Гэвин Рид ⋯ Gavin Reed

Detroit: Become Human ⋯ Детройт: Стать человеком

ВОЗРАСТ:

36

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

Детектив в Департаменте полиции Детройта - стреляет, расследует, полыхает с андроидов, кусает первым и огрызается. В основном мудак, но ни разу не тупой.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b5/6a/204/t952523.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/b5/6a/204/t407988.gif

Мне не нужна твоя жалость.

Твоя история

Горизонт уже очертила красная полоса, когда Гэвин Рид вышел из стен участка под проливной дождь. Там, вдали, не было туч, не было даже облаков — их будто нарочно стянуло именно сюда, как магнит стягивает булавки, которыми Рид пришпиливал сегодня бумажки к доске.

— Зачем Вы это делаете, детектив?
Рид проигнорировал вопрос, как будто за спиной у него пустое место. Да что будто, пустое место и есть. Очередной желтый бумажный квадратик занял отведенное ему на схеме место.
— Вам следует использовать цифровую базу, это ускорит Ваш прогресс в деле, — донёсся из-за спины голос RK800.
— Тебе следует вырубить режим "Доеби ближнего" и отвалить, — не заставил себя более ждать Рид. Ускорит прогресс, блять.
— Мне показалось, этот совет пойдлт Вам на пользу.
— Тебе — что? Показалось?  — Презрительно усмехнулся Рид. — Твой совет нахер пошёл, а ты — вслед за ним.
— Детектив Рид..
Еще один квадратик с печатным почерком лег на доску, и Гэвин вдавил булавку сильнее, чем следовало, та погнулась. Он, наконец, обернулся.
— Повторяю для тупых и самых умных: тащись и поучай седовласку, а я не нуждаюсь в уроках от киберлайфовского урода.
Он поискал глазами Андерсона, чтобы убедиться, что тот смотрел и слышал.
— Стареешь, лейтенант. Вместо того, чтобы доебать меня самому, науськал свою шавку. Совсем плохо, да?

Рид стоял перед черным ровером и шарил по карманам. Внутри машины сухо и можно было включить печку, салон, конечно, промокнет, но хер бы с ним. Он предвкушал, как заберётся на водительское, снимет ставшую уже неприятной к телу куртку и кинет ел на заднее сиденье. Только для начала хорошо бы открыть дверь. Ключей не было. Их и не могло быть, Гэвин вспомнил, как сам примагнитил их в офисе к металлическому краю доски, вместе с булавками.

Ничего не оставалось кроме как вернуться обратно в участок. Рид шел по коридору, вода собиралась на краях куртки, капала с рукавов на пол. Рид начал быстрее, чем Андерсон успел что-то вякнуть насчет его положения.
— Блять, обидно. Думал, только я за порог, вы сразу сосаться броситесь. Хотел застать врасплох, а вы меня так подвели, парни.
Андерсон съязвил в ответ, андроида рядом не оказалось, а вот ключи от машины были на доске, оставалось только схватить их и убраться наконец. Что он и сделал.
— Даю второй шанс! — Отвесил Рид напоследок и удалился.

Сидя в машине он включил печку, наконец-то избавился от куртки и прикрыл глаза под бубнёж вечерней радио-передачи. Что могло бы случиться завтра? Рид придёт, а на его месте, за его столом сидит кусок углепластика, называет себя детективом и расследует его, ридовы, дела? Сдавай значок, Рид, ты тут больше не всрался — так что ли? В действительности он не отрицал, что андроиды могут оказаться полезными, хоть и не собирался делиться такими откровениями с кем бы то ни было кроме себя. Полезными — да, как полезен подъёмник на стройке или тестер в руках электрика. Но без человека они ничто, просто вещь, которая что-то может.

Гэвин глубоко вздохнул и взъерошил мокрые волосы, полетели брызги, часть их осела на дисплее магнитолы. Он принялся размазывать их рукавом. Еще день, два, и он ей-богу разберет куклу на части, запакует в коробку и отправит создателю с наилучшими пожеланиями. Рид заехал рукавом на кнопки управления магнитолой, радио переключилось на другую волну.

— ... просто чудо! Вот вы не поверите, но она мне как сестра. Я, знаете, всё детство промечатала о том, чтобы у меня была сестра, и никак не думала, что это может случиться в тридцать, — рассказчица кокетливо замялась. — Мы и в магазины ходим вместе, и фильмы смотрим, и болтаем, я всё ей рассказываю.
— Прекрасно, Джена! — Радостным голосом затараторил диктор. — Спасибо за Ваш звонок. В подтверждение темы нашей передачи уже который слушатель соглашается, что с появлением андроидов их жизнь стала лучше. Оу, что это, ещё один дозвонившийся. Алло, Вы в эфире! Хотите рассказать нам истор..

Рид вырубил радио, внутри снова закипало. Сестра-андроид. Этот мир в край ебанулся?

СВЯЗЬ:

Почта привязана к аккаунту.

ЧТО СЫГРАЛ БЫ?

Твёрдое "нет" омегаверсу и mreg. Остальное обсуждаемо.

Отредактировано Gavin Reed (2021-02-13 14:54:53)

Подпись автора

Ты не хочешь помочь мне. Ты хочешь меня изменить.
☆  С кем поведешься — так тебе и надо  ☆  Monsters stuck in your head  ☆