no
up
down
no

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Приходи на Нигде. Пиши в никуда. Получай — [ баны ] ничего.

headImage

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Nowhǝɹǝ[cross]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [now here] » Ода розам в её волосах [DMC]


Ода розам в её волосах [DMC]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

страдалец х страдалица
https://i.yapx.ru/LwuA6.gif
Любовь моя
Всегда выходила мне боком
Ножом подставленным к горлу
Еще не больно, но страшно выдохнуть

О том, что делает любовь с демонами.

Подпись автора

#матьгода
#женагода
#бабушкагода

+4

2

Забавно было смотреть на то, как люди на него смотрели. Девушки смущались или отводили глаза, или же, будучи посмелее, строили их. Мужчины пытались держать или невозмутимый вид, или же улыбались, стараясь завоевать его расположение.
Им нравилась его маска.
Которую он мог сбросить в любое мгновение, и голыми руками выпустить им всем кишки.
Но вместо этого Спарда устало улыбался им в ответ и сдерживал свои порывы. Будет весело первые секунды - а затем он посмотрит в затухшие глаза своих жертв, на слезы выживших, и ощутит пустоту. Люди были хрупки в основном своем, и если другие демоны наслаждались своим превосходством, то Темный Мечник не получал от этого никакого удовольствия. Сражаясь со слабыми, ты в итоге сам становишься слабаком, - по этой причине он обратился против своего же собственного рода. И доказал свое превосходство.
Кто бы мог подумать, что в итоге это выйдет ему боком?
"Чрезмерная сила идет бок о бок с чрезмерной скукой", как выразился однажды один страдающий алопецией философ в нелепом наряде. Спарда победил всех, кого можно, запечатал врата в Ад и теперь маялся от скуки. Путешествовал по миру людей, изгалялся в различных удовольствиях, ударялся в политику и был правителем.... Скучно. И немного разочаровывающе, когда узнаешь смертных немного ближе, ибо слетает весь этот флер с них, отчего приходится держаться одиночкой, чтобы совсем не разочароваться в них.
Великий Темный Мечник развлекал себя тем, что продолжал все-таки помогать людям, при этом не стараясь с ними сближаться, и делал это способом, в котором он был чертовски хорош - убивал своих собратьев-демонов. Да, может, он и нацепил на двери Ада свой замок, но слабые его сородичи, как тараканы, умудрялись пролезать через "щели" - недостаточно, чтобы угрожать человечеству, но поддерживать его в постоянном тонусе. А также развеивать его, Спарды, скуку, для чего он открыл агентство по устранению "паранормальных существ".  Собственно, оно так и называлось.
- Это Агентство по устранению паранормальных существ?
- Да, внимательно вас слушаю, в чем ваша проблема?
Один человек в небольшом зданьице в Ред Гроув Сити, который на протяжении пятидесяти лет устранял демонических паразитов, когда у властей не хватало на это сил и средств. Он брал символическую плату за свои труды, приходил, устранял проблему и возвращался обратно к себе, и все были довольны. Иногда происходило что-то интересное.
- Ого.
Несколько тысяч лет живет, а такое видел впервые.
- Что это такое?
Он в недоумении посмотрел на девушку, что встретила его по прибытии. Ева вроде?

+1

3

У Евы всегда было доброе и чуткое сердце. Девушка, в жилах которой протекали любовь и сострадание к ближнему, не могла пускать всё на самотёк. Не могла пройти мимо нищего, который протягивал ей полупустую кружку с монетами, не отдав ему пригоршню монет; не могла пройти Ева и мимо скулящей от голода бездомной собаки, обязательно увязавшейся за ней, словно чующей не запах еды, исходящий от девушки, а её сердобольность, из-за которой та непременно бросит что-нибудь лакомое в пасть голодающей. Ева была слишком добра к окружающим и мечтала о том, что однажды сможет одарить своей добротой весь мир. Сколько слёз было ею пролито из сострадания к ближнему, сколько переживаний пережито из-за людей, порой и вовсе не знакомых ей.
И обещали Еве ведуньи, что однажды, своим безмерным чутким сердцем она навлечёт на себя беду, но что ей слухи? Ева смотрела на людей и видела в них только хорошее. Ева была одной из тех, кто искренне верил в то, что как относишься к людям, так и они будут относиться к тебе. И, может быть, Ева и впрямь была излишне добра.
Она не ведала, что могло навлечь на неё беду. И отчаянно не желала знаю причину оной. Был ли толк в гадании и выяснении того, кто мог навлечь на неё беду, если с последней следовало бороться. Возможно, число недоброжелателей Евы росло в геометрической прогрессии, и проблема её была лишь в том, что она сама не желала в них видеть то, что они на самом деле из себя представляли. Ведь так не бывает. Не может человек ненавидеть того, кто чист и сердцем и душой. Но то лишь были домыслы Евы.
Тем временем её кошмары из снов переползли в реальность и теперь преследуют её чуть ли не на каждом углу. По крайней мере, ей так кажется. В самом же деле, причина её тревог и беспокойных снов заключается лишь в её покоях. То, чем зачастую пугают детей, нежелающих мирно спать по ночам, сейчас обитало под кроватью Евы. И ей не нужно было заглядывать под кровать, чтобы убедиться в этом. Она остро ощущала его присутствие всякий раз, когда её голова касалась подушки, свет в спальне угасал и вокруг рассеивалась тишина. Казалось, она даже слышит его дыхание. И всякий раз, когда Ева слышала чужое сопение под кроватью, её сердце замирало.
Ева и понятия не имела, как долго это могло продолжаться, но знала наверняка, что рано или поздно это сведёт её с ума. Она начала ощущать тревожность всё чаще, чем любые другие эмоции. В конечном счёте, это начало её пугать, и она стала искать пути решения этой проблемы. Те, которые ей были доступны. Было крайне странно и глупо говорить о том, что покой Евы нарушил подкроватный монстр, которого она не видела в глаза, но она искала помощи, и на её зов откликались люди, которые по-прежнему отстаивались к ней не безразличны. Она говорила им как невероятно ценна их помощь для неё, даже в трудный момент, умудряясь растапливать чужие сердца. Ева привыкла ставить других превыше себя, и сейчас, когда выше других оказывалась она, ей хотелось плакать от переизбытка чувств, разом нахлынувших не неё. Ведь всякое доброе дело делаешь от всей души абсолютно безвозмездно и никак не ждёшь, что однажды то же самое сделают для себя.
Ева со слезами на глазах, благодаря попутно всех и каждого, кто хоть сколько-нибудь был добр к ней, медленно, но верно подбиралась к цели. Она точно не знала, к чему придёт в итоге. Не смотря на то, что слухи не обходят её стороной, она мало что слышала о демонах, способных бороться с себе подобными.
Еву мучали различные мысли. Что, если ей терзал и преследовал вовсе не подкроватный монстр, что, если он был лишь плодом её воображения, что, если он не был демоном, как таковым вовсе, а она - Ева - прибегнет к помощи другого демона за зря. В каком же отчаянии она была, чтобы осмелиться на такое окончательно и бесповоротно. Ева была не из пугливых, и её помыслы всегда были чисты и благоразумны. И она была уверена, что сейчас вовсе не идёт на поводу своих желаний, а поступает правильно. Не для себя, а для других.
Сердце болезненно безжалостно сжималось и замирало, кружа голову бедной девушке. Она была стойкой и наверняка со стороны вовсе не было видно, какие усилия ей приходилось прикладывать, чтобы ровно стоять на ногах. Она сжимает ладони в кулаки, чтобы никто не видел, как они трясутся, она не заметно прикусывает губу, чтобы унять волнение. Не для того, чтобы скрыть свой страх, а для того, чтобы люди видели, что вопреки всему она всё ещё способна оказывать поддержку и опору.
Как же сильно подкосил её этот случай. Пожалуй, она и сама от себя такого не ожидала. Должно быть по этому всё вышло из-под контроля.
Ева замерла и затаила дыхание, услышав своё имя и лишь потом увидев перед собой Спарду. Улыбнуться своей фирменной обаятельной улыбкой уже не хватало сил, но она превозмогла себя и улыбнулась. вежливо и скромно, как подобает настоящей леди.
Да, Ева, верно, — кивает Ева, излишне подтверждая тот факт, что в её имени не ошиблись. Внутри неё холодеет, когда она понимает, что никакого вопроса о её имени на самом деле и не звучало, но вместо того, чтобы думать об этом, девушка торопится скорее перейти к сути своего визита. — Странное дело, но я почти уверена, что неизвестный мне демон уже который месяц охотится по мою душу, не давая мне покоя ни во сне, ни наяву. И я, право, не знаю, что с этим делать. Вы — моя последняя надежда, — Ева едва ли удержалась от того, чтобы падать ниц.

Подпись автора

#матьгода
#женагода
#бабушкагода

+1


Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [now here] » Ода розам в её волосах [DMC]