Скуало Супербиа ⋯ Squalo Superbia

Katekyo Hitman Reborn ⋯ Репетитор-киллер Реборн

ВОЗРАСТ:

22 года

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

стратегический капитан Варии

https://i.imgur.com/c3FByIZm.png

Хочу тайком, в одиночестве, не спеша перебеситься. 

Твоя история

***


Наверное, было слишком наивно думать, что у старика Девятого не будет ни единого козыря в кармане, что человек, столько лет державший Вонголу в своих руках, окажется совсем не готовым к новой атаке, пусть и со стороны того, кто якобы являлся ему сыном. Скуало был молод, но не глуп, успел уже в целом понять, как работает вся кухня, а потому его бы больше удивило, подними Тимотео лапки кверху, сдаваясь без боя; в мафии не было случайных людей, и дети взрослели очень быстро. Супербии и самому всего четырнадцать, а он уже бросил считать, сколько отнял жизней, его руки давно по локти в крови, а смерть противника кажется разве что нормальным окончанием поединка.
Занзас не собирал вокруг себя неумех, он презирал слабость, и выбирая себе особо приближённых, смотрел не на возраст, пол или особенности внешнего вида, а глубже, на способности, на потенциал, на который у главы Варии была особая чуечка - нихера не имеющая никакого отношения к интуиции Вонголы, теперь уже Скуало знал это наверняка, из первоисточника. Он не собирался подслушивать разговор Девятого с Занзасом, но удачно, или, напротив, неудачно, оказался рядом, в пределах слышимости, и в его светлой голове стало на одну тайну больше.
Скуало понятия не имел, знал ли Тимотео о случайном свидетеле того короткого диалога, после которого Занзаса закатали в лёд. Может быть, Супербиа и не спалился, иначе оставил бы его Девятый в живых? Дон Вонголы, которому только из-за крысиной сущности Оттавио слили информацию, тем самым дав подготовиться к нападению, по количеству пролитой в особняке крови мог окончательно убедиться, что его хотели убить не простые отбросы, не всего лишь оборзевшая молодёжь с претензиями. Вария угрозами не разбрасывалась, и если они шли кого-то убить, значит, имели в виду именно это.
Они ведь по большому счёту были самоучками, гениальными, одарёнными, такими, каких ещё стоило поискать, но практически каждому пришлось искать свой стиль самостоятельно, не опираясь на грамотных наставников. Скуало назвал бы это плюсом, для себя так точно: он сам достаточно времени провёл в разъездах, хаотично путешествуя по карте мира в поисках достойных противников, ни один учитель не дал бы ему столько, сколько юный мечник усвоил в бесчисленных боях, что выиграл в прошлом. Был Супербиа в школе мафии, видел, чему так обучали в плане того же фехтования, ну вот и на кой хер ему один-единственный классический стиль, на изучение которого тратились годы? Скуало было нужно что-то новое, что-то своё, и доволен он остался только после победы над Тиром.
А потом отдал Варию Занзасу. А теперь снова оказался во главе отряда, пусть тот переживал не просто не лучшие, а по-настоящему упаднические времена. Скуало прекрасно понимал, что им ещё долго будут припоминать нападение на Вонголу, попытку переворота, агрессивного захвата власти - который, мать их, сработал бы, у них пусть даже и вшестером хватило сил, чтобы расправиться с охраной поместья, и будь на их стороне ещё и фактор неожиданности, и дело бы выгорело. Впрочем, к чему сейчас это сослагательное наклонение? Скуало плохо удавалось примеряться с неугодной ему действительностью, он всегда был слишком деятельным, чтобы давать кому-то решать за себя, но сейчас у него не было другого выхода. Теперь ответственность он нёс не только за себя, и если они надеются вообще когда-нибудь освободить Занзаса, то придётся поиграть по чужим правилам. А Тимотео оторвётся - уж неизвестно, вёлся ли кто на образ безобидного дедули, но Скуало примерно представлял себе, на что этот хрыч способен. И Дон Вонголы не будет делать скидку на возраст, прижмёт и без того пострадавший отряд, создаст им условия, от которых другие взвыли бы...
Краем глаза Скуало уловил движение за своей спиной, оторвал взгляд от льдины, в которую был заключён Занзас, и обернулся, не удивившись при виде остальных четверых варийцев. Никто не сбежал, пусть у каждого хватило бы умений, чтобы сдаться и исчезнуть с радаров, не продолжать участвовать в дальнейших противостояниях. Чего они сейчас ждали? Что Скуало раскиснет, свернётся в клубок прямо у замороженного босса и тут же и сдохнет от отчаяния? Губы капитана растянулись в злой усмешке - никто этого не дождётся, и если Тимотео рассчитывал так просто растоптать гордость второго Императора мечей, то придётся ему обломаться.
- Собрались, блять, девочки. Работаем, - с тем, что есть, пока выбирать не приходилось. Скуало снова повернул голову к боссу, - эти мудаки своё ещё получат.
Не сегодня и не завтра, но Вария отомстит, и пусть в нормальных условиях ни у кого из старшего состава не хватило бы терпения ждать, на этот раз они сделают исключение.

СВЯЗЬ:

vk.com/id40962205

ЧТО СЫГРАЛ БЫ?

своим персонажем, дальше разберёмся, договоримся

ЛЗ:

умиротворяющий, сука, дождь