Стайлз Стилински ⋯ Stiles Stilinski

Волчонок ⋯  Teen Wolf

ВОЗРАСТ:

20 лет

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

тот-кто-случайно-выжил, стажер ФБР, студент университета, красный пояс по владению битой, черный пояс по логическому мышлению, медаль за взятие недостижимых вершин сарказма, лучший игрок в лакросс всех времен и народов, немного паникер, очень стратег

https://i.imgur.com/epF5gyI.gif

❝All of this, it's on us. Everything that's happened, everything that's going to happen. It's our fault.❞

Твоя история

зачем идти по проторенному пути, если можно продираться сквозь заросли? очевидно же - там можно найти что-то более интересное, чем обычную дорогу. как один из вариантов, ночью пойти в лес в поисках трупа, где твоего друга кто-то укусит, отчего у того начнет сносить крышу каждый раз, когда будет приближаться полнолуние. и да, он попытается тебя убить.
потом все вокруг станут оборотнями, их разновидностями, и чем только не. одна-единственная стабильность - сам Стайлз. его никто не покусал, к счастью. был одержим древним духом, впрочем, но это не считается.
это о настоящем или совсем недавнем прошлом. отец, он же шериф Бейкон Хиллс, - самый родной человек; мать давно умерла, оставив после себя воспоминания, чувство вины и настоящее имя Стайлза, данное ему в честь его деда по материнской линии. имя сложное, уху непривычно, выговаривается с трудом, и каким бы оно ни было семейным, но он давно представляется так, как делал это другой дед со стороны отца, сокращавший свое, куда более прозаичное, по сравнению с именем внука и его польскими корнями.
отец с воспитанием справлялся. разве что не всегда вовремя (читай - никогда) успевал оттащить сына за воротник от какого-то места преступления. не сказать, что их случалось так уж много в Бейкон Хиллс - спокойный, не такой уж большой город. не считая одного сгоревшего дома с людьми внутри, страшные события это место не потрясали, но лишь до определенной поры. в поисках интересного, куда можно влезть, Стайлз мониторил полицейскую волну. максимально оперативное получение информации явно способствовало скорому прибытию куда-либо, иногда даже немного раньше патруля. самым верным помощником в этом деле (не считая лучшего друга, конечно, который и рад влипнуть в очередное приключение) был старенький джип, который чинился никак иначе, как с помощью изоленты и молотка. изоленты много не бывает. важно, что это помогало, и джип оставался на ходу. будь он человеком, то наверняка бы высказал все, что думает насчет этого незамысловатого ремонта, но, к счастью, молчал. и если во что-то была вложена частичка души Стайлза, то это в машину. ну, еще в лакросс. а еще в любовь к девушке, которую увидел впервые в самом начале школьного пути. влюбился безвозвратно. втюрился. потерялся. последнее особенно метко, учитывая, что любовь всей жизни его банально не замечала. или, как можно было подумать, очень даже видела, но внимание ей льстило. однако, девственником чуть не до самого совершеннолетия он оставался, конечно, не поэтому. были другие важные дела, знаете - на чем сфокусировать свое внимание, и так далее. учеба там, тот же лакросс, например, где категорически не везло, потому что тренер тоже не торопился замечать самого талантливого и потенциально крайне успешного игрока, который непременно принес бы славу команде!.. ладно, небольшое художественное преувеличение, которое ничего не имеет против реальности, разве что сама реальность может вступить в контры с вышесказанным. можно на минутку допустить, что Стайлз не был бы самым талантливым игроком в команде и далее по тексту, но - зато умный. не самый высокий и сильный, но словами прооперирует. если нет горы мышц, можно защищаться сарказмом. тем более, его не все понимают. слегка (не слегка) гиперактивный, но проводит дни и ночи без сна, когда что-то всерьёз увлекает. в школе же аналитический склад ума компенсировал недостаток усидчивости с лихвой. до конца верен своим друзьям ценой собственной же жизни. учитывая, сколько они прошли вместе, это подтверждалось неоднократно. с друзьями повезло - это мягко сказано, потому что они отплатили тем же. осталось только сохранить эту связь, но почему-то сомнений, что это дело они провалят, не было.

Он еще не перестал видеть кошмары с навязчивым, шелестящим шепотом в них.
Иногда, как прежде, начинает вновь казаться, что с миром вокруг что-то не так. Допускал мысль, что на самом деле не порядок с ним самим.
Кто-то скажет - виноватых нет. Случилось так, как случилось. Кто-то скажет, что им просто не повезло, и что это лишь стечение обстоятельств. Кто-то может говорить все, что угодно, но это не перечеркнет единственный факт - одного из них не стало. Насовсем, окончательно и бесповоротно. Если раньше могло еще казаться, что все это игрушки, и со всем они без проблем справятся - главное, держаться вместе, - то теперь иллюзия рассыпалась. "Не стало" - это такое маскировочное выражение, когда правда настолько страшная, что произносить ее кажется финалом. Если не сказал как есть, то еще получится что-то исправить.
Эллисон умерла.
Кто-то скажет, что так получилось, и на ее месте мог оказаться кто угодно другой, - слабая натяжка, попробуй придумать что-то другое, окей?
У каждого из них отняли человека. Это уже не изменить. Можно мстить и обвинять кого-либо, но легче не станет. Ему - не стало. Впрочем, если кого и оставалось винить, то только себя. Наверняка был способ этого избежать. Наверняка все могло бы пойти иначе. Наверняка при ином стечении обстоятельств Эллисон осталась бы жива. Подумал бы раньше, предугадал, справился бы и вернул контроль - это как кубик Рубика, грани которого можно крутить до бесконечности, пока не доберешься до той единственно верной комбинации, когда все складывается идеально. Вот только никто не дал им дополнительных попыток.
Он просыпается среди ночи, если вообще удавалось заснуть, и чувствует, что липкая рука кошмара все еще сжимает горло. Будто по-прежнему не в себе, или рядом есть кто-то еще, способный им управлять, подчинить своей воле. Где-то остается отголосок чужого сознания. Во рту пересыхает так, что не сглотнуть металлический привкус на языке. Проходит время, и вроде бы месяц - это не так мало, но настолько ничтожно, что сейчас Стайлз думает - кошмарам не будет конца, останутся с ним до победного. Или до смерти, или до сумасшествия с переездом  в Айкен. Теперь, наверное, у каждого были свои демоны. Откуда произрастают его собственные, он хотя бы знал, и не планировал ими с кем-то делиться, храня при себе. Может, если их не замечать, они уйдут.
Он знал, кому плохо настолько, что попытка скрыть - это едва ли не единственное спасение; кто мастерски кладет слои косметики на осунувшееся лицо, пряча синяки под глазами и дорожки слез на щеках. Если отражение в зеркале скажет, что все в порядке, станет немного легче принять это за реальность хотя бы ненадолго. Наверное. Стайлз может только догадываться, насколько это действительно так, но не получалось и близко подобраться к ответу, как оживить Лидию, стоит ли это делать сейчас или потом, а если да, то как именно. Когда месяц миновал, он решил, что пора. Может, и не получится, но хотя бы попытается. Молчать - хорошо. Одному молчать - замечательно. Однако, иногда молчать лучше вместе, пусть и посреди толпы, но зная, что рядом есть человек, который понимает. Об этом надо напоминать.
Вечеринка дома у какого-то парня годом младше была лишь поводом, о котором Стайлз услышал вскользь, забыл почти сразу, а потом как-то случайно воскресил в памяти уже вечером и задумался. Думал недолго - пока менял футболку на рубашку и взъерошивал пятерней волосы. Дальше он уже просто завел джип и поехал по конкретному адресу. Без звонка, без смс-ки. Когда падаешь на кого-то внезапно, то тем самым не даешь возможность отступить. В то время как руки его крепко сжимали руль, возрастала решимость, что так просто перед его носом дверь сегодня никто не захлопнет. Немногим позже шины уже шелестят на подъезде, и после он настойчиво звонит ровно до того момента, пока ему не открывают.
Почему-то Стайлз не ждал, что ему откроет сама Лидия. До этого на пороге встречала миссис Мартин и либо пропускала его, либо, что чаще, непрозрачно намекала на отсутствие у ее дочери какого-либо желания на разговоры. С ним конкретно или вообще - увы, уточнения не было.
- Привет, - он вскинул руку, натягивая улыбку. И обнаружил одну проблему.
Не отрепетировал речь.
Существовало некоторое подозрение, что "эй, пошли на вечеринку!" - не самая удачная фраза, которая точно не поможет вытащить Лидию из дома. Равно как и попытка пригласить на свидание (кстати, если они сейчас поедут вместе, можно ли будет расценивать это так?). Мозг начал лихорадочно работать. Был бы способен вывернуться наизнанку в процессе, уже сделал бы это.
- Перед тем, как ты закроешь передо мной дверь, должен сказать тебе кое-что очень важное, - Стайлз напустил на себя максимально серьезный вид - здесь шутки не шутят, - Ты прекрасно выглядишь, и потому должна поехать сейчас со мной. Ничего не спрашивай. У нас нет на это времени.
В крайнем случае, он сможет закинуть Лидию на плечо и увезти, но, кажется, это уже будет считаться похищением, и такой широкий жест девушка вряд ли ему простит.

СВЯЗЬ:

tg @anhlm

ЧТО СЫГРАЛ БЫ?

иногда могу вспомнить про старую, погребенную под прахом несбывшихся мечт любовь к доктору кто // а еще гарри, мать его, поттер и вся эта война за признание, чья палочка длиннее // и можно что-то дополнительно добавить, но лучше этот пункт будет позже дополняться

Отредактировано Stiles Stilinski (2021-02-13 02:17:22)