Триш ⋯ Trish

Devil May Cry ⋯ Дьявол может плакать

ВОЗРАСТ:

неизвестно, но по человеческим меркам уже давно совершеннолятняя

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

Охотница на демонов, поедательница пиццы. Дьявольски роковая женщина(c)

https://gamemag.ru/images/cache/News/News149578/d4192fbba9-2_1390x600.jpg

- Я прочешу город и выведу людей.
- Хэй! Придумала как смыться и свалить всё на меня?
- Хочешь махнёмся? (с

Твоя история

Здесь не будет впечатляющей истории демона-спасителя человечества. Здесь вообще не будет впечатляющей истории, потому что Триш её таковой не считает. Она была не рождена, а создана, причём на совсем небольшой срок - пока не умрёт Данте, сын Спарды, - а после от неё не будет толку и на том её существование должно закончиться. Вот именно с этого, как ни странно, её история и началась. А всё потому, что в не самом сложном плане по захвату мира, автором которого являлся Мундус, закралась ошибка. И даже не одна.
Первая - самая большая и повлиявшая на всё, - Данте оказался намного сильнее, чем даже сам Мундус мог себе представить.
Вторая - и самая последняя - Триш оказалась вовсе не готова безропотно и покорно умирать по слову хозяина.
Как итог: история второго (и снова неудачного) вторжения в мир людей закончилась тем, что объединив силы, Триш и Данте загнали Мундуса туда, откуда он пришёл.
С этого момента Триш стала свободной и, подумав, чем же ей заниматься в новом мире, решила присоединиться к бюро Данте. Тот, впрочем, не особо сопротивлялся. С тех пор она работает охотником на демонов и вполне довольна жизнью.
И что с того, что она тоже демон? У демонов нет понятия "сородич". А вот у людей оно действительно есть: ведь если демон уничтожит демона - это ничего не поменяет. А вот если человек уничтожит человека, то он лишится этого звания, безвозвратно становясь чем-то иным. Что-то в этой логике нравилось Триш. Может быть, поэтому она и защищает этих существ - людей. Во-первых, потому, что так делает Данте, а во-вторых, Данте все-таки тоже человек.
Иногда, правда, случается такая головная боль, как чей-то подковёрный проект громадной, совершенно безвкусно оформленной статуи, собранную из чего придётся в каком-нибудь захолустном городке. Или деревья, берущие свои корни от начала времён, прорастающие в человеческий мир, чтобы положить тому конец. Но это не проблема, пока в этом мире есть Данте, не так ли? А уж она в решении таких проблем будет ему с удовольствием помогать.

Триш никогда не чувствовала такой лёгкости, как сейчас. Она и не знала, что такое вообще возможно для кого-то, вроде неё: чтобы вокруг было небо, синее, бескрайнее, такое сказочно красивое, что даже немного тяжело в груди. И что будет чувство, о котором она не позволяла себе даже мечтать… Свобода.
На остров она обернулась лишь один раз – убедиться, что тот взорвался полностью. Что ж, вот и пора попрощаться с планами Мундуса на открытие портала: прощайте, Триш по вам не скучает. В ушах звенело от ветра и от шума мотора биплана, но это нисколько не сбивало странное ощущение, которому она попросту опасалась давать название, потому что напрашивалось что-то подозрительно похожее на «счастье». Но это слово было слишком человеческим и слишком нереальным.
Затылок Данте прямо у неё перед глазами, немного виден плащ: красный воротник волнисто дергается от сильного напора воздуха. Даже сейчас от Данте исходит ощущение самого обычного человека. Не скажешь, а если не знать, то даже мысль допустить сложно, что буквально недавно именно он щёлкнул по носу Мундусу, так опрометчиво решившему, что раз Спарды нет, то мир людей захватить будет проще. Триш усмехнулась сама себе. А ведь ещё недавно она думала, что Мундус непобедим и такое никому не по силам. Что ж, довольно непривычно признавать, что ошибаться изредка бывает крайне приятно.
Но как бы ни было, сейчас было славно вот так расслабленно посидеть, проносясь высоко над землей на летающей человеческой машинке, не обременяя разум размышлениями. Хотя, раз выпала минутка, пора бы начать думать над тем, что же делать с этой внезапно свалившейся на нее свободой. Данте спас её без вопросов и до сих пор ничего не требовал за спасение, хотя мог бы. И это уже второй раз. Триш чувствовала себя… странно. Если в первый раз он сам признался, что спас её потому, что она выглядит как его мать, то сейчас… сделал это по той же причине? Прагматичный демонический ум сразу счёл это слабостью, которой можно воспользоваться. К тому же, в её мире абсолютно нормально и в порядке вещей находить покровителя, манипулировать, хитрить и пытаться выжить за его счёт. Но, думая об этом, Триш впервые ощущала какой-то внутренний протест.
«Я не хочу», - внезапно поняла она. То, что сделал для неё этот человек, было ценнее всего, что она успела увидеть в своей недолгой по меркам демонов жизни. Да, именно человек. И как бы дико для неё самой это ни звучало, ей теперь было не всё равно на то, что теперь его касалось. И он действительно сильнее Мундуса, возможно, сильнее кого бы то ни было. В чём причина этой силы? Триш хотелось это знать. И это желание внезапно оказалось сильнее, чем какое-либо другое. Триш ценила свои чувства. С самого своего появления на свет, кроме неё это делать было некому, но иметь свои желания и чувства, там, так глубоко внутри, где Мундус о них никогда не узнает, не достанет и не сможет повлиять, было и остаётся для неё так же ценно, как сама жизнь. И раз уж так случилось, что никто теперь не стоит над душой и не требует подчинения… Теперь она имеет полное право поступать так, как сама считает нужным и (не без удовольствия) потакать своим желаниям.
Нужным она сейчас считает идти дальше, жить. Она хочет почувствовать все грани новоприобретённого бескрайнего мира перед своими глазами. А желает - посмотреть, что же будет с этим человеком, который с лёгкостью побеждает сильнейших демонов. А ещё, в глубине души, ей почему-то не хотелось уходить, сказав просто «спасибо». Это было необычное ощущение и Триш пока не понимала, что вообще с ним делать, зато понимала, что с удовольствием осталась бы с Данте, хотя бы на какое-то время. И, может быть, действительно неплохая идея –  оставаться поблизости и немного позарабатывать для его бюро. Тем более, сам Данте вроде не особо-то против, то есть, он ничего не сказал против, а значит, она не применет воспользоваться его молчанием в свою пользу. В конце концов, Триш действительно хороший охотник, в Подземном мире другие не выживают. И уж совершенно точно, она мало в чём уступит людям, ведь не все же такие как Данте.
Вдалеке показалась полоска земли. Франция, кажется, если Триш не изменяет память. Что ж, вот скоро и начнётся её новая жизнь, да?

СВЯЗЬ:

Ну вот тг на всякий - @scaleoka, если надо будет, даже стряхну пыль со скайпа. но пропадать вроде не собираюсь, хехе)

ЧТО СЫГРАЛ БЫ?

Из того, что бол-мел помню: сам DMC, собственно, Властелин Колец, Хроники Нарнии, Гарри Поттер, Корзинка фруктов, Блич, Бездомный бог, Дети моря, чо-нить по киновселенной Марвел, немного в курсе вселенной Fate, Detroit Become Human, Rasetsu no Hana. И ещё куча всего, покрытого пылью. Ну так-то фандомов много, я просто их щас не помню (.❛ ᴗ ❛.)

ЛЗ:

Код:
Как было странно, 
Было дивно видеть нам 
Этот луч непостоянный, 
Этот свет то здесь, то там.
Подпись автора

- Какой лучший путь к сердцу мужчины?
- Между четвёртым и пятым ребром. ©

список эпизодов