no
up
down
no

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Приходи на Нигде. Пиши в никуда. Получай — [ баны ] ничего.

headImage

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

headImage

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Nowhǝɹǝ[cross]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » [tLotR] В час бессчетных бед грянет тьма с востока


[tLotR] В час бессчетных бед грянет тьма с востока

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Faramir х Boromir
https://cs10.pikabu.ru/post_img/big/2018/10/08/12/1539029458130685149.jpg
The way to the lands
Where as a hero I stand
It's the honesty of these worlds
Ruled by magic and mighty swords

Боромир прибывает на совет в Ривенделл, но не в одиночестве, а с братом Фарамиром.

[icon]https://i.imgur.com/I0t3Lmy.png[/icon][nick]Boromir[/nick][fandom]The Lord of the Rings[/fandom][lz]Щит не сберег меня, что мне теперь <a href="https://slowhere.ru/profile.php?id=188" target="_blank">беречь</a>?
Был на исходе дня cломан в бою мой меч.[/lz][status]never coming home[/status]

Подпись автора

[хронология]

+5

2

[icon]https://i.ibb.co/rmk63t1/faramir1.gif[/icon][nick]Faramir[/nick][fandom]The Lord of the Rings[/fandom][lz]В час, когда пути
Ждут веленья рока,
Я хочу идти
По твоей дороге.[/lz][status]солнце ведёт нас[/status]Множество дней тянулось их с Боромиром странствие к Долине Имладриса. Найденные в Белой башне свитки, старые карты и даже воспоминания о разговорах с Гендальфом - всё пошло в ход, но не спасло от блужданий, ведь достоверное и точное направление всё равно не было им известно. Поиски пролегали через степи Рохана, равнины Энедвайта и Минхириата, вдоль Туманных гор - без малого девяносто три дня, прежде чем они с братом не достигли реки Бруинен и не последовали против её течения дальше на Север. Путешествие оказалось долгим и изматывающим даже для них, давно не юнцов, тренированных и бывалых воинов, а уж о том, как они искали эту дорогу и вовсе можно было сложить целую балладу или сказание. И вот их поиски, наконец, подходят к концу.
Несмотря на радость от окончания скитаний, Фарамир все сильнее тревожился за брата. Боромир продолжал стойко держаться, игнорируя недавнее ранение, не выказывая слабость даже перед ним, но день ото дня становясь всё угрюмей. Фарамир видел, что рана забирает у него слишком много сил, но молчал. С упрямством старшего брата знаком был с детства, а уж задеть гордость и вовсе не спешил, ибо и Боромир в долгу не останется, наверняка вспомнит разговор перед отъездом, из-за которого старший брат потом долго и горячо спорил с отцом, чтобы тот отпустил в путь их обоих. Денетор сопротивлялся. Да так, что в Белой Башне не скоро забудут, как страшен может быть в гневе Наместник и не менее грозен в своей настойчивости его старший сын. И то, что всё это произошло по его вине, заставило Фарамира покидать Минас Тирит с тяжёлым сердцем. Хотя и решимости не убавило, скорее, наоборот: не позволил бы он брату, будучи раненым, отправиться в далекое и опасное путешествие одному. Догадывался, что Боромир собирается уйти в одиночку и даже понимал причину, и, если бы не рана, даже настаивать бы не стал - никогда его желание увидеть эльфов и хоть мимолётно прикоснуться к их культуре не пересиливало любви к брату и долга перед страной и отцом. Но не в случае, когда удалая доблесть Боромира становилась слишком уж лихой, с риском для его собственной жизни.

- Похоже, наш долгий путь близок к завершению, брат, вижу ориентиры, которые назвали эльфы, - заговорил Фарамир, похлопав ладонью по каурой шее своего скакуна, не скрывая облегчения и тихого ликования. Странствие наконец-то подходило к концу, впереди показался брод реки Бруинен - всё согласно тому, как направила пограничная стража Имладриса. Здесь, как надеялся Фарамир, вскоре они найдут помощь, совет и лечение для брата. А может быть и разгадку сна, что привёл их сюда.
Едва они успели преодолеть брод и ступить на мост, как взору открылась такая невероятная, изысканная красота, которой Фарамир и представить себе не мог. Множество горных речек свободно текли и извивались в долине, и продолжали свой путь прямо через украшенные тонкой затейливой резьбой белоснежные здания. Которые, похоже, нисколько не мешали течению воды, а как будто были естественной частью пейзажа, как сами деревья и горы рядом. Фарамир даже не сразу понял, что здания были каменными, а когда понял, то поразился искусству мастеров, приложивших к этому руку: несмотря на богатство украшений, во всём облике этого места не чувствовалось ни капли вычурности. Казалось, оно было наполнено светом и необъяснимым спокойствием, уютом и безопасностью. Впервые за многие годы Фарамир почувствовал, что груз ответственности больше не давит на плечи, а он может дышать свободно, забыв на время трудности похода, горечь, сражения и смертельный ужас, пришедший из Мордора и отбросивший их на западный берег Осгилиата.

- Это величественнее и прекраснее всего, что я только мог вообразить! - поражённо выдохнул он, но замолчал, поняв, что не сможет выразить и сотую долю испытываемых им чувств, оглянулся на брата.

Гостевой двор изнутри смотрелся ничуть не менее впечатляюще, чем когда они проезжали по мосту. Статуи дивной, утончённой работы украшали каменную площадку перед большим зданием, в котором, вероятно, и мог жить Владыка Элронд. Фарамир спешился и, оглядываясь вокруг, невольно продолжал восхищаться гармонией между рукотворными строениями и природой: от статуй стражей у входа, до самого здания перед собой и расположенных вокруг деревьев и воды, переливающейся тут и там с тихим, умиротворяющим журчанием. Всё это было настолько же удивительно прекрасно, насколько и естественно, словно существовало и будет существовать здесь всегда.
Из дома к ним вышел, неторопливо и плавно спустившись по ступенькам, эльф. Его одежды и манера держаться выдавали в нём как минимум представителя знатного рода. Представившись им на всеобщем, как Линдир, он спросил, кто они и откуда. Фарамир, кинув быстрый взгляд на брата и убедившись, что тот вполне держится, молча предоставил старшему право говорить первым, и без надобности решил не вмешиваться. А ещё у него возникло чувство, что кто они и откуда почтенному эльфу было известно задолго до того, как братья пересекли брод.

Отредактировано Trish (2021-06-13 17:42:24)

Подпись автора

- Какой лучший путь к сердцу мужчины?
- Между четвёртым и пятым ребром. ©

список эпизодов

+2


Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » [tLotR] В час бессчетных бед грянет тьма с востока