Равус Нокс Флёре ⋯ Ravus Nox Fleuret

Последняя Фантазия XV ⋯ Final Fantasy XV

ВОЗРАСТ:

28 лет

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

принц Тенебры, Его превосходительство верховный главнокомандующий имперской армии Нифльхейма.

https://i.imgur.com/115G5AO.gif https://i.imgur.com/kDz8hyq.gif
Somebody told me that there's two sides to this life
I think I might've chosen darkness over light
Sing to me, I am not doing well

Твоя история

I've set a course for losing you
I've no remorse for what I do
We say nothing
Holding it in
How did we travel this far
Knowing that our light will fade

Он всё ещё помнит тот день, когда величественные деревья туле были объяты огнём, дым от которого скрыл небо. Их лес, в котором так любила отдыхать их семья, оказался растоптан, выжжен и залит кровью. Это был день, когда «союз» оказался не больше, чем пустым звуком, заглушённым первыми же раскатами канонады. Тенебра, из века в век защищавшая Люцис, оказалась брошена, а её королева - убита. Не смотря на продолжавшуюся войну, они приняли семью Кэлум, потому что их сыну нужно было лечение. Потому что так поступают союзные государства: они вместе сражаются против тех, кто угрожает им извне и помогают друг другу.

Но Регис, ослеплённый страхом собственной смерти, сбежал, даже ни разу не оглянувшись, хотя Равус молил его. Залитый кровью матери, он умолял его помочь. Иногда ему интересно – сожалел ли о своём поступке король Люциса хотя бы раз? Вспоминал ли, кого предал в тот день и от кого отказался так легко? Но это уже было не важно. Равус получил свой главный урок в жизни: ты можешь рассчитывать только на свои силы. Никогда нельзя рассчитывать ни на союзников, ни на кого бы то ни было. Как и нельзя доверять. Всё, чего он добился в последствии, он добился своими собственными силами.

Флёре сохранили своё влияние лишь благодаря любви народа, но их королевство навсегда утратило свободу. Он собирался исправить это и стереть ошибки прошлого. У него был план, исполнения которого он ждал более десяти лет: добиться силы, отомстить Люцису, вернуть свободу Тенебре. Но главное – любой ценой защитить Лунафрею, даже если это означало ограничить её свободу и контролировать каждый её шаг.

Даже она не смогла бы разубедить его в том, что потерять её – сравнимо с уничтожением мира. Всё, что он когда-либо делал или ещё сделает - будет ради неё. И не важно, скольких он убьёт, чтобы позволить ей жить. Она об этом никогда не узнает. Так будет безопасней для неё самой. Не важно и то, что она продолжает верить в Люцис, в предназначение, в Ноктиса – это всё бесполезное бремя заблуждения. Однажды вера ему дорого обошлась, и он больше никогда не возложит на неё надежды вновь. Поэтому он непреклонно и неумолимо идёт к своей цели, используя даже свою сестру: Инсомния. Последний бастион, в котором укрылся Регис. Не смотря на всю мощь их защиты и покровительство древних и богов, даже эти стены не вечны. Кристалл может остановить прямые угрозы, и они могут считать себя неуязвимыми в этом стеклянном саркофаге. Но Равус знает – это лишь видимость. Король Кэлум ослеп ровно в тот момент, когда поддался страху, превращая всю свою жизнь в бегство и ожидание смерти.

И всё же, даже несмотря на то, что на руках Региса кровь королевы Сильвы, его матери, и что в тот день её дети фактически стали заложниками, Равус одержим вовсе не местью, а поиском достаточной силы, чтобы сделать этот мир безопасным для Лунафрейи. И ради этого он готов – не служить – командовать армией врага. Чтобы после – дотянуться до самого сердца Люциса и забрать то, что так бездарно использовалось все эти годы. Кольцо должно было дать ему достаточно силы. Он достоин стать королём, он потомок династии Флёре, в нём течёт кровь Оракулов. И да, он знает, что станет лучшим правителем, чем когда-либо был Регис.

Его план столь идеален, столь тщательно исполнялся, он так долго этого ждал. И в ту же минуту, когда он думает, что у него получилось, он теряет всё. Древние короли отвергают его, как недостойного. Его… который желал лишь укрепить этот мир и прекратить геноцид Нифльхейма. Чего не смогла добиться династия Кэлум.

Флёре, Оракулы, отдавали свои жизненные силы всем, кто нуждался в этом, поддерживали Люцис до самого последнего дня, пока их собственное королевство не превратилось в подконтрольную провинцию. Лунафрейя – самая чистая душа, которая всё ещё пытается помочь каждому, до кого может дотянуться, и которая всё ещё верит в этого несчастного Ноктиса – сколько раз его хотелось убить только за это? И, в итоге, Равус не достоин того, чтобы защитить остатки своего мира с полями небесных силлецветов и лесами из древних туле и буков Исельта. Это почти так же больно, как наблюдать медленное, но неизбежное увядание собственной сестры, словно цветка, лишившегося воды. И почти так же ранит, как огонь, превращающий его кости в пепел. Его надежды рушатся. Но даже тогда он не готов сдаться, потому что ему ещё есть ради чего жить.

СВЯЗЬ:

ЛС

ЧТО СЫГРАЛ БЫ?

фандомку/околофандомку

Отредактировано Ravus Nox Fleuret (2021-09-01 21:44:03)

Подпись автора

Famine | Dante | Luna
Люди постоянно спрашивают меня, как правильно произносится моя фамилия.
Я всегда отвечаю им одинаково: как смеете вы со мной разговаривать?!