Бьякуран ⋯ Byakuran

Katekyo Hitman Reborn! ⋯ Репетитор-киллер Реборн!

ВОЗРАСТ:

17 (27); день рождения – 14.03.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

глава Миллефиоре, прежде – босс семьи Джессо.

https://i.imgur.com/MM6RvSf.png

Даже если у меня нет ненависти к людям, этот мир меня всё равно не устраивает.

Твоя история

~

…Бездна миров, бездна вариантов — это кружит голову. Это почти безумие — в реальности созерцать воплощение самых смелых фантазий писателей и ученых. Сон одного мира оборачивается реальностью в другом, причем иногда это кошмар; утопии чередуются с антиутопиями, причем последних больше, что наводит на крайне неутешительные мысли о человеческой природе; миры без малого мертвые, точно камень, еще раз побуждающие задуматься о стремлении людей в целом не к совершенству, а к саморазрушению. Миры ветвятся и множатся бесчисленное количество раз, и все потому, что кто-то в какой-то момент сделал тот или иной выбор.

Мультивселенная космологии. Параллельные миры писателей-фантастов. Архетипическое Мировое древо, уходящее корнями не в ад, но в прошлое, может быть, к Большому взрыву, может быть, к чему-то, о чем человечество никогда ничего не узнает.

Фрактал — вселенная говорит на языке математики, повторяя саму себя с некоторыми изменениями. Изменения накапливаются, как ошибки.

И все же, как ни посмотри, эта бездна сводилась к вопросу выбора, изящно оставляя в стороне тему свободы воли. Смогли бы люди решаться на тот или иной поступок, зная, что в конечном итоге именно этот маленький шаг окажется первым на пути к великому благу или же гибели мира? Ведь заранее не узнаешь.

Бьякуран был впечатлен — перед ним раскинулся простор, который едва удавалось охватить умом. Благо, в каждом из миров у него был он сам — надежней опоры не сыщешь. В одно мгновение он узнал больше, чем, по всей видимости, суждено когда-нибудь узнать всему человечеству — ему открылась картина мира. Ясно и отчетливо, и короткий приступ ошеломительной головной боли, буквально ослепляющей и сбивающей с ног, лишь малая цена за знание. Просто ничтожная. За такое многие отдали бы все, но Бьякуран не наблюдал за собой склонности к бессмысленным жертвам, и не размышлял об этом дольше пары секунд — просто от удивления. Зато он был благодарен себе — тому себе из будущего, который хитростью отправил в прошлое маленький приборчик с короткой записью. Безделушка из пластика и микросхем,  заговорившая его собственным голосом, послужила отличным катализатором. Ничего удивительно. Многие великие деяния начинаются с малых шагов.

Терзался ли Бьякуран муками выбора — или даже совести, — размышляя на досуге о правильности целей и средств себя-будущего, о значимости (или опасности) открытия для всего человечества? Совсем нет. Что такое мир, если не большая и сложная игра? Очень увлекательная, между прочим, и недурно проработанная. Теперь в его распоряжении множество таких чудесных игрушек. Сомнения и прочие бесплодные терзания — не его удел. Подобные вещи вообще плохо приживаются в мафиозной среде — среда не располагает. Не то чтобы он питал огромную любовь к мафии и старался оправдать, просто был объективен. Любовь он питал, пожалуй, только к зефиру да прочим сладостям.

В семнадцать многие мечтают изменить мир. Юность проходит, а мечты выливаются в лучшем случае в реки крови и беспощадность революций — разного рода. И только у него одного во всем мире, может быть, за всю историю человечества, есть настоящая возможность изменить мир. Разве здесь может быть место сомнениям? Интересному и захватывающему времяпрепровождению — конечно, Бьякуран терпеть не мог скучать. Холодному расчету и жестокости — как любым другим действенным инструментам, почему нет. Если придется разрушить пару-тройку миров, ничего не поделаешь. Если придется обратить в руины этот, его собственный мир — так тому и быть. Идея разрушить до основания, а затем построить новый дивный мир не ему первому приходила в голову, просто никто не сумел сформулировать ее правильно и воплотить продуманно, четко, шаг за шагом разыгрывая партию. Даже скучно немного — заранее — достойных противников как-то не наблюдалось. Впрочем, Бьякуран не только не любил скучать, но и категорически отказывался этим заниматься. Всегда найдется, чем себя развлечь.

…Кольцо Маре — на первый взгляд еще одна крохотная безделушка, пусть изящно выполненная — как новая деталь в пазле. Частичка головоломки, которую предстояло собрать. Здесь, в этом мире. И во всех других мирах. Набор из семи пустышек, два набора по семь колец в каждом. Звучит просто и до оскомины скучно, на деле же — любопытная задача, причина столкновения с сильными и интересными противниками. Впрочем, победа все равно оставалась за Бьякураном. Раз за разом, из мира в мир он собирал Три-ни-сетте.

Бьякуран находил это восхитительным поводом для хорошего настроения, но закономерным развитием событий. Как иначе? Ведь кольцо Неба Маре выбрало его. И это тоже закономерность. Он не нуждался в подтверждении своей исключительности, он принял эту без сомнения ценную вещицу как должное.

Может быть, имея доступ к знаниям и технологиям любого мира, он мог бы сделать много полезного для своего собственно. Но как же это мелочно, глупо и скучно — тратить время и силы на частности, когда  пространственно-временной континуум почти в твоих руках. Только возьми и сумей удержать. Ведь кто еще достаточно умен, чтоб распорядиться правильно.

Мир, в конечном счете, тоже можно рассматривать как противника. И чувствовать удовлетворение и радость победы, когда он падает к твоим ногам. Еще один. Еще одна партия за ним, Бьякураном. Время от времени он с улыбкой вспоминал студенческие годы и игру «Чойс». Играть с Шо-тяном было здорово — иногда победа давалась с большим трудом (и тем выше ценилась), иногда случалось даже проигрывать. Теперь почти так же, просто без докучливых правил и раздражающих проигрышей.

Конечная цель? Чиста и нежна, как цветы оливы — мир во всем мире, конечно.

СВЯЗЬ:

сова см. Брейк

ЧТО СЫГРАЛ БЫ?

~

Отредактировано Byakuran (2021-01-19 03:31:54)

Подпись автора

Бесполезно верить в Бога. Ибо Бог не верит в человечество.
Неужели вы не в курсе? Мои соболезнования!