Nowhǝɹǝ[cross]

Объявление

Nowhere cross

Приходи на Нигде.
Пиши в никуда.
Получай — [ баны ] ничего.

  • Светлая тема
  • Тёмная тема

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [nikogde] » Незавершенные эпизоды » Let's build a snowman [DMC]


Let's build a snowman [DMC]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Eva х Dante х Vergil
https://i.imgur.com/j8yiVMm.png https://i.imgur.com/3euVGzl.png

Ева вернулась в мир живых, - все уже всё обсудили, перестали плакать (Данте, я сказал перестали), - с ужасом взглянула на то, как живут её дети и решила, что это всё надо исправлять и начинать растить из них взрослых самостоятельных полудемонов. Первым пунктом шло научить готовить и заставить есть нормальную еду (то есть, что-то кроме пиццы или плоти демонов).

[icon]https://i.imgur.com/G6Anp4c.png[/icon]

Отредактировано Dante (2021-06-10 20:36:46)

Подпись автора

Famine | Ravus Nox Fleuret
«Ebony, Ivory. Missed you, girls.»
https://i.imgur.com/HKaO5eu.gif

+2

2

Одно дело — привыкнуть вновь чувствовать себя живой, совершенно другое — привыкнуть к тому, что твои дети уже выросли. Глядя на сыновей, Еве было сложно сказать, что за те годы, что её не было рядом с ними, они повзрослели. И дело было не только в том, что в глазах матери дети всегда остаются детьми. Они как будто и впрямь не изменились: всё так же не могут найти общий язык друг с другом, постоянно задираются и чуть что сразу встрять в драку. Всё ровно так же, как было в их детстве.

Приятнее всего было то, что они по-прежнему не переставали удивлять её. И это удивление до сих пор оставалось приятным, даже вопреки тому, что совершенно не сопоставлялось с образом её выросших сыновей. Они стали выше, возмужали, стали куда сильнее и сейчас — она уверена — вполне могли защитить её в случае нападения тех же демонов. Но то, чему она не успела их научить, они не умели до сих пор.

С её взгляда, который она умудрилась сохранить приземлённым, казалось, что готовить, стирать и убираться — та база навыков, которой должны владеть все, даже полудемоны. К тому же правильное питание никто не отменял.

Может, закажем пиццу? — вопрос буквально ввёл Еву в ступор и переполнил негодованием.

У них существовало всего два варианта еды: пицца и другие демоны. И Еву, откровенно говоря, это совершенно не устраивало. Один вариант хуже другого. Но в этом не было их вины. Рядом с ними не было того, кто подсказал бы им, как правильно. Столь многое она упустила. Это привело её к решению устроить День Готовки. Название не отличалось особой оригинальностью и самой Еве не очень-то и нравилось, но зато оно чётко отображало основную цель мероприятия.

Стол был переполнен огромным разнообразием человеческих продуктов, которые Ева заранее купила в магазине. Затариваться пришлось под завязку, потому что от повесившейся на собственном хвосте мыши в холодильнике, Ева — при всём её ангельском терпении — пришла в ужас. В прочем, теперь можно было устроить фуршет на полсотни человек [или демонов], так что женщина осталась довольна собой.

Выудив из собственных закромов любимую книгу рецептов, по которой когда-то училась готовить она сама, и сдув с неё немалый слой пыли, Ева положила книгу прямо перед сыновьями.

Данте, милый, вытри слёзы, — как бы невзначай, ласково улыбнувшись сыну, попросила Ева. — Что ты там говорил про макароны?

Она прекрасно понимала, что эта её затея будет не из лёгких. Проще научить Спарду танцевать балет, чем двух маленьких убийц демонов готовить. То есть, уже не  маленьких, конечно, но это особой сути не меняло. Впрочем, если бы Ева считала эту задачу крайне непосильной, она бы не взялась за неё. Она прекрасно знала, что при желании её полудемонята могут научиться чему угодно.

А может, ей просто хотелось наверстать упущенное?

С чего вы хотели бы начать? С  макарон или чего-то ещё? — спрашивает женщина и вновь улыбается. — И да, даже не надейтесь, в качестве дегустатора сегодня буду я, а готовить будете вы. Вергилий, радость моя, перестань толкать Данте, я всё вижу.

Она уже настолько привыкла делать замечания с невозмутимым спокойствием, что даже не придавала значения тому, как отреагируют на её слова дети или нет. В большинстве своём, это было бесполезно. Хотя зачастую спокойствие вводило в ступор куда больше любого возмущения, дети Евы были особенными, их невозможно было пронять ничем. Но это нисколько не умаляло её любви к ним.

+4

3

Происходящее поначалу выбивает из колеи и вызывает грустную усмешку – сколько ещё чёртов Ад будет заставлять его убивать тех, кто ему дороже всего? Потому что появление матери воспринимается как очередной клон Мундуса. Но эта теория оказывается неверной. Ева – настоящая. И принять это после почти сорока лет становится сложновато. Особенно когда днём ты видишь картинку, которая ночью в очередном кошмаре снова сгорает. Если бы не Вергилий, который видел Еву точно так же своими собственными глазами, Данте решил бы, что окончательно сошёл с ума. Или повернул не туда, когда они блуждали в Аду, и попал в какую-то извращённую бесконечную ловушку. Но после очередного глупого вопроса и нелепой гипотезы, от Вергилия прилетает ощутимо и больно. Это добавляет реальности происходящему как ничто другое.

К счастью, Данте был из тех, кто легко приспосабливается, живёт настоящим моментом, без труда отбрасывает тяготы прошлого (не очень далеко, правда, лишь в ближайший подвал) и с готовностью встречает новый день. Нет, он не плакал три дня кряду, осознав, что мама действительно жива. То есть не совсем три… чуть-чуть поменьше… он вообще-то старался держаться и был даже молодцом. Таскался с ней за покупками, помогал разбираться в доме и вообще назойливо крутился под ногами.

- Да я и не… да просто.. это пыль в глаза на улице попала, - поспешно пробурчал Данте, отворачиваясь и протирая глаза ладонью. Ладно, он всё ещё иногда выпадал и воспоминания захлёстывали напару с эмоциями. Ну и подумаешь! – Вергилий ужасно приготовил макароны! Ни в какое сравнение с пиццей… я вообще не понимаю, как это можно есть, - получив подзатыльник, Данте в ответ толкнул плечом в плечо брата. Возня продолжилась до тех пор, пока он не мазнул пальцами по открытой упаковке сливочного масла на столе и не испачкал брату щёку. Примерно в этот момент мама снова на них смотрит, и Данте замирает как прилежный сын.

Он не понимал, зачем они столько всего покупают, но ему это было и не важно. Главное, что они вместе. А что там было между «нет, пиццу мы заказывать не будем» и «надо в магазин» - это мелочи. Которые оказались не мелочами, когда они дошли до кухни. Улыбка из счастливой превратилась в непонимающую, и меж бровей привычно пролегла складка.

- Мы? Готовить? – это был самый скептический смешок, на который был способен Данте, который в последствии превратился в настоящий смех прям до слез (и на этот раз не из-за душевной травмы, а из-за одного лишь предположения, что они смогут что-то приготовить. – Да ладно, ты же не серьёзно?.. Нет, мам… Зачем? Между прочим, я помогаю людям. Я обеспечиваю людей в пиццерии работой и зарплатой! И даже иногда почти вовремя оплачиваю долги…  зачем это… да мне же это… ну мам… я охотник на демонов, а не повар… и как это будет выглядеть? «Подождите, я не могу поехать на вызов, мои макарохи ещё не дошли до состояния альденте». – И не важно, что иногда он может сутками просиживать в агентстве без дела…

- Пусть Вергилий готовит, это ему пицца не нравится!
[icon]https://i.imgur.com/G6Anp4c.png[/icon]

Отредактировано Dante (2021-06-10 20:36:54)

Подпись автора

Famine | Ravus Nox Fleuret
«Ebony, Ivory. Missed you, girls.»
https://i.imgur.com/HKaO5eu.gif

+2

4

На самом деле Вергилий вовсе не толкал Данте – он пытался как можно тише и незаметнее всадить ему в бок укороченный призрачный клинок, потому что, во-первых, тот опять начал хныкать как два дня не брившийся восьмилетка-переросток, и рисковал расстроить или обеспокоить этим маму, а во-вторых, какого дьявола? Он ведь всё это время был вместе с ней! Неужели его скудный умишко за всё время покупок не смог сложить два и два и предотвратить угрозу, или хотя бы постараться свести ее к минимуму? Но нет, здесь была мука, и масло, и еще множество всего, что не являлось мясом, включая – вершиной всего - листья странно пахнущей травы. Руккола? Базилик? Это действительно было так необходимо? А главное – как с этим бороться, чтобы избежать совершения каких-либо манипуляций с этой травой и принятия ее внутрь?

Как будто Вергилий не знал, что братцу-остолопу нельзя доверить абсолютно ничего. Нужно было идти самому, а его оставить доотскребать холл от сажи и собирать новую кровать. В доме кое-где не хватало крыши, зато на столах лежали полотняные скатерти, присланные Кирие (Неро, очевидно, был не способен заставить свою жену прекратить раздавать вещи в то время, как у них самих не было практически ничего). И все шкафы они выкинули вместе с гнездами моли, в которые превратилась висящая там одежда, но на уцелевшем комоде уже стояла ваза с сорно разросшимися в саду васильками. В целом было довольно похоже на... их реальность.

…Еще Данте со своими дурацкими вопросами в три часа ночи: «Вергилий, как ты думаешь, Цербер лижет яйца всеми головами поочередно, или это закреплено за одной?». «Вергилий, ты уверен, что мы не в иллюзии? Может, попробуем умереть, чтобы убедиться? Мне кажется, это точно сработает!». В конце концов Вергилий вломил ему не по турнирным правилам и пообещал, что за ним не заржавеет помочь уйти из жизни, если Данте не соберет сопли в кулак и не повзрослеет. Он просто отрежет ему голову и нашпигует освободившееся место оливками, чтобы те преследовали его даже в загробном мире…

Впрочем, следовало признать, что проблемы со взрослением были не только у его брата. Мама, казалось, по-прежнему воспринимала их детьми и обращалась с ними с точно такой же ласковой непреклонной уверенностью, что и тридцать с лишним лет назад, когда их с близнецом жизнь состояла в основном из того, что один отказывался играть с другим. Учитывая все обстоятельства, это было не удивительно. Удивительно было другое: они с Данте были на голову выше нее и легко могли бы переставлять или переносить ее с места на место, уж не говоря обо всем, что случилось с ними в жизни, - но стоило Еве только взглянуть на них, и они снова становились мальчишками, а она – их непогрешимым идолом.

И всё же готовка – это было уже слишком. И почему из всей домашней библиотеки, которая наполовину сгорела, наполовину заплесневела, нужно было уцелеть именно этой книге?

- Мама, мы вполне способны себя прокормить, - счистив с щеки масло, Вергилий брезгливо и мстительно вытер его о рукав плаща брата. – По крайней мере, я способен. А Данте способен прокормить этих жалких сме… этих сотрудников пиццерии, - поправился он на ходу, потому что вспомнил, что мама не любит, когда он называет смертных жалкими. Наверное, это потому, что она сама технически к ним принадлежала – раньше, потому что сейчас это уже был спорный вопрос. – Но если мои макароны были ужасны, и Данте считает, что он может приготовить их лучше меня, то пусть докажет это. Только лучше пригласить кого-нибудь еще, чтобы тот попробовал это первым, потому что я не хочу, чтобы ты отравилась.

Может быть, Данте всегда был маменькиным сынком, зато Вергилий всегда был образцовым сыном.
[icon]https://i.imgur.com/JJtSJUV.jpg[/icon]

+2

5

Быть живой действительно было крайне непривычно. И, наверное, Ева просто излишне пыталась наверстать упущенное, ведь, правде говоря, упущенного было много, и она всё ещё испытывала чувство вины за то, что всё сложилось именно так, хотя всякий, кого не спроси, согласится с тем, что в случившемся вовсе не было её вины; она сделала всё, что было в её силах. С другой стороны, ей и правда хотелось провести как можно больше времени с детьми, и она лишь искала для этого повод. Возможно, её вариант и впрямь был излишне неуместным в это новое время, когда её детей уже не интересовали все хитрости готовки самых вкусных мирских яств, тем более, когда можно было пойти простым путём и заказать пиццу. Но это было поправимо. По крайней мере, Еве хотелось верить в это.

К нескончаемой - или даже бесконечной - вражде между своими сыновьями, Ева привыкла ещё тогда...Женщина застыла всего на мгновение, ощутив неприятное покалывание под волосами в области затылка. Теперь её жизнь разделялась на «до» и «после», в котором «между» не шло ни в какие сравнения с любой формой существования. «Между» не было жизни, лишь тьма, боль, отчаяние. Всё то, что она не заслуживала, но получила. Жизнь «до» казалась ей особенной. Она чувствовала себя самым счастливым человеком во вселенной и цеплялась за каждое мгновение этого счастье. Она умела ценить то, что имела и радоваться даже незначительным мелочам в своей жизни. И лишь где-то глубоко внутри себя она знала, что её счастье не продлится долго. Никакие гласные и негласные законы не позволяли кому бы то ни было жить в мире и покое достаточно долго.

Ева и не рассчитывала на жизнь после смерти, но судьба предоставила ей второй шанс. Жизнь «после» была совершенно иной, в то время, как сама Ева ничуть не изменилась. Ни по отношению в внешнему миру, ни по отношению к своим детям. И это добавляло для неё своих трудностей, потому что окружающее её настоящее требовало от неё этих самых изменений.

Ева вздыхает. Она абсолютно спокойна и невозмутима. Одарив каждого теплотой своей улыбки, женщина сложила ладони в замок.

Я знаю прекрасно, дорогие мои, что вы в состоянии прокормить себя самостоятельно, — ласково промурчала Ева, не позволяя улыбке исчезнуть с её лица, О своём неодобрении их способов прокормить себя, на этот раз, она упоминать не стала. Слишком долго рядом с ними не было того, кто направил бы их на истинный путь правильного  питания. — Разве плохо, что я хочу, чтобы вы научились у меня чему-то? Готовка не так удручает, как вы думаете. Напротив, в ней есть кое-что весьма увлекательное. К тому же, это прекрасный способ узнать вас ближе.

Да, были и другие способы. При желании, можно было придумать большое разнообразие вариантов того, что сближало бы и было куда интереснее её детям, но Еве хотелось провести время с максимальной пользой и передать сыновьям то, что не успела передать тогда. Ева морщилась всякий раз, когда в сознании всплывало это слово, но подобрать подходящий синоним, который приносил бы как можно меньше боли, оказалось весьма затруднительно.

И она знала, что как бы они ни противились и не возникали, упрямо утверждая, что умение готовить для них в жизни навык вовсе необязательный, в конечном счёте, они всё равно согласятся с ней. И для этого ей вовсе не придётся прибегать к уговорам с пристрастием. Всё было куда проще.

Ева вновь улыбнулась. То ли реакции её демонят на слова матери, то ли собственным мыслям.

Если вам так хочется, можете устроить целый кулинарный поединок, — соглашается Ева, заранее строя предположения о том, насколько забавно то будет выглядеть. Этого ей тоже не хватало. — Возможно, соревновательный дух воодушевит вас, и вы оба превзойдёте самих себя.

Ева ни сколько не сомневалась в этом. Более того, она прекрасно знала, что для того, чтобы им превзойти самих себя, соперничать друг с другом им вовсе было необязательно. В самом деле, Еве было бы куда отраднее, если бы они хотя бы на какое-то время оставили свою вражду ещё за порогом кухни и начали бы работать сообща, но такую вероятность - глядя на них сейчас - Ева подвергала глубокому сомнению.

Я полностью полагаюсь на вас и рассчитываю, что отравление меня или друг друга не будет вашей целью. К тому же, вы будете под моим руководством, так что тебе не о чем беспокоиться, Вергилий.

+2

6

- Жрать демонов, сырое мясо и кровь – это не «прокормить», - тихо ворчит Данте в ответ, продолжая пихать брата, и даром, что не своим легендарным мечом, одно появление которого уничтожило бы всю близстоящую и нажитую таким непосильным трудом посуду. Но если что, у него ведь есть и более мобильные пистолеты, которыми он не преминет воспользоваться, потому что ему всегда легко давалась способность не думать (о последствиях и вообще), прям с детства талант. – Уууу, я приготовлю их лучше тебя! Я так лучше приготовлю, что помрёшь от зависти и ещё и подавишься ими, пока я заставлю тебя их есть!

И не важно, что ещё минуту назад он нос воротил от готовки или считал, что всё, что делается на кухне – магия от дьявола (или, скорей, от ангелов, потому что он был наполовину демоном, и боялся даже представить себя что-то делающим на кухне). Ещё он не видел необходимости в том, чтобы регулярно убираться. Ну, зачем вот протирать пыль, если через неделю она снова появится? А через две - крышу/стену/дверь пробьет очередной демон и мало того, что натопчет, так ещё и кровью своей все забрызгает. А зачем вещи по местам убирать? Раз эти бумажки и книги оказались на полу, значит, так удобней до них добираться. И бутылки выносить с пустыми коробками из-под пиццы бесполезная трата времени. Каждый день по пять раз бегать до мусорки? Оно ему вообще надо?

В общем, Данте действовал просто: «давеча я труп демона тащил, и вроде как пол протёр».

Но сколько бы лет они с Вергилием ни враждовали, через что бы ни прошли, никто из них не осмеливался применить против другого больше силы, чем можно было, пока рядом мама. И хоть Вергилий всегда больше боялся её выговоров, Данте тоже был бы не рад получить один. Поэтому пока что всё было чинно и мирно.

- Да что там узнавать ближе? Вергилий всё такой же надменный заносчивый засранец, которому с книжками интересней, чем с родным братом, - Данте морщится недовольно и понимает, что действительно звучит так, как будто ему десять. Чтож. Возможно, это значит, что с тех пор они мало изменились, потому что от своих слов он отказываться не собирался – они так же актуальны, как и тридцать лет назад. За это время произошло только одно едва заметное различие – теперь ему это нравилось. Если сравнивать с той враждой, через которую им пришлось пройти, и почти искренне желание убить друг друга, Данте был рад, что теперь всё ограничивается простым игнором от брата. К тому же, этот игнор никогда не длился долго, потому что он весьма преуспел в перетягивании внимания на себя. Да, в нём периодически оказывались то призрачные клинки, то Ямато, но теперь это были не смертельные раны, что воспринималось почти как дружелюбие. Это как братские объятья, только лезвие в печень.

«Способ узнать ближе». Но не через готовку, как заявляет мама, а через драку.

- Да, Вергилий, не бойся, мама за тобой присмотрит, - Данте улыбается с чисто братской подстрекательской издёвкой, самодовольно скрестив руки на груди, но очень быстро эта самая улыбка сходит с лица, а взгляд становится серьёзней и более виноватым. Он отходит к столу, чтобы опереться о него и опустить голову, скрывая лицо за длинной челкой, и делает вид, что сосредоточенно читает рецепт. Он потом попросит за это прощения, как когда-то давно, ближе к ночи заявлялся, чтобы помириться после дневных драк, и, вероятно, получит ещё две отбитые почки. К сожалению, он не может ни перестать шутить постоянно, ни начать думать о том, что говорит, до того, как произнести это. – Слушай, это же у тебя всегда всё было прекрасно с книгами, иди прочитай, тут слишком много слов и букв, мне уже на пятой строчке становится скучно, и я теряю суть смысла.

Единственный способ решения проблем, который он знает - сменить тему разговора и притвориться, что ничего не было.

- А что готовить будем? Может, всё же торт? - Данте упорно листал страницы, не останавливаясь, пока не дошёл до десертов. Он не знал, насколько сложно их готовить, но знал, что есть их точно вкусно. Разве можно испортить пачку муки и стакан сахара?

Конечно, он не может не думать о том, что торты он не ел ровно с тех пор, как умерла мама, да и не то чтобы порывался дни рождения отмечать хоть когда-нибудь.
[icon]https://i.imgur.com/G6Anp4c.png[/icon]

Отредактировано Dante (2021-06-10 20:37:03)

Подпись автора

Famine | Ravus Nox Fleuret
«Ebony, Ivory. Missed you, girls.»
https://i.imgur.com/HKaO5eu.gif

+2


Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [nikogde] » Незавершенные эпизоды » Let's build a snowman [DMC]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно