Eva ⋯ Ева

Devil May Cry ⋯ Дьявол может плакать

ВОЗРАСТ:

выглядит на 30

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

мертва

https://64.media.tumblr.com/4ecc00772fbd940a0d792a681c4d04e2/tumblr_ptfr8mQYmR1yq0tfao2_1280.jpg

Твоя история

Исчезла, как Спарда однажды.


У Евы всё хорошо. У неё великолепный двухэтажный особняк, выполненный в викторианском стиле, прекрасная цветущая яблоня в саду, двое маленьких непоседливых детишек, бегающих с мечами друг за другом по двору.

У Евы всё хорошо. Она пьёт чай с мелиссой, читает красивый роман о любви и нежится в первых лучах восходящего солнца.

У Евы всё хорошо. Умиротворяющая атмосфера вокруг, вопреки детским возгласам, придаёт внутреннего спокойствия. Спокойствия, в которое не может не ворваться небольшое стихийное бедствие.

— МАМА, МАМА, ВЕРГИЛИЙ ОПЯТЬ ПРОТКНУЛ МЕНЯ СВОИМ МЕЧОМ!

— ОН ПЕРВЫЙ НАЧАЛ!!

У Евы всё хорошо. Она привыкла к извечным перепалкам двух маленьких демонят, которые, казалось, уже никогда не поладят друг с другом. Кому-то непременно нужно будет пожаловаться об этом матери, кому-то спихнуть всё на другого — а как иначе?

Ева отвлекается от чтения и поднимает на сына чистый светлый взгляд. Её тонкие бледно-розовые губы складываются в лёгкую, почти безмятежную, улыбку. Она поднимает руку и ласково поправляет взъерошенные платиновые волосы Данте. Мальчику это не нравится, но ласковые прикосновения матери не отвергнешь.

В отсутствие Спарды, Ева воспитывает сыновей в одиночку, и порой ей приходится прибегать к строгости, которая сеет ещё большую вражду между братьями. Споры о том, кому достаётся больше материнской любви, никогда не приводят ни к чему хорошему. И о равносильной любви говорить бесполезно. Буря затихает ровно до тех пор, пока Ева вновь не повышает голос на кого-то из них.

Ей это не нравилось. Кому понравится ругать, делать замечания или же наказывать собственное чадо? Но послушания иначе не добьёшься.

Сегодня у Евы был совершенно иной настрой.

— Родной мой, если тебя не устраивают игры с братом, ты всегда можешь провести время с мной, верно? — Сохраняя тепло в улыбке и в голосе, говорит Ева.

Женщина откладывает книгу в сторону, тем самым  показывая, что готова уделить сыну своё время, и внимательно смотрит на него. Ребёнок застыл в раздумьях, явно не ожидая такого развития событий. Ева понимала, что игра с братом для Данте куда увлекательнее, чем сиденье рядом с мамой, и, в конечном счёте, последнее быстро надоест её сыну и тот убежит играть обратно. Ссор и драк это не убавит, но хотя бы на какое-то время избавит Еву от разборок, кто кого первый ударил и за что.

После своих не долгих раздумий, Данте доверительно наклоняется к ней.

— Если я останусь, Вергилий начнёт дразнить меня, — шёпотом делится он своими умозаключениями.

И Ева не может не улыбаться, глядя на него. При ином другом раскладе Данте с удовольствием остался бы с ней. Они бы занялись какой-нибудь простой незамысловатой беседой, которая увлекла бы ребёнка в его собственный мир грёз; или отправились бы в дом готовить праздничную шарлотку, не смотря на то, что никакого праздника сегодня не намечалось; быть может, сыграли бы в какую-нибудь более безобидную игру вроде шахмат; могли и впрямь просто сидеть и наслаждаться столь чудным днём. Можно было придумать уйму занятий для совместного времяпрепровождения, но Данте был прав — это заденет Вергилия.

В самом же деле, Данте просто хотелось поиграть с братом, но при этом он не хотел обижать маму, отказываясь от её предложения. Хитрые уловки, должно быть, их семейная черта.

— Тогда беги играть с братом, милый, — ласково говорит Ева, попадая в доверительный тон сына.

Мальчик улыбается матери и убегает к брату, чуть ли не светясь от счастья.

У Евы всё хорошо. У неё есть те, кто делают её счастливой — её маленькие непослушные демонята. Те, которые греют её смертную душу, и те, ради которых она готова пожертвовать собственной жизнью.

Но пока у Евы всё хорошо. Вокруг всё безропотно и безмятежно. Лучи солнца рассыпаются по светлой бархатной коже, до слуха доносится счастливый детский смех, а роман близится к развязке.

Стоит ли говорить о том, чем кончится роман?

СВЯЗЬ:

с помощью древних ритуалов

ЧТО СЫГРАЛ БЫ?

третье лицо, заглавные буквы, слоупочность 80lvl

ЛЗ:

Код:
<a href="https://slowhere.ru/profile.php?id=162" target="_blank">Lay</a> me ​to thy <a href="https://slowhere.ru/profile.php?id=144" target="_blank">heart</a>, and <a href="https://slowhere.ru/profile.php?id=229" target="_blank">farewell</a>.

Отредактировано Eva (2021-03-31 14:01:31)