Hank Anderson ⋯ Хэнк Андерсон

Detroit: Become Human ⋯ Детройт: Стать человеком

ВОЗРАСТ:

53

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

Лейтенант в Департаменте полиции Детройта, расследует дела с участием андроидов.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b5/6a/210/t733904.gif

Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак.

Твоя история

Рост 189 см, голубые глаза, серые волосы. Чаще всего одет в джинсы и цветастые рубашки с коричневым пиджаком.
Деятельность: детектив в Департаменте полиции Детройта.
Семья — Стефи Андерсон (в девичестве — Пауль, бывшая жена), Коул Андерсон (сын, умер), Cумо (сенбернар).
С отличием окончил полицейскую академию, начинал карьеру с должности патрульного, раскрыв достаточно много сложных дел — показал себя умным и храбрым специалистом.
В 2026-м женился на Стефи Пауль, с которой был знаком уже 2 года.
В 2027 и 2028 годах работал в оперативной группе по расхерачиванию дилеров Красного льда.
22 августа 2029 года был повышен до звания лейтенанта за совершение ряда громких арестов.
Спустя месяц после получения должности у Хэнка и Стефи родился сын Коул. В 2035-м Хэнк и Коул попали в автокатастрофу. Коулу нужна была операция, а т.к. врач был, какая ирония, под красным льдом, операцию провёл и зафейлил андроид.
Хэнк и Стефи приняли решение развестись — как часто бывает, супруги не смогли продолжать совместную жизнь после гибели ребенка, потому что им друг в друге всё напоминало о сыне. Зато лейтенант плотно сблизился с черным шотландским виски и начал вести себя непредсказуемо. На выносимые выговоры и дисциплинарные взыскания ему плевать.
Долгое время показушно гнал на андроидов из-за загубленного сына. Поначалу срывался на Конноре, однако по ходу работы с RK800 и по ходу революции в целом перестал этим страдать. Хотя ворчать на напарника за анализ всякой дряни через рот не перестал.
Хэнка злит холодное исполнение приказов без принятия во внимание чьей бы то ни было жизни.
Несмотря на обычно агрессивное и неприязненное поведение, может быть чутким и преданным с близкими людьми (и не только).

Сумо в четвертый раз совершал обход одной и той же улицы, за ним следовал Хэнк, время от времени оборачиваясь в сторону дома —  мониторил прибытие Коннора. Но Коннора не было.

Андерсон заметил синий смарт, выплюнувший интеллигентного вида мужчину. Это событие отчасти пошатнуло представления Хэнка о положении вещей в мире. Как вообще могут сочетаться интеллигентность и идиотский смарт? Если хочешь двухместную тачку, то выбирай что-нибудь из Oldsmobile Cutlass,  тут тебе и форма, и олдскул — всё как надо. Неподалёку тёрся сосед Андерсона, исполняя ту же повинность, что и Хэнк — выгуливал Тайко, добродушного черно-белого боксера.

Интеллигента, который не с первого раза справился с блокировкой машины и уже шатко вышагивал на тротуар, явно штормило. Сосед же был настолько увлечён отбежавшим далеко Тайко, что прохожего не замечал.

— Иди сюда! – громко окликнул пса сосед.

Прохожий, собиравшийся идти в другую сторону, резко обернулся, не упав только чудом, и уставился на того, кто его окликнул. Собака находилась вне поля зрения, видел интеллигент только хэнкова соседа.

— Кому я сказал? Иди сюда! – непослушный Тайко разозлил хозяина, это угадывалось в интонациях.

Интеллигент продолжал с непониманием и опаской смотреть на говорившего. Тайко, напротив, проявлял ноль эмоций, даже с места не сдвинулся.

Хозяин Тайко уже начал выходить из себя, нервно поигрывал цепью в руках — эта цепь использовалась в качестве строгого поводка. Сосед добавил в голос побольше твердости и громко гаркнул:
— Оглох там? Сюда идти, тварина ты!

Прохожий попятился, не сводя глаз с массивной цепи. Заметил цепь и Тайко, тоже начал пятиться, видимо понимая, что огребёт. Хэнков сосед, будучи уже совсем на взводе, заорал:
— Доигрался, пёсья рожа, сейчас отхватишь!

Интеллигент с такого развития событий охренел и, хоть и заплетаясь ногами, с поразительной скоростью начал убегать. В ответ на происходящее охренел и хозяин боксёра — он только сейчас заметил убегающего мужчину и принялся оглядываться по сторонам в поисках того, что могло до такой степени застремать незнакомца.

Хэнка ситуация позабавила, и сложно было удержаться от того, чтобы не засмеяться вслух. Сосед встретился вопросительным взглядом с Хэнком, на что тот удивленно развел руками, как бы говоря “Понятия не имею, чего он отсюда подрал, сам в шоке”. На том и разошлись.
Андерсон с Сумо вернулись к дому — странно, что Коннора не было, на самом деле не так долго добираться до сюда от управления, если знаешь как.

На расстоянии квартала или около того послышалась приближающаяся полицейская сирена, затем затихла. Хэнк отвлекся на попытку найти глазами машину или хоть по звуку угадать, куда та направлялась. Было не видно. Оставалось только вздохнуть и понадеяться, что это никак не связано с андроидами, не хватало ему для полного счастья только стычек людей и андроидов в своём районе. Ну нахрен, на службе достаточно.

Запустив сенбернара внутрь, Хэнк завершил подготовку к выезду — проверил, на месте ли значок, надел портупею с табельным пистолетом. Прилечь хотелось страшно, однако с усилием это желание подавив, он огляделся — что полезного и по-быстрому можно было бы сделать? Ну точно. Он сгреб со стола пару коробок из-под фастфуда в без того полный мешок и не закрывая дверь снова вышел наружу. Мешок отправился в стоявший тут же на участке контейнер, а сам Хэнк отошел чуть ближе к дому, закрыл глаза и глубоко вдохнул холодный воздух. В голову настойчиво постучались картинки сегодняшнего сна, хоть уже не такие яркие, они всё ещё несли в себе и горечь, и тревогу. Сознание услужливо подпихивало их снова, и снова, и снова — отключающийся насовсем Коннор на операционном столе, Коул.. Раньше снился только Коул.

Потеря близкого человека вообще не входит в разряд травм, которые можно взять и пережить. Считать по-другому может либо сумасшедший, либо мозгоправ. Делать вид, что смирился и пережил — только так пожалуй, но лейтенант Андерсон не пытался и этого, потому что смысла видел ровно ноль. Столько хотелось рассказать Коулу, показать, сколькому научить. Хэнк встречал редкие комплектующие для велосипеда и на несколько секунд думал — обалдеть, Коул хотел именно такое! И тут же ударом внутри отзывалось: “Хотел”. Хэнк находил нужные слова, которыми уже не поделится сыном, и шепотом говорил их в пустоту домашних стен. Бывало и мебель крушил, и орал от бессилия, особенно когда думал о том, что было бы, не поедь они той грёбаной дорогой с той грёбаной фурой или что, если бы не тот обдолбанный врач.

Переживший потерю однажды будет явно или подсознательно бояться повторения. Это триггер, в критических ситуациях нахорошо бьющий по мозгам. В какой разряд травм входит перспектива потерять напарника? А напарника-андроида? А конкретно Коннора? Хэнк знал наверняка — когда выстрел эхом раскатился по огромному залу башни Киберлайф, он испытал то же, что в октябре 2035-го.

Ставший отчетливо слышным звук приближающихся шагов вынудил Хэнка приоткрыть один глаз и увидеть подоспевшего андроида.

—  Лейтенант Андерсон, пожалуйста, возьмите ключи от вашей машины, и оставьте собаку дома, у нас срочное дело. Боюсь, к моменту, как мы туда прибудем, все улики будут окончательно уничтожены.

Хэнк машинально обернулся и обнаружил, что Сумо действительно был вовсе не дома, а сидел на улице за спиной хозяина и чуть заметно постукивал хвостом. Видимо выбрался через оставленную открытой дверь. Хэнк снова повернулся к напарнику, от резкого выхода из размышлений вкупе со слипающимися глазами он пока видел Коннора не очень чётко, но и это оказалось достаточным для того, чтобы его брови удивлённо поползли вверх.

– Да ладно, чтоб меня! Ты с чего так.. — Хэнк выпятил подборок вперёд, подбирая слово. – ...Вырядился?

СВЯЗЬ:

Почта привязана к аккаунту.

ЧТО СЫГРАЛ БЫ?

Твёрдое "нет" омегаверсу и mreg. Остальное обсуждаемо.

ЛЗ:

Код:
Перезаряжай или утопи в вискарь.
Подпись автора

Не нужно умирать, чтобы быть в аду.
☆  тряхнули стариной? поставьте папу на пол.  ☆  remember me  ☆