Дома он не хранит алкоголя совсем, обрубая ради Лили бывшую зависимость у корня; сейчас это спасает его от нового срыва.

"Ладно,- думает Себастьян, расхаживая в очередную ночь по гостиной своего нового дома,- ладно, хорошо. Мы в СТЭМ. Блядь! Мобиус нас всех наебал. Но - они не могут управлять нами, они... что-то не так в системе, что они здесь тоже гости. Это - хорошо".
Самообман срабатывает постольку-поскольку, потому что Себастьян отлично знает, из-за чего - из-за кого - Мобиус не может контролировать систему, как контролировал Юнион. И не сказать, что ему этот факт приносит удовлетворение. Враг моего врага? Ага, да, конечно, Рувик и работа в коллективе - это же так замечательно сработало в прошлый раз! Только сейчас в банке рискует оказаться сам Себастьян.

Первым его порывом было позвонить Кидман - предупредить её, поставить в известность - но паранойя вцепилась когтями в руки, шипя на ухо предостерегающие слова. А что, если Кидман - всё знала? Что если вся история с заговором и извлечением Лили из СТЭМ - лишь фикция, малая часть большой игры? Что если, что если, что если - ворох предположений, и ни одного твёрдого факта, почти как тогда, с Маяком.
Себастьян чувствует, как сходит с ума.

Но Кидман звонит ему первой.
И, разумеется, не с хорошими новостями.

- Стой, Кидман, - Себастьян трёт лоб, быстро прикидывая курс действий.- Не вздумай лезть туда одна, не вздумай туда лезть вообще, это... - он вздыхает, но раз уж кошка выбралась из мешка, смысл делать вид, что её здесь нет? - Это не Лесли. Это Рувик! Кидман, чёрт тебя подери, не смей!..
Трубка отвечает ему издевательскими гудками и коротким пингом входящего сообщения. Себастьян матерится сквозь зубы, глядя на часы - Лили ещё в школе, у него два часа, чтобы... чтобы что?
Чтобы с головой прыгнуть обратно в ту же зловонную яму психических травм, из которой он едва вылез, конечно же. Господи боже.
- Лучше тебе оставаться при своей голове, Кид, - бормочет Себастьян, пряча в кобуру под курткой пистолет, ставший его не совсем легальным сувениром из опустевшего Мобиуса. Никогда не знаешь, где тебе пригодится хороший ствол.
Хм. Если это СТЭМ, то... возможно где-то здесь есть и арбалет?
Так, Себастьян, соберись. Там, возможно, Кидман раскладывают на атомы, пока ты пускаешь слюни на вымышленные пушки.
Кастелланос пишет короткую записку дочери - на случай, если не успеет вернуться вовремя - и выскакивает за дверь, с обречённым предвкушением чувствуя, как закипает в крови позабытый казалось бы адреналин.

Адрес Кидман ведёт в другой район пригорода, где пасторальность просто зашкаливает. Себастьян ценит простой комфорт, но от бесконечных белых заборчиков и живых изгородей у него практически рябит в глазах. Нужный дом - предпоследний в линии, и при виде фигур в тёмном Себастьян замедляет шаг - а потом и вовсе ныряет в ближайшие кусты, потому что если это Мобиус, то ну их нахер, приятнее с последней встречи они вряд ли стали.
Надо выяснить, где Кидман - и действовать исходя из этого.

Подпись автора

https://i.imgur.com/pbww6v9.gif
список эпизодов

"Себастьян может носить с собой винтовку, револьвер, магнум, арбалет размером с Каджиму, по три болта к нему каждого из шести видов, дробовик, гранаты, шприцы, аптечки и бесконечное количество банок с зелёной жижей; но в бездонной заднице Кастелланоса не найдётся места больше, чем на пять спичек!" (c)

+1

4

Можно было бы сказать, что безрассудство ей не свойственно, если бы не ряд «но», доказывающий обратное. То, что она собиралась делать сейчас, было ещё одним веским аргументом. У неё даже не было плана, лишь цель. Кидман знала, что ей нужно, но не имела никакого понятия, как этого добиться. Она полагалась лишь на собственные представления и весьма сомнительный план действий, заученный, но не отточенный.
У неё не было времени на то, чтобы всё детально продумать, дорога была каждая минута, а на кону — жизнь мальчика, которого однажды ей не удалось спасти. Кидман не рассчитывала на помощь, и уже жалела о своём звонке Кастелланосу, но в тот момент она действовала опрометчиво. Ей казалось важным, чтобы кто-нибудь знал о том, где она и что с ней. Так было спокойнее. Возможно.
Какая-то часть сознания девушки настойчиво и безустанно намекала на то, что всё это может оказаться ловушкой, и Джули даже соглашалась с этим, но упрямо давила на газ, направляясь по нужному адресу.
Это и было ловушкой.
Но, пока был хоть какой-то шанс спасти Лесли, Кидман не могла не воспользоваться им. В конце концов, она коп. Пусть и не настоящий, но она читала и даже заучивала Устав для того, чтобы максимально вжиться в выданную ей роль. Она просто хотела спасти треклятого ребёнка; она должна была. Будь Кидман настоящим копом, она бы действовала иначе, она бы думала головой и наверняка заручилась бы поддержкой вместо того, чтобы идти на поводу упрямства и безрассудства.
Кид смахнула скользнувшую по щеке слезу и крепче вцепилась в руль. Она чувствовала, как внутри её всю трясёт, но старалась не обращать на это внимания. С кем бы ей не предстояло столкнуться на месте, она не должна показывать своего страха.
Кидман оставила машину на парковке и, выйдя из неё, окинула взглядом мрачное серое здание, которое одним своим видом говорило: «‎не влезай — убьёт»‎. Любой другой уже вернулся бы в машину и укатил отсюда прочь, руководствуясь чувством самосохранения. Чем руководствовалась Кидман — не понятно, но явно не головой и здравым смыслом. Она вернулась в машину лишь для того, чтобы забрать свой боевой нож из бордачка, который тут же спрятала в рукав кожаной куртки. Это буквально единственное оружие, которое у неё было.
Если бы девушка не продолжала напоминать себе о своей цели, она бы уже сломалась — истерика подавила бы зачатки окрепшей психики. Ещё какое-то время Кидман, застыв, стояла возле машины, смотря на здание со стороны. Оно мало чем отличалось от психбольницы. Как под копирку, оно было столь же холодным, невзрачным и отталкивающим. Оно меркло на фоне прочих домов, что про‎езжала Джули по пути сюда. Его можно не заметить, если не ехать к нему целенаправленно. От того, что Мобиус выбирает для своих злодеяний именно такие здания, становилось жутко. Но пока Кидман тратит время на то, чтобы разглядывать со стороны, оно лучше не станет.
Девушка вздохнула, закрыла машину на ключ, решив, что сигнализация сейчас явно будет лишней, и направилась к зданию.
Шум гравия из-под колёс подъезжающей машины до предела напряжённая Кидман услышала, стоя на пороге. Рука, тянувшаяся к дверной ручке, на мгновение застыла в воздухе. Реакция сработала моментально: уже через секунду Джули сжимала рукоять своего ножа в ладони, мысленно просчитывая свои дальнейшие действия. Лучше всего — сразу попасть в солнечное сплетение. Но пока можно было воспользоваться преимуществом и проникнуть в здание. Её заметили, — или же знали, что она будет здесь — но, возможно, она успеет спрятаться внутри?
Кидман не стала больше тратить время на раздумья и, приоткрыв дверь, которая на деле оказалась тяжелее, чем с виду, юркнула внутрь.
Фонарика у неё с собой не было, поэтому на выручку пришёл телефон. И что за дурная привычка ходить по заброшенным зданиям в сумерках? Как будто запрет на посещение их в дневное время суток — негласное правило, которое каждый не осмеливается нарушить. Джули освещает помещение тусклым светом телефонного фонарика в поисках укрытия. Сердце бешено бьётся в груди, заглушая все посторонние звуки и не позволяя девушке прислушиваться. Ноги сами несут её прочь от двери куда-то в полумрак, и Кидман решительно не знает, что из этого хуже.

Подпись автора

juli: *shares sweet hugs*
also juli: *hate this STEM world*

+1


Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [now here] » и мы опять вернулись к началу