Джонни Блейз ⋯ Johnny Blaze

Marvel ⋯ Марвел

ВОЗРАСТ:

ок. 45

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

Каскадёр, странник, истребитель нечисти и преступных элементов.

http://www.kahramanlarsinemada.com/wp-content/uploads/2010/03/ghost-rider-2007.jpg

Нельзя жить в страхе.

Твоя история

Я родился в семье гонщика-каскадёра Бартона Блейза и Наоми Кейл. У меня есть сестра Барбара и брат Дэниель. Их воспитали приёмные родители, Кетчи. Мама забрала их с собой, когда я был маленьким. Я рос с отцом в мире мотоциклов и рёва ликующей толпы. Я выступал вместе с ним, был влюблен в Роксану Симпсон, встречался с ней. Но однажды я узнал, что мой отец умирает от рака легких. Вот тогда ко мне и пришёл демон Мефисто. Он пообещал здоровье отца в обмен на мою душу. И я согласился. На следующее утро отец был здоров, но выполняя в тот день трюк, очень опасный, он погибает. Я обвиняю демона в невыполнении сделки, но тот говорит, что сделал, что обещал, и что моя душа принадлежит ему. Я вынужден расстаться с Роксаной, моей девушкой. С ней я возобновил отношения спустя много лет, когда я из-за своих динамичных трюков и загадочной способности выживать после ужасных падений с мотоцикла стал известным каскадёром. Она стала журналисткой. А затем ко мне снова приходит демон Мефисто, сделав меня Призрачным Гонщиком. Он сказал, что если я убью демона Блэкхарта и его трёх помощников, он освободит меня от контракта. Мой мотоцикл привёл меня на железнодорожную станцию, бывшую когда-то кладбищем. Там я впервые превращаюсь в Гонщика, нахожу оружие, принимаю участие в своём первом бое. Убив одного из помощников, я слышу крик женщины и еду туда. Там на грабителе я испытываю впервые свой карающий взор. Он остался жив, но его участь намного хуже смерти.
Когда я пришёл в себя, то обнаружил себя на кладбище, где и встретил Смотрителя, который знает о Призрачных Гонщиках всё. Вернувшись домой, я рассказал Роксане правду, но она не поверила мне. Меня арестовали за то, что разрушил мой мотоцикл, и что натворил Блэкхарт с командой. Меня посадили в камеру. Это спровоцировало моё превращение в Гонщика. Из всех заключённых только один оказался невиновным. Я ушёл из тюрьмы. На очереди был очередной помощник Блэкхарта. И только после этого мне поверила Роксана, которая видела меня в обоих обликах. Затем я вернулся к Смотрителю, и тот рассказал мне о моём предшественнике, техасском рейнджере Картере Слэйде. По легенде, Слэйд был человеком чести, но однажды пожадничал и в конце-концов оказался на виселице. Чтобы спастись, он заключил сделку с Мефистофелем и стал Призрачным Всадником. Смотритель меня предупредил, чтобы я держался подальше от любимых и друзей, чтобы Блэкхарт не мог их использовать против меня. Вернувшись домой, я обнаружил там Блэкхарта. Мой Карающий Взор не подействовал по той причине, что у Блэкхарта не оказалось души. Зато он стал угрожать убить Роксану, если я не принесу ему договор на тысячу злобных человеческих душ из городка Сан-Венганза, который когда-то унёс с собой Призрачный Всадник. Вернувшись к Смотрителю, я убедил отдать его мне договор, ведь у меня был план. Заодно я узнал, что Смотритель и есть Призрачный Всадник. Мы вместе отправились в указанное место, где я убил последнего из трёх помощников Блэкхарта. Я и с самим Блэкхартом начал битву, но Блэкхарт впитал в себя все 1000 душ. И только после этого я смог применить свой Карающий Взор. Когда появился Мефисто, он вернул мне мою душу, но предложил забрать у меня Гонщика. Я отказался, и демон пообещал мне отомстить. Но нельзя жить в страхе. И я отправился в странствия.
Однажды ко мне пришёл монах-француз Моро Монах предложил сделку, по которой я отвожу мальчика, за которым охотится Рорк, он же мой старый знакомый демон Мефисто, в святилище, а монахи освобождают меня от Гонщика. Ведь только я могу почуять мальчика, а монах не знал, где он. Я согласился. И я нашёл мальчика. И пусть я расправился с некоторыми людьми из банды Рея Карригана, которого за мальчиком и послал Рорк, но самому Рею удалось сбежать. Проснувшись утром в больничной палате, ведь в битве мне досталось, я понял, что не могу больше ощущать мальчика. Я ушёл из больницы, и на стоянке встретил мать мальчика. Она предложила встретиться с человеком по имени Васил, который должен знать, куда уехал Кэрриган. А по пути я узнал, что мальчик - сын Рорка, которого ему родила женщина по контракту, иначе бы она умерла.
Рорк спас её, когда она, ещё работая на Кэрригана, выпрыгнула в окно с третьего этажа, спасая себя. Мы находим Васила, но тот отказался говорить. Я стал превращаться в Гонщика, пообещав всё тут уничтожить, если он не скажет, где Карриган и мальчик. И Васил говорит, что Кэрриган уехал на карьер, где у него встреча с торговцем оружия и с наёмниками. Я убиваю всех, кроме Кэрриганна, которого просто отбрасываю, экскаватором. Своим Взором я убил бы и мать мальчика, но сам мальчик меня отвлекает, и мне удаётся сдержать Гонщика. Мы поехали втроем в святилище. Там от Моро я узнал, что во мне сидит Заратос. Когда-то он был ангелом правосудия, но был пойман демонами, развращен, сведен с ума и превращён в духа мщения. Из меня изгнали Гонщика. Но монахи убили б мальчика из-за пророчества, но Кэрриган, превращенный в Блэкаута Рорком, забрал мальчика. Мы с Моро едем в провинцию Ушак, заодно я узнал о пророчестве, которое гласит, что в день зимнего солнцестояния Рорк передаст всю свою силу своему сыну, и в нём не все человеческое, благодаря чему он может использовать всю силу, не боясь умереть. Мы с Моро напали, вооруженные, на место ритуала, прервав его. Моро убил Блэкаут. И пока тот держал меня, к нам подошёл сын Рорка, осознав, что у него те же силы, что и у Рорка. Так я смог превращаться в Гонщика при свете дня. Мальчик вернул мне Гонщика, когда наступил рассвет. Но Рорк с сыном сбежали. Я отправился в след за ними. Заодно убил Блэкаута. Цепью я перевернул машину, где ехали Рорк и его сын. Цепью же я отправил Рорка в Ад. Взяв контроль над Гонщиком после небольшой борьбы с собой, я вернул себе облик человека и вытащил мальчика. Вспомнив слова Моро о Заратосе, я ощутил его, как ангела. Только вот пламя моё стало ярко-голубым. Используя связь с голубым пламенем Заратоса, я оживил мальчика. Мы попрощались, и теперь я езжу на мотоцикле и делаю то, что умею делать, сражаться со злом.
Мои способности:
Я владею демонической трансформацией. Это когда кожа исчезает, а скелет покрывается пламенем.
Так же у меня есть сверхсила. Я могу поднять вес свыше 25 тонн.
У меня токсины усталости автоматически выводятся из моего тела. Поэтому я так вынослив. Это зовётся сверхвыносливость.
Я владею сверхустойчивостью.  Это значит, что земные атаки мне нипочём, будь то пули, огромная высота, боль (я её просто не чувствую), экстремальные температуры, огонь, электричество, яды.
Моя энергия позволяет мне исцелить любые раны, и даже восстановить любые потерянные конечности. Эта способность известна, как регенерация.
Я умею управлять адским огнём. Я вызываю огонь прямо из Ада, испускаю пламя любой частью тела, заряжаю огнём любое оружие (тем самым появляется бесконечный боевой запас и увеличивается его мощность))
Я создаю собственные копии из огня. При этом их силы такие же, как и у меня. Это мои огненные клоны
Как Гонщик, я способен поглотить силы других Гонщиков. Но если я поглощу слишком много, то погибну. Я зову это Поглощением Силы.
Мой карающий взор - это когда я гляжу в глаза злодею, и тот испытывает боль, равную той, которую причинил за всю свою жизнь другим.
Сила действия Карающего Кулака схожа с Карающим Взором.
Я ощущаю зло на расстоянии, а также чувствую, что пролита кровь невинного.
Любой транспорт, как средство моего передвижения, преобразовывается благодаря демонической силе.
Я так же являюсь опытным мотоциклистом. Я являюсь чемпионом мира по трюкам на мотоцикле. Я знаю оккультные науки по различным книгам (изучил, когда надо было спасти Крэша).
Я бессмертен, это значит, я не могу умереть.
Моё пламя так же умеет принимать голубой цвет, и даже возвращать к жизни, если душа ещё не далеко ушла от тела.
Я способен путешествовать между мирами
Адское дыхание
Я выпускаю магические цепи из горла или груди.
А так же могу увеличиваться в размерах.

Мое оружие:
Дробовик - стреляет огненными патронами
Цепь, имеющая следующие возможности:
1)телепатическое управление (подчинение моей умственной команде)
2)удлинение (цепь удлиняется на неизвестное противникам, но необходимое мне расстояние, становясь лассо или кнутом).
3)разделение (разделяется на острые части, становясь сюрикенами. Затем звенья снова собираются вместе и возвращаются назад)
4)укрепление (цепь становится крепкой, превращаясь в копьё или посох)
5)пила (я способен вращать цепь очень быстро. Благодаря этому цепь превращается в пилу, которая может разрубить всё на своем пути).

Транспорт:
Мотоцикл, чья максимальная скорость - 804,5 км/ч. Заводится с помощью Медальона Власти. Способности байка:
- телепатическое управление (как и цепь, подчиняется моим мысленным командам)
- восстановление (восстанавливается с помощью моего адского огня)
- вездеход (проедет по любой дороге и поверхности, включая огонь, воду, вертикальную поверхность)
- таран (переднее крыло мотоцикла в опущенном виде может использоваться в качестве тарана (прошибает оцепления, дорожные посты и стены домов))
Слабости:
Мою защиту пробивает оружие, сделанное на Небесах
Карающий Взор не действует на наркоманов, бездушных существ, одноглазых, трех- и более глазых. Прим бесполезен без прямого контакта с глазами противника.

Дорога - вечная спутница одинокого байкера по имени Джонни Блейз. Он давно уже привык к тому, что быть отцом семейства и просто мужем любимой женщины. Одиночество и дорога стали ему верными и вечными спутницами, а рев мотора - уже ставшая родной музыка. Благодаря Призрачному Гонщику Джонни не ведал усталости. Однако это не означало, что Джонни не надо было принимать пищу и отдыхать от седла своего железного двухколёсного коня. Как правило, островками подобного отдыха для Блейза служили байкерские бары. Ведь и сам Джонни на своем мотоцикле был своего рода байкером-одиночкой. В подобного рода заведениях Блейз всегда чувствовал себя вполне себе комфортно и расслабленно. Да и байкеры как бы инстинктивно чувствовали в Джонни своего. В обычных кафешках, не придорожных, Блейз старался проводить как можно меньше времени. Мужчина остановил свой байк возле бара с неоновой вывеской. И кучей байков около входа. Сойдя со своего железного коня, не боясь, что его угонят, Блейз зашёл в бар. Поскольку время было не раннее, то и народа в баре собралось прилично. Войдя в сам бар, как таковой, Блейз выбрал свободное место у стойки, за которой работал бармен.
- Бармен, виски, без всего, - коротко сделал свой заказ Джонни. - И что-нибудь из съестного. Стейк с картофелем, если есть. Если нет, то сэндвич с острым соусом и мясом.
Сейчас хотелось виски и мяса, а не пива, как обычно. Этому не помешал царящий тут шум и гам. Напротив, это было чем-то привычным, как и  присутствие разномастной толпы. Мелькнула мысль о подработке, когда Блейз полез в карман, чтобы понять, на что вообще хватит его денежных средств, из имеющихся. Но больше его интересовало происходящее вокруг и в мире. Не то чтобы Джонни был не в курсе, но на фоне всего происходящего для Призрачного Гонщика дел хватало с лихвой. Тем временем бармен принес бутылку виски, и тарелку со стейком и жаренным картофелем, и сэндвичем с какой-то мясной нарезкой, ну и вилку. Стоило лишь приступить к еде, как к нему подошёл уже изрядно выпивший шкафообразный и высокий тип, от которого разило не столько алкоголем, сколько грехом, убийством.
- Слышь, мелкий, а ну свали отсюда по-хорошему, - ухмыльнулся шкаф. - За какой-нибудь столик в самом углу.
- Лучше сам уходи, - крепко сжав вилку и с трудом сдерживая Гонщика, практически сквозь зубы, не оборачиваясь, произнес Блейз.
- Иначе что? - похоже, происходящее забавляло мордоворота.
- В противном случае, - тут Джонни повернулся к пьяному байкеру, посмотрел ему в глаза, и глаза Блейза опасно сделались алыми. - Твой конец будет адом.
- Развелось мутантов, - скрывая плохо страх, отшатнулся байкер, а Джонни стоило трудов не рассмеяться, хотя сдержанную улыбку он себе позволил.

СВЯЗЬ:

ВК. Дам после принятия в ЛС принимающему.

ЧТО СЫГРАЛ БЫ?

Поттериана, Леди Баг, ДС, Блич....долго перечислять. Вы просто спросите, знаю ли я этот фэндом или нет. И я отвечу

Отредактировано Johnny Blaze (2021-02-05 15:09:33)