Ignis Stupeo Scientia ⋯ Игнис Ступео Шиенция

Final Fantasy XV ⋯ Последняя фантазия XV

ВОЗРАСТ:

22 (рождён 7 февраля)

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

Советник королевской семьи, член Королевской гвардии

https://images-wixmp-ed30a86b8c4ca887773594c2.wixmp.com/f/cf5e0e37-a8e8-44a3-b86b-03b8c787177a/d8hvtvy-5985687a-32f5-41e6-bd34-88e11dc471f9.gif?token=eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJzdWIiOiJ1cm46YXBwOiIsImlzcyI6InVybjphcHA6Iiwib2JqIjpbW3sicGF0aCI6IlwvZlwvY2Y1ZTBlMzctYThlOC00NGEzLWI4NmItMDNiOGM3ODcxNzdhXC9kOGh2dHZ5LTU5ODU2ODdhLTMyZjUtNDFlNi1iZDM0LTg4ZTExZGM0NzFmOS5naWYifV1dLCJhdWQiOlsidXJuOnNlcnZpY2U6ZmlsZS5kb3dubG9hZCJdfQ.FSs5SFSlqopxHqih1zq2RU5s2_39FjOGoEZJWg3ZyKQ
I swore an oath to stand with Noct and keep him safe. Whatever it takes, I will protect him! (с)

Твоя история

--


Больно. Так, как описывают в книгах: искры из глаз, невозможно вдохнуть, весь воздух будто состоит из пылающего огня. От кашля закладывает уши, нет сил даже пошевелить пальцем, не то что руку поднять. Прямо как рыба, что из воды вышвырнули на берег. К такому при всём желании нельзя быть готовым.

Вдох-выдох. Вдох-выдох. Судорожно. На счет. Это нисколько не помогает унять боль, зато помогает отвлечься от неё. Ведь главное сейчас не это.

- Где Нокт? - судорожно сглотнув, спросил он.

"А ты не знал? Он умер", - раздался в ответ знакомый насмешливый голос, и Игнис задохнулся. Леденящая пустота как будто разорвала что-то внутри и поселилась на месте сердца и лёгких. Он попытается подняться, но вдруг начинает падать  куда-то, вниз, вниз...
Руки судорожно взмахивают вокруг и, возвращая к реальности, наталкиваются пальцами на мягкие складки простыни.

Игнис долго, рвано выдохнул. Это был сон, просто сон.
Он весь вспотел и замёрз. Hужно переодеться.
Аккуратно поднявшись на кровати, спустил ноги на пол, посидел, привыкая. Если ощущения не обманывают, то выход из комнаты должен находиться прямо перед ним. А шкаф где-то рядом, правее. Рука нащупала деревянный косяк, а за ней пустоту.

Промахнулся.

Игнис медленно выдохнул, прогоняя раздражение на себя. Ничего, привыкнет. Надо просто попробовать снова. Не торопиться.
Вернувшись в комнату и следуя по стене, он смог со второй попытки открыть шкаф. Достал оттуда первую попавшуюся рубашку и накинул. Дойдя до последней пуговицы - верхней - понял, что рубашка сидит криво. Расстегнул рубашку снова, застегнул пуговицы правильно.

Вот так гораздо лучше. Ничего, не всё с первого раза.

Если получится, хорошо бы раздобыть палку, а пока что... как есть. Сейчас лучше потренироваться, чтобы ориентироваться в пространстве. Всё равно не уснуть. Тихо, осторожно, чтобы никого не разбудить. Это, конечно, не заменит глаз, но поможет быстрее привыкнуть к новому состоянию. А привыкнуть нужно как можно быстрее, их столько всего ждёт впереди. И он хочет быть вместе с ними, до конца, и мысль о том, что ребята оставят его из-за увечья, а сами пойдут дальше, сжимает горло.

Раздался гулких звук падения чего-то тяжёлого на ковёр. Он присел, нащупывая препятствие. На поверку чем-то тяжёлым оказался пуфик. Он осторожно поставил его на место.

- Игги? - хриплый с просонья голос Гладио заставил вздронуть и до едва слышного скрипа сжать зубы.

- Чёрт. Прости.

И снова, в ушах как будто зазвенело. Никогда прежде не чувствовал он себя настолько потерянным и беспомощным. Ни одно наказание не могло сравниться с этим увечьем, враз сделавшим его бесполезным калекой. Он ведь... был готов умереть! Всё, что ему было нужно - защищить! А после он бы выплатил цену сполна, он был готов! Так почему нужно было расплатиться... так?!

Едкая горечь горячей волной стукнулась в виски, но Игнис усилием воли взял себя в руки.

- Сколько времени? - никогда не мешает проверить, насколько его внутренние часы соотвествуют реальным. Теперь это особенно важно.

- Ещё нет четырёх, - заворочался Гладио.

"Странно, почему-то ощущение, что утро уже давно наступило. Или время кажется таким быстрым из-за шока?.."

- Пойду проверю, как там Нокт. А ты пока спи. Извини, что разбудил.

Он не видел реакции, да это было и не важно. Он знал, что Гладио с сомнением кивнёт и не будет останавливать. Потому что всё понимает. Но молчит. И Игнис даже приблизительно не знает, как выразить другу всю благодарность за это. Говорить о случившемся он не в силах.

"Но зрение... всё же ещё может вернуться?" - теплился ещё где-то внутри крохотный огонёк надежды. Потому что совсем без неё он не выдержит. Пока есть эта маленькая, пусть и сказочная, но надежда, она даёт иму силы переставлять ноги. У него нет времени отчаиваться. Не сейчас.

Снова аккуратно, тихо, мягко нащупывая стены и предметы, он двинулся вперёд, боясь даже дышать. Собственное дыхание было слишком громким, сбивало с толку. Так было всегда? Почему он раньше этого не замечал?.. Он не утруждался распознаванием предметов на ощупь, ему бы сориентироваться в пространстве. Это как двигаться в комнате без окон и дверей, но набитой мебелью. Ступать надо мягче, медленней, чтобы не споткнуться и не уронить что-нибудь снова.

Не сразу, но комнату Ноктиса он нашёл. Осторожно вошел и прислушался. Дыхание у того было ровное, спокойное. Уже хорошо. Игнис не сразу понял, но после кошмара его отпустило только сейчас, когда убедился, что с Ноктисом всё в порядке. Но даже это... не было полностью правдой.

Перед глазами снова предстало короткое видение, посланное Драконием. И в нём... приговор. Игнис стиснул зубы так, что желваки заходили на скулах. Неужели можно только так? Неужели нет никакой возможности изменить предначертаное? Почему всё должно быть именно таким?! Почему Ноктис должен... Почему?!. Неужели ничего нельзя сделать?!

Кожа перчаток тихо скрипнула, и Ноктис что-то забормотал. Игнис тихо выдохнул, замер в зазвеневшей тишине. А потом поспешно, насколько позволяла его слепота, покинул комнату.

Он что-нибудь придумает. Он что-нибудь обязательно придумает.

СВЯЗЬ:

всё в анкете Триш

ЧТО СЫГРАЛ БЫ?

всё по фандому

Подпись автора

список эпизодов
другой профиль: Trish