Джозетт-Грейс Леруа ⋯ Josette-Grace Leroy

yuri on ice ⋯ юри на льду

ВОЗРАСТ:

16

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

канадская фигуристка-одиночница, экологическая активистка;

https://forumuploads.ru/uploads/001a/c0/74/683/600692.png

а девочке твоей всего пятнадцать лет...

Твоя история

До десяти лет Джоззи заверяла каждого, кто был готов ее слушать, что она непременно выйдет замуж за Жан-Жака. Или за Джейкоба, но лучше все же за первого, потому что Джейк вчера дернул ее за косичку, а сегодня забрал у нее бутерброд и долго смеялся над новым костюмом для выступлений. Ему, видите ли, не нравятся блестки. И розовый. Это же так ужасно.
Ужаснее Джейка только то, что Кейти разучила лутц первой.

В тринадцать Джо больше не думает о свадьбе и лишь хмурится, когда ей напоминают об этом. У нее другие заботы и первые серьезные соревнования на носу. Первые ссоры с подружками, первые сожаления, что не умещаются внутри. Первая корона, поджатые губы и "Джей-Джей, уроки такие скушные. Помоги вот тут, а я никому не скажу, что... "

четырнадцать лет это про любовь
которую не встретить никак. Про ожидание прекрасного принца на белом коне (можно железном, но лучше как в книжках). Про первую боль и первые шрамы на сердце, Джульетту на льду и чувства искренние.

Джоззи пятнадцать и это проблема ее братьев номер один.
Джоззи прыгает чище и выше, смеется кокетливее и взглядом из-под ресниц накрашенных стреляет метко. У Джоззи звонки и смс среди ночи, чаты и эмодзи с сердцами. Ей бы пограмму повзрослее, ей подавай Кармен и испанские страсти. Ей бы с подружками о любви, дневник под подушку и розовую табличку "не входить" на дверь перед носом захлопнутую.
Но Джо не обычная школьница, у нее на повседневную жизнь строгий лимит.

Пятнадцать — это взрослый сезон. Это нестабильность, страх, риск, слабоумие и отвага.
Пятнадцать для Джоззи — это первые Олимпийские игры, командное золото. Серьезная травма перед чемпионатом, сорванный голос и драные джины.

Шестнадцать - это про боль.
Взросление, непонимание. мемы про ожидание-реальность уже не смешные, а ирония сквозит в каждом слове. Про взлеты и падения.
[на льду без падений — никак]
"Космос это синяки на твоем сердце" и бунтарские стрелки на зависть. кожаная куртка и красные кеды.
нервы что провода оголенные; эмоции через край на дне. и помады красной следы: на бокале, одежде, коже.
черные слезы вытирать по-прежнему брату старшему. так повелось. въелось — не вытравить, не вырвать — корни глубоко в сердце. говорит: навсегда.
Шестнадцать — это недоверие.

Шестнадцать — это осознанность. Это благотворительные фонды и защита окружающей среды.
Шестнадцать — это амбиции. Жажда побед и средний палец в ответ всем завистникам.

Треки билли айлиш на репите и в показалке. вопросы без ответов и ответы без вопросов.
заброшенный корейский, гитара в пыльном чехле и стикеры на пробковой доске с записками самой себе в прошлое-будущее.

Джозетт Леруа это про упорство. Про светлую душу и доброе сердце под пока еще легкой броней спрятанные.
Про never give up и хоккей с братьями в дурацком шлеме раз в триместр.

Она пожала плечами, не находя подходящего ответа. Чем больше говорил Джей-Джей, тем сильнее хмурилась Джо. Брат все еще был прав в общем и целом, но его слова не делали ей лучше.
— Я как-то не замечала, что тебе нравится, когда тебя считают тупым спортсменом. Ты.. — она замялась, пряча руки за спиной и сжимая кулаки, — мне кажется, они были бы рады. Мама всегда жалеет, что никто из нас не пошел в танцы. Тебе она ничего не говорит, а мне... — Джо отвела взгляд, закусив губу. И чего она только здесь развела: не хватает еще для полноты картины разреветься прямо на льду. "Это все глупый Джей-Джей, не понимает, что говорит", — зло думает Джозетт, но вслух произносит другое: — Ты прав, да. Это все ерунда.
Она кривит ухмылку: выходит совсем немного фальшиво — не зря у нее высокие баллы за артистизм.
Получает ли она удовольствие от прыжков? Да, черт возьми. Каждый усвоенный прыжок дает секунды полета, стирая границы с реальностью.
— Напомню тебе, о великий маг воздуха, что у меня есть только нестабильный четверной тулуп, так что мне пока трудно понять, о чем ты. Но я еще догоню тебя, ясно?
Ткнув пальчиком в черной перчатке в грудь брата, Джо резво развернулась и заскользила прочь, чтобы еще раз попробовать взять свой бастион: три с половиной оборота... кровь стучит в висках от прилива эмоций, но Джо глушит в себе любые чувства, умножая на ноль.
заход — оборот, второй, третий... при приземлении она совершает ошибку и падает, завалившись на ребро.
Нужно быстрее встать, чтобы не мешать остальным тренироваться, — лед не принадлежит ей одной: здесь нет привилегий, да и она не тянет на всеобщую любимицу.
// разве что брата.
Джо немного стыдно за свое поведение, но она умело (как ей кажется) скрывает это за отчуждением.
— Ерунда какая-то, — вслух говорит она, поднимаясь и держась за ногу — та будто бы болит сильнее, чем полагается.
"только кажется".

СВЯЗЬ:

лс

ЧТО СЫГРАЛ БЫ?

мне нужны девачки! ну и мальчики, в принципе, тоже для игры в этот ваш реал. аушечки - наше все.