no
up
down
no

Nowhǝɹǝ[cross]

Объявление

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Приходи на Нигде. Пиши в никуда. Получай — [ баны ] ничего.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [nikogde] » Незавершенные эпизоды » Закон Мёрфи на все случаи жизни [DMC, Marvel]


Закон Мёрфи на все случаи жизни [DMC, Marvel]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Джессика Джонс х Триш
https://i.ibb.co/TRSBYxH/image.png

Или о том, что никогда не знаешь, что принесут случайные встречи.

Отредактировано Trish (2021-06-13 17:37:56)

Подпись автора

- Какой лучший путь к сердцу мужчины?
- Между четвёртым и пятым ребром. ©

список эпизодов

+2

2

Свой каждый неудачный день я пытаюсь завершить где-нибудь в баре, но утром всё равно нахожу себя где угодно, но только не там, где начала пить. Всякий раз, когда в голову ударяет алкоголь, я начинаю искать кого-то, с кем можно перепихнуться. А на следующее утро, собирая собственные вещи по чужой квартире, стараясь при этом не навести шума, обещаю себе, что когда-нибудь это закончится. Точного числа или даже дня я не обозначала никогда, так что это продолжалось снова и снова.
В какой-то мере это помогало. Новые ощущения и возможность забыться, абстрагироваться от прошедшего дня. Кому-то помогали простые объятия, разговоры по душам. Со мной всё всегда было не так. Стоит мне начать говорить откровенно,  как сразу что-то шло не так или не туда. И я предпочитала от слов переходить к действию.
Когда-нибудь это действительно должно закончиться. Должно быть тогда, когда моя жизнь перестанет походить на пиздец. Тогда, когда я смогу, наконец, выдохнуть с облегчением. Но смогу ли? Я слишком привыкла к хаосу, творящемуся в моей жизни, и поэтому ожидать подвоха уже вошло в привычку. В прочем, видеть Кевина в каждом третьем незнакомом мужчине я перестала. Но из кошмаров он по-прежнему уходить не желает. И тотальное отключение сознания — мой единственный способ отдохнуть.
Маме никогда не нравился мой образ жизни. Она всегда утверждала, что пыталась вырастить из меня «нормального человека», но её план изначально был обречён на провал. Я проебала все шансы быть нормальной после той треклятой аварии. Но говорить об этом с мамой бесполезно. Она всегда слышит только себя. Поэтому я перестала даже пытаться.
Поднимаю голову от руки и пытаюсь осознать, где я. Судя по количеству не опустошённых бутылок, стоящих в ряд на стеллаже напротив меня, я точно не у себя в офисе и определённо точно в баре. Должно быть отключилась во время очередной пьянки, и... никто даже не думал приводить меня в чувства и вышвыривать отсюда. Выбираю наугад первую попавшуюся на глаза бутылку виски и пытаюсь на ней сфокусировать взгляд. Голова гудит так, как будто я умудрилась влить в себя вагон спиртного. Нет, так я точно не могу. Иногда я жалею, что мне не досталась устойчивость к горючему, как тому же Капитану Америке, к примеру. У него спиртное впитывается в организм безо всяких последствий, как вода. В прочем, тогда алкоголь перестал бы играть значимую роль в моей жизни. Наконец, бутылка начинает приобретать чёткие очертания, и я уже даже могу прочитать название марки. Значит, всё не так плохо.
Бармен, виски двойной безо льда, — с трудом, но выговариваю я, даже не пытаясь при этом отыскать бармена взглядом.
Ничто так не приводит в чувство, как двойной виски безо льда. Многие со мной не согласятся, и со своей стороны, конечно же, будут правы. Все по-разному приходят в себя после попойки, и я не исключение.
Никто в шутку [или всерьёз] не предлагает мне остановиться и свалить домой, никто не заговаривает со мной, передо мной просто появляется стакан с виски, после чего рука бармена вновь исчезает из моего поля зрения. Твою мать, ни в одном из знакомых мне баров не поворачивают такое. Это достойно уважения, но для меня всё равно непривычно. Теперь я точно знаю, что я в баре, но понятия не имею, где находится этот бар. Надеюсь, хотя бы в черте Нью-Йорка. Блять, пожалуйста,  пусть этот бар будет в черте Нью-Йорка.
Залпом опустошаю стакан и оставляю его в сторону. Алкоголь стремительно проносится по венам и ударяет в голову. Наконец, я могу хотя бы осмотреться. Не то, чтобы я прям ожила, но хотя бы смогла вернуть толику ясности ума для того, чтобы начать соображать. Первое, что я обнаружила — сидящую рядом со мной девушку, которая, кажется, тоже была в отключке. Присмотреться к ней, чтобы понять знакома ли она мне или хотя бы убедиться, что с ней всё в порядке я не могла: длинные светлые волосы закрывали её лицо. Не знаю, почему я решила, что мне это нужно — убедиться, что с ней действительно всё в порядке, но всё равно легонько потрясла её за плечо.
Эй, кхм, привет? — сопровождаю действие словами. — Ты в порядке?
Не помнить того, что было с тобой до отключки — нормально. Сознание попросту избавляется от ненужной информации, как организм избавляется от токсинов. Хотя помнить события последнего часа — куда лучше, чем восстанавливать их по крупицам, но со временем к последнему привыкаешь. Своего рода квест по закаулкам памяти. Иногда прибегаешь к чужой помощи и узнаёшь о себе много нового. Например, о том, что я «чёртов мутант». Ладно хоть пришельцем ещё не называют — уже хорошо. И что за  дурная привычка относить всех, у кого есть хоть какая-то способность, к мутантам? Может, людям со способностями, полученными не в результате мутации, тоже нужно придумать своё определение? И, может, когда-нибудь я этим займусь, но не сегодня.
Сегодня у меня на повестке дня новое знакомство и восстановление последних нескольких часов. И, надеюсь, оно того стоит. В ожидании реакции или ответа от девушки, неспеша окидываю взглядом помещение бара. Людей, к счастью, тут не так много, и ничьё внимание не приковано к нам. Интерьер бара вызывает чувство дежавю: он слишком однотипен и прост в оформлении. Я либо видела уже по меньшей мере сотню похожих баров, либо уже была здесь однажды. А, может, подсознание пытается меня наебать, подсовывая мне фальшивые ощущения в перемешку с недавними воспоминаниями. Решив не зацикливаться на этом, вновь переключаю внимание на сидящую рядом девушку.

Отредактировано Jessica Jones (2021-04-04 16:09:50)

+1

3

Где-то на грани сознания Триш звучали голоса. Но среди их гула не было ни одного знакомого. Голоса словно бы пели, но слов разобрать было невозможно, да и песней это трудно было назвать, потому что это не было похоже ни на что из того, что демоницей было услышано когда либо. Это было нечто... особенное. Как будто нечто забытое... Или никогда не звучавшее?..

Триш дёрнулась, ощутив прикосновение к плечу, и тут же почувствовала, как в голову шибануло похмелье.

- Ох, чёрт... - она тут же сжала виски пальцами. Что она пила?! Судя по головной боли и провале в памяти, это должно было быть реактивное топливо, как минимум. Иначе с чего бы ТАК болела голова?..
Сбоку раздался голос, в котором слышалась лёгкая тревога, и Триш даже смогла разобрать сказаное. На ее счастье, слова былы произнесены довольно негромко.

- Бывало и лучше... - прохрипела, промаргиваясь и пытаясь поднять голову. На попытку выпрямиться, сесть нормально и повернуть голову тело отреагировало чем-то, очень похожим на электрическую вспышку, прошедшуюся по позвоночнику от копчика да затылка. Триш ойкнула и зашипела сквозь зубы. Чёрт побери, забористое должно было быть топливо, раз её так вставило. Не иначе, ракетное. И как минимум не человеческое, раз даже её демоническая регенерация в полнейшем ауте.

Со второй попытки все же голову удалось поднять, а потом, прищурившись, разглядеть обстановку. Во многом помог не очень яркий свет, который не пытался высверлить ей глаза. И, судя по окружающему, находилась она... в баре? Странно. Особенно на фоне того, что обычно после загулов просыпалась она либо в своём гараже, либо в квартире... Да и если бы уж занесло в бар, то хотя в знакомый... А в этом она точно прежде не была. И тогда как?.. Чем больше задумывалась об этой маленькой детали Триш, тем больше ощущала, что что-то упускает. Но чем больше она об этом думала, тем сильнее размывалось сознание и крепче вцеплялась в виски и затылок боль.

Триш аккуратно повернула голову, чтобы увидеть своего соседа... соседку. Симпатичная, к слову, несмотря на то, что выглядит так, как Триш себя чувствует.

- Где мы? - решила попытать удачи Триш. Ей в любом случае нужно было узнавать, где же конктрено она находится, чтобы хотя бы вернуться в агентсво. И повидать Данте. А то что-то она загулялась в этот раз...

На лице незнакомки промелькнуло выражение, которое заставило Триш приподнять в удивлении аж обе брови, а потом отчего-то тихо рассмеяться.

- Только не говори, что тоже не знаешь! - от внезапного веселья и осознания, что рядом сестра по несчастью, даже голова перестала болеть так сильно. Впрочем, это был хороший знак, значит, начила работать демоническая регенерация и скоро она будет как огурчик. В смысле бодрячком, а не зелёная и в пупырышек!

Подпись автора

- Какой лучший путь к сердцу мужчины?
- Между четвёртым и пятым ребром. ©

список эпизодов

+1

4

Всякий раз, когда друзья предлагали мне бросить пить, я бросала друзей, избавляя себя от необходимости объяснять причины, по которым я пью. Те немногие, кто знает об этих причинах, даже не поднимают тему о моём алкоголизме, предпочитая делать вид, что его и нет вовсе. У каждого свой способ ухода от проблем. Кто-то предпочитает с головой уйти в любимое хобби, кто-то занимается йогой, а кто-то — я, которая предпочитает хотя бы на пару часов забыть даже о том, как её зовут, не говоря о том, где она и с кем. Проблем от этого меньше не становилось, а порой они даже прибавлялись, но те блаженные часы, когда разум кристально чист, того стоит. Только потом, погружаясь обратно в реальность, ососознаёшь весь пиздец, но — на удивление — откуда-то находятся силы, а иногда даже вдохновение, для того, чтобы разобраться во всём этом.
Я предпочитаю начинать с разгребания пиздеца на работе, поэтому на собственный зачастую сил уже не остаётся. Но порой ко мне в агентство приходят такие кадры, что я невольно задумываюсь о том, что, может, у меня не всё так плохо. Иногда у меня возникает ощущение, что меня воспринимают не как детектива, а как психолога. Многие — в основном женщины — переходят к сути своего визита лишь после полутора часов предысловия. Причём, само дело, с которым они ко мне пришли, может занять у них около пяти минут. Но я готова слушать их часами, если потребуется,  потому что их проблемы — как бы грубо то ни звучало — обеспечивают меня едой, выпивкой и возможностью оплатить счета за квартиру-офис.
Я щурю глаза, всматриваясь в девушку. Её черты лица смутно казались знакомыми, но даже охватившее меня чувство дежавю не помогало мне вспомнить, кто она и где я видела её раньше, если видела, конечно. Не было сомнений лишь в одном — мы обе выпивали в этом баре. И блондинка задала весьма правильный вопрос, ответ на который мне тоже хотелось бы знать. Я несколько раз медленно моргаю, глядя на неё. Хотелось бы сказать что-нибудь — совершенно не в моем духе — подбадривающее, но на ум приходил вариант только стать капитаном очевидностью и отметить, что это место скорее напоминает бар. Я же осматривала помещение, почему мой взгляд не зацепился ни за одну вывеску с названием чёртового бара, быть может тогда мне было бы легче ориентироваться и я смогла бы ответить на вопрос незнакомки.
Глупо улыбнувшись, понимаю плечами.
Не припомню, чтобы бывала здесь раньше, — честно отвечаю и отвожу взгляд в сторону, стараясь выцепить глазами бармена.
Допрос с пристрастием устраивать не хотелось, хотя, уверена, он бы всё понял. Но видеть именно это понимание в чужих глазах — отвратительно. Однако название бара уточнить всё же стоило, поэтому, когда мне всё же удалось привлечь внимание бармена, я иду на простую уловку и прошу у него меню, зная, что на них, как правило, указывают название заведения. Столько баров за плечами, было бы странно, если бы о каких-то тонкостях я не имела понятия. Когда в руках оказывается меню, я мельком скольжу глазами по названию, и понимаю, что в Адской кухне нет бара с таким названием. Раскрываю меню и, изучая ассортимент, говорю сквозь зубы так, чтобы девушке рядом было слышно.
Даже больше скажу: я не знаю, в каком городе находится этот чёртов бар.
Мой образ жизни предполагает наличие в ней подобных приключений, но я всё никак не могу привыкнуть к этому. Потому что к такие моменты, как правило, веселье заканчиваются и начинаются усиленные попытки собрать мозаику из воспоминаний и добраться до дома, желательно целой и невредимой, но обычно получается наоборот.
Я Джессика, кстати, — решаю, что представиться — или напомнить своё имя — сейчас самое время. — И я хочу выпить, — уверенно заявляю я, после чего показываю бармена и заказываю ещё порцию двойного виски себе и девушке. — Значит, ты тоже ничего не помнишь? Что ж, добро пожаловать в мой клуб.
Звучит, как тост. Усмехаюсь, беру в руку поставленный перед мной стакан с виски и поднимаю его в воздух. Моя реакция всё ещё несколько заторможена и окружающая меня атмосфера всё ещё плывёт перед глазами, но постепенно я уже начинаю приходить в себя. Стакан в руке не трясётся, выплёскивая содержимое — что уже неплохо. Посторонние звуки и шумы пока что не тревожат и не беспокоят меня, позволяя сохранять относительное спокойствие. Это облегчает буквально всё. Меньше всего сейчас хотелось показывать свои способности и характер, когда у меня намечается перспектива дружбы.

+1


Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [nikogde] » Незавершенные эпизоды » Закон Мёрфи на все случаи жизни [DMC, Marvel]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно