no
up
down
no

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Приходи на Нигде. Пиши в никуда. Получай — [ баны ] ничего.

headImage

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Nowhǝɹǝ[cross]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » Контрольный в голову [Resident Evil 7]


Контрольный в голову [Resident Evil 7]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Джессика Джонс х Триш
https://i.ibb.co/THBmDBk/2-600px.png

Или пособие по самообороне в любой непонятной ситуации.

Отредактировано Trish (2021-06-13 17:37:15)

Подпись автора

- Какой лучший путь к сердцу мужчины?
- Между четвёртым и пятым ребром. ©

список эпизодов

+4

2

Насколько плохо может быть твоё положение, если в конечном счёте ты берёшься за любые дела, даже за те, которые кажутся крайне подозрительными? Дела, на которых огромными буквами написано «не берись за меня», но приходится игнорировать любые надписи, любые тревожные звоночки и сигналы, потому что за это платят. И готовы выписать чек на любую сумму, которую я только потребую. Ничто так не мотивирует к действию, как возможность получения средств на нормальное существование.

Обычно я берусь за дела внутри Адской кухни или в соседних от неё районов. Выезжать куда-то дальше - всё равно, что лишаться твёрдой земли под ногами. Никогда не знаешь, что ждёт тебя в соседнем городе, штате, как там относятся к таким как я и к чему мой визит может привести в итоге. Всегда можно прочесть сводки в интернете, покопаться в полицейских архивах, - даже, если это незаконно - но полной безопасности это не гарантирует. В прочем, даже сидя в своих четырёх стенах, которые я знаю, как облупленные, я не могу с полной уверенностью заявить, что я в безопасности. За то могу чётко и быстро продумать план действий. Знаю, про нож в верхнем шкафчике стола, про удобное расположение дивана и простоту его поднятия, про прочность стекла в окне позади себя. Всё это формирует относительную безопасность и гарантирует защиту практически от любого злоумышленника, решившего посетить меня. «Практически», потому что не исключаю существования типов, способностями схожих с Килгрейвом.

Откровенно говоря, поэтому героя из меня не вышло. Герои всегда действовать во благо спасения мира, даже, если ради этого им придётся пожертвовать собственной жизнью. Они готовы на всё ради спасения других. В то же время, они готовы пожертвовать кем-то одним ради спасения многих, готовы отвернуться от тех, кто когда-то был с ними наравне ради сохранения собственной репутации. Я не хотела и не хочу до сих пор вариться в этой каше. Давно перестала понимать, что в этом мире на самом деле справедливо. Никто не знает верный ответ на этот вопрос, потому что для каждого существует своя справедливость. Даже, если кому-то другому она будет казаться неправильной, для того, кто её придерживается, чужое мнение не имеет особого значения.

... На чём я остановилась? Ах да, ехать чёрт знает куда - в место, не внушающее в доверие - сомнительное удовольствие. Вся информация о том месте, куда меня просили отправиться, либо засекречена, либо напрочь отсутствует. Мне удалось лишь узнать о кораблекрушении не далеко от плантаций в Далви, но никаких подробностей, никакой информации о выживших. Словно это дело закрыли даже не успев открыть. Кажется, я начинаю понимать, почему за то, чтобы я отправилась туда на разведку, готовы заплатить не малую сумму денег. Но, почему именно сейчас? Спустя несколько лет, после кораблекрушения? И что они надеются там найти?

Частично я понимала, почему это дело не передали полиции или ФБР, но, почему из всех ныне существующих героев, они выбрали именно меня? Я отличаюсь лишь наличием детективных навыков, но всё равно знаю несколько героев, которые справились бы с этим лучше меня. Но, если я буду думать об этом слишком много, я рискую не прийти ни к чему. Просто сделай это, Джесс.

С собой беру только всё самое необходимое - фотоаппарат, джинсовую куртку и фляжку с виски. Последнюю скорее всего конфискуют в аэропорту, если, конечно, к тому времени в ней ещё останется виски. Думаю, придётся закупиться ещё бутылкой виски в самой Луизиане. Что-то упрямо подсказывало мне, что без алкоголя с этим делом мне не справиться. [В прочем, как и с многими другими, но не суть.]

Оказалось, сложнее добраться до нужных плантаций, чем до самой Луизиане. По прибытии, я вновь ловлю себя на мысли, что впервые за долгий промежуток времени нахожусь так далеко от Нью-Йорка. А ведь когда-то мысль улететь подальше от Адской кухни была единственной мыслью, посещавшей мою голову. Я так долго хотела сбежать оттуда, думая, что так мне будет безопасней, и лишь сейчас, спустя время, я понимаю, что нихрена не безопасно. Как бы то ни было, уже поздно отступать назад.

Собралась с духом, с мыслями и пошла.

Зря что ли я.... ох, ебать. Наконец, добравшись до нужного места, который на карте обозначался как «болотная местность», я обнаружила, что на этих болотах есть жизнь. Или была. Дом, на который я наткнулась, совершенно не выглядел как благоустроенный и жилой, к тому же совершенно не внушал к себе доверия. Не удивлюсь, если это какой-нибудь блядский дом с приведениями или что-то вроде того. Трижды чертыхаюсь. Как вообще можно было жить в такой глуши, да ещё и в таком доме? Очевидно, никак. Подхожу ближе, чтобы оглядеть территорию, и желание проникать внутрь отпадает напрочь. Кругом мухи, гниль, кучи мусора и отходов. Эта территория хоть когда-нибудь была пригодна для жизни? Даже, если во время кораблекрушения кто-то выжил, вряд ли он смог бы прожить в этом доме хоть сколько-нибудь.

Что ж...

Уже собираюсь лезть внутрь, но отвлекаюсь на крайне подозрительные шорохи позади меня. Кто-то шёл сюда? Кто-то живой? Отрываю руки от прутьев ворот и оборачиваюсь. Странно осознавать, что кто-то кроме меня отважился пойти сюда. А может, этот «кто-то» живёт здесь?

Девушка, появившаяся [из неоткуда] из-за деревьев выглядела весьма необычно и эффектно. Её ухоженный внешний вид явно говорил о том, что она не обитательница этого дома. Этот факт позволил мне выдохнуть с облегчением, хотя на самом деле и такой расклад ничуть не облегчил совершенно ничего. Напрягало то, что я не знала целей и мотивов её визита сюда. Инстинктивно я сжала ладони в кулак и отступила дальше от забора. Всегда должен быть путь отступления.

Не ожидала здесь встретить ещё кого-то. Разве что стаю крыс и рой мух, но никак уж не человека, — бросаю я, всё ещё находясь в смятении от неожиданности встречи.

С другой стороны, присутствие здесь другого человека несколько внушало надежду на компанию, которая могла сгладить визит в этот дом. И отчего я вообще решила, что мне туда надо?

+1

3

Новый заказ Триш немного... удивил. Заказчику требовалась рука - но не простая рука, а рука трупа из совершенно определённого места. Он был так взволнован, что даже пригрозил - вы только подумайте! - что если это будет не та рука, то он каким-то образом обязательно это узнает. Угроза смехотворная, так что Триш согласилась на работу не из-за нее, а из-за обещанной кругленькой суммы и внушительного аванса.

К её вящему неудовольствию, половина аванса ушла только на то, чтобы добраться до указанного места. Триш была в ярости - это же надо было так её надуть! Выбранное заказчиком место находилось не так уж далеко от цивилизации, если смотреть относительно расстояния, но в него вела настолько плохая дорога, точнее, ее отсутствие, что взятая напрокат машина заглохла, не проехав и треть предположительного пути. Что значит, за утерю машины придётся платить дополнительно, не самой же Триш её обратно на базу тащить! Не то, чтобы она не могла, но... Это бесило! И, вне всякого сомнения, побивало все рекорды неудач, которые выпадали на долю Триш за последние несколько заданий. Правда, на первом месте рейтинга самой паршивой работы всё ещё было недавнее дичайшее приключение с Клипот - его вообще ничего, наверное, затмить не сможет, и слава богу...

Направляясь к этой, судя по присланным фото, богом забытой усадьбе у чёрта на куличках, Триш пришлось использовать часть своего резерва силы, чтобы добраться до места и не сломать ноги в первой же из сотни канав. Да, дорога выдалась не то что паршивая, дороги не было вообще, - несуществующий вертолет Триш в помощь! - надо будет не забыть включить это в допольнительный счёт. Ну вдруг прокатит, договора-то Триш не подписывала.

Жиденький лесок явно не претендовал на что-то потрясающее, но хотя бы немного скрашивал унылый вид. Триш не ощущала жару так сильно, как это чувствовали люди, но даже для неё это была досадная мелочь, которая портила настроение. Как и мошкара. Много мошкары! Чёрт возьми, здесь воздух трещал и щёлкал от этих мух! Триш казалось, даже если она заткнет уши, все равно будет слышать их! Спасибо хоть не кусали, будь Триш человеком, вся эта прожорливая толпа наверняка бы ею завтракала обедала и ужинала про запас.

Наконец, когда у Триш практичски закончилось терпение, впереди показался забор, а за ним - дом. Громадный такой, как в фильмах с привидениями. Помнится, старина Альберт просто тащился от всевозможных "хорроров", и когда Триш бывала в их городе, вечно пытался её на них подсадить. Разумеется, безуспешно, сердце Триш было целиком и полностью отдано боевикам. Да и называть "хоррором" то, что Альберт ей пытался всучить... Смешно подумать, не то что сказать!

Внезапный шорох прервал мысли, и Триш заметила у забора девушку. Демоница остановилась, незамеченная, чтобы понаблюдать: зрение острее человеческого позволило заметить человека раньше, чем Триш могли обнаружить.

Оп-па! Неожиданно. Даже интересно. Промелькнула догадка о том, что, скорее всего, заказчик связался не с ней одной, захотел подстраховаться. Что самое забавное, возможно, цели заказчика были ещё смешней, вроде того, что два исполнителя могли подраться за заказ и в итоге даже пристрелить друг друга, чтобы таким образом не пришлось платить за заказ. Был ещё и вариант с тем, что девушка здесь могла оказаться вообще по другому делу... во что откровенно верилось с трудом, слишком хорошо спрятанным от цивилизации оказался этот дом. В любом случае это становилось интригующим.

Триш подумала немного и решила все же показаться, приблизившись к девушке заметно. Та аж подскочила от неожиданности. Забавно, ее тоже не предупредили о возможной конкурентке? Демоница состроила крайне недовольное выражение лица (что было откровенно не сложно, особенно если принять во внимание сырость и мошкару) и вполне натурально сыграла задёрганную долгой поездкой женщину, удивлённую и немного испуганную внезапной встречей.

- О господи, как вы меня напугали! - Триш вздрогнула и передёрнула плечами, демонстративно хмуро отбиваясь от мошек. - Я думала, это место давно заброшено и я здесь одна на пару сотен миль.

Потом ей пришла в голову мысль, по сути, странная, но ее точно не мешало проверить.

- Меня зовут Триш. А вы... наверное хозяйка?

Она специально назвалась своим именем, чтобы проверить реакцию. В этих местах её могут знать только те, кто пользовались услугами агентства. То есть, если она как-то связана с заказчиком, имя Триш должно было вызвать реакцию... или нет. Вариантов представлялось много и каждый из них демонице не сильно нравился.

Подпись автора

- Какой лучший путь к сердцу мужчины?
- Между четвёртым и пятым ребром. ©

список эпизодов

+1

4

Первые полминуты я решала, как с этим поступать дальше. Как бы ни была соблазнительна мысль о том, что у меня в этом непростом квесте будет компания, всё же я по-прежнему относилась к тому типу героев, которые предпочитали не носить трико и не работать в команде. Единственное, что хоть сколько-нибудь утешало — я видела эту девушку впервые. Я знала много героев и с некоторыми из них даже была знакома лично, но никогда даже на общих фотографиях не видела её. Значит, всё может обернуться не так плохо.

Не хватает Кэрол - в прочем, нет, её отсутствие здесь всё-таки на руку - с её извечным оптимизмом и верой в то, что всё, что ни происходит, всё к лучшему. Я всегда разрушала её представления о прекрасном, предлагая просто взглянуть на меня и вспомнить о том, как судьба обошлась со мной, и, конечно же, Кэрол тут же предпочитала сменить тему. И это она умела так, как никто другой. От неё исходил нескончаемый поток энергии, поэтому находиться с ней в трезвом виде зачастую было просто невыносимо.

Однако, в моменты, когда мои собственные размышления заходили в тупик, я взывала к логике Кэрол. думая о том, как бы поступила она, как отреагировала на внезапную смену обстоятельств. И её варианты мне никогда не нравились, но свои собственные были куда более убогими, поэтому я придерживалась её позиции.

Что? — Выгибая бровь, в недоумении разглядываю девушку ровно до тех пор, пока удивление от её предположения не сходит на нет. — Нет, на моё счастье, я не обладательница этого прекрасного дома. И не то, чтобы мне хотелось ею стать. Выглядит он весьма убого и совершенно не вызывает желание войти. — Морщусь, в очередной раз окидывая дом мрачным недоверчивым взглядом. Войти-то всё равно придётся. — Я — частный детектив Джессика Джонс. Меня наняли найти пропавшую несколько лет назад девушку. Это место последнее, где она была замечена, поэтому я здесь, а вы?

Вновь перевожу взгляд на девушку, представившуюся, как Триш. В голове быстро перебираю варианты, где я могла слышать это имя. Кажется, так зовут Адскую кошку, или как там её, но нет, я видела Кошку пару раз по ТВ, и эта Триш на неё не похожа. Хотя, может, всё дело в костюме. Цирк да и только. Пожалуй, я никогда не пойму смысла во всех этих переодеваниях из героя в обычного человека и обратно. А ведь кому-то это и впрямь помогает - меньше узнают на улицах, например, но в моём случае меня и так не узнают, как бывшую героиню. И ещё - как же невероятно жарко в этом трико, кто б знал!

Минуты с две я бесцеремонно оглядываю девушку, пытаясь разглядеть в чертах её лица что-то знакомое, но, в конце концов, прихожу к выводу, что вижу её впервые. Что ж, это дело становится всё более любопытным и интригующим.

Предполагаю, что приглашения внутрь ждать не стоит, — я пытаюсь сказать эти слова громко, так, чтобы быть услышанной своей новой знакомой, но в итоге моя речь больше походит на бормотание под нос.

Я окидываю взглядом уже проделанную мною дыру в заборе - если у кого-то появятся притенении насчёт порчи имущества, пусть [идёт нахуй] отправляет их моему заказчику. Не для этого я тащилась в такие ебеня, чтобы куковать у ворот в ожидании, когда кто-нибудь соизволит их открыть. Да и было ли кому?

Если честно, у меня нет абсолютно никакой уверенности в том, что в этом доме остался ещё хоть кто-нибудь более-менее живой, как я уже говорила, кроме крыс и мух. — Говорить вслух, да ещё и не с собой, как-то совершенно непривычно для меня, но я почему-то преисполнена уверенности в том, что мне всё же стоит взаимодействовать с Триш. — Но я должна убедиться в этом лично.

Пока болтаю, уже оказываюсь по ту сторону забора и, наконец, окончательно понимаю, что обратного пути уже нет. Становлюсь обеими ногами на рыхлую влажную почву, и кожа тут же покрывается неприятными мурашками. Тут же возникает ощущение, словно что-то ползёт по моей ноге, отчего я непроизвольно дёргаюсь. Периодически морщась и стараясь ступать аккуратно, я направляюсь к мощёной тропинке, ведущей к дому.

Я уже перестала считать, который раз я жалею о том, что согласилась на это дело. Пожалуй, его можно будет называть самым мерзким и отвратительным из всех, за которые я бралась когда-либо. И я назову и даже удвою чёртов гонорар, если, конечно, выберусь отсюда.

На вымощенной тропинке ничуть не стало легче. Неприятные ощущения так никуда и не делись, а словно бы наоборот усилились, по крайней мере инстинкт самосохранения сейчас работал на полную, за то теперь я могла лучше рассмотреть дом. И не скажу, что это можно было бы выделить в качестве плюса. За забором он выглядел менее устрашающе, конечно. Ладно. Ладно... Ладно! Я не из трусливых. Я справлюсь с этим. Это всего-лишь старый заброшенный дом, а я - физически сильнее и выносливее среднестатистического человека, к тому же иду я туда не одна, что может пойти не так?

Ты там как, в порядке? — Окликаю Триш, стараясь при этом не оборачиваться назад. — Хозяева этого дома, кем бы они ни были, выбрали не самую лучшую местность для его постройки. Я бы даже сказала - самую отвратительную из всех возможных. Блять! Кажется, там в окне на втором этаже мелькнул чей-то силуэт!

Чего не ждала, того не ждала. Не уже ли там и впрямь ещё остался кто-то живой? Стоило мне заметить чью-то тень, инстинкт самосохранения тут же отключается, и я чуть ли не сломя голову направляюсь к дому, по пути припоминая - взят ли у меня с собой фонарик?

Я замираю у входной двери, накрыв ладонью дверную ручку. Сердце бешено колотится в груди, я с трудом перевожу дыхание, пытаясь при этом привести мысли в порядок, отдавая себе отчёт, что мои поступки слишком поспешны. Одёргиваю руку от дверной ручки и оборачиваюсь в сторону Триш.

+1


Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » Контрольный в голову [Resident Evil 7]