no
up
down
no

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Приходи на Нигде. Пиши в никуда. Получай — [ баны ] ничего.

headImage

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Nowhǝɹǝ[cross]

Объявление

Сменить дизайн:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [now here] » Сон в золотом море


Сон в золотом море

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

SEBASTIAN CASTELLANOS х LAURA VICTORIANO
https://sun9-53.userapi.com/sun9-56/impg/M8V1H21tW8-q0L1o0XFt_tq6xB1KJVs38N5D6Q/U2SqssWeWQ4.jpg?size=500x200&quality=96&proxy=1&sign=0d65228760fbcbfc967ba0cec8f70dc2&type=album
"Жить в твоей голове
И любить тебя неоправданно, отчаянно
Жить в твоей голове
И убить тебя неосознанно, нечаянно
Неосознанно, нечаянно"

Иногда Себастьян видит сны.
Иногда сны видят его.

Отредактировано Sebastian Castellanos (2021-01-28 07:28:07)

Подпись автора

https://i.imgur.com/pbww6v9.gif
список эпизодов

"Себастьян может носить с собой винтовку, револьвер, магнум, арбалет размером с Каджиму, по три болта к нему каждого из шести видов, дробовик, гранаты, шприцы, аптечки и бесконечное количество банок с зелёной жижей; но в бездонной заднице Кастелланоса не найдётся места больше, чем на пять спичек!" (c)

+1

2

Поле простирается до горизонта насколько хватает глаз - безбрежное море золотистых головок подсолнуха, качающихся в такт неслышимому ветру. Нет ни птиц, ни шума машин, такого привычного уху городского жителя; только тихое перешёптывание подсолнухов вокруг. Низкое солнце окрашивает небо в тревожно-красные тона. Себастьян щурится, заслоняя глаза ребром ладони, оглядывается по сторонам, но видит только подсолнухи и тёмную гряду холмов на горизонте – слишком далёкую, чтобы дойти к ней до заката.
Впрочем, других ориентиров у него нет.
Себастьян углубляется в сплетение зелёных стеблей. Подсолнухи расступаются перед ним и смыкаются за спиной, едва потревоженные; желтые лепестки щекочут ладонь, когда он отводит цветы от лица, двигаясь – без цели и направления, просто вперёд, к замершему над горизонтом солнцу и далёким холмам. Он не чувствует усталости, не слышит своих шагов, и кажется, что полностью потерян в царящем здесь солнечном безмолвии, запаян в нём, словно насекомое в медовой капле янтаря.
Амбар возникает перед ним неожиданно; вот кругом не было ничего, кроме подсолнухов, а в следующий миг цветочное море обрывается перед невысоким дощатым плетнем, рассохшимся от солнца и дождей. Себастьян в нерешительности замирает на границе – он знает это место, знает этот амбар своей-не своей памятью, помнит его молчаливым и пустым, помнит наполненным смехом и шагами, помнит – истошные крики, жар и горечь пепла на языке.

« Т Ы   С Д Е Л А Л   Э Т О   С   Н А М И ! »

– Заткнись, - говорит Себастьян призрачному воплю ненависти в голове и толкает ладонью скрипучую дверь.
Амбар пуст. Тихо поскрипывает цепь старого проржавевшего ворота, солома шуршит под ногами, когда Себастьян проходит глубже, оглядываясь по сторонам. Здесь он видел призраки былого счастья... чужого счастья, редкие светлые моменты, принадлежавшие не ему. Игривый смех и проблеск красного платья. Тёмные волосы и бледная кожа, сквозь которую просвечивали громоздящиеся вдоль стен кипы сена. Ледяные голубые глаза и высокий лоб, фамильные черты Викториано.
Шорох соломы вдоль стен. Тень на полу. Ощущение взгляда в спину – не тревожащее, но неуютное, покалывающее вдоль позвоночника. Себастьян оборачивается, и ощущение только усиливается.
– Эй? – зовёт Себастьян в залитую светом тишину. – Кто-нибудь здесь есть?

Отредактировано Sebastian Castellanos (2021-01-29 05:59:53)

Подпись автора

https://i.imgur.com/pbww6v9.gif
список эпизодов

"Себастьян может носить с собой винтовку, револьвер, магнум, арбалет размером с Каджиму, по три болта к нему каждого из шести видов, дробовик, гранаты, шприцы, аптечки и бесконечное количество банок с зелёной жижей; но в бездонной заднице Кастелланоса не найдётся места больше, чем на пять спичек!" (c)

+1

3

Она снова тут. Снова почти жива. Снова почти дышит. Наслаждаясь этим моментом, Лаура подставляет свое лицо солнцу и тянется к нему Когтями, нет, пальцами. Вся она сейчас словно меняется, преображается. Уходит боль, тревога, потерянность. Открыв глаза, она не сдерживает отчасти задорного смеха, ведь ей снова не больно. Делая глубокий вдох и расставляя в стороны руки, Лаура кричит от радости и бежит сквозь это поле, узнавая его. Для них это никогда не было просто полем. Для них это было королевство, касаясь пальцами лепестков и стеблей. Они знали здесь каждый уголок. И их начинал вспоминать не чудовище, но скорее “дух”, который в этот миг восстанавливал утраченное. Лаура узнавала эти места. И с каждым шагом и легким ударом веток по лицу, она становилась словно румянее. Она вспоминала, что значит быть живой.

С губ срывается смех и с веселой беззаботностью девушка перескакивает словно появившийся из неоткуда ручей. Вполне возможно его тут и не было на самом деле, но она слишком хорошо Помнила теперь это место. И этот ручеек, превращенный их фантазией в могучую реку. За этой рекой  было их королевство. И значит теперь вот вот почти из пустоты появится их дворец.

Шаг.
Черной грозной тенью над ней возвышается Амбар.
Все то веселье и музыка, что словно окружали ее, сходят на нет, сменяясь гнетущей тишиной.

Прижав руки к груди и отступив всего на шаг, Лаура стала едва дыша (а нужно ли ей было дышать вовсе?) стоять рядом с их Замком. Она помнила его таким разным. И до обиды помнила особенно ярко последний момент. Огонь. Не манящий взгляд, как у камина, но дикий, яростный, голодный. Это пламя было тогда жгучим и сводящим с ума. Еще один шаг назад, за которым мог бы быть побег. Но где-то там внезапно шуршат подсолнухи, и страх, причудливо, позволяет ей словно даже пройти сквозь стены, прячась в соломе. Она не спрашивает как. Она просто понимает уже, что все это больше сон, нежели реальность. Ведь в ней… ей давно уже нет места.

Тяжелые створки открываются с привычным мелодичным скрипом. Но гораздо быстрее, ведь открывал их… пожалуйста,прошу, пусть это будет Он… мужчина. Сильный. Высокий. Знакомо-незнакомый. Смотря на него из своего укрытия, Лаура хмурит брови и невольно вспоминает. Вспоминает что-то еще. Какие-то странные, словно не свои чувства. Раздражение, страх, тоску. Нырнув вновь за стог сена, когда знакомый незнакомец повернул в ее сторону голову. Прикрыв руками рот, она ждет и боится. Но после страх уходит. Быстро. Словно его и не было вовсе. Ведь где-то там внутри она вдруг понимает.

Это она должна пугать его.

Выпрямившись, Лаура выходит из укрытия и встает напротив мужчины. Смотря же  на него, она узнает его все больше. Словно что-то слышит и видит не своими глазами. И оттого вдруг улыбается улыбкой Мона Лизы, почти чувствуя, как отбрасываемая тень всего на миг показывает ее истинные лик.

- Здравствуйте, - словно вспомнив манеры, она делает небольшой книксен, выпрямляясь и сцепляет рук в слабый замок,  -Вы… Себастьян, да? Я не знаю, откуда мне известно Ваше имя. Но… Вы Себастьян?
[icon]https://d.radikal.ru/d23/2101/70/149204d41557.jpg[/icon]

Отредактировано Laura Victoriano (2021-01-29 17:26:12)

Подпись автора

https://i.imgur.com/zv6DtKC.jpghttps://i.imgur.com/WBWybAE.jpghttps://i.imgur.com/jpXPiri.jpg

+1

4

Она –

- такая же, как он помнит -

- совсем другая. Сейчас у неё нормальное, человеческое количество рук, и красное платье – дорогое в своей обманчивой простоте. Только волосы те же, чёрным полотном спадающие за плечами.
Себастьян видел её прежде только на семейном портрете, застывшую в торжественной красоте. Вживую она гораздо мягче, ниже, скрадываемая полутьмой амбара. Тень не-его памяти.

Лаура.

В таком виде её гораздо сложнее бояться.

- Да, - отвечает Себастьян, и на всякий случай бросает взгляд вниз, убеждаясь в том, что это действительно он, а не... Садист, к примеру. Хотя вряд ли бы Лаура так спокойно вышла к кому-то с рожей Садиста.
Или вышла бы. В конце концов, в пищевой цепи СТЭМ, она – верхнее звено.
Ну, не совсем она.

Сейчас Себастьян не чувствует угрозы, только лёгкую неловкость между ними. Странно разговаривать с тем, кого так страстно желал убить – и кто не менее страстно пытался убить тебя. Как будто выдернули основу их отношения, и оставили висеть в неопределённости пространства, отрицающего законы физики, логики и здравого смысла.

Хотя что  может быть здравого в СТЭМ?

Тишину нарушает негромкий кашель Себастьяна:
- Неожиданно увидеть тебя здесь, - говорит он, обводя амбар вокруг. – Не именно здесь, а... Вообще. Как ты здесь оказалась?
Вопрос не имеет смысла (хотя бы потому, что где это здесь?), но сейчас, в полусонном мареве замершего мира, он кажется уместным. Они оба, в одной точке, в одно время - странное совпадение. И Себастьян, обжёгшись на этом слишком много раз, в совпадения не верит.

Постепенно его опасения растворяются в густом вечернем мареве, оставляя только лёгкую усталость. Себастьян оглядывается по сторонам, выбирая тюк сена, подпинывает его носком ботинка - чтобы убедиться, что тот не развалится под его задом, и опускается на него. Морщится, вытягивая одну ногу: пила Садиста может и была иллюзией, но мозг любит время от времени напоминать ему об ощущении вгрызающейся в голень боли. Просто потому что пошёл Себастьян нахер, вот почему.

Отредактировано Sebastian Castellanos (2021-02-06 17:42:23)

Подпись автора

https://i.imgur.com/pbww6v9.gif
список эпизодов

"Себастьян может носить с собой винтовку, револьвер, магнум, арбалет размером с Каджиму, по три болта к нему каждого из шести видов, дробовик, гранаты, шприцы, аптечки и бесконечное количество банок с зелёной жижей; но в бездонной заднице Кастелланоса не найдётся места больше, чем на пять спичек!" (c)

+1


Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [now here] » Сон в золотом море