[nick]Hank Anderson[/nick][status]Дедуля на драйве[/status][lz]Перезаряжай или утопи в вискарь.[/lz][fandom]DBH[/fandom][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001a/b5/6a/210-1613304240.gif[/icon]
Три дня назад Хэнк получил от Тины Чень долгожданную новость о том, что с Коннором всё окей. Однако увидеться с ним в тот же день не получилось.
- Необходимо завершить серию тестов, проверить исправность систем, еще там чего-то, - громко досадовал Хэнк в трубку, на другом конце которой висела тишина. - Хрень, ничего толком не добился. Кстати, о чем с Коннором поговорили? Спрашивал он про меня?
- М-м.. - промычала та, и как будто бы стала молчать еще тише.
- Чего?
- Простите, лейтенант Андерсон, мне нужно бежать! - Чуть ли не скороговоркой выпалила Тина.
Короткие гудки.
Выловить Тину лично впоследствии не удалось, по словам Фаулера, взяла отгулы за свой счет. Новой информации о Конноре ни с неба ни свалилось, ни добыть не удалось – следующий день и день после Андерсон прощупывал остальных коллег, тщетно ругался с Фаулером, то и дело поглядывал на стеклянные двери отдела, вдруг в них сейчас возникнет Коннор, смахнет с плеча несуществующую пыль и поинтересуется: “Скучали по мне, лейтенант?”
Отсутствие информации от самого Коннора - дали бы ему связаться с Хэнком хоть ненадолго – можно было объяснить тупорылыми порядками Киберлайф, но чем объяснить игру в прятки Тины Чень? Внутри Хэнка с момента последнего телефонного разговора с Тиной еще активней заворочались плохие предчувствия. Что она не договорила? Если бы Коннор не смог восстановить свою память, уж ему-то бы сказали. Должен же кто-то быть в курсе, черт возьми.
Под конец третьего дня стало известно, что завтра Коннора отпустят, и увидеть его можно будет в участке после десяти часов утра. А около восьми часов следующего утра Хэнка разбудил звонок от Фаулера. Тот вместо привычного “Хэнк” начал разговор с “Лейтенант Андерсен”, значит собирался распечь за какой-то проёб.
Последние ночи Хэнк подолгу ворочался на неразложенном диване и изнывал от неизвестности. Одни и те же мысли про необратимое обнуление крутились в его голове. Что, если с восстановлением памяти возникли проблемы? Коннор, его больше чем просто напарник, мог превратиться в того RK800, который когда-то явился в ДПД, одетый новенькую форму от Киберлайф и заявил, что он тут для помощи в расследовании. RK800, который не знает ни о Хэнке, ни о самом себе того, что знает его Коннор. Нельзя относиться к такому повороту событий как к человеческой амнезии. Человек проходит курс реабилитации, его сажают на колёса, с ним работает психотерапевт и ещё чёрт пойми кто - всё ради того, чтобы по крупицам вытащить на свет глубоко спрятанные кусочки личности, моменты прошлого, друзей, любимых. Но Коннор же не человек, такие фокусы с андроидом не пройдут. Хэнк пока не прдеставлял, как станет действовать, случись всё так.
Ночь перед днем икс исключением не стала, отчего Хэнк хлопал опухшими веками и был нихера не расположен выслушивать ни от Фаулера, ни от кого-либо ещё. Особенно сегодня.
По обыкновению Фаулер выдал суть претензии кратко, хотя можно было ещё короче, а лучше не звонить вовсе. Затем спокойно поинтересовался, какие же причины заставили лейтенанта Андерсона лажануть на этот раз. Хэнк босса не прерывал и оправдался тем, что продолжает работу, на секундочку, без напарника.
- Сегодня доделаю, - заверил Хэнк. Пользуясь замешательством, в которое Фаулер на несколько секунд впал от непривычно вежливого ответа, Хэнк подытожил разговор коротким “Буду к десяти” и положил трубку. Не затевать спор с Фаулером сейчас было лучшей тактикой, в противном случае они собачились бы до бесконечности.
Хэнк по-быстрому умылся, привел в порядок волосы, надел свежие шмотки и запрыгнул в автомобиль. По прибытии в участок произошло удивительное. Тина сама вышла на Хэнка и отвела его в сторону от снующих по делам коллег.
- Привет, Тина, - поздоровался Андерсон.
- Здравствуйте, лейтенант. Я.. Вам должна кое-что сказать... - В её голосе ощущалась дрожь, и она усиливалась по мере того, как девушка продолжала. - Мне следовало сделать это сразу, Вы простите, у меня не вышло. Слова не могла подобрать, да и сейчас не знаю, как…
Херовое предчувствие прокатилось холодом, Хэнку показалось, он уже знает, что пытается сообщить ему Тина.
- Тина, девочка моя, просто соберись и скажи как есть, окей?
- Лейтенант Андерсон, - она выдохнула. - Коннору не восстановили память.
И.. Ничего не произошло. После нескольких ночей раздумий Хэнк оказался к этому готов. Выдержав небольшую паузу он продолжил:
- Ты разговаривала с ним?
- Да.
- Рассказывай всё.
Тина изложила подробности её встречи с Коннором. Хэнк со вздохом уточнил, прибыл ли уже Коннор, и, получив утвердительный ответ, отпустил Чень. До входа в отдел оставалась буквально пара шагов, когда Хэнк остановился и кинул взгляд через стекло. Коннор действительно уже был здесь, стоял у стола лейтенанта спиной к точке обзора. По лицу сама собой расплывалась улыбка, Хэнк двинулся навстречу напарнику. Коллеги по отделу приподняли головы, всем было любопытно посмотреть, что произойдёт дальше, либо Хэнку это только показалось? Да плевать.
Глупо начинать разговор так, словно Коннор всё помнил. Глупо запускать руку в его волосы и взлохмачивать их, оставляя на голове беспорядок. Хэнк не знал, какие слова скажет и что предпримет сейчас, но каждый шаг вперёд забирал с собой неуверенность в том, что правильно, а что нет.
Рука Хэнка легла на плечо Коннора и быстро развернула того лицом к лейтенанту.
- Я ждал тебя, Коннор, - не убирая руки произнёс с улыбкой Хэнк. - Добро пожаловать домой.
Отредактировано Gavin Reed (2021-02-16 02:25:40)