Джули Кидман ⋯ Juli Kidman

The Evil Within ⋯ Зло внутри

ВОЗРАСТ:

30

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

ложь во благо  предательство по всем фронтам.

https://64.media.tumblr.com/5deff2496081344b7b5fa88b7d261d84/a5ff15f937823c81-0c/s540x810/9559199eca69345d9b1b26a54f7a212237758832.gifv

Ты такая дура... что вызываешь восхищение.

Твоя история

ЗДЕСЬ МОГ БЫ БЫТЬ ЗЕЛЁНЫЙ ГЕЛЬ ДЛЯ СЕБАСТЬЯНА

Ты всегда будешь в чьих-то руках. Чьей-то марионеткой, выполняющей беспрекословно все приказы. Потому что это единственный способ выжить.
Ложь.
Всё, что я знала и знаю покрыто обильным слоем лжи, который с каждым днём разрастается всё больше. И уже бесполезно искать в нём хоть какие-то крупицы правды. Невольно задаёшься вопросами: а кому верить, а во  ч т о  верить, если не можешь верить даже самой себе. И уж тем более тому, что происходит вокруг. Приходится доверять тем, кому ни за что не доверилась, будь у меня другой выбор. Я слишком многое поставила на собственную душу и проиграла.
А теперь приходится расплачиваться. Расплачиваться перед людьми, которые ни в чём не виноваты, которые не оказались бы не в то время не в том месте, если бы не я. Мёбиус всё это подстроил. Но это ли оправдание? Я могла сопротивляться ему. Всё могло быть иначе, не пусти я в своё время свою жизнь под откос. Но разве у меня был выбор? Хоть когда-нибудь? Всю жизнь мне приходилось мириться с тем, что мне дают, с тем, чего у меня никогда не будет. Всю жизнь за себя в ответе была лишь я сама. И всем было наплевать на меня. Абсолютно всем. Ни семьи, ни друзей. Я была сама по себе до тех пор, пока Мёбиус не предложил мне присоединиться к ним.
Первый в моей жизни выбор, который с обоих сторон не сулил мне ничего хорошего. Но из двух зол всегда выбирают меньше. и я не исключение. Ведала ли я, что творю? Знала ли, насколько заблуждаюсь, выбирая тот путь, который мне тогда казался наиболее правильным? Нет.
Я лишь хотела защитить себя.
А Мёбиус предоставлял мне эту защиту. Обещал предоставить, и говорил весьма убедительно. Я дала согласие и мгновенно стала их марионеткой. Теперь для меня стало правильным лишь то, что было правильно для них. И какое-то время это действительно было таковым. Это работало. Они не просвещали меня в большую часть своих планов, но я не была исключением из правил, не просвещена была не только я. Моя задача была лишь в том, чтобы выполнять их приказы. Казалось бы, ничего сложного, задача вполне посильная мне.
Думала ли я, что поступая под прикрытием в полицию, столкнуть с человечностью? Детективы, к которым меня представили, были совершенно другими. В мире, полном лжи и фальши, в мире, где каждый второй - агент Мёбиуса, где ни к кому нет доверия, они умудрялись оставаться людьми. Рядом с ними было... комфортно? Или я действительно настолько хорошо вжилась в свою роль? Я внимала всему, о чем говорил мне Кастелланос, училась у него и думала лишь о том, что однажды настанет тот день, когда мне придётся его придать. И его, и Оду. Хотела ли я этого после того, что мы с ними пережили вместе? Нет. Был ли у меня выбор? Тоже нет.
На душе оставался неприятный осадок. Я предавала их, Мёбиус предавал меня, бросая в ту же пучину, что их, заставляя прочувствовать всё тоже и на собственной шкуре.
Я не подписывалась на эти эксперименты, но кто меня спросит? Кто вообще станет спрашивать о подобном? Возможно, согласие вступить в Мёбиус подразумевало в себе согласие на всё, что они прикажут. Не предложат и даже не попросят, а потребуют и прикажут. А Мёбиус от своих сотрудников требует лишь беспрекословного подчинения. Если, конечно, тебе не надоела собственная жизнь. Страх перед смертью всегда был сильнее меня. Я могла притворяться бравым сотрудником, крепким бойцом, хорошим другом, но никогда не могла подавить в себе отчаянное желание жить.
Всё это было неправильно. Начиная с вступления в Мёбиус, заканчивая участием в треклятом эксперименте.
Из STEM выбраться невозможно. Один раз побывав там, ты остаёшься там навечно. Можешь тешить себя иллюзиями, что всё закончилось, что добро победило, мы покончили со STEM раз и навсегда - но всё это ложь. Добро побеждает только в сказках, пора уже вырасти из тех наивных грёз и окунуться в суровую реальность. Реальности. Из STEM не выбраться никогда. Какая-то часть тебя по-прежнему остаётся там, преследует тебя во сне и наяву.
От этого невозможно избавиться.
Вы когда-нибудь просыпались с ощущением, что то, что сейчас происходит вокруг вас - нереально? Вам никогда не казалось, что происходящее во сне более реально, чем действительность? Что, если так и есть? Вы принимаете ту реальность, которая преследует вас во сне, такой, какая она есть. Вас не удивляет изменение локаций и сюжетов, потому что всё это уже происходило с вами однажды. Потому что однажды STEM забрало вас у реального мира и теперь не намерено отпускать обратно.
Это сродни сумасшествию.
Слушать слова Себастьяна, соглашаться с каждым из них, но не иметь возможности убедить его в том, что он не сходит с ума. Молчание изводит, заставляет ненавидеть себя ещё больше, но осознание того, что необходимо придерживаться плана, помогает сохранять равновесие, стоя на острие ножа. Он заслуживает правду. Но у всего своё время, у всего своя цена.
Он и не представляет насколько далеко зашёл Мёбиус. Он и не представляет насколько глубоко я голова засунуть свой пистолет в глотку Администратору, лишь бы тот заткнулся, остановился. Но всё это бесполезно. Мёбиус повсюду, а у Администратора куда больше власти. Я не могу позволить, чтобы погибли ни в чём неповинные люди.
Спасти всех невозможно, но стоит хотя бы попытаться?
Себастьян ненавидит меня. И я всецело разделяю с ним эту ненависть. У него нет никаких причин доверять мне; я знаю, что говорить о попытках загладить свою вину бесполезно. В общем-то в сопровождении бравых бойцов я вообще не имею права говорить о подобном. Но сейчас я на его стороне больше, чем он думает. Я не могу проникнуться к нему сочувствием в полной мере - никогда не смогла бы, разве что не случись наша встреча при иных обстоятельствах. Я хочу выказать ему ту долю сочувствия. которая во мне сохранилась, но не могу. Я здесь совершенно не за этим. Мёбиусу нужен Себастьян. Опять.
А я лишь проводник.
Опять.
Здравствуй, Себастьян.

СВЯЗЬ:

@dzzenn_9

ЧТО СЫГРАЛ БЫ?

anything what do you want.

Подпись автора

juli: *shares sweet hugs*
also juli: *hate this STEM world*