no
up
down
no

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Приходи на Нигде. Пиши в никуда. Получай — [ баны ] ничего.

headImage

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Nowhǝɹǝ[cross]

Объявление

Сменить дизайн:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [now here] » С кем поведешься — так тебе и надо [DBH]


С кем поведешься — так тебе и надо [DBH]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://s2.gifyu.com/images/RID900EP58e4757bf86b9068.gif Every you and every me https://s2.gifyu.com/images/V-SAPKU-DVA409466556fcf7b08.gif
Квартира Рида, одиннадцатое февраля 2039 года // Торговый центр, двенадцатое февраля 2039 года.
RK900, Gavin Reed
Рид принудительно обзаводится другом.
Двумя, если быть дотошным. И если первого он еще может выставить за дверь, то убирать говно из тапок за вторым, ему все-таки придется.   Ну а заодно и социализировать  Коннора 2.0. В итоге мы имеем одного не очень дружелюбного детектива и одну жертву Киберлайфа, не приспособленного к жизни среди людей.
Смешать, но не взбалтывать!

+2

2

Уровень заряда… неизвестно, ошибка запроса. Повторить запрос позднее.
Уровень тириума в системе… потеря 30%, некритично. Отправить запрос на получение тириума?
Основные системы… запрос не выполнен. Повторить запрос позднее.
Уведомление об ошибках: сбой работы биокомпонентов.
Запрос на сбои в системе и список компонентов: ожидайте…
#8451 – нарушена работа, самовосстановление запущено.
#9301 – был намеренно отключен, работа восстанавливается, контакт стабилен.

RK проверяет работу голосового модуля первым делом – отчего-то, именно о возможности говорить он «беспокоится», стоит только перестать тестировать систему.
Девятисотый спокойно открывает рот, и, не смотря на то, что все данные у него есть и модуль явно в порядке, начинает:
–  Музыка, складывай ноты, захлопывай папку,
Прячь свою скрипку, в прихожей разыскивай шляпку.
Ветер по лужам бежит и апрельскую крутит
Пыль по асфальту подсохшему. Счастья не будет.
Счастья не будет.
Винить никого не пристало.
Влажная глина застыла и формою стала,
Стебель твердеет, стволом становясь лучевидным.
Нам ли с тобой ужасаться вещам очевидным?
Будет тревожно, восторженно, сладко, свободно,
Будет томительно, радостно - всё, что угодно:

Счастья не будет.

Оставь ожиданья подросткам,
Нынешний возраст подобен гаданию с воском:
Жаркий, в воде застывает, и плачет гадалка.
Миг между жизнью и смертью - умрёшь, и не жалко –
Больше не будет единственным нашим соблазном.
Сделался разум стоглазым.
Беда несогласным:
Будут метаться, за грань порываться без толку –
Жизнь наша будет подглядывать в каждую щёлку.
Воск затвердел, не давая прямого ответа.
Счастья не будет. Да, может, и к лучшему это.
Вольному воля.
Один предаётся восторгам Эроса; кто-то политикой, кто-то Востоком
Тщится заполнить пустоты.
Никто не осудит. Мы-то с тобой уже знаем, что счастья не будет.
Век наш вошёл в колею, равнодушный к расчётам.
Мы-то не станем просить послаблений, - а что там
Бьётся, трепещет, не зная, не видя предела,
- Страх ли, надежда ли, - наше интимное дело.
Щебень щебечет, и чавкает грязь под стопою.
Чёт или нечет - не нам обижаться с тобою.
Жёлтый трамвай дребезжанием улицу будит.
Пахнет весной, моё солнышко.

Счастья не будет.

Найнс почти захлебывается словами откуда-то услышанного произведения. Где он взял его? Почему просто не напел песенку, которую его просили напеть еще там, в Киберлайф?

Система молчит, вопросы заданы… Заданы, и все тут. Даже «мысли», и те путаются, ему хочется, нет, не так, он знает – следует перезапустить систему, она работает совершенно неприемлемо, не критично, отнюдь, просто ломать себя под того, кем ты не являешься, оказалось очень трудно и стать снова каким был, увидев, каково это -  позволить себе щагнуть за рамки системы, тоже оказалось нелегко. RK ведь толком ничего и не сделал, но сам факт, факт того что мог – система не обрабатывает как…ошибку. Просто – факт. Ты  мог, тебе никто не запретит, это твоя новая реальность, твоя пробитая головой и обстоятельствами четвертая стена.

Пора возвращаться на рабочее место, обеденный перерыв, положенный даже андроидам, вот вот закончится, и прогулку по парку приходится срочно сворачивать.
Не то, чтобы ему было чем заняться сейчас в департаменте – без Рида дел ему не дают, Фаулер просто шлет его в жопу еще на подлете, и ничего не объясняет. Сегодняшний день исключением не становится, равно как и детектив Рид на работе не появляется тоже.
Мимо снуют загруженные донельзя полицейские, что-то обсуждает в пол голоса вернувшийся с задания отряд, пока капитан Аллен сдает свое оружие и выполняет все необходимые процедуры, чтобы его ребят отпустили сейчас и им обязательно выплатили деньги за выполненное чисто задание.
Он провожает их взглядом, когда Аллен, приказав схлопнуть пасти и сваливать, сочувственно глядит на него, и, поторапливая ребят, все норовит обернуться. Андроиду непонятно, почему ему сочувствуют, на каком основании? Разве он что-то чувствует, или у него что-то случилось? Отнюдь. RK выполнил свою работу на задании с детективом Ридом чисто, практически все живы, что не так?

RK и сам может ответить на этот вопрос, он, скорее риторический, но, тем не менее, признавать этот ответ андроид не спешит.
Рид, с высокой долей вероятности, был шокирован, как бы человек этого не пытался отрицать,  девятисотого, буквально «заточенного» под замену пенсионера этого дела – детектора лжи, обмануть было, по сути, практически невозможно, как и человеческую психологию, а те пару процентов, отводимые под «может быть», RK в расчет не брал, прекрасно понимая, что Рид не из таких людей. Этот человек, подчас, был открытой книгой, читай себе не хочу, впрочем, было бы что.

Часы показывали, что и сегодня детектив решил не явиться на работу, и не нужно было быть андроидом с обширным доступом к базам, чтобы понимать, опять «отгул по собственному, без оплаты». Девятисотый покрутил в пальцах запасной значок, давно пылившийся в столе Рида, и все никак не мог понять, почему случившееся так выбило Рида из седла – он выполнял свою работу, как и детектив, и сделал все, чтобы жертв среди нападающих было как можно меньше, и то, что случилось,  было  было не худшим раскладом. Убить могли всех, он лишь выполнил свою задачу, да и инцидент в принципе был скорее не его виной, Найнсу пришлось применить силу, иначе не сидеть бы ему сейчас здесь.

Диод, который RK вернул сразу же, как убрал обе цели, замигал, оповещая о том, что когда-то отложенный и давно выполненный запрос, ожидает его внимания.

Имя, конечно.

Андроид позволил себе ненадолго погрузиться в изучение списка, даже «сожалея», что Аманда не рядом, и не может подсказать ему, какое из отобранных имен ему бы больше подошло. Остановился на нескольких:
> Чарльз
> Нил
> Айзек
> Персиваль

Первое, судя по запросам, лидировало в прошлом году, второе являлось «довольно редким», и от того привлекало внимание, третье было библейской версией Исаака, что должно было располагать, последнее так и вовсе являлось именем рыцаря, что андроиду, как в каком-то смысле тоже рыцарю, стоявшему на страже закона и порядка, вполне себе шло. Да и  помимо этого плюсов было более чем достаточно.
Рядом кто-то постучал кулаком по столу, и, судя по всему, поставил кружку с… тириумом. RK открыл глаза, нахмурившись – никто, за последние дни, серьезно, никто не приближался к нему, словно он был прокаженным, или лично пристрелил человека, а так же сломал детектива Рида, заставив того, будто мышь, прятаться у себя дома. Темнокожая девушка, нежно улыбнувшись ему в знак поддержки, действительно оставив ему кружку с тириумом, прошла к своему столу, на котором, похоже, были и бумаги Рида, которые RK, в своей рефлексии и ожидании, так и не тронул, не зная, может ли вообще делать что-то за детектива Рида. Соваться к Фаулеру же… В общем, RK кивнул ей, покрутил в ладонях кружку с ледяным тириумом, быстро расправился с ним, принимая решение – раз гора не идет к Магомеду, Магомед идет за вторым косяком, а так же – навещает детектива Рида.

Никто не остановил его, когда RK, подхватив пиджак, и вернув на место чисто вымытую кружку, покинул здание посреди рабочего дня.  Нужно было придумать, как… Найти подход, что ли, к детективу Риду. В его базе были программы, а так же он скачал несколько книг по психологии, но, все же, так и не открыл вторые и не установил первые, ни час спустя, ни даже ближе к вечеру, когда слоняться по городу, пытаясь вновь и  вновь проанализировать случившееся, и понять, что конкретно и как так ударило по детективу, стало решительно невозможно. Андроид даже купил ужин, не представляя, что может быть в холодильнике детектива, но, наученный фильмами и советами из интернета, примерно представлял, что там «мышь повесилась», и что «путь к мужчине, лежит через его желудок. Накормите его!». Еда из китайского ресторанчика, а так же несколько бургеров из странной забегаловки на улице, сдобренные бутылкой тириума для себя, показались вполне неплохим началом, и эдаким «белым флагом», для контакта между ними.

Девятисотый был уже менее, чем в квартале от дома, где жил Рид, как вот ближайшей мусорки, фонарь над которой не горел, послышались смешки, и сдавленное кошачье мяукание, переходящее в такой звук, словно животное резали на живую. RK молча поставил свои пакеты на  асфальт, прикрыв их пиджаком – не хотелось портить форму, и отправился, как сказал бы детектив, «чистить ебальники».
- Я пришел сюда с приветом, чтобы подышать воздухом, выкинуть мусор и набить пару ебальников. Как видите, мусора у меня нет и я не дышу…- сердито нахмурившись, и осознанно заставляя диод мигать красным, RK, закатав рукава, двинулся в темноту.

…Ровно через двадцать минут, когда вызванные RK патрульные уже усаживали в машину трех малолетних пародий на людей, которые кто-то родить родил, да облизать забыл, RK оказался «счастливым обладателем» все тех же двух пакетов, одного пиджака… и рыжего чудовища, которое определенно отказывалось отдираться от его штанины, и так и висело на брюках, пока RK, с ничего не выражающим лицом, продолжал свой путь.

Пришлось, однако, остановиться у ближайшего круглосуточного – стесанные костяшки, конечно, покрыл  бы чистый скин, только кровь требовалось все же смыть, хотя бы антибактериальными салфетками, он же не животное какое-то, ходить грязным – кота было вполне достаточно. Впрочем, это могла быть и кошка, и еще неизвестно было, не ранено ли животное  - явиться к Риду с трупом кота было максимально не лучшим началом диалога. RK, уже у дома, снова попытался избавиться от животного, но и на этот раз, существо начало истошно вопить, будто RK бил его, или тянул за хвост, например. Дома у RK не было, ближайшая ветеринарная клиника была достаточно далеко, а поговорить с детективом можно было прямо сейчас…

...В общем, в квартиру детектива Рида стучались двое. Только что заткнувшийся кот почти бился о нее головой, а RK как приличный андроид – рукой.

Отредактировано RK900 (2021-02-16 22:05:56)

+2

3

Неизвестно, сколько времени Рид просидел с запрокинутой на твёрдую спинку кровати головой, шея затекла и напомнила о себе неприятным напряжением. Видимо достаточно долго для того, чтобы успеть неплохо подремать. Самовольно организованные выходные безусловно пошли детективу на пользу, паузу обязательно нужно было взять. Даже повидав немало дерьма и больных на голову за свою службу, он оказался совсем не готов становиться участником событий, произошедших несколько дней назад. Как не был бы готов почти любой нормальный человек. Откровенно говоря, ему хотелось забыть практически всё, свидетелем чего не посчастливилось оказаться. “Хорошее” такое дельце с полоумными сектантами, вбившими херню себе в голову. Нет, Рид был не против триллеров, только одно дело - пялиться в экран, и совсем другое - столкнуться с триллером лицом к лицу в реальной жизни.

А ещё он совершенно не хотел, чтобы его жалели. В участке пришлось бы отбиваться от сочувственных вглядов и вздохов, и точно нашелся бы кто-то, кто даже с ним завёл бы душеспасительную беседу. У детектива не осталось на это сил.

Рид лениво покрутил головой налево, направо, снова налево - разминал шею. Затем переместился на кухню, отрегулировал освещение на треть от максимальной яркости - глазам хотелось тусклого света, и пошарился в холодильнике. Отужинать по-человечески оказалось решительно нечем, продуктов на полках было немного, да и те подобрались на редкость несочетаемые. По хорошему полагалось одеться и сгонять в ближайший магаз, но.. Рид глянул на часы, затем в окно. Был уже почти вечер, да и холодно, он поёжился, представляя, как вываливается из тёплой квартиры на холодный воздух. Хрен с ним, кусочничать так кусочничать, ему ли привыкать. Постановив, что сейчас на него смотрит именно твердый сыр, его и достал. Захватив по пути нож и синюю пластиковую разделочную доску он устроился за небольшим кухонным столом и, отчего-то с предельной тщательностью, принялся нарезать сыр кубиками.

Первый получившийся кубик он сразу отправил в рот и проглотил почти не жуя, на втором понял, что сыр, похоже, своё уже отжил. Вот же ж блять. Еще пара кубиков нетронутыми остались лежать на доске. Гэвин отодвинул нож в сторону и снова поразминал шею. Неудачный поворот – и рёбра отозвались справа резкой болью. Он задышал часто и поверхностно, глубокие вдохи сейчас были буквально непозволительной роскошью. Разумеется, ему и самому досталось. Финал дела можно было назвать хэппи эндом с большой натяжкой, но Риду ли жаловаться. Всё же обошлось, разве нет? Не нужно уметь складывать два и два, чтобы понять, какой чудовищный оборот могли принять события, если бы не РК900. Если бы не - Гэвин бы здесь не сидел. С другой стороны, не будь РК900 вообще, то может и Рида бы на такое сраное дело не поставили, а отдали бы Андерсону с его расчудесным. 

Он вновь прочувствовал, насколько плачевным было его состояние в один из моментов разборки с сектантами. А было оно чрезвычайно хуёвым. Ужас момента усугублялся тем, что ничего не оставалось кроме как чего-то ждать. Он чувствовал себя беспомощным тогда, а что хуже, чем ощущать полную беспомощность? Хуже, наверное, только сдохнуть.

За размышлениями Рид неосознанно воткнул в один из двух кубиков несколько зубочисток, а когда заметил эту поделку, болезненно поморщился. В памяти всплыла картина, которую тот старательно пытался похоронить все эти дни. Он помотал головой будто силясь вытряхнуть образ из неё. Однако картинка не растворилась, вдобавок теперь вместо РК900 к стене убежища ублюдочных сектантов в своём воображении оказался пришпилен сам Рид. Он буквально физически ощутил, как торчащие из стены штыри пронзили бы тело, очутись он действительно на месте андроида – и больно шевелиться, и трудно дышать, и чертовски не хочется умирать. Об таких вещах страшно даже думать, не то что уж.

Рид теперь знал, в некотором смысле они с жестянкой сравнялись - оба могут безвозвратно закончиться, углепластиковый до него сам довёл эту информацию, пусть и другими словами. Лично Гэвин и не думал отрицать страх сдохнуть, это, блять, нормально. И в его голове зародился парадокс, от которого становилось неприятно, возникало ощущение, что Гэвин в чем-то ошибался. С одной стороны, РК900 - просто компьютер с ногами, руками, головой и что там еще у него. Умный, мощный, с искусственным интеллектом, но всего лишь компьютер, созданный человеком для человека. И этот компьютер зачем-то сказал Риду, что если тело крякнется, то нового Киберлайф уже не даст. Нахер он это сказал, вот вопрос, он же просто так ничего не делает. Неужели за этими словами могло скрываться что-то ещё?

От истязания сыра и противоречивых мыслей Гэвина отвлек настойчивый стук в дверь. Риду подумалось, что он, пожалуй, благодарен за это, кто бы там снаружи ни оказался. Как был, в чёрной футболке и трусах, он отправился открывать. Он не парился о том, что кого-то его вид может смутить. А если смутит - надо было заранее предупредить о визите, какие проблемы.

Забив на глазок, Гэвин открыл дверь.

– Что за..
Детектив прикрыл дверь и картинно проморгался прежде чем открыть её снова. Но нет, перед ним действительно стоял РК900 с пакетами руках и грязным рыжим комом на брючине. Рид попробовал повнимательней изучить пакеты, однако не особо чего можно было разглядеть. Ком вытаращился и издал протяжный мяв.
– Что это должно значить? - продолжил Гэвин с плохо скрываемым удивлением. С пакетов он поднял взгляд в глаза РК900 и попытался занять собой весь дверной проём. - Не припомню, чтобы высылал пригласительный на тебя “плюс один”.

Отредактировано Gavin Reed (2021-02-22 01:09:26)

+2


Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [now here] » С кем поведешься — так тебе и надо [DBH]