no
up
down
no

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Приходи на Нигде. Пиши в никуда. Получай — [ баны ] ничего.

headImage

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

headImage

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Nowhǝɹǝ[cross]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [now here] » Ultimate Solution


Ultimate Solution

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Ноктис Люцис Каэлум х Игнис Шиенция
https://i.ibb.co/12mK2mc/4.png
Они не ведали, навстречу какой судьбе шли, но, если бы и ведали, назад не повернули бы.

Всё решено, они едут в Альтиссию.

Отредактировано Ignis Stupeo Scientia (2021-06-13 17:32:52)

Подпись автора

список эпизодов
другой профиль: Trish

+2

2

Величественная цитадель, что вознеслась до самого неба посреди города, именуемого Инсомния. Окруженная куполом, укрывающим столицу от неприятелей, которые норовят захватить столь древний, хранимый Богами город. Одним словом - дом.  Дом, о котором многие мечтают, но лишь избранные имеют право так называть сие место. Многие утверждают, что нет места более родного и уютного, где человеку будет спокойно. Смотря через окно своей роскошной комнаты на грандиозную площадь перед королевской цитаделью, Ноктис не смог бы ответить на этот вопрос. Порой, в свои 20 лет, он жаждал приключений, ведь стены даже столь роскошного места давили на него, будто бы каждый раз напоминая о неизбежности судьбы. Ведь он - наследник престола.   

Иногда он, скрываясь за внешним безразличием, задумывался о том, что будет, когда он станет королем, сможет ли справится с этим? Но он был уверен: пройдет слишком много времени, прежде чем это случится. Прежде чем он будет готов. Пока же принц готовился, пожалуй, к самому важному путешествию в его жизни. К свадьбе. Когда ему сообщили о том, что он женится на леди Лунафрейе из Тенебры, он воспринял это неоднозначно. Многие бы отметили, что принц в этот момент не испытал ни капли эмоций, в свойственной самому себе манере холодно согласился и отправился паковать вещи. Но лишь близкие понимали, что в этот момент он переживал бурю эмоций. Принц вспоминал свое детство в Тенебре, он помнил, как близки они были с Луной, сколько пережили вместе, пока судьба их не разлучила. Может быть, если  Ноктис до конца бы понимал значения слова “любовь”, он бы признался, что испытывает подобное чувство, но принц с детства не был самым решительным человеком и сейчас он знал лишь одно - отправится в это недолгое путешествие теперь его долг. 

Принц, закончив созерцать окно своих покоев, гонит навязчивые мысли прочь, убеждая себя, что он и без них со всем справится и затем лениво падает на кровать, не забыв захватить с собой смартфон, чтобы насладиться своей любимой мобильной игрой. 

“Ну-с, надо успеть добить 120 уровень, другой возможности может и не быть!” 

Веселая электронная музыка охватила всю комнату, и принц принялся бездарно прожигать собственную жизнь, в надежде таким образом убить время. Впрочем, подобные электронные развлечения время от времени помогали ему справится с волнением, а он, его, разумеется, испытывал.  Неизвестность, что ждет его во время путешествия немного нервировала, а от осознания, что Гладио недавно угрожал кемпингом и выживанием на дикой местности, бросало в дрожь. Нокт все еще надеялся уговорить его останавливаться в гостиницах, но смс от Гладиолуса о том, что он уже купил палатку и складные стулья, и уже спешит все упаковать, явно намекали на то, что  попытка договориться будет провальной. 

Принц играл несколько часов, даже не заметив, как быстро пролетело время. Играл бы и дальше, если бы его не прервали. Аккуратно, соблюдая все манеры, в комнату вошел Игнис. 

Нокт не сразу заметил его, но приподняв один глаз от экрана своего телефона, убедился, что кто-то действительно вошел. 

- Игнис? Что-то нужно? - сухо вбросил Ноктис, не отвлекаясь от своей увлекательной игры. Впрочем, если его достопочтенный советник по вопросам всех вопросов лично посетил его, то значит придется выслушать каждое его слово.  Внимательно!

Подпись автора

Ноктис, блет [q]

+2

3

Беготня вокруг завтрашнего дня напоминала атмосферу крестового похода: решимость и затаённое ожидание чего-то несбыточного в глазах окружающих. Всех окружающих. Даже тех, кто делает вид, что слишком хорошо владеет собой... Впрочем, вопрос в том, насколько несбыточны ожидания. Дядя Игниса верит в перемирие, а сам Игнис... что ж, если быть честным, он тоже надеется. Очень надеется, но всё волнение и предвкушение успешно уходят на задний план, стоит только вспомнить о количестве дел, которые предстоят. Одни только обсуждения предстоящего путесшествия: их транспорта и сборов чего стоят... И это ещё они защищены от постоянных попыток прессы разнюхать всё что можно.

Когда Игнис отмечал на карте примерные места стоянок, Гладио сказал, что это всё, конечно, отлично, но он пошёл покупать походную палатку и всё сопутствующее, ибо уже давно собирался. Игнис выдохнул, а потом пожал плечами, мол, он не против, лишним всё равно не будет, а при непредвиденных обстоятельствах так и вовсе полезно. По предварительным решениям, поедут они на "Регалии", а её вместимость более чем позволяет подобные изыски. Гладио на это усмехнулся с каким-то своим особенным предвкушающим садизмом, и Игнис предпочёл сделать вид, что ничего не заметил. Опять Гладио нашёл повод устроить Нокту очередное "испытание огнём"...

Игнис тихо вздыхает. Что-то никогда не меняется.

Хотя, может, и к лучшему. Если подумать, пройдёт совсем немного времени и всё изменится. Ноктис будет женат в новом мире, где не будет войны. Каково это? Жить вне постоянной угрозы, иметь семью... Они уже не смогут так легко собраться вместе, и таких сборов уже точно не будет.
Игнис легко может представить себе, как всё постепенно, но неминуемо станет другим. Как в жизни Ноктиса снова появится леди Лунафрейя, а затем ему придётся занять место короля Рэгиса... Ему будет тяжело, но Нокт справится, Игнис верит, что справится. К тому же, они с ребятами останутся рядом. Ноктис изменится... Станет, наконец, чуточку взрослее. И более усталым. Наверняка это будет видно по его глазам, потому что роль короля - тяжелейшая из всех, что Игнис знает.

Звенит специальный таймер, и Игнис с небольшим трудом выниривает из мыслей, привычно надев варежку-прихватку, открывает духовку.

Это было только предполагаемое будущее, разумеется, неизвестно как всё выйдет на самом деле, но он не может об этом не думать.

В этот раз при входе в квартиру Игнис не видит на кухне кучи пакетов с мусором и испытывает ни с чем несравнимую гордость: после интенсивной уборки, ради которой пришлось практически в экстренном порядке призвать на помощь даже Гладио с Промпто, Нокт смог продолжать поддерживать порядок в квартире, а само по себе это уже о многом говорит. Например, что к предстоящей женитьбе он относится намного серьёзней, чем показывает. Ведь после свадьбы он с женой приедет именно сюда. Чуть заметно улыбнувшись, Игнис разувается и проходит в комнату.

В этот раз Ноктис оказался дома намного раньше Игниса, это видно по включённому везде свету, но самого принца нигде нет. Похоже, он в своей комнате. Игнис не торопится входить, просто как обычно достаёт тарелку и раскладывает на ней десерт. Он специально приготовил его, чтобы взбодрить Ноктиса перед поездкой, ведь слишком хорошо знает, насколько тот не любит официальные поездки. Также он знает, что сегодня у него последняя возможность приготовить что-то в духовке, ведь следующие несколько дней всё будет занято и расписано по минутам.

Чуть поправляет тарелку и подходит к двери. Аккуратно стучит.

- Нокт, это я.

Ответа нет, но Игнис знает, что его услышали и узнали. Дверь не заперта, а значит можно спокойно входить. Ноктис уютно устроился на своей кровати и, судя по бликам от экрана смартфона на лице, тихо-мирно играет, как будто не у него завтра свадьба. Игнис не удивлён.

Он напоминает себе, что основные приготовления завершены: обговорены и подготовлены все ньюансы и договора о праздновании в Альтиссии (Игнис сам принимал участие в некоторых), костюм жениха, кольца, место проведения свадьбы, меню, украшения, посуда - всё, вплоть до ножа, которым новобрачные смогут разрезать свадебный торт и цвета разосланных приглашений. А уж папку с текстом клятвы, коротким содержанием брачной церемонии и связанных с этим традиций и список гостей Игнис сам принёс и оставил Ноктису еще утром. Правда, ещё вопрос, заглянул ли тот в неё...

- Ты посмотрел папку?

Игнис не удивится, если бы ответ будет "нет", но и волноваться по этому поводу смысла не видит. Ноктис отличался феноменальной памятью и способностью с одного прочтения запоминать важные вещи, когда действительно считает их таковыми. Но спросить Игнис обязан. Готовность принца к этой церемонии - это его личная зона ответственности.

- Напоминаю, что там твоя клятва, расписание дня и некоторые свадебные традиции Тенебры, - произносит спокойно, дождавшись, когда Нокт оторвется от экрана. - Твой десерт, - легким привычным движением ставит тарелку перед вскоре будущим королем и супругом Лунафрейи, а нынче - убежавшим в прокрастинацию принцем. - Кстати, я слышал от Гладио, что он уже купил палатку, - когда Игнис произносит это, его тон несколько теряет в серьёзности и приобретает оттенок лёгкой иронии. Угроза настоящего похода висела над ними довольно давно, но сейчас у Гладио появился реальный шанс привести ее в исполнение. До последнего никто из ребят не верил, что это случится, но Игнис знал, что Гладио всегда выполняет свои обещания. И, надо сказать, что испытанием это будет не только Нокта, Игнис тоже не вот чтобы каждые выходные выбирался на кэмпинг и всего его знания чисто теоритические. К тому же Промпто, наверняка тоже будет недоволен... Но когда у них было просто?

Отредактировано Ignis Stupeo Scientia (2021-06-13 17:33:41)

Подпись автора

список эпизодов
другой профиль: Trish

+1

4

Будто бы не обращая никакого внимания на собеседника, вошедшего минутами ранее, принц агрессивно клацал по экрану смартфона, что казалось, будто он намеренно хочет раздавить хрупкое стекло технологического устройства.  Вверх, вниз, влево, вправо, B, A, каждое его действие, каждый удар пальцем имел значение. На принятие решение давались доли секунд, враги окружали его, но он не сдавался, ведь его “Королевский рыцарь” был самым сильным персонажем. Последний удар. Босс повержен.

                                      Поздравляем! Вы достигли 120 уровня!

- Да! - от радости Нокт вскидывает руки, едва не роняя телефон, но вовремя успевает схватить его в полете. Теперь его жизнь была прожита не зря, можно было начать задумываться о женитьбе, ведь после неё об играх можно забыть навсегда . . . 

За всем действом несколько минут наблюдал Игнис, не проронив ни слова, будто позволяя принцу насладиться игрой в последний раз. Принц же, отойдя от непродолжительной эйфории, вызванной внушительным достижением, перекидывает взгляд серьезное лицо Игниса, который пришел, как можно было догадаться не для того, чтобы присоединиться к игре. 

- Папка? - изобразив удивленную гримасу, переспрашивает Нокт, взглядом пытаясь найти то, о чем спросил его советник. Аккуратно сшитая черная папка лежала недалеко от кровати принца. Слегка покрытая пылью, она явно говорила, что её ни разу не открывали. 

- Неужели свадьба — это настолько сложно? - резонно спрашивает принц, искренне недоумевая, почему к подобной церемонии вообще необходимо готовиться и заучивать какие-то клятвы? Вся его жизнь состояла из сплошных церемоний, заранее подготовленных речей и обещаний. Будто будущему королю отказывают в праве на личные желания и мнения. Будь его воля, свадьба бы прошла лишь в присутствии самых доверенных друзей, без лишних взглядов и унылых церемоний, но у дипломатов королевства были иные мнения на этот счет. 

Принц покрутил в руках папку и, не раскрыв, отложил в сторону. У него еще будет время прочесть клятву, а пока, Игнис приготовил для него кое-что более интересное. Аромат клубничного пирога заполнил всю комнату, и принц был не в силах сопротивляться ему. 

- Ты всегда знаешь, что мне нужно! - с ухмылкой произносит Нокт тут же схватив преподнесенную тарелку с десертом, наслаждаясь каждым кусочком. Игнис был лучшим из поваров, которых знал принц. Истинный мастер изысканной кухни, но, впрочем, даже столь выдающемуся шефу было не под силу заставить Нокта отказаться от вредной пищи из забегаловки на соседней улице. Он пытался. Много. 

- Мы что, серьезно будем ночевать в палатке? - дожевывая кусочек пирога, возмущенно спрашивает принц, после того как Игнис завел разговор о Гладио и его странном увлечении кемпингом 

Подспудно будущий король понимал, что если его щит задумал что-то, то отговорить его от этой идеи будет сложно. Вернее сказать, невозможно. Гладио из тех людей, кто настолько усердно исполняют свой долг, что будут придумывать занятия, которые, по их мнению, должны всем пойти на пользу. 

Ноктис тяжко вздыхает, смотря на пустую тарелку. В путешествии у него не будет столь большой роскоши, как позавтракать в собственной постели. Впрочем, принц даже слабо представлял, что такое приключение. Он почти всю сознательную жизнь провел то в одном замке, то в другом, даже не представляя, как выглядит королевство за пределами защитного барьера. 

- Как думаешь, что нас ждет, Игнис? -  уже с нотками меланхолии спрашивает принц, который мгновениями ранее казался в бодром расположении духа, но в этом был весь он. Лишь с верным другом и советником он мог поделиться своими переживаниями, ведь для остальных он должен быть выглядеть  истинным королем.

Подпись автора

Ноктис, блет [q]

+1


Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [now here] » Ultimate Solution