no
up
down
no

Nowhǝɹǝ[cross]

Объявление

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Приходи на Нигде. Пиши в никуда. Получай — [ баны ] ничего.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [nikogde] » Незавершенные эпизоды » remember me [dbh]

remember me [dbh]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

[nick]RK800[/nick][status]— Контрольный выстрел Вас бы не испортил.[/status][icon]https://i.ibb.co/JrQPD8W/8e6f5deb5e9c347709287a2acb45d923.jpg[/icon][sign]Лучшее, что было в жизни лейтенанта Андерсона[/sign][fandom]DBH[/fandom][lz]Тяну в рот все, что не спряталось[/lz]

И если вдруг ты все забудешь...
https://forumupload.ru/uploads/001b/04/ca/74/t426425.gif
https://forumupload.ru/uploads/001b/04/ca/74/t627819.gif
https://forumupload.ru/uploads/001b/04/ca/74/t566341.gif

...Я буду помнить за двоих.

RK800, Hank Anderson
Революция закончилась,
люди и андроиды пытаются вернуться к нормальной жизни,
и Хэнк с Коннором, недавно съехавшиеся, тоже.
Но у вселенной на этих двоих другие планы.

Кто победит?

Отредактировано RK900 (2021-02-14 17:47:46)

+2

2

[nick]RK800[/nick][status]— Контрольный выстрел Вас бы не испортил.[/status][icon]https://i.ibb.co/JrQPD8W/8e6f5deb5e9c347709287a2acb45d923.jpg[/icon][sign]Лучшее, что было в жизни лейтенанта Андерсона[/sign][fandom]DBH[/fandom][lz]Тяну в рот все, что не спряталось[/lz]

Инициализация системы… готово
Уровень заряда… 100%
Уровень тириума в системе… в норме
Основные системы… запущены
Дополнительные системы… запущены
Выход из спящего режима… завершен

Первое, что он услышал, был взволнованный женский голос.
Первым, что почувствовал — прикосновение ладони к щеке. РК решил, что это техник, следом подумал, что ни один из них не стал бы трогать андроида без причины. Тем более так.
Сад, можно было предположить, что он в саду с Амандой но почему тогда Коннор мог только слышать звуки и чувствовать касания? Вопросы сыпались, угрожая перетащить на себя все внимание, отвлекая от проверки функционирования систем, обновления баз данных, получения и обработки информации о времени, причинах нахождения в зафиксированном состоянии.
Позволять этого было нельзя, он не так работал. Почему система давала выбор?
Первым, что увидел, когда наконец, смог пробиться сквозь ошибки и поток данных — взволнованное женское лицо. Девушка выглядела так, словно вот вот заплачет, потому что он, наконец, очнулся. Коннор нахмурился, на короткое мгновение заставляя незнакомку растеряться. Но, похоже, даже этого было недостаточно, чтобы та перестала трогать его и причитать.
— Хэнк очень обрадуется, Коннор! Он так ждал новостей, да что там, мы все их ждали! Я уже написала ему, скоро он заберёт тебя домой.
С каких пор департамент полиции является домом, почему это ЕГО дом?  И почему там живёт человек, приписанный ему в напарники? — подумал Коннор, и, едва Тина Чэнь подорвалась к мобильному, чтобы видимо снова написать лейтенанту Андерсону (а это был единственный Хэнк, которого мог знать РК, поскольку должен был стать его напарником в деле о девиантах), игнорируя все правила этикета схватил ее за руку, и покачал головой.
— Простите, но я бы попросил вас не писать лейтенанту Андерсону, если вы именно это собирались сделать. Позвольте представиться — Я Коннор, прислан из Киберлайф, для помощи в ведении расследования. Вынужден уведомить, что на данный момент не располагаю всей необходимой информацией, в ввиду моего нахождения не при исполнении, и том, что происходит с моими системами, вероятно, я уже был в департаменте, и на месте преступления тоже. Лейтенант Андерсон, чистящийся моим напарником, был там? Мы завершили расследование?

Мгновение ничего не происходило, а затем Тина, коротко всхлипнув, рванула прочь из палаты, будто за ней девиант гнался.
Коннору ничего не оставалось, как заняться собственной взбесившейся системой.
То, что он узнал, выглядело очень дурно.RK800, присланный из Киберлайф, был отключен. Вырванный насос, дыра в голове, и вот он  — дивный новый мир, со свершившейся революцией, которую андроид, как сказал бы человек: просрал. Ну, что же, добро пожаловать.

Все, что он знал и помнил, безнадежно устарело.
Коннор успел раскрыть несколько дел, почти убить лидера девиантов, примкнуть к нему, найти общий язык со своим напарником, с которым, если верить отчетам человека, поначалу не клеилось. Все это было собрано по крупицам, благодаря записям с камер, отчетам, другим андроидам в «Ноосфере». Но ничто из этого не давало ему ответов, и никак не объясняло реакцию Тины Чэнь. Выяснить больше Коннору не дали техники,  в сад доступа, внезапно, не было вообще, а мисс Чэнь больше не появлялась. Оставалось только ждать.

Коннора отпустили лишь трое суток спустя. Приходила Мария Шаффер, задавала вопросы. Что он помнит, что успел выяснить, в порядке ли его биокомпоненты и нет ли необходимости провести дополнительные тесты.
Будто она и без него не могла все это выяснить. Он машина, подключись и узнай, зачем тратить столько времени?
А еще его тестировали, как когда-то давно, на первом тесте Тьюринга, и позже, в Киберлайф перед отправкой в департамент.
И снова он был безупречен. Никакой девиации, идеальная машина, готовая нести службу. Но в изменившихся реалиях, была ли  эта служба теперь нужна? Он стал зачем-то свободным андроидом, едва ли не правой рукой лидера революции. Он, прототип детектива, верный Киберлайф! Никто теперь не интересовался, хочет ли он вернуться в департамент, или предпочел бы пылиться на складе Киберлайф, его просто снова вернули туда, где по сути, от  RK800 уже и не было толку – в ДПД.

Доктор Мария пожелала ему удачи, выдала ныне  гражданский (а когда-то считавшейся формой андроида детектива из Киберлайф) комплект одежды и была такова.

И вот Коннор там, где должен был оказаться, но где сейчас скорее лишний элемент в и без того сложной отныне системе, где люди и андроиды еще не уравнены в правах, но уже и не находятся в прежних отношениях. Что теперь прикажете делать со всем этим?
RK800 машинально просканировал помещение, и, найдя стол лейтенанта Андерсона, чьим напарником до сих пор числился, встал рядом, ожидая Хэнка Андерсона. Время познакомиться заново.
Коннор подумал, что, если Тина не рассказала о том, что его откатили? Как отреагирует человек?

+2

3

[nick]Hank Anderson[/nick][status]Дедуля на драйве[/status][lz]Перезаряжай или утопи в вискарь.[/lz][fandom]DBH[/fandom][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001a/b5/6a/210-1613304240.gif[/icon]

Три дня назад Хэнк получил от Тины Чень долгожданную новость о том, что с Коннором всё окей. Однако увидеться с ним в тот же день не получилось.

- Необходимо завершить серию тестов, проверить исправность систем, еще там чего-то, - громко досадовал Хэнк в трубку, на другом конце которой висела тишина. - Хрень, ничего толком не добился. Кстати, о чем с Коннором поговорили? Спрашивал он про меня?
- М-м.. - промычала та, и как будто бы стала молчать еще тише.
- Чего?
- Простите, лейтенант Андерсон, мне нужно бежать! - Чуть ли не скороговоркой выпалила Тина.

Короткие гудки.

Выловить Тину лично впоследствии не удалось, по словам Фаулера, взяла отгулы за свой счет. Новой информации о Конноре ни с неба ни свалилось, ни добыть не удалось – следующий день и день после Андерсон прощупывал остальных коллег, тщетно ругался с Фаулером, то и дело поглядывал на стеклянные двери отдела, вдруг в них сейчас возникнет Коннор, смахнет с плеча несуществующую пыль и поинтересуется: “Скучали по мне, лейтенант?”

Отсутствие информации от самого Коннора - дали бы ему связаться с Хэнком хоть ненадолго – можно было объяснить тупорылыми порядками Киберлайф, но чем объяснить игру в прятки Тины Чень? Внутри Хэнка с момента последнего телефонного разговора с Тиной еще активней заворочались плохие предчувствия. Что она не договорила? Если бы Коннор не смог восстановить свою память, уж ему-то бы сказали. Должен же кто-то быть в курсе, черт возьми.

Под конец третьего дня стало известно, что завтра Коннора отпустят, и увидеть его можно будет в участке после десяти часов утра. А около восьми часов следующего утра Хэнка разбудил звонок от Фаулера. Тот вместо привычного “Хэнк” начал разговор с “Лейтенант Андерсен”, значит собирался распечь за какой-то проёб.

Последние ночи Хэнк подолгу ворочался на неразложенном диване и изнывал от неизвестности. Одни и те же мысли про необратимое обнуление крутились в его голове. Что, если с восстановлением памяти возникли проблемы? Коннор, его больше чем просто напарник, мог превратиться в того RK800, который когда-то явился в ДПД, одетый новенькую форму от Киберлайф и заявил, что он тут для помощи в расследовании. RK800, который не знает ни о Хэнке, ни о самом себе того, что знает его Коннор. Нельзя относиться к такому повороту событий как к человеческой амнезии. Человек проходит курс реабилитации, его сажают на колёса, с ним работает психотерапевт и ещё чёрт пойми кто - всё ради того, чтобы по крупицам вытащить на свет глубоко спрятанные кусочки личности, моменты прошлого, друзей, любимых. Но Коннор же не человек, такие фокусы  с андроидом не пройдут. Хэнк пока не прдеставлял, как станет действовать, случись всё так.

Ночь перед днем икс исключением не стала, отчего Хэнк хлопал опухшими веками и был нихера не расположен выслушивать ни от Фаулера, ни от кого-либо ещё. Особенно сегодня.

По обыкновению Фаулер выдал суть претензии кратко, хотя можно было ещё короче, а лучше не звонить вовсе. Затем спокойно поинтересовался, какие же причины заставили лейтенанта Андерсона лажануть на этот раз. Хэнк босса не прерывал и оправдался тем, что продолжает работу, на секундочку, без напарника.

- Сегодня доделаю, - заверил Хэнк. Пользуясь замешательством, в которое Фаулер на несколько секунд впал от непривычно вежливого ответа, Хэнк подытожил разговор коротким “Буду к десяти” и положил трубку. Не затевать спор с Фаулером сейчас было лучшей тактикой, в противном случае они собачились бы до бесконечности.

Хэнк по-быстрому умылся, привел в порядок волосы, надел свежие шмотки и запрыгнул в автомобиль. По прибытии в участок произошло удивительное. Тина сама вышла на Хэнка и отвела его в сторону от снующих по делам коллег.

- Привет, Тина, - поздоровался Андерсон.
- Здравствуйте, лейтенант. Я.. Вам должна кое-что сказать... - В её голосе ощущалась дрожь, и она усиливалась по мере того, как девушка продолжала. - Мне следовало сделать это сразу, Вы простите, у меня не вышло. Слова не могла подобрать, да и сейчас не знаю, как…
Херовое предчувствие прокатилось холодом, Хэнку показалось, он уже знает, что пытается сообщить ему Тина.
- Тина, девочка моя, просто соберись и скажи как есть, окей?
- Лейтенант Андерсон, - она выдохнула. - Коннору не восстановили память.

И.. Ничего не произошло. После нескольких ночей раздумий Хэнк оказался к этому готов. Выдержав небольшую паузу он продолжил:
- Ты разговаривала с ним?
- Да.
- Рассказывай всё.

Тина изложила подробности её встречи с Коннором. Хэнк со вздохом уточнил, прибыл ли уже Коннор, и, получив утвердительный ответ, отпустил Чень. До входа в отдел оставалась буквально пара шагов, когда Хэнк остановился и кинул взгляд через стекло. Коннор действительно уже был здесь, стоял у стола лейтенанта спиной к точке обзора. По лицу сама собой расплывалась улыбка, Хэнк двинулся навстречу напарнику. Коллеги по отделу приподняли головы, всем было любопытно посмотреть, что произойдёт дальше, либо Хэнку это только показалось? Да плевать.

Глупо начинать разговор так, словно Коннор всё помнил. Глупо запускать руку в его волосы и взлохмачивать их, оставляя на голове беспорядок. Хэнк не знал, какие слова скажет и что предпримет сейчас, но каждый шаг вперёд забирал с собой неуверенность в том, что правильно, а что нет.

Рука Хэнка легла на плечо Коннора и быстро развернула того лицом к лейтенанту.
- Я ждал тебя, Коннор, - не убирая руки произнёс с улыбкой Хэнк. - Добро пожаловать домой.

Отредактировано Gavin Reed (2021-02-16 02:25:40)

+1

4

Коннор знал, что уже делал это.

Был здесь, изучал стол лейтенанта Андерсона, однозначно пытался составить его психологический портрет игнорируя уже известные вводные и полагаясь только на ту информацию, какую  собирал сам.

Но все же.

Должен ли он вести себя, словно он такой же, как и до инцидента? Но как это  - до? Имея только базовый набор задач и довольно,  стоило признать, скудный и топорный запас реакций, не имело смысла даже пробовать, тем более, что его же собственная система сейчас находилась в не самом лучшем состоянии, не смотря на ремонт и восстановление.
С одной стороны, старые приоритетные задачи: Найти лейтенанта, и подобрать адекватную линию поведения для того, чтобы расположить его к себе,  раскрыть дело, в конце-то концов, найти и нейтрализовать лидера девиантов.

С другой же - право выбора.

Ты НЕ обязан. Больше не нужно пытаться дружить с человеком.
Никто не сможет заставить тебя работать на полицию и с полицией.
Не нужно у б и в а т ь.

Он может, или не может? Он должен, или не должен? Что  значит - хочет? Что есть правильно? Пожалуй так человеческие дети чувствуют себя, оставшись одни в очереди на кассу. С поправкой на то, что Коннор не являлся ребенком да и чувствовать не мог, как бы Маркус не распинался об обратном.
Тот, к слову, так с ним и не связался, хотя писал, и уверял в поддержке и необходимости встречи.

Коннор не винил его, понимал, насколько тот сейчас загружен, однако являясь конкретной единицей а не всем народом андроидов, он  все же думал и о себе. Когда рядом нет кого-то, кто пережил то же, что и ты, все остальные не кажутся идеальной компанией для того, чтобы можно было задать вопросы, которые ему требовалось задать.  Ни Маркус, ни Кэра - никто не спешил поделиться опытом, а Коннор не настаивал  - Кэру с супругом и дочерью разрывали на части ничуть не меньше, чем Маркуса с его мужем.  Коннору тяжело все это давалось, отчасти из-за некорректно работающей системы, выдававшей регулярно пачку ошибок и конфликтующих команд, отчасти из-за сбоившего интуитивного адаптера...
Он постарался сосредоточиться. Пробежался по личному делу лейтенанта,  по известному списку  достижений, проанализировал изменения в психологическом портрете,  а так же детально изучил стол и предметы, стоявшие на нем. Явно произошли изменения, было видно, что некоторые предметы либо недавно здесь стоят, либо ранее стояли иначе, и Хэнку не так удобно, как раньше, зато  с точки зрения андроида, не смотря на то, что было что доделать, в целом не было практически ничего, что являло бы собой бардак или находилось не на своем, удобном для быстрой работы, месте. Явно рука его самого до инцидента.

То, что происходило с ним сейчас, именно здесь и сейчас, человек бы охарактеризовал бы, как растерянность. У тебя есть варианты действий, но какой из них верный? Нужно ли следовать ожиданиям, или?
И, конечно,  его занимал вопрос - как бы это было, будь он при памяти? Что бы делал сейчас, как бы себя вел? Не то, чтобы это было важно теперь, однако, вероятно играла роль девитантность, конфликтующая и доминирующая.  Сейчас Коннор не понимал, зачем все это было нужно? Что такого было в девиации, в свободе выбора? Их ведь не для того создавали, что было не так в служении людям, в следовании заложенной программе? Для чего ломать то, что и так работало?

Рука на плече стала неожиданностью.  Простое дружеское действие, заставившее разом подобраться, сделать шаг назад, уходя от прикосновения и того, чего Коннор не понимал и не заслуживал. Хорошего отношения, дружбы.
Он был прислан расследовать дело о поехавших крышей андроидах, а не встать практически плечом к плечу с тем, кто все это начал. Он не выполнил свою задачу, почему тогда человек улыбается ему так, словно все с точностью до наоборот?
— Здравствуйте, лейтенант Андерсон. Я Коннор, андроид из Киберлайф.  Осведомлен о том, что ранее мы сотрудничали, и весьма успешно, рад снова познакомиться с вами. Уверен, мы были хорошей командой, сэр. Капитан Фаулер уведомил меня, что мы с вами свободны на ближайшие четыре дня, и хотя никто не потрудился объяснить мне логику такого отстранения, с учетом что подобные отгулы давались лишь людям детективам и их партнерам либо коллегам в случае совместной работы, что, замечу,  очень спорный пункт, я нахожу необходимым провести некоторое время за ознакомлением с тем, что являлось частью моей прошлой... жизни.
Коннор задумчиво нахмурился, не зная, что сейчас было бы правильно сказать. Что сделать. Остаться здесь и изучать раскрытые дела, или попросить лейтенанта рассказать об этом самому?
— Я бы не хотел беспокоить вас, однако вы, как мой напарник, возможно могли бы провести некоторое время вместе со мной, нам не помешает заново узнать друг друга, а мне - выстроить линию адекватного поведения в соответствии с вашим психологическим профилем.

+1

5

[indent] – О да, мы были отличной командой. - Улыбка не исчезла с лица Хэнка даже когда андроид отпрянул назад. - Как Пуаро и Гастингс.
[indent] Хэнк вовсе не ассоциировал себя и Коннора с этими книжными героями. И не то, чтобы лейтенанту оказался близок Эркюль Пуаро, бывший полной противоположностью его самого. Страсть к порядку, пунктуальность, склонность к театрализации - всё это не про Хэнка Андерсона. Да и манией величия он не страдал. Однако зацепившись глазом за кусок экранизации по тв, он посмотрел сериал целиком, принудив к этому занятию и Коннора. Хэнка забавил тот факт, что с возрастом Пуаро стал красить волосы в природный чёрный цвет. Сам лейтенант раньше был шатеном и теперь смеялся, не покраситься ли тоже и не сбрить ли бороду, тогда бы десяток лет с себя скинул. Шутки шутками, а вот насчёт подстричься он и правда подумывал. В сыщике же бельгийце Андерсона восхищала и вызывала лёгкую зависть способность держать в голове даже самые, казалось бы, незначительные детали показаний, которые цепкий ум Пуаро в итоге связывал воедино. Сам-то он в последнее время частенько упускал мелочи..
[indent] Но сходство с этой парочкой, вышедшей из под пера Агаты Кристи, всё же было - Хэнк и Коннор дополняли друг друга и делили один дом на двоих.
[indent] – Четыре дня выходных, - повторил он за Коннором с таким довольным видом, словно каждое слово на вкус было как кусок пирога. Мысленно он выдохнул с облегчением, работа являлась последним делом, в которое хотелось погружаться сейчас. Да и не получилось бы у него концентрироваться на делах, выхлоп был бы нулевой. Воодушевленный желанием Коннора изучить прошлую жизнь, которая ещё совсем недавно была настоящим для них обоих, Хэнк хотел только одного - сорваться с места, запихать андроида в тачку и увезти в спокойные стены дома, их дома. – Какого черта мы тут торчим тогда, Коннор, андроид из Киберлайф. Валим отсюда, пока Джефф не передумал. Освежим твою память, приятель.
[indent] Андерсон развернулся, одной рукой приобняв старого-нового напарника за плечи и задав тому направление в сторону выхода. Затем отстранился и уверенно зашагал вперёд. Присутствие Коннора рядом и возможность говорить с ним возвращали лейтенанту чувство покоя, потерянное на последние несколько дней и ночей. Его собственная память услужливо подкинула диалог из прошлого.
[indent] – Почему ты выглядишь как придурок и говоришь странным голосом?
               – При создании андроидов Киберлайф учитывается фактор восприятия. Мою внешность и голос специально разработали для гармоничной интеграции.

[indent] Коннор отлично интегрировался в душу и разум лейтенанта Андерсона. Вопросом о причинах этого Хэнк задавался нередко. Каковы бы причины ни были, андроид раз за разом вытаскивал его из ямы, которую Хэнк сперва с остервенением рыл себе несколько лет, а затем с двойным упорством в неё скатывался. После развода он зарёкся на любые отношения, отрицая очевидное - ему нужен был кто-то рядом. Тот, кто напомнит, каково чувствовать себя живым, а не волочиться по жизни на автомате в ожидании момента, когда наконец сдохнешь. Услышь он пару лет назад, что этим “кто-то” для него станет андроид, сначала бы посмеялся и процедил “Ну и херню ты несёшь”, а затем не задумываясь выдал бы в рыло.
[indent] Андерсон толкнул дверь полицейского участка и вышел на улицу первым, придержав, впрочем, дверь для Коннора. Сунул руки в карманы, ссутулился и, ускорившись, направился на парковку. Ноябрь погодой не баловал. Если на пути в ДПД было хотя бы не ветрено и солнце пробивалось через плотные тучи, то сейчас небо заволокло полностью, поднявшийся ветер - холодный и злой, плевал падающий снег прямо в лицо. Снег пусть и был редким, приятнее от этого не становилось. Хэнк затормозил у своей машины, снял её с сигналки, и, несмотря на непогоду, медлил залезать в салон. Он уже не улыбался и протирал ладонями лицо, убирая капли, в которые превращались таявшие снежинки. На Коннора так вообще было зябко смотреть: полы пиджака трепыхались на ветру, галстук - тот будто и вовсе силился улететь. 
[indent] – Дерьмовая нынче погодка, а, Коннор?
[indent] Лейтенант наконец потянул за холодный металл ручки, открыл перед андроидом переднюю пассажирскую дверь и махнул рукой.
[indent] - Забирайся, да поехали. Познакомлю ещё кое с кем, он тебе будет пиздец как рад. Не один я по тебе скучал.

Отредактировано Hank Anderson (2021-04-16 09:37:40)

0

6

Коннор молчал.
Молчал, когда лейтенант касался его, и приходилось сосредотачиваться на новых ошибках, корректировать сенсорные реакции и в целом, пытаться одновременно и слушать, и работать с собой, анализировать и отвечать на вопросы. Киберайф атаковала его в ом числе - не смотря на регулярные отчеты и тесты, Коннор все еще был им по каким-то причинам нужен.

Молчал он и когда они приехали домой.

- Лейтенант, скажите, почему я переехал к вам? Я не хочу пытаться анализировать чьи-то рассказы,  строить картинку по домыслам и выводам. Я пытаюсь понять, что сподвигло андроида добровольно жить с человеком? Делить быт, вероятно, выполнять домашние обязанности?
Дом, не смотря на то, что себе уже успел представить Коннор, был довольно чист, судя по тому, что он видел. А исходя из информации о Хэнке, сложно было представить, что этот человек стал бы вылизывать дом. Нет, конечно, была и пыль. и шерсть, но например если вспомнить, в каких условиях обитала Кэра до свободы... а у лейтенанта, опять же, работа.
- Почему вообще андроиды возвращаются к людям, я не понимаю. Сейчас, когда можно иметь собственную жизнь, это так нелогично и напоминает стокгольмский синдром. Люди были хозяевами, стали просто видом.
RK800 взял в руки фотографию - Хэнк, и его сын, видимо. Да, у человека был ребенок, который погиб под руками андроида, который не мог провести такую операцию в одиночку, не хватило того, что загрузил в него человек.
- Нет, конечно, я могу проанализировать это, сделать выводы, однако сейчас я стараюсь мыслить как человек, а не как машина, хотя я и не отрицаю свою природу. Это заставляет меня... сбоить.

Зачем он признавался в подобном человеку? Пытался понять человека, мысля категориями человека - говорил себе Коннор. Сложно было иметь установки, которые морально устарели, как старые драйвера, конфликтующие с новыми.
- Я не хотел вас обидеть, - поняв, как его слова можно истолковать, поправился Коннор, - простите, Хэнк. Я только пытаюсь понять, кто я в новых реалиях, но при старых установках и правилах, которые давно не актуальны.

+2

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [nikogde] » Незавершенные эпизоды » remember me [dbh]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно