no
up
down
no

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Приходи на Нигде. Пиши в никуда. Получай — [ баны ] ничего.

headImage

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Nowhǝɹǝ[cross]

Объявление

Сменить дизайн:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [now here] » gettin' fucked up


gettin' fucked up

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Lydia Martin х Stiles Stilinski

https://forumupload.ru/uploads/001a/b5/6a/208/879376.gif


« deuce - i came to party »

замыкаясь в себе, взращиваешь крепнущие ростки депрессии. это никак не помогает жить и двигаться дальше. почему бы не развеяться немного? всего один вечер может многое - например, пойти не по плану.

Отредактировано Stiles Stilinski (2021-02-16 20:20:07)

+3

2

[indent]  Время не лечит. По крайней мере, не так, как хотелось бы. Прошел уже месяц с того дня, как я потеряла ее. Прошел месяц, но ощущение, будто это было только вчера. Эллисон умерла. Моя лучшая подруга была проткнута мечом Они, спасая меня. Из-за меня. Только я виновата в том, что теперь ее нет с нами. Ведь я банши, разве не мне предстояло предотвратить такой исход? Ведь я же чувствовала, знала, что кто-то умрет. Поэтому говорила им, чтобы не искали. Оставили. Я бы справилась… Или нет. Но она была бы жива. Мистер Арджент и Айзек не покинули бы Бейкон-Хиллз, а Скотт… в его глазах не залегла бы горечь утраты той, которую он любил. Которую мы все любили. Элли была лучиком, который теперь погас навсегда, оставив нас во мраке горя и ненависти к себе. Ненависти за то, что не смогли сохранить жизнь, не смогли предотвратить. А я не смогла предупредить.
[indent] Именно в этот момент в памяти всплывают слова Стайлза о том, что смерть происходит не с тем, кто умер, а со всеми вокруг. Потому что оправиться от потери близкого человека – слишком сложно. Боль разъедает, а чувство безысходности не покидает даже во сне. Я до сих пор не могу нормально спать и только косметика спасает от залегших темных кругов под глазами. Сны будят меня в холодном поту, а  страх не дает мне заснуть, сковывая горло. Страх, что сон повторится. Момент, когда ее убили, когда холодное лезвие меча легко вошло в невинную плоть. Меня не было там в тот момент. Физически. Но способность банши позволила почувствовать. Узнать, ощутить, как из тела лучшей подруги вытекает жизнь вместе с ручейком теплой красной крови. Не было никаких сомнений, что она умерла, несмотря на то, что я не видела этого собственными глазами. Мне будто вырвали часть сердца, оставив неровные кровоточащие рубцы, благополучно забыв заштопать. А теперь. Теперь только ждать и пытаться пережить самой. В одиночестве. Оплакивая лучшую подругу и зализывая раны.
[indent] Я в очередной раз перевернулась в кровати, уставившись в окно, за которым небо было затянуто густыми серыми тучами, предвещавшими ничего иного, как дождь. Возможно снег… Но снег в октябре вряд ли возможен в нашем штате, а вот дождь да. Часы показывали около девяти вечера, хотя судя по сгустившимся, из-за пасмурной погоды, сумеркам, казалось, что уже ночь. Мои дни за этот месяц слились в один - длинный, серый и равнодушный. Одно и то же изо дня в день. После похорон Эллисон к нам часто приходила полиция и шериф Стилински, мне задавали вопросы… Множество вопросов, на которые я не могла ответить правду. Приходилось храбриться и пересказывать какую-то вымышленную историю о бандитах на улице, которые почему-то были с мечом (?) и зачем-то убили ни в чем не повинную молодую девушку. Затем посещения полицейских прекратились, дело кому-то передали для дальнейшего расследования. Но я знала, что ничего они не найдут. Расследование закроют, виновные не будут наказаны. Независимо от того, что шерифу было все известно. А кого наказывать? Они были уничтожены, Ногицунэ повержен. Но от этого не легче. Никому из нас.
[indent] Кстати о нас. За этот месяц мы виделись лишь пару раз, каждый предпочитал справляться с горем в одиночку. Так не было легче. Я знаю это. Но почему-то каждый из нас был не готов проводить время в компании друг друга. Смотреть в глаза и понимать, что не смогли. Не спасли. Чуть больше меня навещал Стайлз, ему тоже было нелегко, ведь его разум был захвачен древним духом. Его тело использовалось для того, чтобы убивать. Наверняка он чувствовал за собой вину, но я не винила его. Как и остальные. Он не мог контролировать себя, застрял в сознании и стал посторонним наблюдателем в собственном теле. Он не мог ничего сделать, это было выше его сил. Тогда как я могла. И должна была.
[indent] Мысли всегда возвращались в одну точку – собственной вине. Я села на кровати и провела ладонью по взъерошенным волосам. Спать не хотелось, да и рано. Необходимо было чем-то себя занять, как-то отвлечься, вырвать хоть на минуточку этот поток уничтожительных мыслей из головы… В голову ничего не пришло лучше идеи поговорить с родным и близким человеком – мамой. Вздохнув, вышла из комнаты в надежде ее найти… Она пыталась мне помочь справиться, но я отталкивала ее на протяжении всего времени. Достаточно.
[indent] - Мам? Я бы хотела… - в гостиной и кухне было тихо. На холодильнике висел лист бумаги, закрепленный магнитом. - … поговорить. – Оставленная записка гласила, что она ушла в какой-то кулинарный клуб вместе с подругой. – Ну хоть кто-то из нас живет нормальной жизнью… - по окнам забарабанил дождь и чувство одиночества с новой силой накатило на меня. Глаза защипало от слез, когда мой взгляд остановился на фотографии, стоявшей на журнальном столике. Я и Эллисон. Обе счастливые и живые. Как же отчаянно хотелось, чтобы так было всегда.

Подпись автора

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

+1

3

Он еще не перестал видеть кошмары с навязчивым, шелестящим шепотом в них.
Иногда, как прежде, начинает вновь казаться, что с миром вокруг что-то не так. Допускал мысль, что на самом деле не порядок с ним самим.
Кто-то скажет - виноватых нет. Случилось так, как случилось. Кто-то скажет, что им просто не повезло, и что это лишь стечение обстоятельств. Кто-то может говорить все, что угодно, но это не перечеркнет единственный факт - одного из них не стало. Насовсем, окончательно и бесповоротно. Если раньше могло еще казаться, что все это игрушки, и со всем они без проблем справятся - главное, держаться вместе, - то теперь иллюзия рассыпалась. "Не стало" - это такое маскировочное выражение, когда правда настолько страшная, что произносить ее кажется финалом. Если не сказал как есть, то еще получится что-то исправить.
Эллисон умерла.
Кто-то скажет, что так получилось, и на ее месте мог оказаться кто угодно другой, - слабая натяжка, попробуй придумать что-то другое, окей?
У каждого из них отняли человека. Это уже не изменить. Можно мстить и обвинять кого-либо, но легче не станет. Ему - не стало. Впрочем, если кого и оставалось винить, то только себя. Наверняка был способ этого избежать. Наверняка все могло бы пойти иначе. Наверняка при ином стечении обстоятельств Эллисон осталась бы жива. Подумал бы раньше, предугадал, справился бы и вернул контроль - это как кубик Рубика, грани которого можно крутить до бесконечности, пока не доберешься до той единственно верной комбинации, когда все складывается идеально. Вот только никто не дал им дополнительных попыток.
Он просыпается среди ночи, если вообще удавалось заснуть, и чувствует, что липкая рука кошмара все еще сжимает горло. Будто по-прежнему не в себе, или рядом есть кто-то еще, способный им управлять, подчинить своей воле. Где-то остается отголосок чужого сознания. Во рту пересыхает так, что не сглотнуть металлический привкус на языке. Проходит время, и вроде бы месяц - это не так мало, но настолько ничтожно, что сейчас Стайлз думает - кошмарам не будет конца, останутся с ним до победного. Или до смерти, или до сумасшествия с переездом  в Айкен. Теперь, наверное, у каждого были свои демоны. Откуда произрастают его собственные, он хотя бы знал, и не планировал ими с кем-то делиться, храня при себе. Может, если их не замечать, они уйдут.
Он знал, кому плохо настолько, что попытка скрыть - это едва ли не единственное спасение; кто мастерски кладет слои косметики на осунувшееся лицо, пряча синяки под глазами и дорожки слез на щеках. Если отражение в зеркале скажет, что все в порядке, станет немного легче принять это за реальность хотя бы ненадолго. Наверное. Стайлз может только догадываться, насколько это действительно так, но не получалось и близко подобраться к ответу, как оживить Лидию, стоит ли это делать сейчас или потом, а если да, то как именно. Когда месяц миновал, он решил, что пора. Может, и не получится, но хотя бы попытается. Молчать - хорошо. Одному молчать - замечательно. Однако, иногда молчать лучше вместе, пусть и посреди толпы, но зная, что рядом есть человек, который понимает. Об этом надо напоминать.
Вечеринка дома у какого-то парня годом младше была лишь поводом, о котором Стайлз услышал вскользь, забыл почти сразу, а потом как-то случайно воскресил в памяти уже вечером и задумался. Думал недолго - пока менял футболку на рубашку и взъерошивал пятерней волосы. Дальше он уже просто завел джип и поехал по конкретному адресу. Без звонка, без смс-ки. Когда падаешь на кого-то внезапно, то тем самым не даешь возможность отступить. В то время как руки его крепко сжимали руль, возрастала решимость, что так просто перед его носом дверь сегодня никто не захлопнет. Немногим позже шины уже шелестят на подъезде, и после он настойчиво звонит ровно до того момента, пока ему не открывают.
Почему-то Стайлз не ждал, что ему откроет сама Лидия. До этого на пороге встречала миссис Мартин и либо пропускала его, либо, что чаще, непрозрачно намекала на отсутствие у ее дочери какого-либо желания на разговоры. С ним конкретно или вообще - увы, уточнения не было.
- Привет, - он вскинул руку, натягивая улыбку. И обнаружил одну проблему.
Не отрепетировал речь.
Существовало некоторое подозрение, что "эй, пошли на вечеринку!" - не самая удачная фраза, которая точно не поможет вытащить Лидию из дома. Равно как и попытка пригласить на свидание (кстати, если они сейчас поедут вместе, можно ли будет расценивать это так?). Мозг начал лихорадочно работать. Был бы способен вывернуться наизнанку в процессе, уже сделал бы это.
- Перед тем, как ты закроешь передо мной дверь, должен сказать тебе кое-что очень важное, - Стайлз напустил на себя максимально серьезный вид - здесь шутки не шутят, - Ты прекрасно выглядишь, и потому должна поехать сейчас со мной. Ничего не спрашивай. У нас нет на это времени.
В крайнем случае, он сможет закинуть Лидию на плечо и увезти, но, кажется, это уже будет считаться похищением, и такой широкий жест девушка вряд ли ему простит.

+1

4

[indent] Звонок в дверь вырвал меня из воспоминаний о том дне с фотографии. Это был один из моих любимых дней, потому что мы были обычными школьницами, не охотницей и банши, а просто Эллисон и Лидией – лучшими подругами, решившими посвятить свободное время шоппингу, мороженому и обсуждению парней. Настолько незамысловатым вещам, на которых не лежал оттенок проблем, требующих решений из разряда «за гранью», что этот редкий день запечатлелся в моей памяти навсегда. В последнее время я все чаще задумывалась о том, что это совсем не здорово и не весело – обладать какими-либо способностями. Ведь тогда обязательно найдутся те, о которых ты даже и не подозревал бы, будь обычным подростком – сверхъестественные создания, жаждущие тебя убить. А потом всех твоих близких. А позже и весь город. Я понимала, что появление как хороших, так и плохих – это баланс. Который должен быть соблюден во всем. Но что толку от этого понимания? Каким-то образом кто бы то ни был в этом мире решил так, что именно Эллисон окажется охотницей с рождения и будет убита в тот злополучный вечер. Ее жизнь оборвалась, оставив след на каждом из нас. И никто не удосужился объяснить почему.
[indent] Теплая соленая капля незаметно скатилась по моей щеке и спряталась где-то в вороте кофты. Холодными пальцами я легко смахнула мокрые следы от слез и постаралась взять себя в руки, напустив на себя равнодушный вид. Насколько это возможно. Мне не хотелось видеть в глазах гостя сочувствие, не хотелось слышать слова поддержки, которые уже приелись за такой длинный и в то же время ничтожно короткий месяц. Не хотелось видеть на лице жалось. И неважно кто стоял за дверью, будь то друг или просто знакомый. Когда тебя начинают жалеть и говорить «я все понимаю», мне хочется закричать им прямо в лицо. Никто не понимает, кроме, пожалуй, Криса Арджента, Айзека, Скотта и, наверное, Стайлза. Никто больше не мог разделить со мной то, что я чувствовала.
[indent] Удивительно, но когда я на пороге увидела владельца синего Джипа, который в первую очередь бросился мне в глаза – почувствовала облегчение. Удивительно потому, что до сегодняшнего дня, прекрасно осознавая, что он понимает и не нужно от него прятать свою боль, я все же не была готова с ним говорить. С любым из них. Но это чувство быстро сменилось тревогой. И страхом, заставляющим неметь ноги и учащать ритм сердца.
[indent] — Перед тем, как ты закроешь передо мной дверь, должен сказать тебе кое-что очень важное, - в моих легких внезапно кончился кислород. Я не была готова снова идти и с кем-то бороться. Не была готова к новым проблемам и потерям. А серьезное лицо Стайлза лишь подтверждало мои предположения, возникшие в голове ужасными картинками меньше, чем за долю секунды. Дождь за спиной друга лишь набирал обороты, а я даже не чувствовала холода, исходящего от воды, падающей с неба крупными каплями. – Только не говори, чт… - я отошла в сторону, позволив Стайлзу зайти в дом, чтобы он не намок. Друг был взволнован, не уверена, что больше, чем обычно, но его явно что-то беспокоило. Поддавшись нарастающей панике, я даже не дала себе возможности проанализировать свое собственное предчувствие. Тот самый голосок, который отвечал за способности банши. Тот самый голосок, который меня подвел в случае с Эллисон. Сейчас же он молчал. — Ты прекрасно выглядишь, и потому должна поехать сейчас со мной. Ничего не спрашивай. У нас нет на это времени. – я нахмурилась, толком не осознавая все сказанное Стайлзом. Я должна поехать, нет времени. Мало информации, но явно что-то случилось. Что-то со Скоттом? С Кирой? С кем-то еще? Господи. Голова шла кругом, я слегка кивнула и молча, с обреченным видом накинула куртку, прямо поверх домашней одежды. Кстати об одежде… - А какое отношение мой внешний вид имеет к происходящему? – упоминание о том, что я хорошо выгляжу явно ускользнуло от моего внимания ровно до того момента, когда за нами захлопнулась дверь моего дома. – Стайлз? Что происходит? – я остановилась рядом с Джипом, ожидая ответа, мысленно готовясь к худшему.

Подпись автора

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

+1

5

На нос упала тяжелая капля дождя. Стайлз был настолько сосредоточен на собственных мыслях, что в дороге к дому Лидии не замечал, как на лобовое стекло начинало мелко накрапывать. Даже сейчас, на каком-то необъяснимом азарте, внутреннем призыве действовать, он обратил внимание не сразу. И все же, конечно, не потерял момент, когда Лидия отступила в сторону и пропустила, чтобы он зашел в дом на то недолгое время, которое собирался здесь пробыть. Дверь перед ним не захлопнули, уже можно назвать победой.
Он прислушался. Казалось, что в доме больше никого не было. Вот они стоят рядом, говорят, а вокруг все равно тишина как будто давит со всех сторон, и подползает ближе темнота. Стайлз неуютно поежился. Это всего лишь придумка. На самом деле, все хорошо. Разыгралось воображение. Посттравматический синдром. Не надо обращать внимание, – и он переключился обратно.
Хорошо, что успел договорить фразу и не дать Лидии впасть в тревогу. Стайлз заметил по ее расширившимся глазам, что вот-вот – и все. Объяснимо, потому что у него тоже есть страх, что может случиться плохое, без конкретики. Последний месяц оказался похож на мелкое, затхлое озеро с илистым дном. Задерживаться в нем было нельзя – затянет. А перейти надо. Проще сдаться и утонуть, но эй, разве это должно стать последним выбором. Приходилось барахтаться на мелководье. Наступило время помогать другим перейти вперед, ведь вместе проще будет выбраться.
Лидия даже не стала собираться. Сначала это удивило, потом догнало молотком по затылку осознание, что она даже не знает, куда ее повезут – и это объясняло буквально все. Видя, как девушка надевает куртку поверх домашней одежды, Стайлз закусил было губу, чтобы не сказать, а не хочет ли она переодеться, но не стал. Узнай Лидия, куда они направятся, то выставит его за дверь. Пусть уж лучше так. Тем более, он не врал – та выглядела прекрасно в любом виде. Он вот тоже не во фраке. А в доме, где полно народа, они просто сольются с толпой.
- Лидия, твой внешний вид не имеет никакого отношения к происходящему, - Стайлз все же терпеливо пояснил. Ему начало казаться, что он проседает, и если они продолжат тут трепаться, то он сумеет где-то ненароком спалиться, - Нам уже пора, - он аккуратно, ненавязчиво подтолкнул Лидию к выходу, закрывая дверь, и столь же аккуратно под локоть подвел к джипу, открывая перед ней дверь с пассажирской стороны.
Ладно, ему это еще непременно аукнется, когда они приедут. Но тогда уже будет поздно, разве нет? И тут он подумал, что дождь очень даже на руку сейчас, потому что если Лидия разозлится и решит пойти домой пешком, то это будет не самой лучшей идеей из тех, что когда-либо посещали эту хорошенькую голову, и в ее рациональности придется немного усомниться. Впрочем, Стайлз надеялся, что до этого не дойдет.
- Я все объясню по дороге, - к счастью, запихивать девушку в машину не пришлось. Он быстро обежал джип, садясь и заводя его. Только проехав некоторое расстояние от ее дома, Стайлз продолжил, - Есть одно место, в котором мы обязаны сегодня быть. Просто поверь мне. Это не так сложно.
Возможно, именно сейчас стоило сказать правду.
Возможно.
Но лучше позже.
- Как ты? Чем занималась? – вопросы повисли в воздухе неловко, заданные небрежным тоном, за которым скрывалось волнение. Ничего хорошего ни один из них ответить не смог бы, у каждого на уме есть нечто свое. Но мало ли. Иногда надо говорить, хотя бы отвлеченно и о чем-то другом, о чем-то неважном.
Когда наконец показался нужный дом, и джип остановился возле, все еще не наступил момент для правды. Стайлз заглушил мотор, вытаскивая ключ из зажигания. Музыка доносилась приглушенно, но надо быть идиотом, чтобы не распознать вечеринку. Не дожидаясь вопросов, он выскочил из машины, чтобы открыть дверь для Лидии.
- Я знаю, как это выглядит, и я могу догадаться, о чем ты думаешь, - сейчас он тоже не стал ждать, когда та заговорит первой, - Но, Лидия, сейчас ты должна выйти из машины и пойти со мной. Один вечер – это все, о чем я тебя прошу.
Дождь лил за воротник. Может быть, оказалось бы куда умнее сначала предложить, спросить и только потом куда-то везти, но не все умеют поступать по-умному. Лучше так, чем совсем никак.

+1


Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [now here] » gettin' fucked up