Jean-Jacques Leroy & Josette-Grace Leroy;
Джей-Джей помогает сестре с тройным акселем.май 2019 | Торонто, Крикет Клаб
I'll make a man out of you
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12021-01-27 23:37:38
Поделиться22021-01-27 23:37:58
— Эй, Джо! — грозно кричит Джей-Джей, заходит на лед, машет рукой и шарахается от резвого юниора, который его подрезал. По плану у него сейчас перерыв, но невозможно больше смотреть, как сестра мучается с чертовым трикселем, поэтому он решил вмешаться.
— Ты либо себя убьешь, либо я скоро от инфаркта грохнусь, глядя на твои падения.
Родители Джози и Жан-Жака — танцоры, никогда не прыгали и двойных. По прыжкам был отдельный тренер, но он ушел после утренней тренировки.
— Это, — Джей-Джей поправил перчатки и тыкнул сестре пальцем в лоб. — Единственное, что тебе мешает его приземлить.
Поделиться32021-01-27 23:39:52
Бывают дни, когда тренировка не задается с первых минут. Джо видела, что тренер был явно ей недоволен, ожидала вечером домашний выговор и лекцию о преодолении, но чего она никак не ждала, так это рассерженного брата. Не сказать, что Джо удивилась: если подумать, он-то как раз и был наиболее заинтересованной персоной и тем, кто на трикселях и квадах не одну собаку съел — как говорят в России. Джозетт обреченно вздохнула, поднимаясь со льда после очередного падения.
— ты не думал, что это мой коварный план? — язвительно отвечает она, — что ты здесь делаешь? У тебя вроде бы перерыв.
Джо даже не отшатнулась, когда брат как-то уж слишком киношно (зато весьма наглядно) показал, где, по его мнению, у неё проблемы (она нервно хихикнула, пережив волну флешбека от накануне пересмотренной серии «Наруто», где Итачи вот точно так же делал Саске... ну, или почти так же).
— я не могу, — зло призналась Джозетт. — не могу сделать это. Каждый чертов раз, когда иду на заход, я вспоминаю тот перелом.
[icon]https://i.pinimg.com/564x/b6/8b/ad/b68bad0a9c20660affac0a05105630a0.jpg[/icon]
Поделиться42021-01-27 23:41:00
— Не думал, кто-то же должен помогать тебе зарабатывать золотые медали в командных турнирах, — улыбается Джей-Джей. — У меня по-прежнему перерыв. Это же не я прыгаю.
Точнее, валяюсь на льду.
С одной стороны, Жан-Жаку хотелось обнять сестру, подбадривающе похлопать по спине и сказать, что все получится. С другой стороны, в спорте так оно не работает.
— Ты бы ещё Шекспира вспоминала при заходе на прыжок. Прыгать или не прыгать, вот в чем вопрос, — он картинно приложил ладонь ко лбу. Посмотрел на часы на стене. — Полчаса у меня есть, я попробую тебе помочь. Давай, покажи мне двойной аксель-двойной риттбергер пару раз. Хочу посмотреть на твою группировку.
Джей-Джей отъехал в сторонку.
— Следи за ногами после акселя и не думай, что за тебя будет прыгать Иисус Христос!
Инерция, конечно, дело хорошее. И приятное — лед сам тебя выталкивает, если в правильном направлении приложить правильные усилия. Но для тройного акселя это не достаточно.
Поделиться52021-01-27 23:42:18
Джо скрестила руки на груди, стараясь не смотреть в глаза брата. В какой-то степени он был прав, а это ничуть не добавляло плюсов к мрачному настроению [когда жан-жак оказывается прав, людям вокруг становится тошно].
— тебе все шутки, — себе под нос фырчит она, чувствуя, как волна раздражения скручивает спазмом, поднимается до самого горла, застревая жёлчными фразами. Джо молчит, сдерживая яд, — злится она может только не себя саму и ни на кого другого. Никто не просил ее залезать в Инстаграм перед тренировкой и смотреть на безупречный аксель соперницы, никто не вживлял в ее голову глупые страхи и не ставил пленку с неприятным воспоминанием на повтор [на деле никакой плёнки не существует вовсе, как это глупо, господи прости]
— и вспомнила бы, катая Джульетту! А что не пять-то сразу?
Вопреки ворчанию, Джозетт встряхнула руки [собираясь с мыслями] и кивнула, выходя на круг для разгона. Брат с порога задал серьёзную планку, поставив риттбергер вторым прыжком, но другого от него и не ожидалось: иногда казалось, что даже тренер щадил ее сильнее, чем Джей-Джей (возможно, все дело в деньгах, но Джо было некогда задумываться об этом). Набрав хорошую скорость, она — тем не менее — в поседений момент осеклась [струсила как последняя дура перед прошлым и болью] и сорвала аксель, не прыгнув вовсе. Выругавшись вслух (достаточно тихо, чтобы никто (особено брат) не услышал, она начала сначала. На этот раз Джо думала только о балансе и стопоре, и прыжок вышел словно по учебнику, так что исполнить следующий не составило труда (то есть, конечно, да, но, избежав ошибок на акселе, Джо значительно упростила себе заход на риттбергер).
— ну? — спросила она, подъехав к брату. — что скажешь? Совсем плохо, да?
[icon]https://i.pinimg.com/564x/b6/8b/ad/b68bad0a9c20660affac0a05105630a0.jpg[/icon]
Отредактировано Josette-Grace Leroy (2021-01-27 23:42:44)
Поделиться62021-01-27 23:42:54
Джо не прыгнула первый дупель. Жан-Жак обреченно вздохнул. Второй каскад был отличным, аксель был высоким и пролетным, ритт прицеплен в одно касание, триксель сам стучал в окошко. Джозетт прекрасно владела своим телом, даже тройной аксель исполняла со стопора, что требовало огромной точности. Он сам переучился на зубец, когда пришлось изучать лавину квадов, но это было муторно, а в случае с Джо это — бессмысленно. Её проблема явно не в заходе.
— Все очень плохо и очень хорошо одновременно, — он серьезно посмотрел на сестру. — Где первый аксель? Знаешь, спортсменов считают тупыми не просто так. Тупым быть очень удобно. Тебе надо меньше загоняться. Если дело в переломе... Один мой знакомый в 11 лет сломал ногу на выкрюке и бросил кататься. Ты же травмировалась на ультра-си, восстановилась и теперь понимаешь, что это не смертельно. Катаешься тут, прыгаешь. Даже если еще раз сломаешь, снова восстановишься, тебе же не 60 лет. Худшее, что с тобой в данном случае может произойти — это то, что тебя отправят в танцы на льду. Возможно, наши родители только этого и ждут.
Жан-Жак широко улыбнулся.
— Я, конечно, понимаю, что тебе никогда не побывать в таком прекрасном теле, — он похлопал себя по груди. — И поэтому мой пример немного нерелевантен.
Немного.
— Но когда прыгаешь много четверных, аксель становится чем-то рядовым. Ты же на него идешь как на смертельный бой. Но ничего не будет. Он не кусается. Ты разве не получаешь удовольствие, когда прыгаешь?
Поделиться72021-01-27 23:43:18
Она пожала плечами, не находя подходящего ответа. Чем больше говорил Джей-Джей, тем сильнее хмурилась Джо. Брат все еще был прав в общем и целом, но его слова не делали ей лучше.
— Я как-то не замечала, что тебе нравится, когда тебя считают тупым спортсменом. Ты.. — она замялась, пряча руки за спиной и сжимая кулаки, — мне кажется, они были бы рады. Мама всегда жалеет, что никто из нас не пошел в танцы. Тебе она ничего не говорит, а мне... — Джо отвела взгляд, закусив губу. И чего она только здесь развела: не хватает еще для полноты картины разреветься прямо на льду. "Это все глупый Джей-Джей, не понимает, что говорит", — зло думает Джозетт, но вслух произносит другое: — Ты прав, да. Это все ерунда.
Она кривит ухмылку: выходит совсем немного фальшиво — не зря у нее высокие баллы за артистизм.
Получает ли она удовольствие от прыжков? Да, черт возьми. Каждый усвоенный прыжок дает секунды полета, стирая границы с реальностью.
— Напомню тебе, о великий маг воздуха, что у меня есть только нестабильный четверной тулуп, так что мне пока трудно понять, о чем ты. Но я еще догоню тебя, ясно?
Ткнув пальчиком в черной перчатке в грудь брата, Джо резво развернулась и заскользила прочь, чтобы еще раз попробовать взять свой бастион: три с половиной оборота... кровь стучит в висках от прилива эмоций, но Джо глушит в себе любые чувства, умножая на ноль.
заход — оборот, второй, третий... при приземлении она совершает ошибку и падает, завалившись на ребро.
Нужно быстрее встать, чтобы не мешать остальным тренироваться, — лед не принадлежит ей одной: здесь нет привилегий, да и она не тянет на всеобщую любимицу.
// разве что брата.
Джо немного стыдно за свое поведение, но она умело (как ей кажется) скрывает это за отчуждением.
— Ерунда какая-то, — вслух говорит она, поднимаясь и держась за ногу — та будто бы болит сильнее, чем полагается.
"только кажется".
Отредактировано Josette-Grace Leroy (2021-01-27 23:43:57)
Поделиться82021-01-27 23:43:45
— Джо, в лет двенадцать, когда прыжки не шли, мне уже даже подыскали партнершу, но не очень-то хотелось делиться вниманием зрителей...
Кажется, её звали Линда. Она была голубоглазой блондинкой и, возможно, сейчас выступает с каким-нибудь мачо на шоу.
— О, конечно, догонишь. И перегонишь. Ты лучше меня, — говорит Джей-Джей совершенно искренне. Только сестре он такое сказать и в состоянии. Не теряя времени, Джо решила зайти на очередной аксель.
Джей-Джей смотрит на все это, скрестив руки на груди и хмурится. То, что она сильно завалится, было ясно еще на заходе. Жалости Джей-Джей никакой не испытывал. Боль — старая-добрая подружка любого фигуриста, самая верная и преданная. С лет четырех-пяти. Не бросает тебя из-за девушки. На нее перестаешь обращать внимание еще в детстве, а синяки не замечаешь даже, будто бы синий — родной цвет твоих ног. Одна проблема боли — она может внезапно о тебе вспомнить, когда ты ее не ждал, и помешать исполнению особо важного элемента. Легче всего убиваться с четверных и тройного акселя, что Джозетт Леруа сейчас наглядно продемонстрировала.
У Джей-Джея самого левая ступня затейпирована и на правом бедре огромный синячина. Один раз дама из бара отшила его в самый ответственный момент, увидев ноги с синими трупными пятнами и кровоподтеками, когда он снял штаны. Наверное, посчитала наркоманом с худыми болезнями, а четверной лутц — какой-то лечебной процедурой, которую он пытался сделать. Больше Джей-Джей штаны полностью не снимал.
Джоззи, он надеялся, таких проблем не испытывала.
Но, судя по всему, испытывала какие-то другие — раз за ногу хваталась.
Джей-Джей подкатился к сестре и аккуратно погладил по спине.
— Ты уверена, что твоя нога в порядке? Если тебя что-то по-настоящему беспокоит и ты молчишь об этом, чтобы продолжать тренировки — то это глупо, повторная травма всегда протекает хуже. И тогда точно придется учить паттерн танго.
Поделиться92021-01-27 23:44:20
Паника медленно подступала: боль в ноге, казалось, только усиливается, тело пробила мелкая дрожь. Джо чувствовала, что ещё немного, и слёзы уже будет не остановить, но речь брата и его прикосновение рывком выдернули ее из этого состояния. Она цеплялась за его голос, словно то был ее личный якорь в бурлящем океане страха, — так было всегда, с самого ее детства именно Жан-Жак всегда мог успокоить маленькую Джоззи или даже заставить ее есть мерзкие брокколи. И хотя смысл его слов не сразу дошёл до Джо, но она смогла собраться и даже улыбнуться:
— Все в порядке. Я знаю свой организм, уверена, нога полностью зажила. Моя голова — единственное, что меня беспокоит. Может, пора записаться к психологу? Я давно у него не была.
Джо хмыкнула, обнимая брата.
— Почему ты мне не рассказывал, что тебе подбирали партнершу? Ты общаешься с ней? Кто она? Выступает?
/вместо «спасибо».
— Ладно, интриги и родительские заговоры подождут. Когда там у тебя заканчивается перерыв? Покажи мне свой аксель, хочу понять, что не так. О, будет круто потом прыгнуть синхронно! Не танго, но всем понравится! Это будет похоже на объявление войны!
Поделиться102021-01-27 23:44:56
— Смотри у меня, сестренка. Если тебя что-то волнует, ты можешь и мне рассказать, я все-таки опытный спортсмен. Но к психологу сходить однозначно стоит.
Эх, смотря какую именно партнершу ты имеешь в виду, Джоззи. Хотя ту, которая сейчас катается и выступает, ему никто не подбирал. Разве что фатум. Злой рок. Он улыбается.
— Не хотел, чтобы ты начала ревновать, понимая, что упустила такого классного партнера. Сейчас я о ней ничего не знаю, но она вроде как была слишком высокой для одиночного еще в детстве. Наверное, ей подыскали кого-то повыше, — Джей-Джей задумчиво почесал щетину на выбритом затылке и глянул на часы. — Да ладно, чего ждать, мне же вроде как нравится кататься. Скоро заливка. Но мы успеем.
Возможность кататься — самое большое счастье в его жизни, если уж по-честному.
— Только непонятно, что ты там хочешь увидеть. У тебя корпус за ногой на заходе не успевает, поэтому из круга вылетаешь. У меня обычно другие проблемы...
Слишком самоуверенного характера.
Аксель Жан-Жак не срывал практически никогда, хотя он и не был его любимым прыжком. Сперва он сделал несколько широких вальсовых троек по кругу для разогрева. Три подсечки, дуга назад-наружу на правой ноге. Наезд на левую. Корпус. Руки. Отличный аксель в три с половиной оборота. Джей-Джей не был бы собой, если бы не выпендрился — решил уйти в твизлы, усложнив выезд, но после первого скатился на зубец, зацепился им об лед и радостно полетел носом вниз.
— Не, Джо, для танцев я теперь потерян, — Джей-Джей громко засмеялся, поднимаясь на ноги и стряхивая с себя ледовую крошку. Серии твизлов в танцах — обязательный элемент. — Думаю, мы скорее синхронно свалимся. Все-таки родственники.
Поделиться112021-01-27 23:46:18
— Сходишь со мной на следующей неделе? Я опять не дойду одна, — Джо поморщилась. Нельзя сказать, что она не любила доктора Карлайла (на ум мгновенно приходили ассоциации с сагой Стефани Майер — уж больно мужчина был похож на своего книжного тезку), но все же всякий раз, оказываясь у дверей его кабинета, Джо трусила и сбегала, если только никто не успевал прежде поймать ее за руку, — все ее проблемы начинали казаться совершенно незначительными, обыкновенной ерундой, случающейся с каждой девочкой шестнадцати лет, да и восстановление после травмы давно успешно завершилось. Джоззи не понимала, зачем им вообще семейный психолог — почти ни у кого из ее одноклассниц не было такого, а к школьному — толстой и неповоротливой миссис Бейкер — каждый ходил как на пытку и был готов на любое другое наказание, даже если это была уборка территории.
Встряхнув головой, отгоняя кошмарный образ, Джози убрала со лба мокрые пряди, зачесав их назад.
- Ты совсем не устаешь что ли? — ворчит она, глядя на сияющего брата. — Отсыпь, что бы ты ни принимал! Нет, я передумала, еще заражусь твоей королевской манией! Нас двоих таких мир не выдержит. И вообще, — уже вслед крикнула Джо, — может, мне просто нравится, как ты прыгаешь.
Джоззи не соврала: она действительно любила смотреть на выступления брата, а его прыжки ее завораживали (кроме тех, что он заваливал, разумеется, — она не настолько фанатка!). Да и немного польстить Джей-Джею после всех вываленных на него косвенных обвинений, показалось ей хорошей идей. Вот только она, похоже, случайно сглазила его. Или он сам — с него станется.
Подъехав к брату, она протянула ему руку, но тот поднялся и сам.
- Ты был прав, я ничего не увидела, кроме того эпичного падения. Но знаешь, — она наклонилась к нему поближе, поджимая губы, боясь засмеяться раньше времени, - я думала, тебя подбросили!
Рассмеявшись вслед за братом, она похлопала его по плечу: - Ладно, я шучу. Это Джейк — подкидыш, только не говори ему, вдруг он обрадуется. А о танцах ты не переживай, на вечеринке в моей школе тебя с руками оторвут.
Отредактировано Josette-Grace Leroy (2021-01-27 23:46:56)
Поделиться122021-01-27 23:46:40
— Окей, доведу до кабинета, а после вручу розовый леденец.
Джозетт все никак не могла понять, что психолог у спортсмена — это обычное дело. Просто член большой команды подготовки. Мало того, что деньги получает, так еще и может гордиться собой, когда они медали выигрывают.
— Признаюсь честно, я тоже иногда думаю, что я слишком хорош для этой семьи. И я слишком старый для твоих одноклассниц, Джо. Спина порой побаливает там, колени.
Или они слишком старые. Одноклассницы. Одноклассники. Джей-Джей, от одних этих мыслей ты будешь гореть в аду. Он отчаянно попытался не засмеяться, а то возникли бы вопросы, и глубоко вдохнул холодный воздух. Надо вернуться к акселю.
— Только не пытайся меня заболтать. Давай прыгать.
В глазах Жан-Жака горел задорный огонек. Наверное, ему бы не подошел ни один командный спорт, он как-то бессознательно даже старался бы быть лучше всех, вести негласное соревнование, он не смог бы быть винтиком в системе. Да даже парное катание. Кто вообще придумал, что партнерша всегда должна быть ярче партнера? Это же нечестно. Но Джо — другой случай. Он любил её так сильно, как будто она была его собственной дочерью (когда она только родилась, примерно так он и считал). От Духа Святого. Духини? Черти уже включили конфорку, Джей-Джей. Никакого дискомфорта от катания с Джо он никогда не испытывал, в общем. А параллельные тройные акселя в мире вроде как вообще никто не делал. Джей-Джей подкатился к юниору, который его подрезал, и всучил ему свой айфон с включенной камерой, попросив всё заснять. Пусть отрабатывает.
— Готова? — обратился он к сестре.
Поделиться132021-01-27 23:47:51
"Ненавижу розовый", — хотело было сказать Джо, но промолчала, ограничившись красноречивым взглядом. Розовое она разлюбила неожиданно резко в прошлом году, перейдя из стадии "весь мир должен быть в оттенках розового" в "розовый это who", — просто однажды утром оглянулась, сидя за столом в своей комнате, и поняла, что кое-что в жизни пора менять. Мать говорит: переходный возраст. Джейк не говорит ничего, но не без шантажа помогает спрятать розовые безделушки на самый верх шкафа. Отец и Джей-Джей сделали вид, что ничего странного здесь не происходит, но оба почему-то время от времени продолжают подсовывать ей все розовое. Джоззи старается не спорить, во избежании этого вот умиленного "все через это проходят". Что-то она сомневалась, что конкретно они через это проходили, хотя не отказалась бы посмотреть на брата в розовом, например, домашнем халате. И в тапочках, с мехом! От представленного зрелища по спине пробежались мурашки, так что Джо постаралась как можно скорее забыть это зрелище и вспоминать только в самые стремные моменты жизни (чтобы напомнить себе, что все может быть хуже).
— Я тебя сейчас стукну, — предупредила она беззлобно, давно смирившись с необъятным братовым эго, несравнимым ни с кем из семьи: действительно, в кого только такой уродился (мама как-то сказала, что в деда по линии отца. Джо кивнула, но уточнять тогда не стала — не понравилось ей выражение лица матери). — Больше у тебя ничего не болит? Волосы не выпадают?
— Я и не собиралась, подумаешь, немножко отдохнула!
Джо проследила взглядом за тем, как брат отдал свой драгоценный (в прямом и переносном смысле) айфон подающему надежды юниоры из числа тех, что недавно присоединились к Крикету, и слегка хлопнула себя ладонями по щекам. "Соберись и сделай это, Джозетт-Грейс. Ты знаешь свою цель! Ты сможешь".
— Как никогда, — бодро заверила она, понимая, что это действительно так. То, что она пытается сделать, — всего лишь один из шести прыжков. Неужели она не справится под прицелом камеры и поддержкой Джей-Джея, который ради нее плюет на тренировочный график (и многое другое, впрочем, тоже). Разве имеет она право подвести? Ответ очевиден.
Джоззи делает глубокий вдох, прежде чем пару раз подпрыгнуть на месте — просто так, для встряски, и выдыхает, чувствуя себя намного увереннее, чем утром.
Они начинают одновременно на безопасном расстоянии друг от друга (во избежании). Вроде все как обычно, как и десятки — сотни раз до этого: набрать скорость, назад, смена ноги, мах, сгруппироваться...
Кажется, что тело движется вперед мысли; и вот она уже приземляется, на этот раз обойдясь без падения. Выезд Джей-Джея был лучше (она успела заметить краем глаза), но на то он и король, разве нет?
Джо победно вскинула руку. Пусть только раз, но она сделала это — серьезный шаг на пути к ее золоту.
Отредактировано Josette-Grace Leroy (2021-01-27 23:48:22)
Поделиться142021-01-27 23:48:22
— Мне кажется, весьма неплохо получилось! Похоже, с поддержкой у тебя лучше получается.
Джей-Джей взял у пацана мобильник и пересмотрел видос.
— Могу распечатать себя в полный рост на картоне и каждый раз, когда ты заходишь на аксель, выкидывать на лед.
Тогда все остальные, кто еще сопротивлялся истине, признают, что Жан-Жак Леруа немного ебнутый.
— Хотя там, наверное, дедакшен выдадут... И придется заново программу начинать.
Не то что бы он особо серьезно. Джей-Джей, поковырявшись в телефоне, запостил параллельный прыжок в сториз, подписав «простите, ребята, ухожу в парное» сверху и «надеюсь, там получится получше» снизу. Джоззи он не отметил, для таинственности. Хотя, в принципе, любой соображающий фанат её признает.
— Смотри, Джо.
Он начал считать вслух. Досчитал до 27 (с Миссисипи), как раздался звонок. Джей-Джей включил громкую связь и лучезарно улыбнулся сестре. Девушка на другом конце телефона представилась, сказала, что она с Си-би-си, и поинтересовалась, действительно ли Жан-Жак Леруа переходит в парное катание. Это связано с неудачным выступлением на олимпиаде? Вы все еще находитесь в депрессии после такого провала? И не такой уж и провал, я выиграл произвольную. Потом она спросила, кто это на заднем плане, Джозетт-Грейс?
— Пока никаких комментариев, мэм, хорошего дня, — пропел Джей-Джей и положил трубку. Сейчас они будут звонить тренерам. Родителям. Совсем скоро вбежит отец с красными пятнами на лице, сначала он нарычит на сына, что тот совсем обезумел и вообще-то он в национальной сборной, представляет страну, и должен себя вести достойно, а не как пятиклассник. А потом начнет петь дифирамбы Джоззи за успешно исполненный тройной аксель.
Поделиться152021-01-27 23:49:24
Джо пребывала в прекрасном расположении духа от чисто выполненного прыжка и не сразу заметила подвох в похвале брата, но удар оказался не смертельным и даже не сказать, что прицельным: такой ее оборона выдержит, даже не взрогнув. Она не растерялась и даже подхватила нелепую шутку:
— хм, может тебе попробовать так же? Давай распечатаем фотку твоей бывшей? Или нет, лучше российскую сборную! Но шутки в сторону, классно получилось, спасибо, брат. Если закреплю, сезон за мной.
Пока Джо предавалась мечтам о всевозможном золоте и долгожданной победе над японкой, Джей-Джей продолжал удивлять мир своей... неординарностью. Кажется, пока дети семьи Леруа находятся на расстоянии друг от друга, их ещё можно принять за нормальных людей, но стоило им объединиться, случалось.... например, вот это.
— двадцать семь Миссисипи, — едва произнёс Джей-Джей, как раздался звонок, как он и предрекал. По громкой связи послышался голос бодрой корреспондентки с Си-би-си, почувствовавшей сенсацию в мире фигурного катания на коньках. Джо не знала, смеяться ей или плакать, а потому она лишь пофыркивала, зажимая рот рукой, чтобы не выдать себя с потрохами. Она смотрела на брата во все глаза, словно не верила, что он действительно выкинул нечто подобное настроения ради.
— придурок, нам придётся бежать в мексику от мамы! Она тебя убьёт!
И все же она смеялась, уводя брата со льда, заметив, что остальные начали недобро на них поглядывать: двое веселящихся молодых людей по среди льда в разгар тренировки — такое себе. И эти двое — дети тренеров. Эти выйбы Джо сопровождают по жизни, так что она научилась их распознавать безошибочно.
— официально заявляю, Жан-жак Леруа — мой брат — лучший придурок на свете! — со стоном упав на скамью, сказала она, хватаясь за телефон, чтобы своими глазами убедиться в успехе сториз. — смотри, они уже спорят, я это или не я. Твои фанатки рыдают! Надеюсь, меня никто не подкараулит в школе с кислотой. Не хочу стать страшилой из-за тебя!
Поделиться162021-01-27 23:50:16
А вот про бывшую было плохо, Джо. Прямо в самую печенку. И про российскую сборную. Но Джей-Джей никак не отреагировал.
— Ничего, сможем там заработать на подкатках, сделаем свои сборы. И вообще, это мой инстаграм, пощу, что хочу, я же не полуголые фотки из сауны выкладываю.
Хотя он бы не постеснялся, но почему-то подумал, что аргумент на младшей сестре сработает. Жан-Жак недавно видел такие у ребят из французской сборной. И ведь нельзя лайк не поставить — фанаты следят, будут строить какие-то теории о ссорах и разногласиях. Впрочем, если поставишь — будут строить другие теории. Иногда казалось, что им совсем делать нечего. Счастливые люди. Джей-Джей, подталкиваемый Джо, катился к лавочке у льда, уткнувшись в телефон, на официальной страничке JJGirls с десятками тысяч подписчиков быстро появлялись новые комменты.
— Зато опять я лучший, — улыбнулся Джей-Джей, не отлипая от экрана. — Мои фанатки не такие, ты просто ревнуешь. Они тебя любят. Да и мы будем любить тебя любой. Я бы на твоем месте больше российской сборной опасался.
Или моей бывшей. Это вызывает чувство стыда, вины и депрессию.
— Но нет, смотри, многие говорят, что ничего страшного, они меня поддержат. И в парах я смогу найти себя. И там конкуренция менее серьезная, будет проще выйти на приличный уровень.
Так. Стойте.
— ЧТО? Джо, смотри что эти люди пишут, они не против!!
Мобильник будто бы стал раскаленным, и Жан-Жак трясущейся рукой еле его удерживал. На громкий голос и нарушение негласной спортивной этики стали недовольно оборачиваться другие спортсмены. Но если Джоззи испытывала от этого какие-то неудобства, Джей-Джею было глубоко плевать. Его всегда не особо любили фигуристы, у него не было среди них настоящих друзей, и он привык не обращать на них внимание. Если бы обращал — давно бы закончил со спортом.
Вот он исполняет тройной аксель. Это, между прочим, не хухры-мухры. А люди пишут, что, ну это, в парах, может, и лучше будет. Там не надо обыгрывать Плисецкого.
НЕТ, НЕ БУДЕТ.
— Скажи мне честно, Джозетт-Грейс, ты тоже считаешь, что я сильно сдал позиции и мне лучше уйти в пары??
— Джей-Джей, вали хоть в цирк дю солей, сейчас не твой сеанс, — послышался усталый голос со льда.
— Иди к черту, Винсент, у меня тут проблемы! — рявкнул Жан-Жак и вспомнил, что при сестре нельзя ругаться. Он пристыженно посмотрел на Джо, продолжая выжидать ответ. Похоже, ему тоже стоит записаться к психологу.